Сочное ароматное мясо, пропитанное специями – все это можно попробовать, если запечь свиную рульку в духовке. Изначально данное блюдо начали готовить на чешской кухне. Но постепенно свиная рулька, запеченная в духовке, получила популярность и в отечественных странах. Чтобы насладиться невероятным и нежным вкусом, нужно суметь приготовить блюдо правильно. Но сначала придется пополнить кулинарные знания одним из многочисленных рецептов.
Отбивные из свинины по-королевски в духовке
Это самые вкусные отбивные, которые можно приготовить из свинины. И не мудрено, ведь в их приготовлении участвует мякоть свинины, грибы, помидоры и сыр. Конечно, придется немного повозиться, но результат того стоит.
Ингредиенты:


- 1,5 кг мякоти свинины;
- 200 г свежих шампиньонов;
- 3 яйца;
- 1 ст. муки;
- 300 г сыра;
- 300 г помидоров черри;
- немного майонеза;
- немного растительного масла для жарки;
- соль, перец по вкусу.





Рецепт отбивных по-королевски с грибами, помидорами и сыром





Свинина в духовке
- Свинина в духовке. Свинина в фольге …
- Свинина в духовке — пошаговый рецепт с …
- Свинина, запеченная в духовке с …
- Свинина в духовке: рецепты с фото …
- Свинина с медом в духовке рецепт с фото …
- Свинина в духовке — пошаговый рецепт с …
Рецепт 3: свиная рулька в духовке под медовым маринадом
Количество порций – 4. Время приготовления – 3 часа.

Приготовив свиную рульку по данному рецепту, получится нежное мясо, которое просто тает во рту. Это блюдо просто создано для того, чтобы удивлять гостей.

Ингредиенты

Чтобы приготовить свиную рульку по данному рецепту, нужно подготовить следующие ингредиенты:

- свиная рулька – 1,2 кг;
- мед – 1 ст. л.;
- чеснок – 1 головка;
- горчица – 1 ст. л.;
- соль, перец, гвоздика, лавровый лист.

Способ приготовления

Приготовить свиную рульку в духовке под медовым маринадом по данному рецепту достаточно просто:

- Вымочить свиную рульку в воде в течение 2 часов, чтобы избавиться от крови. При наличии волос их следует опалить.
- Очистить чеснок и нарезать зубки пластинками.
- Сделать в шкурке рульки ножом разрезы и равномерно нашпиговать чесноком.
- Когда весь чеснок будет использован, нужно натереть свинину солью.
- Связать свиную рульку ниткой. Нужно постараться сделать это как можно плотнее.
- Положить свинину в кастрюлю, налить кипяток, который поможет мясу сохранить сок. В результате блюдо получится сочным и более вкусным.
- Добавить в кастрюлю с мясом лавровый лист, перец, гвоздику и немного соли. Можно использовать различные специи на свое усмотрение.
- Поставить кастрюлю на огонь и варить мясо 2 часа. Затем вынуть свинину из бульона и удалить нитки, которые использовались для связывания рульки. Оставить остывать.
- Противень застелить фольгой. Духовку прогреть до 180 градусов. Выложить на фольгу свиную рульку. Смешать мед с горчицей и полить свинину полученной смесью. Это позволит получить золотистую корочку при запекании мяса.
- Завернуть фольгу по краям, оставив верх открытым.
- Поставить противень в духовку и выпекать до тех пор, пока на мясе не образуется румяная корочка.

Свиная рулька, запеченная в духовке по данному рецепту, получается мягкой, сочной и нежной. Просто пальчики оближешь.

Рулеты из лаваша с картофелем
Добавь цвета с помощью паприки, куркумы или измельченной зелени.
Тебе понадобится: 4 листа тонкого лаваша, 6 картофелин, 100 г сыра, 250 мл молока, 2 яйца, 25 г сливочного масла, специи, 1 желток.
Приготовление: Отвари картофель, измельчи в пюре и добавь к нему специи, молоко, масло, тертый сыр и яйца. Разложи начинку по лавашу, сверху положи следующий лист, и делай дальше слоями. Сверни все в рулет, туго заверни его в пленку и убери на час в холодильник. Нарежь шайбами по 2 см в толщину, смажь желтком и выпекай в духовке около 15 минут при 180 градусах.
Свинина-гармошка с овощами и сыром
Эффектное блюдо, которое удобно разрезать прямо на праздничном столе. Каждый гость получит ломоть мягкого мяса с овощной «шубой».
Ингредиенты
- 1,5 кг свиной корейки;
- 3 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка соли;
- ½ чайной ложки чёрного молотого перца;
- 1 столовая ложка молотой паприки;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 помидор;
- 2 крупных шампиньона;
- 100 г твёрдого сыра.
Приготовление
- 1000.menu
- Свинина в духовке: рецепты с фото …
- Свинина запеченая в духовке Простой …
- Свинина в духовке — 97 рецептов с фото …
- Свинина, запеченная в рукаве, в духовке …
- Свинина с картофелем, запеченные в …
Помойте и обсушите свинину. Сделайте поперечные разрезы, но не прорезайте мясо до конца. Должно получиться что-то вроде книжки со страницами толщиной около 1 см.
Выложите корейку в глубокую форму для запекания. Приготовьте маринад: смешайте оливковое масло, соль, перец, паприку и пропущенный через пресс чеснок. Тщательно натрите им свинину, в том числе между страницами.
Помидор, грибы и сыр порежьте тонкими пластинами. Выложите по ломтику каждого из этих ингредиентов между страницами мясной книги.
Запечатайте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на час. Затем снимите фольгу, убавьте температуру до 160 °С и выпекайте ещё полчаса. Во время приготовления выделяется довольно много сока. Слейте его перед подачей (можно использовать его для приготовления гарнира).