Большой рождественский пудинг «Плам-пудинг»

Пудинг – знаменитый английский десерт, состоящий из яиц, муки, молока, сахара и фруктов. Это забытое хозяйками блюдо на самом деле довольно вкусное и питательное.

Кхир — сладкий рисовый пудинг пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Рис хорошо промыть. Положить в кастрюлю с 2,5 стаканом молока. Довести до кипения. Убавить огонь и варить 15–20 минут до мягкости риса.

  • Шаг 2.

    Растереть рис ложкой, добавить оставшееся молоко.

  • Шаг 3.

    Добавить сахар и кардамон.

  • Шаг 4.

    Варить на маленьком огне, пока рис не приобретет консистенцию густой каши. Постоянно помешивать, чтобы не допустить пригорания.

  • Шаг 5.

    Если получилось слишком густо, добавить еще немного молока или воды.

  • Шаг 6.

    Добавить орехи и достать кардамон.

Оставить комментарий

Как приготовить рисовый пудинг в домашних условиях

Рисовый пудинг – блюдо британской кухни из риса с добавлением молока, изюма, орехов и других ингредиентов. Такая еда приносит пользу организму: она легко усваивается, насыщая нас микроэлементами и витаминами. Приготовление рисового пудинга не составляет трудностей, его компоненты доступны, а с процессом справится любая хозяйка. Есть несколько секретов, как в домашних условиях приготовить десерт из риса:

  • Тщательно взбейте белки – они придают пудингу объем.
  • Используйте круглый рис – он сохраняет кремовую текстуру блюда.
  • Заполняйте форму массой не больше, чем на три четверти.
  • Изюма, фруктов не должно быть слишком много.
  • Смело вводите любимые специи в состав основы: кардамон, корицу, анис. Шафран или куркума придадут красивый золотистый цвет выпечке.
  • Правильно приготовленный десерт легко отходит от стенок формы для выпечки.
  • Дайте пудингу немного остыть после выпекания.

В мультиварке

Пудинг из риса в мультиварке получается пышным, похожим на пирог. Он отлично держит форму, не распадается. Когда все необходимые ингредиенты находятся в чаше печи, включите необходимую программу и можете заниматься другими делами. К тому же, нет угрозы оседания массы, как при выпекании в духовке. Мультиварка поможет сохранить структуру пудинга и сократит время на приготовление.

В духовке

Чтобы приготовить пудинг из рисовой каши в духовке, нужно соблюдать некоторые условия:

  • Наполнять тесто фруктами, изюмом нужно умеренно – при использовании большого количества дополнительных ингредиентов тесто может не подняться.
  • Выставив необходимую температуру, лучше реже открывать дверцу духовки: пудинг может осесть. Готовность можно проверить обыкновенной зубочисткой. Если, проткнув пирог, зубочистка остается сухой – десерт готов.

Рисовый пудинг – домашних вкусных рецептов приготовления

Популярно сейчас:

Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Крабовый салат, Салат из огурцов, Классические салаты, Салат Цезарь, Салат с фасолью, Салаты из крабовых палочек, Салат с сыром, Винегрет, Салаты из моркови, Салат Мимоза, Салат с яйцами, Салат из кукурузы, Салат из кальмаров, Салат с ананасами, Греческий салат, Салаты с грибами, Салат из помидоровБлины и блинчики, Пироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики на молоке, Пирожки, Оладьи, Сырники, Булочки, Тонкие блины, Блины на кефире, Шарлотка, Пирожное, Ажурные блины с дырочками, Манник – манный пирог, Ватрушки, Кексы, маффины, капкейки, Капкейки, Тонкие блины на молоке, Пончики, Драники, Лепешки, Оладьи на кефире, Шарлотка с яблоками, Пироги в духовке, Чизкейк, Начинки для блинов, Фаршированные блины с начинкой, Хачапури, Маффины, Печенье овсяное, Панкейки, Безе и меренги, Блины на дрожжахБорщ, Бульоны, Щи, Гороховый суп, Солянка, Рассольник, Харчо, Суп-пюреВ духовке, Замораживание, Картошка в духовке, На сковороде, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Фаршированные блюда, Свинина в духовке, Рыба в духовке, Каша в мультиваркеКаша, Котлеты, Запеканки, Шашлыки, Плов, Стейки, Запеканка творожная, Омлет, Вареники, Голубцы, Пицца, Каши на молоке, Тефтели, Чебуреки с мясом и без, Гуляш, В кляре, Лазанья, Отбивные, Капуста тушеная, Лагман, Мясо по-французски в духовке, Куриные котлеты, Пшённая каша, Манная каша, Рагу, Творожная запеканка в духовке, Рисовая каша, Голубцы ленивыеКрема для торта и выпечки, Глазурь для торта и выпечки, Заварной кремПасхальные куличи, Пасхальные рецептыРулеты и рулетики, Шаурма, Заливное, холодец, студень, Паштет, ТарталеткиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыКартошка с мясом, Курица с картошкой

Читайте также:  5 простых рецептов приготовления яблочного вина в домашних условиях

Смотри весь каталог

Поиск по всем рецептам Поиск по категории “Рисовый пудинг”

Подбирай идеальные испытанные рецепты рисового пудинга на сайте нескучных кулинарных новинок Оцени версии с изюмом, ванилью, корицей. Сделай один большой или несколько маленьких изделий. Укрась лакомство сахарной пудрой, ореховой крошкой и свежей мятой. Создавай фейерверк новых вкусовых ощущений!

Не стоит предполагать, что рисовый пудинг – эта та же вязкая рисовая каша, только сладкая. Правильно приготовленное кушанье получается сродни воздушному суфле, хоть и готовится из простых ингредиентов. Для приготовления понадобится кругло зернистый рис, насыщенный крахмалом.

Первый секрет удачного приготовления состоит в том, что вначале рис следует обжарить в сливочном масле дабы «запечатать» крахмал. Именно этот прием позволяет рису быть нежным и избежать вязкости.

Вторым секретом является поэтапное и раздельное введение белков и желтков яиц в процессе готовки.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах рисового пудинга:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сахар 398 99.7
Молоко 68 3.2 3.6 4.8
Рис 344 6.7 0.7 78.9
Бананы 89 1.5 0.1 21.8
Ванилин 288 0.1 0.1 12.7

Интересный рецепт:1. Изюм промыть и залить горячей водой для набухания.2. Растопить в сотейнике сливочное качественное масло.3.

Всыпать к нему рис и обжаривать до легкой румяности.4. Влить к рису молоко и проварить его 5-7 минут.5. Разделить белки и желтки.6. К желточкам добавить сахар и взбить их до пышной массы.7. Снять с плиты рис с молоком и быстро и аккуратно ввести взбитые желтка, непрерывно помешивая.

Масса должна загустеть и стать нежного кремового цвета.8. С изюма слить воду и тщательно обсушить его.9. Добавить изюм к рисовой Взбить белки до устойчивых Аккуратно, по частям ввести белки в рисово-желточную основу, максимально сохраняя воздушность

Выложить пудинг в смазанные сливочным маслом формы.

13. Запекать при 170° от 20 минут до получаса до появления золотисто-оранжевой корочки.

Пять самых быстрых рецептов рисового пудинга:

Полезные советы: Готовый пудинг вкусен в любом (и горячем, и холодном) варианте.

При приготовлении десерта в достаточно большой форме времени для запекания потребуется больше.

Рисовый пудинг с ягодным соусом

Понадобится:

Рис круглозерный – 200 гр.;

Молоко или сливки 10% — 500 мл.;

Яйца – 3 шт.;

Сахар – полстакана;

Лимонная цедра и мускатный орех (или ваниль, корица);

Сливочное масло – 50 гр.;

Соль.

Соус:

Рисовый пудинг с ягодным соусом

Ежевика или малина – 300-400 гр.;

Сахар – 2-3 ст.л.;

· Вскипятите слегка подсоленную воду, опустите круглозерный рис в варочном пакетике и варите 10-15 минут. Затем слейте воду, рис высыпьте из пакета обратно в кастрюлю, добавьте горячее молоко и сахар, и на слабом огне варите еще 20-25 минут, часто помешивая, до полного впитывания молока.

Рисовый пудинг с ягодным соусом

Слегка остудите, добавьте яйца и хорошо размешайте. Ароматизировать пудинг можно тертой лимонной цедрой и мускатным орехом, или ванилью и корицей – выбирайте на свой вкус.

· Жаростойкую форму смажьте маслом, выложите рис, разровняйте поверхность и положите кусочки сливочного масла. Запекайте при температуре 180-190 градусов до румяной корочки, примерно 30 минут.

Рисовый пудинг с ягодным соусом

· Рекомендую подать к пудингу ягодный соус: свежую или замороженную ежевику слегка прогрейте с сахаром в ковшике или сотейнике, до растворения сахара, и протрите через сито, чтобы удалить мелкие семена. Для упрощения этого процесса можно сначала измельчить ягоды блендером, и уже потом протирать через сито.

Для ежевики это не обязательно, но более плотные ягоды (клубнику, чернику и пр.) лучше все же сначала превратить в пюре. Количество сахара меняйте, в зависимости от сладости ягод. Я люблю кисло-сладкий соус, он хорошо оттеняет молочную сладость пудинга.

Подавайте соус к теплому пудингу.

Рисовый пудинг с ягодным соусом

Приятного аппетита!

Пошаговая инструкция по приготовлению рисового пудинга и крема

  1. Рис тщательно промыть в нескольких водах, залить горячей водой, чтобы только его покрыла, и варить на медленном огне прикрытым крышкой.
  2. Тогда влить молоко (рис не мешать) и добавить кусочек сухой лимонной цедры.
  3. Если рис сварился, хорошенько перемешать его с сахаром, маслом и тесно заполнить смазанные сливочным маслом чашки.
  4. Обвести вокруг стенок чашек ножом и помаленьку аккуратно вывернуть бабки на специальные десертные тарелочки (можно также приготовить запеканку в виде целого круглого или прямоугольного пирога).
  5. Охлажденные бабки полить приготовленным кремом и украсить ягодами из варенья или свежими.
Пошаговая инструкция по приготовлению рисового пудинга и крема
Пошаговая инструкция по приготовлению рисового пудинга и крема

Пудинг рисовый рецепт в духовке с яблоками

Очень оригинальный рецепт пудинга рисового с яблоками — нежный, с легким кисло-сладким вкусом, кусочками яблок и корицей — объедение. Я готовлю его с небольшим количеством сахара, но если вы любите послаще, добавьте сахар дополнительно. Яблоки удивительно сочетаются с корицей, у нас в семье очень любят этот десерт.

Читайте также:  Варенье из малины без стерилизации на зиму

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана риса (стакан беру 200 мл)
  • 1 стакан молока
  • 2 яблока
  • 30 г сливочного масла
  • 1,5 ст.л. сахара
  • 2 яйца
  • щепотка соли
  • корица (по желанию)

Очистим яблоки от кожуры и сердцевины. Ничего не выкидываем, все в дело, как  люблю. Очистки складываем в небольшую кастрюлю или миску, зальем холодной водой и варим 5-7 минут. Процеживаем. Должно получиться 200 мл яблочного отвара, если мало, просто долейте водой до полного стакана.

Пока варится отвар, быстро, чтобы яблоки не потемнели, нарежем их кубиками, добавим 0,5 ст.л. сахара и 1 ст.л. воды. Провариваем яблоки 5 минут.

Зальем промытый рис яблочным отваром, и ставим варить до загущения. Когда масса начинает загустевать, вольем молоко. Варим почти до полной готовности, и обязательно помешиваем. Добавим сливочное масло, накроем крышкой и даем постоять 5 минут.

Кладем в массу тушеные яблоки.

Пудинг рисовый рецепт в духовке с яблоками

В это время разделяем яйца на белки и желтки.

Как и в предыдущем рецепте, яичные желтки разотрем с 1 ст.л. сахара, с помощью венчика или даже ложки, и выложим в рисовую массу.

Белки взбиваем венчиком или миксером до получения пены, и тоже добавим к рису. Благодаря взбитым в пену белкам запеканка будет воздушной и нежной.

Можно добавить корицу сразу в рисовую массу, а можно посыпать на готовый пудинг с помощью мелкого ситечка, предварительно смешав ее с сахарной пудрой. С корицей очень вкусно получается.

Покрываем маслом формы для запекания. Запекать можно в любых формах – стеклянных, силиконовых, а в красивых керамических можно и подавать к столу.

Массу для запекания пудинга я разделила на 2 части. Одну я запекала в духовке при температуре 170 градусов примерно 40 минут. Опять же это зависит от размера формы.  Ориентируйтесь по появлению на поверхности золотистой корочки.

Вторую часть  пудинга рисового в качестве эксперимента я запекла в микроволновке, разложив в 3 небольших керамических кокотницы. Время запекания в микроволновке 5 минут при полной мощности. Тут время зависит от массы, поэтому лучше время для начала выставить поменьше, а потом добавить, иначе можете получить засохший рис. Учтите, что в микроволновке не получается золотистой корочки, запеканка остается бледной, но не менее вкусной и готовится очень быстро.

Как приготовить классический рождественский пудинг

Английский рождественский пудинг – это высококалорийный десерт, который любят взрослые и дети. Сочетание животных жиров с сахаром, яйцами и хлебной крошкой – настоящий враг тех, кто постоянно следит за каждым миллиметром своей талии.

Однако, в редкие праздники даже тем, кто переживает за стройность своей фигуры, стоит побаловать себя кусочком этого вкуснейшего блюда, насладиться его ароматом.

Классический рецепт пудинга включает в себя довольно много ингредиентов.

Для вкусного теста потребуется:

  • около 300 грамм хлебных крошек;
  • по 80 грамм темного и светлого изюма;
  • 80 грамм крупного изюма;
  • неполный стакан сахара;
  • гвоздика, мускатный орех, корица по 0,5 чайной ложки;
  • 200 грамм масла сливочного;
  • 5 куриных яиц;
  • 2 капли миндального экстракта;
  • 50 грамм апельсинового мармелада;
  • 50 грамм темного рома;
  • соль по вкусу.

Для соуса к десерту:

  • сахарная пудра 150 грамм;
  • масло сливочное 10 ст. л.;
  • 2 столовые ложки коньяка;
  • немного соли.

Приготовление классического десерта

Классический хлебный пудинг готовится следующим образом. Со свежего белого хлеба или батона срезают корку, а остальную часть нарезают кубиками.

С помощью комбайна или блендера кусочки измельчают до мелкой крошки.

Подготовленный изюм хорошо промывают, очищают от плодоножек, прочих примесей.

Далее его тоже измельчают комбайном, можно не очень мелко.

Важно! Специи для пудинга нужно брать целыми, а затем самостоятельно измельчать. Для этого можно использовать мельницу или обычную кофемолку.

Сливочное масло нарезают кубиками, выкладывают в отдельную кастрюльку и растапливают на маленьком огне.

Это можно сделать с помощью микроволновки, установив ее на минимальную мощность. Главное – не перегреть! Масло должно быть немного теплым, но не горячим.

Как приготовить классический рождественский пудинг

Далее яйца смешивают с подготовленными специями – миндалем, ванилью, корицей, а также сахаром.

Читайте также:  Рецепты молочного коктейля с мороженым

Затем к этой смеси добавляют мармелад, теплое масло, а также алкоголь. Можно использовать не только хороший ром, но и бурбон или виски. Всю полученную массу аккуратно перемешивают миксером на небольших оборотах.

Готовую массу соединяют с хлебными крошками, измельченным изюмом. Для более яркого вкуса и аромата, можно добавить цукаты из корки апельсина. Вместо апельсина можно использовать другие фрукты

По такому же принципу можно приготовить банановый пудинг. В некоторых странах для приготовления этого десерта используют яблоки. Яблочный пудинг получается не менее вкусным и ароматным.

Тесто тщательно вымешивают при помощи лопатки, затем выкладывают в подготовленную форму, предварительно промазанную маслом.

Далее чашу с тестом ставят внутрь сита нужного размера или в дуршлаг.

Верх будущего пудинга прикрывают пекарской бумагой, хорошо ее прижимая, чтобы не оставлять зазоров.

Далее кастрюлю накрывают крышкой, воду доводят до кипения, после чего пламя уменьшают до свечки. Десерт готовится около 6 часов. Во время варки в кастрюлю необходимо добавлять воду.

По истечении нужного времени сито с пудингом вытаскивают, не вынимая из формы, дают ему остыть.

Затем десерт упаковывают пергаментной бумагой, перевязывают красивыми ленточками, ставят в холодильную камеру примерно на 2-3 недели, чтобы он настоялся.

Соус к классическому пудингу

Соус или крем готовят непосредственно перед подачей десерта. Для этого масло сливочное взбивают добела при помощи комбайна, добавляют соль, сахарную пудру, продолжают взбивать.

Далее вливают в крем алкоголь, затем еще раз тщательно взбивают.

Перед подачей пудинга в отдельной емкости нужно разогреть виски или бурбон. Затем при помощи лучины алкоголь поджигают и этим огненным соусом поливают десерт. Подают готовое блюдо порционными кусочками с подготовленным ранее сливочным кремом.

Как приготовить рисовый пудинг для малыша – видео

Рисовый пудинг – простой вариант завтрака или питательного ужина для всей семьи. Он очень полезный и нежный, богат витаминами и минеральными веществами, легко переваривается и усваивается организмом малыша. Готовое блюдо можно украсить свежими фруктами или домашним вареньем.

Вы наверняка ввели в рацион малыша творог, попробуйте приготовить творожное суфле, ребенок оценит его вкус, а творог из кефира, для суфле можно сделать самому.

Можете приготовить белковый омлет или манную кашу на молоке, это тоже не плохие варианты завтрака для малыша.

В комментариях поделитесь, рисовый пудинг с какими добавками предпочитает ваш малыш.Рекомендуем прочитать:

    Творожное суфле для ребенка (от 1 года) Фруктовый салат для ребенка (от 1 года) Манный пудинг для малыша (от 1 года) Творожный пудинг для ребенка (от 1 года)

Из рисовой каши

  • Время приготовления: 1 час 15 минут
  • Количество порций: 6 персон
  • Калорийность блюда: 129, 5 ккал/100 г
  • Предназначение: десерт
  • Кухня: английская
  • Сложность приготовления: легкая

Самое распространенное блюдо из риса – каша, сваренная на молоке или воде. Польза от такой еды для организма неоценима: происходит насыщение микроэлементами, витаминами, очищение и выведение токсинов, вредных веществ. Пудинг из рисовой молочной каши удачно дополняет повседневный рацион и обладает всеми вышеперечисленными полезными свойствами.

Ингредиенты:

  • молоко – 1 л;
  • рис – 1 ст.;
  • яйца – 3 шт.;
  • лимонная цедра – 20 г;
  • сахар –50 г;
  • сливочное масло –30 г;
  • сливки – ½ стакана.
  1. Сварить на молоке рисовую кашу.
  2. Добавить в нее масло и цедру лимона.
  3. Яйца взбить с сахаром, не отделяя белков.
  4. Положить в кашу сливки и взбитые яйца, размешать.
  5. Наполнить массой формы, выпекать при температуре 175 градусов 1 час.
  6. Готовому изделию дать остыть и подавать к столу.

Пудинг из яблок и тыквы

Ингредиенты:

  • яблоки кислых сортов – 400 г;
  • тыква – 400 г;
  • молоко – 200 мл;
  • манная крупа – 50 г;
  • сахар – 60 г;
  • масло сливочное – 80 г;
  • изюм – горсть;
  • орехи – горсть;
  • яйца – 3 шт.;
  • цедра лимона – 1 ч. ложка.

Способ приготовления

  • Манную крупу замачивают на 20 минут в небольшом количестве молока.
  • Тыкву режут небольшими кусочками и тушат в молоке до полуготовности.
  • Яблоки шинкуют, добавляют к тыкве и тушат до мягкости.
  • Кладут сахар, размешивают и снимают с огня. Остужают.
  • Добавляют манку, растопленное масло, изюм, орехи и цедру.
  • Желтки растирают с сахаром, белки взбивают в устойчивую пену. Яйца соединяют с остальной массой и всё аккуратно перемешивают.
  • Форму смазывают маслом, посыпают молотыми сухарями и заполняют тестом.
  • Ставят в духовку и выпекают 30–35 минут.
  • Остужают и подают к столу вместе с фруктами или джемом.