Булочки "Синнабон" с корицей

Когда я слышу слово булочка с корицей – то словно переношусь в детство, воскресное солнечное утро, мама на кухне печет сладкую сдобу и на столе уже стоит кефир в стакане. Я выросла на юге и солнце с утра практически круглый год светило на кухне.  И сейчас такие булочки я люблю есть в прикуску с кефиром.

Ингредиенты

Для приготовления булочек «Синнабон» с корицей потребуется: Для теста: мука — 500 г; сахар — 100 г; масло сливочное — 80 г; молоко — 250 мл; яйцо — 1 шт.; дрожжи сухие — 9 г; растительное масло — 2 ч. л. Для начинки: корица — 1,5 ст. л.; сахар — 4 ст. л.; орехи (можно взять грецкие орехи или арахис, я готовила с грецкими орехами) — 40 г; крахмал — 1 ст. л.; масло сливочное — 50 г. Для карамельного соуса: сливки жирностью 33% — 120 мл; сахар — 100 г; сливочное масло — 30 г; соль — щепотка. Для смазывания булочек: яйцо — 1 шт.; молоко — 2 ст. л.; орехи измельченные (для посыпки булочек) — 2 ст. л. (по желанию).

Немного из истории появления булочек Синабон

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

Немного из истории появления булочек Синабон

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Долгие годы моим завтраком чаще всего являлась чашка крепкого кофе с молоком, так как едва пробудившись, организм категорически отказывался воспринимать что-то более серьёзное и сытное. Но после переезда за границу мои привычки немного изменились. А произошло это благодаря тому, что неподалёку от дома, куда мы переехали жить, находится небольшая частная пекарня. Мимо этого заведения невозможно пройти равнодушно, потому что уже за несколько сотен метров до него воздух наполнен изумительными ароматами свежей выпечки, молока и пряностей. И именно в этой пекарне я познакомилась с чудесными булочками Синнабон.

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт булочек Синнабон
  • 200 мл молока;
  • 11 г сухих дрожжей;
  • 200 г сливочного масла;
  • 4 ст. пшеничной муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ст. сахарного песка;
  • 1 ст. коричневого сахара;
  • 4 ст. л. молотой корицы;
  • 1,5 ст. сахарной пудры;
  • 1/4 ст. сливочного сыра;
  • 1,5 ч. л. ванильной эссенции.
Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Приготовление:

Пошаговый рецепт булочек Синнабон
  1. Смешайте тёплое молоко с дрожжами и обычным сахарным песком. Оставьте опару на 20 минут.
  2. В отдельной ёмкости слегка взбейте яйца.
  3. Просейте нужное количество муки и соль.
  4. Добавьте в опару 1/3 ст. размягчённого сливочного масла и яичную смесь, 1 ч. л. ванильного экстракта.
  5. В полученную массу постепенно введите муку с солью. Замесите мягкое, не прилипающее к рукам тесто, переложите его в миску, накройте и поместите в тёплое место на 50–60 минут.

    Оставьте тесто в тёплом месте, чтобы оно поднялось

  6. Раскатайте тесто в пласт шириной около 40 см и длиной около 55 см.

    Раскатайте тесто в большой пласт

  7. Смажьте тесто мягким сливочным маслом (1/3 ст.).

    Нанесите на тесто тонкий слой размягчённого сливочного масла

  8. Смешайте коричневый сахар с молотой корицей, затем равномерно распределите смесь по всей поверхности теста.

    Посыпьте тесто смесью коричневого сахара и корицы

  9. Скатайте тесто с начинкой в аккуратный плотный рулет и нарежьте порционными кусочками толщиной 3 см.

    Чтобы булочки получись красивыми, нарезайте тесто с начинкой, используя плотную нить или леску.

    Нарежьте рулет с начинкой порционными кусочками

  10. Выложите заготовки на предварительно выстеленный бумагой для выпекания противень.

    Булочки можно выпекать на противне или в огнеупорной форме, выложив заготовки вплотную друг к другу.

    Чтобы булочки не подгорели, выстелите противень пекарской бумагой

  11. Поместите булочки в разогретый до 160 градусов духовой шкаф и готовьте 20 минут.

    Время приготовления может уменьшаться или увеличиваться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей духовки.

    Готовьте булочки до зарумянивания

  12. Соедините сливочный сыр с оставшимся сливочным маслом (7–8 ст. л.), сахарной пудрой и экстрактом ванили.

    Приготовьте глазурь

  13. Зарумянившиеся булочки извлеките из духовки и смажьте сливочной глазурью.

    Горячие булочки покройте глазурью

  14. Подавайте на стол с любимыми напитками и наслаждайтесь.

    Подайте булочки с чаем, молоком, какао или любым другим напитком

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Для приготовления настоящих булочек Синнабон используется мука с высоким содержанием клейковины. Если такой продукт найти не удалось, клейковину можно приготовить своими руками. Для этого смешайте горсть муки с 2 ст. л. воды, замесите тесто, скатайте в небольшой шарик и оставьте на 10–15 минут. Через четверть часа хорошо промойте «колобочек» под водой до тех пор, пока у вас в руках не останется шарик теста, которое будет тянуться, но при этом не порвётся. Клейковина добавляется в тесто вместе с мукой.

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Далее предлагаю вашему вниманию видеоролик, просмотрев который вы без труда сможете приготовить угощение для всей семьи.

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Видео: Синнабон — нежнейшие булочки с корицей

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Чтобы полакомиться всемирно известными булочками Синнабон, необязательно идти в одноимённое кафе и тратить деньги. Приготовьте угощение своими руками и устройте уютное чаепитие в кругу близких. Бон аппетит!

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Подписаться на наш канал в

Пошаговый рецепт булочек Синнабон

Похожие записи:

Как выбрать ингредиенты

  • Для сдобной выпечки всегда используйте муку только высшего сорта. Она прекрасно подходит и делает тесто пышным и легким.
  • Сливочное масло выбирайте натуральное, то есть приготовленное из сливок. Такой десерт не терпит растительных жиров.
  • Я советую взять обыкновенный белый сахар. Иногда для этого рецепта используют коричневый, то есть нерафинированный сахар, но это не принципиально.

Бытует мнение, что этот сахар менее калорийный, но это не так. В нем содержится столько же калорий, сколько и в белом. Но все же эти два продукта отличаются друг от друга, в коричневом сахаре больше витаминов и минералов. Однако купить неподдельный тростниковый сахар сложно, в наше время часто практикуется перекрашивание обычного сахара. В любом случае при покупке ингредиентов решение принимаете вы.

Рецепт карамельного Пеканбона

В этом рецепте рассмотрим, как приготовить булочки Синабон с орехами и карамелью. По своей сути – это классические вкусные булки, только прокачанные карамельным соусом. Чтобы упростить приготовление, сливочную глазурь смешивайте с карамельным топпингом, купленным в магазине.

Ароматное тесто уже готово, а для крема вам понадобится:

  • 100 г заморских орехов пекан (или поменять на грецкие орехи);
  • 50 мл готового карамельного топпинга;
  • 50 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 40 г мягкого слив. масла;
  • пакетик ванилина.

Рецепт приготовления крема:

  1. Сначала научитесь готовить сливочный крем, смешивая мягкие продукты до однородности. Разделите массу на две части.
  2. Первой частью намажьте булочки.
  3. Ко второй массе добавьте карамель. Оставьте на некоторое время в теплом месте, чтобы смесь из глазури и карамели была более податливой.
  4. Затем сверху нанесите карамельную смесь, посыпьте обжаренными, измельченными орехами.

Как вы уже заметили, для глазури используются продукты скоропортящиеся, поэтому выпечка не может храниться долго. Если вы хотите продлить срок годности булок, то наносите глазурь непосредственно перед употреблением. Сливочный крем хранится дольше остальных – около 36 часов на нижней полке холодильника, где температура держится от 4 до 8 С.

Если вы еще не уверены в своем мастерстве, не беритесь готовить сложные рецепты, начните с классики, а затем переходите на более сложные кулинарные шедевры с карамельным топпингом или яблочно-ореховым кремом. Когда вы научитесь в совершенстве готовить французские булочки, добавив к старанию фантазию и творческий подход, то ваши друзья будут приходить на каждое вечернее чаепитие, чтобы насладиться чудесным вкусом и ароматом свежей выпечки.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Пока тесто подходит, нужно будет подготовить начинку.

Сливочное масло положите в небольшую миску. Когда масло станет мягким, добавьте в него какао и сахар. Хорошо разотрите шоколадную смесь, чтобы она получилась однородной, похожей на крем, но не взбивайте!

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Поднявшееся тесто должно получиться гладким, мягким и очень пластичным.

Сдобное тесто для этого рецепта Синабон с шоколадом можно использовать и для приготовления другой выпечки — рулетов с маком или изюмом.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Включите духовку на разогрев — 180-200 градусов.

На рабочую поверхность насыпьте немного муки, положите тесто и слегка вымешайте его, чтобы оно стало чуть более упругим.

Раскатайте тонкий пласт — толщина должна быть не более 5 миллиметров.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Подготовленную начинку из масла, сахара и какое аккуратно распределить по всей поверхности теста, отступив от каждого края по 2-3 сантиметра.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Сверните тесто с начинкой в рулет.

Острым ножом разрежьте рулет на 12-13 частей — чтобы их ширина была не больше 3 сантиметров.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Противень хорошо смажьте маслом или постелите бумагу для выпечки и положите на него подготовленные булочки.

Приготовление начинки для булочек «Синабон»

Накройте их полотенцем и оставьте на 10-15 минут — тесто еще немного поднимется, и булочки будут еще более воздушными.

Синабон с шоколадом поставьте в духовку.

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

А почему бы нам не попробовать данную выпечку с более эффектным кремом? Например, с добавлением такого напитка, как коньяк?! Уверяю вас, результат порадует всех своей безупречностью! Они не позволят устоять перед ними.

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

Потребуется:

Тесто:

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком
  • Сливочное масло — 60 гр.
  • Молоко — 100 миллилитров
  • Сахар — 60 гр. + 1 ч.л.
  • Сухие дрожжи — 7 гр.
  • Тёплая вода — 100 миллилитров
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 570 гр.

Начинка:

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком
  • Коричневый сахар — 150 гр.
  • Какао — 30 гр.
  • Корица — 2 ст.л.
  • Имбирь — 1 ст.л.
  • Сливочное масло — 60 гр.

Крем:

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком
  • Сливочный сыр — 100 гр.
  • Сахарная пудра — 200 гр.
  • Коньяк — 2 ст.л.
  • Молоко

Этапы работы:

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

молоко в среднюю кастрюлю, нагреть его. Добавить масло, соль и сахар. Убрать с огня, оставить остыть.

2. В небольшой стакан налить воды, высыпать в него дрожжи и сахар. Все перемешать до полного растворения. Оставить постоять около десяти минут, вода станет мутной.

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

3. Когда масляно – молочная смесь приостыла, соединить ее с дрожжевой. Перемешать.

4. Разбить в смесь два яйца.

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

5. Размешать и начать постепенно всыпать муку. При этом, не переставая перемешивать массу. Когда она станет более густой, можно продолжить перемешивать миксером, а затем руками.

6. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность, замесить его до более эластичного состояния, но не делайте его слишком тугим.

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

7. Положить ком в чашу, накрыть полотенцем или пищевой пленкой. Оставить на сорок минут. Масса должна увеличиться в объеме в два раза.

8. Тем временем можно заняться приготовлением начинки. Растопите необходимое количество сливочного масла.

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

9. Отдельно соединить сыпучие ингредиенты: корицу, имбирь и какао.

Если вы желаете получить более шоколадный вкус, то необходимо увеличить количество какао. Если вам необходим более пряный привкус – то увеличьте количество имбиря и корицы.

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

10. Готовое тесто раскатайте в пласт, толщиной пять – 10 мм.

Не забывайте о том, что потом оно еще увеличится в объеме.

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

11. Лепешку смазать растопленным маслом. Использую силиконовую кисть, нанесите его равномерно, при этом не должны образовываться лужи, но и сухой лепешка не должна быть.

12. Рассыпьте равномерным слоем сыпучую начинку по всей смазанной поверхности.

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

13. Скатайте лепешку в тугой рулет. Слои должны максимально плотно прилегать друг к другу.

14. Полученный рулет нарезать на одинаковые части среднего размера (примерно 4-5 сантиметров) острым ножом.

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

15. Форму застелить специальной бумагой для выпечки. Расставьте в нее булочки, на небольшом расстоянии друг от друга. Накрыть форму салфеткой. Дать расстояться около получаса.

16. Как булочки снова набухли, поставить их выпекаться в разогретую духовку до ста восьмидесяти градусов. Выпекать около двадцати минут.

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

16. Теперь необходимо приготовить крем. Для этого, соединить в миске сыр, пудру, ложку сливок или молока, коньяк. Миксером взбить хорошо массу в течение трех – пяти минут.

17. Смазать кремом немного приостывшие булочки. При этом, вынимать из формы их не обязательно. За счет того, что выпечка еще не холодная, крем подтаивает и тем самым, пропитывает булочки. Получается безумно вкусно и аппетитно!

Булочки синабон из дрожжевого теста, с коньяком

Вкусная глазурь для булочек с корицей

Вы знаете, сколько видов у глазури для булочек? Из шоколада, просто из сахара, с добавлением лимонного сока, и пчелиного медаА еще я хочу рассказать вам про апельсиновую глазурь, которая настолько легко готовится, что ее приготовить под силу даже начинающей хозяйке.

Состав продуктов:

  • Выжатый сок апельсина – одна кружка;
  • Молотый сахар – 0,5 кг.

Приступим:

Вкусная глазурь для булочек с корицей
  • Молотый сахар обязательно пропустите через мелкое ситечко. И в пиале смешать сахарный песок и апельсиновый сок, который замешивают не большими порциями. Мешать необходимо до получения однородной консистенции всех ингредиентов.
  • Вы всегда можете замешать нужную вам консистенцию изменяя количество ингредиентов.
  • И еще, таким образом можно приготовить глазурь из любого вида соков. Это уже на ваше усмотрение.
  • А если у вас в семье есть любители сдобы с мясной начинкой, то советую прочитать мою предыдущую статью Пышные беляши на сковороде.

Готовьте с удовольствием и для ваших любимых! Приятного аппетита, друзья мои!

Бань Куон (Свернутый торт)

Banh Cuon

Бань Куон (Свернутый торт)

Бань Куон напоминает большой свернутый торт и отлично подходит, когда вы очень голодны после долгих экскурсий во Вьетнаме. Бань Куон – это сочетание мясного фарша (курица, креветки или свинина), измельченных древесных грибов, лука, вьетнамской ветчины (Ча Луа), тушеных ростков сои и огурцов, завернутых в пропаренный лист из рисовой муки. Общий вкус Бань Куон удивительно мягкий, несмотря на довольно пресные ингредиенты, для дополнительного вкуса вы можете окунуть его в соус Нуок Чам (рыбный соус). Благодаря своей популярности среди туристов Бань Куон можно с легкостью найти в придорожных кафе и ресторанах.

Читайте также:  Слоеный торт (2004) (Layer Cake)