Бутерброды с красной рыбой — 30 рецептов с фото

Здравствуйте, подписчики и гости camcebekulinar.ru. Сегодня речь пойдёт о приготовлении салатов к приближающемуся новому 2020 году. И рецепты эти будут не из дешёвых. Потому как в составе каждого обязательно будет присутствовать красная рыба и красная икра.

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

Этот салат можно готовить не только для торжеств, но и в качестве лёгкого перекуса в будни. Если нет лосося, его легко может заменить любая красная рыба (сёмга или форель). Салат получается лёгким. Красочные слои можно укладывать в отдельных стаканах или фужерах, а можно в большой прозрачной салатнице.

Продукты:

  • Картофеля – два клубня.
  • Сыра (тёртого) – 150 гр.
  • Лосося – 200 гр.
  • Моркови – один корнеплод.
  • Яиц – три штуки.
  • Майонеза – 150 грамм.
  • Зелени укропа и петрушки по желанию.

Пошаговое приготовление:

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

1. Отвариваем корнеплоды (морковь и картошку).

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

2. Готовим уже сваренные яйца. Отделив желток от белка, натираем с помощью тёрки. Начинаем с белка.

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

3. Затем натираем желток.

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

4. Рыбу измельчаем в виде небольших кусочков.

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

5. Через мелкую тёрку пропускаем сыр.

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

6. Измельчаем любимую зелень (перья лука, петрушку, укропчик).

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

7. Корнеплоды остужаем и чистим. Пропускаем через мелкую тёрку картошку.

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

8. Повторяем эту процедуру с морковкой.

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

9. Начинаем выкладывать слои. Первой в салатницу отправляется картошка. Пропитываем её майонезом.

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

10. Второй слой – рыба.

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

11. Засыпаем рыбный слой зеленью.

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

12. Затем белок, пропитанный майонезом.

Рецепт салат из красной рыбы — слои пошагово

13. Очередь моркови и опять пропитываем майонезом.

14.  Следующие (последние) два слоя – сыр и желток.

Получилось заманчиво и аппетитно. Остаётся украсить салат и подать его к столу.

Приятного аппетита!

Салат «Морская звезда»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

 

Салат «Морская звезда»

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
  2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
  3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
  4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
  5. Смешай с майонезом или другим соусом.
  6. Выложи на тарелку в форме звезды.
  7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
  8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
  9. Приятного аппетита!

Вкусный салат Царский — с креветками, с кальмарами и красной икрой

Встречайте новогодний праздничный салат с царским вкусом. Данный рецепт готовится быстро и просто с полетом  кулинарных фантазий.

Ингредиенты:

  • 200 г — вареных кальмаров
  • 200 г — чищенных вареных креветок
  • 150 г — красной икры
  • 3 ст. ложки — майонеза
  • Зелень петрушки и укропа — мелко порезанная

Приготовление:

Салат начинаем готовить с помещения вареных креветок в чашку для смешивания салата.

К креветкам выкладываем красную икру.

Сюда же отправляем нарезанную зелень. Скажем сразу — зелени должно быть много. Так будет вкусней.

Сваренные кальмары нарезаем тонкой соломкой и соединяем с другими ингредиентами салата.

Затем кладем 2 — 3 ст. ложки майонеза и все перемешиваем.

У нас получился общая масса очень красивого морского салата. Помещаем его по тарталеткам.

Читайте также:  Как сушить яблоки в домашних условиях: 7 способов

Перед вами тарталетка, наполненная довольно вкусным и ценным по содержанию витаминов салатом.

Салат раскладываем по всем тарталеткам одинаково с горкой.

Красивый салат Царский установлен оригинально на блюде и готов к подаче. Приятного аппетита !

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами

Интересное и необычное сочетание семги, кукурузы, ананасов и оливок придает салату богатый, насыщенный, но в то же время нежный и гармоничный вкус. Простое в приготовлении и оформлении блюдо, непременно станет настоящей «звездой» вашего праздничного стола.

Время приготовления: 30 минут Количество порций: 8

Ингредиенты:

Салат «Морская звезда» с кукурузой и ананасами
  • семга слабосоленая, филе (500 г);
  • палочки крабовые охлажденные (400 г);
  • яйцо куриное отварное (3-4 шт.);
  • перец болгарский (2 шт.);
  • ананас консервированный (200-300 г);
  • кукуруза консервированная (400-500 г);
  • оливки без косточек (100-200 г);
  • маслины без косточек (для украшения, 50-100 г);
  • рис вареный (300 г);
  • майонез/сметана (200 г);
  • петрушка/укроп (1 пучок);
  • кунжут (для украшения, 50-100 г);
  • лимон (для украшения, 1 шт.);
  • чеснок (3-4 зубчика);
  • соль и перец (по вкусу).

Приготовление:

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Вот и подходит время, когда пора задуматься о меню на новогодний стол, осталось немного время, и совсем скоро наступит 2020 год. А я не столь давно попробовала интересный рецептик, хочу поделиться им с Вами. Здесь присутствует отварная картошка, и все равно он получается свежайшим и насыщенным- поэтому обожаю его готовить. Замечательный новогодний рецепт, рекомендую к приготовлению! Мои родные сказали, что это блюдо чем то похоже на рыбный салат оливье.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Ингредиенты:

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
  • -отварная картошка
  • -2 куриных яйца
  • -помидор
  • -сладкий перец
  • -лук репчатый
  • — малосольная семга
  • -майонез
  • -икра
  • -укроп
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Нарезаю кубиками картофель, выкладываю в салатницу.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Следующая нарезка кубиком сладкого перца.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Далее режу небольшими кусочками луковицу.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Помидоры разрезаю на кусочки.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Яйца рублю ножом.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Порублю мелко укроп.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Семгу нарежу красивыми ломтиками.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Солю, перчу по вкусу, заправляю майонезом.

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Украшаю красной икрой, полосками болгарского перца, зеленью. Салатик готов, смотрится замечательно и эффектно!

Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры
Вкусный рецепт салата из семги слабосоленой, помидоров, картофеля, икры

Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

Предлагаю вам очень красивый, нарядный, вкусный салат-торт. Сразу оговорюсь, что по цене он совсем не дешевый. Но праздник же! Поэтому, позвольте себе и своим близким полакомиться этой вкуснятиной.

Ингредиенты

Ингредиенты для салата:

  • Соленая или слабосоленая семга (400 грамм)
  • Сливочный крем-сыр – 200 грамм
  • Очищенные варено-замороженные креветки – 200 грамм
  • 4 отварных куриных яйца
  • 150 грамм отварного риса
  • 20 грамм желатина пищевого
  • 4 столовые ложки воды
  • 200 грамм сметаны
  • 200 грамм майонеза
Новогодний салат «Популярный» — интересный и очень вкусный рецепт

Для украшения:

  • Оливки
  • Лимон
  • Красная икра

Инструкция по приготовлению

  1. Для приготовления нам также понадобится глубокая круглая форма и пищевая пленка. Пленкой застилаем форму изнутри.
  2. Филе нарезаем тонкими ломтиками. Выкладываем в форму, на дно и по бокам.
  3. Желатин перемешиваем с водой. Размешивать нужно до однородности. Оставляем в сторонку на несколько минут, пока он не разбухнет.
  4. В этом рецепте присутствует очень интересный, нежный соус-крем. Для него нужно соединить сливочный сыр, майонез и сметану. Перемешиваем все до максимальной однородности.
  5. Разбухший желатин подогреваем на водяной бане или микроволновке несколько секунд, до растопления. Соус из сливочного сыра взбиваем блендером. Сюда, не прекращая взбивать, тонкой струйкой вбиваем желатин.
  6. Белки и желтки отделяем друг от друга. Отдельно натираем их в разные посуды на мелкой терке.
  7. Креветки размораживаем. Если вы купили свежие, предварительно не отварные, то сварите их, согласно инструкции на упаковке. Блендером измельчаем их в мелкие кусочки. Перекладываем пока в отдельную посуду.
  8. На слой рыбы, которая уже поджидает нас в миске, выкладываем небольшой слой крема. Сверху равномерно распределяем отварной, остывший рис. Немного оставляем для верхушки Затем посыпаем тертым желтком. Снова промазываем кремом. Покрываем половиной заготовленных креветок, покрываем кремом.
  9. Сейчас очередь белка. Выкладываем сразу все количество. Крем. Покрываем остатками креветок. Снова крем. Распределяем остатками риса, смазываем остатками крема. Все аккуратно выравниваем. Накрываем пищевой пленкой. Убираем в холодильник на ночь.
  10. Убираем с поверхности пленку. Ставим дном вверх сверху блюдо, на котором вы планируете подавать салат. Аккуратно переворачиваем. Убираем ту форму, в которой блюдо хранилось до этих пор. Убираем и пленку. Украшаем по вкусу. Например, маслинами, лимоном и обязательно красной икрой.
Читайте также:  Маринованная тертая морковь. Рецепт маринованной моркови на зиму

Как приготовить праздничный салат с икрой, красной рыбой и сыром?

Для того чтобы сделать что-то новое и необычное, профессиональным поварам приходится постоянно экспериментировать с продуктами. Красивое не всегда значит вкусное. Сочетание вкусов различных ингредиентов должно быть таким, чтобы готовое блюдо хотелось отведать снова и снова.

Нередко, в салатах сочетаются совсем не совместимые, на первый взгляд, продукты. Но порой, итог поражает не на шутку. А шикарное оформление делает его ещё лучше. И представленный ниже салат из этой самой категории.

Заинтересовались? Тогда читаем дальше и в дальнейшем пробуем повторить то же самое у себя дома.

Ингредиенты:

  • Семга слабосоленая — 200 гр
  • Авокадо — 1 шт
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Картофель вареный — 200 гр
  • Сыр плавленый Фетакса — 150 гр
  • Майонез — 80 гр
  • Укроп — 1 ст. ложка
  • Икра красная — 3 ст. ложки
  • Перья зеленого лука — 2 шт.

Приготовление:

1. Мякоть авокадо извлекаем при помощи ложки и нарезаем её на небольшие кубики.

Чтобы авокадо сохранило свой вид и не потемнело, нужно добавить в него 1 ст.л. лимонного сока и перемешать.

2. Готовый картофель пропускаем через яйцерезку вдоль и поперёк, тем самым на выходе получаем идеальные кубики картофеля. Тоже самое можно проделать обычным ножом, только времени на это уйдет немного больше.

3. Семгу нарезаем на небольшого размера кусочки. В процессе нарезания удаляем косточки (если попадутся).

4. Фетаксу также измельчаем на кубики.

5. Все составляющие готовы и можно приступать непосредственно к сборке самого салата. Лучше всего воспользоваться формировочным кольцом. В результате готовое блюдо получится ровным и аккуратным.

Первый слой — картофель, покрытый майонезной сеточкой.

Обратите внимание, что обычно во всех слоенных салатах картошка всегда идет первой. Связанно это с тем, что она создает «подушку», благодаря присущей ей вязкости. И, в результате, когда вы нарезаете салат на порции, он не рассыпается и сохраняет свою изначальную форму.

Вторым слоем выкладываем часть рыбы и посыпаем укропом.

Третий слой авокадо и оставшаяся сёмга.

Последним слоем будет нарезанный сыр, который так же нужно смазать майонезом.

6. Следующий шаг — украшение. По краям готового салата выкладываем перышки зеленого лука.

7. По центру раскладываем красную икру, которая не только дополнит картину, но и придаст отличную вкусовую нотку.

8. Накрыв пакетом форму, отправляем её в холодильник. По истечении нескольких часов, когда все слои пропитались, можно снимать кольцо и подавать на дегустацию  гостям. Приятного аппетита!

Салат с мойвой и свеклой на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • мойва – 400 гр.;
  • лук – 150 гр.;
  • помидоры – 750 гр.;
  • свекла – 100 гр.;
  • морковка – 300 гр.;
  • соль – 1 ст.л.;
  • уксус 9%-ный – 2 ст.л.;
  • растительное масло;
  • сахар – 2 ст.л.

Процесс приготовления:

Лук очистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте лук до легкого золотистого цвета на растительном масле на сковороде.

Отправьте обжаренный лук в казан, в котором вы будете готовить салат. Затем очистите морковку и натрите на терке для корейской морковки. Если такой нет, возьмите обычную терку, но с большими отверстиями.

Морковку также обжарьте на растительном масле, а затем отправьте к луку и займитесь свеклой. Ее также необходимо сначала очистить. Натрите свеклу также, как морковку, а затем обжарьте с добавлением растительного масла.

Обжаренную свеклу переложите в казан к луку и морковке. Помидоры вымойте и перекрутите через мясорубкулибо воспользуйтесь блендером для измельчения.

Измельченные помидоры перелейте в казан к обжаренным овощам. Отправьте овощи тушить на огонь. Дайте овощам покипеть около 20 минут на небольшом огне.

В это время займитесь мойвой. Ее нужно очистить от внутренностей. Головы также необходимо отрезать. Тщательно промойте рыбу.

Выложите подготовленную рыбу в тушеные овощи. Также добавьте соль, сахар и уксус. Варите салат 30 минут, периодически перемешивая.

Читайте также:  5 самых вкусных способов приготовления картошки на костре

Салат горячим разложите по стерилизованным банкам и закатайте. Обязательно укутайте салат в банках, перевернув. Оставьте банки в таком положении до следующего дня, затем уберите в погреб или кладовую.

Заготовка рыбных салатов – увлекательное и совсем не сложное занятие. Рыбный салат на зиму в банках имеет широкий спектр применения. Его можно подавать, как самостоятельную закуску, добавлять в салаты или же к гарнирам. Для таких заготовок совсем не обязательно использовать скумбрию. Салат с рыбой на зиму с овощами получается и из обычной салаки или мойвы.

Рыбка в ароматной овощной заливке просто не может не понравиться. Обычная салака преображается до неузнаваемости. Салат на зиму из рыбы на зиму отлично сочетается как с картофелем, так и рисом.

Понадобятся:

  • пол кг. салаки;
  • 800 гр. помидоров;
  • четверть кг. салатного лука;
  • четверть кг. сочной моркови;
  • 100 гр. молоденькой свеклы;
  • четверть 200 гр. стакана масла;
  • парочка ч. л. соли;
  • парочка ст. л. сахара;
  • парочка ст. л. уксуса 9%.

Рецепт рыбного салата на зиму:

  1. С лука обязательно снимается имеющаяся на нем шелуха и он нарезается в виде тонюсеньких половинок колец.
  2. На сковороде по максимуму разогревается масло и в нем хорошо прожаривается подготовленный лук, после чего перемещается в подходящую для осуществления всех последующих манипуляций емкость.
  3. Морковь обязательно моют, чистят и лишь затем измельчают в блендере. В измельченном виде морковь прожаривается и присоединяется к луку.
  4. Как и морковь, подготавливается свекла и тоже присоединяется к уже обжаренным овощам.
  5. Помидоры буквально на секунды погружаются в кипяток, после чего с них элементарно снимается шкурка.
  6. В очищенном виде томаты измельчаются в пюре с помощью того же блендера.
  7. Томатное пюре присоединяется к другим овощам.
  8. Салака обязательно разделывается. Она отделяется от головы и из нее извлекаются все внутренности, после чего рыбка промывается.
  9. Измельченные овощи тушатся буквально минут двадцать, по истечению которых к ним присоединяется салака, сахар и конечно же соль.
  10. В таком составе продукт готовится еще около получаса. Ближе к окончанию этого процесса в салат присоединяется и уксус.
  11. Пока салат томится, необходимо уделить внимание подготовке всей тары, которая нужна для осуществления процесса консервации. Ее с содой моют и подвергают обязательной пастеризации.
  12. В прошедшие термическую обработку баночки выкладывается еще очень горячий рыбный салат и безотлагательно закатывается.
  13. Остывать ему обязательно нужно перевернутым и накрытым пледом.

Тосты с лососем

Одно время очень большой популярностью пользовались тосты, которые готовили по любому поводу, и просто так — на завтрак. Но постепенно среди большого разнообразия бутербродов они незаметно отодвинулись на задний план. А зря! Ведь из них можно сделать очень вкусную закуску.

Займет это всего несколько минут, зато при должной фантазии, такой аперитив запросто можно поставить на праздничный стол. Проявив немного фантазии, вы сможете придать сэндвичам абсолютно любую форму. А пока поговорим о стандартном варианте.

Берем:

  • Лосось — 200 г;
  • Авокадо — 1 шт.;
  • Лимонный сок — 1ст. ложка;
  • Батон — 4 кусочка;
  • Зелень — для украшения.
Тосты с лососем

Приступим:

  • Булку нарезаем на кусочки одинакового размера, либо можно воспользоваться готовой нарезкой. Поджариваем их в бутерброднице или тостере до золотистой корочки.

Если у вас нет ни того, ни другого, то просто подсушиваем хлеб на сухой сковороде до нужной кондиции.

  • Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и очищаем шкурку. После чего делим на несколько долек и кладем в миску. При помощи вилки превращаем плод в однородную кашицу. Сбрызгиваем соком и перемешиваем.
  • Ни в коем случае не забываем влить нектар, так как без него овощ потемнеет и примет неприятный коричневатый оттенок. Кроме того, лимон помогает выявить все оттенки вкуса.
  • На остывшие кусочки батона наносим смесь из авокадо. И укладываем, порезанный тонкими  ломтиками, лосось. Сверху посыпаем мелко нашинкованный укроп.
  • Простые и быстрые в приготовлении бутерброды отличаются очень изысканным и нежным вкусом. Если вы боитесь, что декор просто посыпется с ваших сэндвичей, то не крошите его, а просто положите небольшие веточки.