Быстрая свекла по-корейски — очень вкусно

Свекла — весьма полезный и доступный овощ, который присутствует в рационе практически ежедневно. Вареная, она входит в состав множества блюд, а ведь намного полезнее употреблять ее в пищу в сыром или маринованном виде. Поскольку при мариновании в свекле сохраняются все полезные вещества и витамины, а специи попросту подчеркивают ее вкус. Поэтому достойной альтернативой привычным салатам из вареного корнеплода являются различные рецепты маринованной свеклы по-корейски.

Как приготовить свеклу по-корейски

Срезаем со свеклы тонкий слой кожицы, споласкиваем под холодной водой. Натираем через корейскую терку. За неимением специального приспособления можно воспользоваться обычной теркой, только выбрать сторону с самыми крупными дырочками.

Измельчаем чеснок. Удобнее и быстрее натереть зубцы через мелкую терочку или продавить через пресс.

В сковороду наливаем растительное масло, хорошо разогреваем до появления дымка. Бросаем в кипящее масло чеснок. Уменьшаем нагрев и тут же начинаем интенсивно перемешивать, иначе чеснок моментально сгорит, свекла будет горчить. Спустя несколько секунд аромат чеснока усилится – пора снимать его с огня.

Заливаем кипящим чесночным маслом свеклу. Выливаем осторожно, чтобы не расплескать и не обжечься.

Сдабриваем свеклу специями, подбирая состав и количество на свой вкус. Для любителей острых закусок кроме молотого чили можно добавить мелко рубленый стручок свежего перчика.

Добавляем соль с сахаром. Тщательно перемешиваем, равномерно распределяя ароматные добавки.

Заправляем закуску уксусом, еще раз перемешиваем. Расфасовываем по баночкам или перекладываем в контейнер. Плотно накрываем, ставим в холодильник настаиваться.

Подаем свеклу по-корейски слегка охлажденной как отдельную закуску или дополнение к мясу, отварному, жареному картофелю, гречке, рису. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 1

Как приготовить самую вкусную свеклу по-корейски

Свежую свеклу тщательно вымойте и обсушите. Ножом для овощей снимите кожуру и натрите теркой для корейской моркови.

Чеснок очистите и мелко порубите.

Соедините с измельченной свеклой, добавьте сахар и крупную соль с  кориандром. Количество можете изменить, руководствуясь своими вкусовыми предпочтениями.

Влейте столовый уксус.

Постное масло вылейте в посуду с овощным ассорти. Перемешайте массу, накройте крышкой или затяните пленкой и отправьте в холодной место.

Выдержите 12 часов и снова перемешайте ароматную закуску. Можете подавать на стол сразу или переложить в емкость для хранения. Мелкорубленая зелень придаст особый вкус и колорит сочной и вкусной свекле по-корейски.

Приятного аппетита!

Также быстро готовится и закуска из баклажан по-корейски, рекомендуем!

Сказать спасибо автору! (15) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыКатя

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Очень простой, но удивительно вкусный салат из свеклы. Сочетания с чесноком всегда выходит выигрышно для свеклы. Вкусно это и сложно спорить, а нотки сладкого чернослива и горчинка грецкого ореха только дополняют букет. Готовится такой салатик достаточно быстро, единственное, что нужно сделать заранее — это сварить свеклу. Но так как у нас предполагаются салаты из вареной свеклы, будем считать этот пункт выполнен.

  • Вам будет интересно: Греческий салат. Рецепты приготовления: классический, с пекинской капустой, с сухариками, с курицей
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Понадобится:

  • свекла — 2 средние шт,
  • грецкие орехи — 100 гр,
  • чернослив — 70 грамм,
  • чеснок — 2-3 зубчика,
  • майонез — 3-4 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Приготовление:

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

1. Натрите вареную свеклу на крупной терке.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

2. Чернослив замочите в теплой воде, чтобы он стал мягче. После этого нарежьте его небольшими кусочками, но не слишком мельчите, чтобы он не терялся по вкусу.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

3. Грецкие орехи перемелите в блендере на мелкие кусочки. Можно сделать то и вручную разными способами. Например положить в пакет, и прокатать по нему скалкой, пока орешки в крошку не поломаются. Можно частями покрошить в ступке. Главное, не превращайте орехи в порошок, вкусно, когда кусочки попадаются.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

4. Положите майонез и подсолите по вкусу. Если хотите поострее, немного поперчите, но учтите, что остроту даст еще и чеснок. Чеснок натрите на мелкой терке или выдавите через специальный пресс.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

5. Перемешайте все ингредиенты в миске. Теперь при желании можно укладывать салат в красивую посуду или сформировать с помощью кольца. Украсьте салат капельками майонеза, кусочками ореха или зеленью. Получится и красиво, и вкусно.

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Вкусный салат из вареной свеклы с чесноком и черносливом готов. Приятного аппетита!

Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами
Салат из вареной свеклы с чесноком, черносливом и грецкими орехами

Особенности приготовления

Рецепты свеклы по-корейски, по которым можно закрыть закуску на зиму, разнообразны. Технологии приготовления этих кушаний могут иметь существенные различия. Но есть несколько моментов, которые остаются актуальными независимо от выбранного рецепта. Зная эти особенности, с приготовлением свеклы по-корейски на зиму справится даже неопытный кулинар.

  • Для приготовления свеклы по-корейски на зиму подойдут овощи любого сорта и размера, но из свеклы салатных сортов закуска получается более яркой, вкусной и полезной.
  • Салат по-корейски на зиму может быть приготовлен из сырой, вареной или обжаренной свеклы. Выбор зависит от конкретного рецепта.
  • Закуска приобретет вкус корейского салата только при условии включения в состав чеснока, кориандра и перца. Специи могут быть дополнены гвоздикой, мускатным орехом, куркумой и другими пряностями. Соотношение и количество приправ можно регулировать, ориентируясь на свой вкус, но проще будет приобрести готовый набор и использовать его согласно рекомендациям на упаковке или в выбранном рецепте.
  • Если свеклу по-корейски не подвергнуть стерилизации или кипячению, хранить ее можно будет только в холодильнике или в погребе, если температура в нем не поднимается выше 12 градусов. Для хранения при комнатной температуре или даже в прохладном помещении закуску необходимо простерилизовать или подвергнуть термической обработке до помещения в банки.
  • Банки под свеклу по-корейски, независимо от условий ее хранения, моют с содой и стерилизуют. Крышки тоже подвергают стерилизации путем кипячения. Использовать лучше металлические, обеспечивающие герметичность. Под пластиковыми крышками свеклу по-корейски хранить можно только в холодильнике, да и то не более 3–4 месяцев.

Условия и сроки хранения свеклы по-корейски зависят от конкретного рецепта. Обычно закуска не портится в течение 6 месяцев, иногда может стоять дольше.

Свекла по‑корейски пошаговый рецепт

Свеклу моем и ставим варить до момента закипания. После того, как свекла закипит, варим еще 10–15 минут, остужаем. Чистим и шинкуем на терке для корейской морковки (если есть сноровка, рубим ножом).Чесночек трем на мелкой терке, добавляем к свекле, солим, перчим, добавляем кориандр, сахар и уксус, раскаляем «до дымка», даем ему остыть. Заливаем свеклу и перемешиваем. Накрываем крышкой и ставим в холодильник на 6 часов.ВинегретГреческий салатМолотый черный перецОливьеРафинированное маслоСалат ЦезарьСахарСвеклаСольУксусЧеснок

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Салат «Цезарь» со свининой 315 0 Тимбал из авокадо и тунца 257 0 Салат «Черепаха» с тунцом 197 0 Винегрет с маринованной свеклой 142 0 Салат из капусты и фенхеля с апельсиновым винегретом 126 0 Хрустящий куриный салат с огурцами и сухариками 124 0

Вариант корейского салата на зиму

Хорошая идея – сделать свеклу по-корейски на зиму. Ведь можно закатать такой салат и открывать баночку к обеду или ужину.

Необходимые продукты:

  • полкилограмма свеклы;
  • ложка приправы по-корейски;
  • 50 мл масла;
  • две больших ложки уксуса 9%;
  • три дольки чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Овощи нужно хорошо помыть, а затем довести до готовности на плите. Обычно требуется около 15 минут после того как содержимое закипит.
  2. После этого уберите шкурку и перетрите ее на специальной терке. Добавьте все специи, приправы и уксус.
  3. На плите нагрейте масло и положите в него кусочки чеснока. Жарить не нужно, только слегка нагреть. Этим соусом залейте свеклу.
  4. То, что получилось, раскладываем по банкам и закатываем.
Читайте также:  Как и сколько стерилизовать пустые банки в духовке?

Салат из свеклы «Быстрый»

Данный рецепт салата из свеклы по-корейски из разряда «гости на пороге» очень прост и быстр в приготовлении.

Ингредиенты:

  • 5 шт. свеклы мелкого размера;
  • 20 мл уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. приправы для моркови;
  • соль.

Овощ помыть и очистить. Нашинковать соломкой, можно просто натереть на терке. Соломка должна быть тоненькой, так свекла быстрее пропитается. Все остальные ингредиенты смешать и добавить к свекле. Дать салату настояться примерно час. Свекла по-корейски быстрого приготовления готова. По желанию перед подачей на стол можно посыпать порубленной кинзой или петрушкой.

Так как свекла — осенний овощ, то многие хозяйки предпочитают различные рецепты свеклы по-корейски. Такие заготовки долго хранятся и, что очень важно, совсем не теряют своих полезных качеств.

Свекла с морковью по-корейски

У этого салата есть два варианта приготовления.

Вариант 1

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 4 дольки чеснока;
  • 2 головки репчатого лука;
  • растительное масло;
  • уксус;
  • соль;
  • красный жгучий перец по вкусу;
  • зеленый лук.

Приготовление:

  1. Морковь и свеклу нашинковать, круто посолить и дать настояться в течение 15 минут.
  2. Промыть овощи от соли и поместить в эмалированную или стеклянную посуду.
  3. Поперчить, добавить 3 ст. ложки уксуса, подавить чеснок.
  4. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета и добавить к овощам.
  5. Блюдо можно украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Вариант 2

Ингредиенты:

  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 6 долек чеснока;
  • 5 ст. л. уксуса;
  • 5 ст. л. растительного масла;
  • 1 ст. л. соли;
  • красный молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Как отмерить муку без весов: использование кухонных приборов для отвешивания продуктов \ Рецепты, фото, видео

Приготовление:

  1. Натереть свеклу и морковь, посолить (можно помять, но не сильно).
  2. Слить сок. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все перемешать.
  3. Нагреть на сковороде масло и вылить в овощи. Туда же добавить слитый сок и все тщательно перемешать.
  4. Дать немного настояться, и можно раскладывать по тарелкам.

Особенности закатки без стерилизации

При закатке без стерилизации используют уксус или уксусную эссенцию. Более мягкий консервант — яблочный, винный или виноградный уксус. Важно соблюдать точную рецептуру, так как при недостатке консерванта заготовки быстро испортятся, а при переизбытке получатся кислыми. Для закрутки выбирают ровные и целые банки, без сколов и трещин. Емкости и крышки промывают водой с содой и насухо вытирают.

Чтобы маринованная свекла была вкусной и питательной, необходимо выбирать только свежие и качественные овощи. Свеклу предварительно можно сварить и нарезать на небольшие кусочки.

  1. Банки, в которые закладывают свеклу, необходимо стерилизовать, а также можно дезинфицировать и крышки. Некоторые рекомендации:
  2. Если свеклу предполагается закрывать в банки тертую, то для этого желательно выбирать овощи среднего размера, так как они имеют яркий цвет и сочнее крупных плодов.
  3. Свеклу очень важно правильно мариновать. Предварительно необходимо обрезать ботву и хорошо помыть корнеплод.
  4. Если овощ варить с кожурой, то он лучше сохранит свои полезные свойства.
  5. Чтобы тертая маринованная свекла в банках сохранила яркий и насыщенный оттенок, нужно при варке добавить сок лимона или уксус.

Рецептов консервации свеклы на зиму довольно много, и важно учитывать, что маринады нужно готовить с добавлением соли, сахара и уксуса, а также могут присутствовать специи, например гвоздика или корица.

При соблюдении всех правил готовый продукт будет долго храниться и иметь приятный вкус.

Интересно! Готовим паштет из печени говяжьей

Полезные советы и рекомендации

Вкусно готовить закуску по-корейски из свеклы помогут следующие подсказки:

  • для обсуждаемого угощения необходимо выбирать только твердые овощи (такие плоды проще измельчать на специальной терке, они сделают блюдо хрустящим и сочным);
  • идеально подходят для закуски салатные сорта овоща с яркой окраской и сочной мякотью;
  • если преобладающий свекольный вкус кулинару не нравится, он может отрегулировать этот момент, добавив, например, морковь, капусту, яблоки, побольше пряностей;
  • чтобы угощение набралось достаточно вкус и аромата, желательно приготовить его заранее и оставить настаиваться на 10 ч.;
  • если нужно приготовить по-настоящему острое пряное блюдо, не стоит использовать уже готовые сухие приправы для корейских закусок, специи для их маринования следует подбирать самостоятельно из свежих компонентов;
  • чтобы свекла промариновалась быстрее, после обработки теркой ее стружку требуется слегка размять руками.
Полезные советы и рекомендации

Есть более 20 удачных рецептов свеклы по-корейски. Среди них варианты с орехами, хреном, пекинской капустой. Любой понравившийся рецепт при желании можно повторить в домашних условиях.