Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Мультиварка — это отличная помощница в кухонном деле. С ее помощью можно приготовить множество действительно интересных рецептов. Сегодня мы расскажем, как мультиварка может помочь приготовить вкусный кекс с апельсиновой цедрой. Такая выпечка аппетитная и не приторная, ведь сладкий вкус в ней сочетается с приятной кислинкой.

Апельсиновый кекс на скорую руку

Состав:

  • 100 г масла сливочного;
  • 200 г сахара;
  • 220 г просеянной муки;
  • 2 яйца;
  • 3 средних апельсина;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • ¼ ст. кефира.

Приготовление:

  1. Апельсины промываем и срезаем с них цедру. Из мякоти выжимаем сок в отдельную емкость, а цедру измельчаем.
  2. Соединяем сливочное размягченное масло и сахар и взбиваем. Потом добавляем к ним апельсиновую цедру и вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем.
  3. Вливаем в полученную смесь кефир и приблизительно такое же количество сока из апельсинов, перемешиваем.
  4. Теперь добавляем разрыхлитель и небольшими порциями всыпаем просеянную муку, вымешиваем тесто.
  5. Мультичашу смазываем маслом сливочным и выкладываем в нее наше тесто. Выставляем программу «Выпечка» на 30 минут и ждем ее окончания.
  6. По звуковому сигналу кекс оставляем на несколько минут, затем вынимаем, переворачиваем и снизу поливаем его оставшимся соком.

Ачма из лаваша

Если хочется узнать, что можно приготовить в мультиварке быстро и вкусно, выручит рецепт ленивой ачмы. Получится так же сытно и аппетитно, как если бы она была приготовлена в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • сыр сулугуни – 300 грамм;
  • кефир – 1 стакан;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  • Для начала измельчить сыр, используя крупную терку.
  • Объединить кефир и куриное яйцо и взбить при помощи венчика.
  • Если сыр изначально соленый, то использовать соль необязательно. Если нет, можно добавить ее по вкусу, равно как и другие специи.
  • Проложить чашу мультиварки фольгой, распределив по дну и стенкам. Смазать сливочным маслом.
  • Для сборки ачмы сначала уложить на дно целый лист лаваша, одна часть должна свисать.
  • Проложить еще два слоя лаваша, сыр и кефирную массу.
  • Укрыть еще парой слоев лаваша, опять положить сыр и яйца с кефиром. Повторять манипуляции, пока не кончится начинка.
  • Прикрыть ачму свисающей частью лаваша и промазать остатками сливочного масла.
  • Установить в мультиварке программу «Выпечка» или «Запеканка». На готовку отводится один час.
  • После этого ачму можно нарезать порционными кусочками и подать к столу.
Читайте также:  Помидоры по-корейски на зиму — 4 пошаговых рецепта

На заметку! 

Ачма хорошо гармонирует с блюдами из мяса или овощей.

С шоколадным вкусом

Такой рецепт идеально подойдет к празднику — творожная структура, насыщенный шоколадный вкус с легкими кофейными нотками. Украсить можно сливочной глазурью или полить белым шоколадом и присыпать кокосовой стружкой.

Требуемые составляющие:

  • творог — 400 г;
  • ванильный сахар — 1 пакетик;
  • сливочное масло — 100 г;
  • сахар — 250 г;
  • какао-порошок — 40 г;
  • разрыхлитель — 2 ч. л.;
  • вода — 7 ст. л.;
  • яйца — 3 шт.;
  • мука — 300 г;
  • кофе растворимый — 1 ст. л.

Методика приготовления шоколадно-творожного кекса в мультиварке:

  1. На быстрых скоростях взбить яйца с подсластителем и ванилью до получения легкой белой пены.
  2. Заварить кофе на воде, добавить к жидкости какао, чтобы получилась пастообразная масса.
  3. К яичной массе добавить творог. Взбить.
  4. Влить растопленное сливочное масло и смесь из какао и кофе.
  5. При получении гладкой массы в результате вымешивания добавить муку и разрыхлитель. Не усердствовать с дальнейшим смешиванием, чтобы не утяжелить тесто.
  6. Печь час или полтора в режиме «Выпечка».

Слегка остудить, украсить и подавать к чаю.

Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане

Бомбически вкусный, красивый и сочный кекс получается по этому рецепту.  Легкий аромат ванили дополняет лимон, который используется тут в виде сока и цедры. Такой приятный желтый цвет выпечке придаст куркума.

Ну и завершает всю эту красоту глазурь из сахарной пудры и лимонного сока. Этот десерт стоит того, чтобы вы его приготовили!

Для приготовления понадобится:

  • Один целый лимон (нужна цедра и сок)
  • Куркума – 1/3 ч.л.
  • Растопленное и остуженное сливочное масло — 50 гр.
  • Яйца сырые – 2 шт.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Сметана 20% — 100 гр.
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Разрыхлитель – 1 полная ч.л.
  • Соль – щепотка

Помадка:

  • Сок с половины лимона
  • Сахарная пудра – 4-5 ст.л. до нужной консистенции

Приготовление:

Яйца разбиваем в миску с высокими бортами. Тут-то мы и будем замешивать все тесто. К ним всыпаем ванильный сахар или ваниль в другом виде. Всыпаем щепотку соли, сахарный песок и все это взбиваем миксером примерно 3 минуты. Консистенция должна стать светлой и немного загустеть.

Очень важно, чтобы яйца, масло и сметана были комнатной температуры. Поэтому, их предварительно нужно достать из холодильника, за пару часов до приготовления.

Вливаем туда же сливочное масло и сметану. Что касается масла, его нужно предварительно растопить, а затем остудить до комнатной температуры. Только что растопленное, горячее, вливать в яичную массу не стоит.

Лимон моем и обсушиваем его салфеткой. Натираем желтую цедру. Белую часть под ней нельзя затрагивать. Как вы уже знаете, она может горчить!

Этот же лимон покатаем по столу, с усилием прижимая ладонью. Так из него легче будет выжать сок. Выжимаем его, сок процеживаем. Делим полученную жидкость на 2 части. Одна из них отправляется в тесто, а вторая предназначена для помадки. Следом за соком, в тесто отправляется и цедра.

Читайте также:  Дрожжевое тесто для пирожков – 10 рецептов с пошаговым фото

Муку перемешиваем с разрыхлителем и в эту же смесь отправляем куркуму.

Эту специю мы используем для аппетитного желтого цвета. Не стоит класть ее больше. Ведь куркума имеет специфический запах и вкус. А в составе теста уже есть два ароматизатора – лимонная цедра и ванилин. Поэтому, треть чайной ложки будет вполне достаточно, чтобы не перебить выпечку ароматами, но придать ей красивый цвет.

Сухую массу перемешиваем.

Муку с куркумой просеиваем в жидкую составляющую. Вымешиваем все лопаткой, до получения однородной массы, без мучных комков.

Подготавливаем форму. В данном случае, она силиконовая, диаметром 21 см. Смазываем изнутри растительным маслом. Теперь выкладываем наше ароматное, солнечное тесто, выравниваем поверхность лопаточкой. Духовку нагреваем до 170 градусов.

Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане

В зависимости от размера вашей формы и индивидуальных особенностей вашей печи, время на приготовление может быть разным. В данном случае, десерт запекался 38 минут.

Готовность определить очень просто. Когда кекс поднимется, сверху начнут появляться трещинки, нужно проверить его сухой палочкой. А именно, погрузить в центр зубочистку или шпажку и вынуть ее обратно. Если она останется сухой, чистой, без сырого теста, значит, можно выключать духовку.

Даем изделию остыть в форме минут 15-20, затем достаем из нее. Перед тем, как покрывать глазурью, выпечке нужно полностью остыть. Лучше даже кекс охладить, чтобы помадка не сильно растекалась.

Нереально вкусный и мягкий кекс «Лимонное наслаждение» на сметане

В оставшемся лимонном соке перемешиваем сахарную пудру. Должен получиться мягкий, однородный крем, который будет легко наноситься на поверхность. Поливаем кекс сверху. Даем постоять еще минут 10. После этого, можно нарезать и наслаждаться своим творением.

Десерт получается нежным, пористым, влажным и очень вкусным. Обязательно попробуйте!

Лимонный кекс

Вам понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • сахар-песок – 2 ст.;
  • слив. масло – 150 г;
  • лимонный сок;
  • лимонная цедра;
  • разрыхл. – 1 ч. ложка;
  • яйца столовые – 4 шт.

Лимонный кекс

Размягчённое масло взбивается вместе с сахаром при помощи миксера на самой низкой скорости. Поочерёдно вбиваем в смесь яйца и продолжаем взбивать. Натираем лимон на тёрке прямо с кожурой, счищая с неё цедру. Именно она нам и понадобится, чтобы приготовить лимонный кекс в мультиварке. Высыпаем стружку в тесто.

Выдавливаем сок из лимона любым способом. Главное, чтобы в него не попали косточки. Добавляем жидкость в тесто, перемешиваем и кладём муку с разрыхлителем. Ещё раз мешаем массу ложкой без использования миксера. Выравниваем тесто по поверхности смазанной чаши и готовим в режиме «Выпечка» час.

Хлеб в мультиварке

Рецепт: Банановый хлеб в мультиварке Рецепт: Бездрожжевой тыквенный хлеб с пряностями в мультиварке Рецепт: Многозерновой хлеб с цукини и лимоном в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с изюмом и корицей в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с семенами льна для тостов в мультиварке Рецепт: Пшеничный хлеб с сыром и луком в мультиварке

больше рецептов

Рецепты для мультиварки

Приготовление в мультиварке

Все рецепты блюд для мультиварки разделены на отдельные категории, что позволяет облегчить поиск. Вы без труда найдете рецепты супов, каш, вторых блюд, гарниров, закусок, десертов, выпечки и даже детские рецепты. Благодаря разным программным режимам в мультиварке можно готовить огромное множество разнообразных блюд, при этом совсем не обязательно часами стоять у плиты. Самое главное – на приготовление уходит немного времени. Когда мы готовим в мультиварке рецепты, блюда получаются необычайно вкусными и полезными благодаря точным пропорциям и таймеру. Что может быть проще приготовления в мультиварке? Рецепты оригинальных блюд из мяса и птицы, овощей, каш, десертов опубликованы на нашем сайте специально для вас.

Читайте также:  Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Рецепты для мультиварки Polaris

Поклонники здорового питания оценят кулинарные рецепты для мультиварки Поларис. Используя простые рецепты для мультиварки, можно приготовить как привычные всем супы, каши, жаркое, так и замысловатые блюда, которые не оставят равнодушным даже самого взыскательного гурмана. Приготовленные блюда обладают превосходным вкусом, максимально сохраняя полезные вещества в продуктах. Рецепты для мультиварки Поларис дают любой хозяйке возможность широкого выбора блюд.

В данном разделе подобраны оригинальные вкусные рецепты для мультиварки, вы можете приготовить воздушный яблочный манник, морковный кекс, фруктовое печенье и многое другое. Если в доме есть дети, готовим  в мультиварке рецепты самых вкусных детских блюд. Ваш ребенок полюбит даже манную кашу, особенно если в нее добавить кусочки фруктов.

Готовим в мультиварке. Рецепты простых и вкусных блюд

С мультиваркой можно не только вкусно, но и быстро приготовить самые разнообразные блюда для всей семьи, особенно если у вас под рукой простые рецепты. Почему рецепты для скороварок, мультиварок пользуются сегодня большой популярностью среди современных хозяек? Эти приборы способны приготовить исключительно здоровую и полезную пищу без добавления масла. Благодаря наличию различных программных режимов вы можете испечь пышный вкусный домашний хлеб, а также делать ароматные каши, диетические и детские блюда. Любая хозяюшка без труда сможет приготовить в мультиварке рецепты, которые помогут добиться потрясающего вкуса блюд. Вся техника, независимо от модели, чрезвычайно проста и удобна в использовании. С рецептами для мультиварки научиться готовить, используя современную технику, можно довольно быстро.

Кекс крем-брюле с бананом

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 1 стол. ложка;
  • взбитое яйцо;
  • молоко – 1 ст. ложка;
  • мука и сахарный песок – по три столовые ложки;
  • пюре из одного банана;
  • разрыхлитель для теста – 0,5 ч. ложки;
  • немного мороженого крем-брюле.

Приготовление:

Кекс крем-брюле с бананом
  1. Для начала следует растопить масло прямо в кружке, если вы еще этого не сделали.
  2. Затем добавляем к нему молоко и яйцо, слегка взбиваем вилкой.
  3. Вводим пюре и продолжаем смешивать до однородной консистенции.
  4. Теперь пришел черед сухих ингредиентов.
  5. Добавляем их и хорошенько взбиваем.
  6. После этого ставим кружку в микроволновку и готовим около 1 минуты на среднем режиме.
  7. Проверяйте, пропекся ли наш быстрый десерт в середине.
  8. Если нет, то отправляйте его назад, пока он не дойдет до готовности.
  9. Затем вынимаем наш десерт, выкладываем к нему шарик крем-брюле и наслаждаемся великолепным вкусом.

Приятного вам аппетита!