Цветная капуста по-корейски по настоящему рецепту приготовления

Источник:

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Для капусты по-корейски подготовьте ингредиенты. У кочана капусты удалите верхние листья и кочерыжку. Листья нарежьте крупными кусками.Шаг 2 Подготовленную капусту переложите в большую миску или эмалированный таз, посолите, посыпьте сахаром. Тщательно перемешайте и перетирайте руками до тех пор, пока не появится сок.Шаг 3 Морковь вымойте и очистите. Натрите на специальной терке или нарежьте очень тонкой соломкой. Чеснок очистите и натрите на мелкой терке. Перемешайте с морковью.Шаг 4 Приготовьте маринад для капусты по-корейски. Сковороду раскалите на сильном огне. Влейте растительное масло и держите на плите 30 секунд. Снимите и переставьте на специальную подставку.

Шаг 5 В горячее масло добавьте кориандр, черный и белый перец, тмин. Перемешайте. Залейте получившейся смесью морковь с чесноком. Перемешайте вилкой.Шаг 6 Соедините капусту с уксусом и морковью с чесноком и специями. Тщательно перемешайте руками. Верх таза накройте кругом меньшего диаметра и сверху поместите груз.Шаг 7 Таз с овощами оставьте при комнатной температуре на 10–12 часов. После этого капусту можно есть. Для хранения (не более недели!) разложите маринованную капусту по-корейски в чистые банки и уберите в холодильник.

Цветная капуста по-корейски с куркумой

При упоминании «по-корейски» каждый, наверняка, сразу же представляет себе морковку. Однако, в таком стиле можно приготовить закуски и на основе других овощей, в том числе и на базе капусты. Популярный вариант – цветная капуста по-корейски с куркумой.

Это острое кушанье, которое порадует поклонников интересных заготовок не только своим насыщенным и богатым вкусом, но и невероятным ароматом, перед которым сложно устоять.

Ингредиенты

  • Цветная капуста – 700 г;
  • Морковь средняя – 1 шт.;
  • Вода – 1 л;
  • Уксус столовый (9-процентный) – 200 мл;
  • Куркума – 1,5 ч.л.
  • Чеснок – 4 зуб;
  • Соль поваренная – 2 ст.л.

    ;

  • Специи для приготовления закуски по-корейски (смесь лаврового листа, паприки, перца красного и черного, сушенного чеснока, кориандра) – 2 ч.л;
  • Масло растительное – 50 мл (то, у которого нет запаха);
  • Сахар – 0,5 стк.

Суточная капуста по-корейски

Способ приготовления цветной капусты с куркумой

Суточная капуста по-корейски готовится легко и просто. Даже неопытные хозяйки справятся с реализацией нашего рецепта.

  • Воду выливаем в кастрюлю, ставим ее на огонь, ждем, когда жидкость закипит. В это время занимаемся подготовкой основного ингредиента. Капусту хорошо промываем под проточной водой, если нужно дополнительно для лучшего очищения использует щеточку. Разделяем головку на отдельные небольшие соцветия.
  • Переносим капусту в кипящую воду. Варим ее до полуготовности, то есть она не должна размягчиться полностью, но и сырой оставаться не должна.
  • В другую кастрюлю наливаем воду, доводим ее до кипения на плите. Добавляем соль, сахар и растительное масло. Все перемешиваем, варим еще минут 5.
  • Добавим уксус, снова все перемешиваем, снимаем кастрюлю с огня. Маринад готов, оставим его остывать.
  • Моем морковь, очищаем ее от кожуры, споласкиваем, трем на терке для морковки по-корейски.
  • Чесночные зубчики режем на кусочки крупнее.
  • В остывший маринад добавим специи и чеснок, все снова перемешаем.
  • Выливаем маринад к капусте, туда же добавим тертую морковку.

Оставляем мариноваться продукт в холодном месте на сутки. Если нет времени столько ждать, достаточно 8 часов.

Важно! Перед тем, как подавать кушанье на стол, его необходимо процедить, чтобы избавиться от лишней жидкости. При желании капусту можно разложить по банкам, в которых она будет при низких температурах храниться долгое время.

Советы по приготовлению капусты по-корейски

Капуста пелюстка по-корейски – кушанье, которое легко сделать, добившись идеального вкуса, опираясь на следующие рекомендации.

Не бойтесь экспериментировать со специями

Сами корейцы знают, то чем больше специй добавлено в блюдо, тем лучше. Учтите, что такого принципа придерживаться не обязательно. Вы не любитель острого? Добавьте в маринад меньше красного перца (приправу, в которой этой специи мало).

Можно заменить готовую приправу для закуски по-корейски собственной смесью из куркумы, перца, кориандра, паприки, лаврового листа, укропа, кинзы.

Ответственно подойдите к выбору овощей, основы основ вкусного блюда

Осмотрите внимательно цветную капусту, на которой не должно быть странного налета, грязи, пятен, признаков сильного механического повреждения, «симптомов» заражения вредителями. Все соцветия должны прилегать друг к другу максимально плотно, цвет их в идеале белый, немного бежевый.

Цветная капуста по-корейски с куркумой

Выбирайте капусту плотную и упругую. Обратите внимание не на размер головки, а на ее вес. Если большая капуста кажется легкой, то, скорее всего, она не свежая, сухая или же была выращена на химикатах.

  • Предотвратить попадание в заготовку червячков, поможет замачивание капусты в холодной воде с добавлением соли. Достаточно оставить овощ в жидкости на 30 минут.
  • Если вы решили закатать в банки готовое кушанье, не забудьте тару предварительно вымыть с содой и стерилизовать.
  • Для того, чтобы обогатить вкус цветной маринованной капусты с добавлением ароматный специй, добавьте в заготовку свежую зелень, например, петрушку.

Цветная капуста по-корейски с куркумой – это закуска, достойная не только повседневного меню, но и праздничного. Вкус ее приятно удивит даже самых требовательных гурманов. Такое кушанье в корейском стиле для многих станет фаворитом зимних заготовок, вытеснившим популярную морковку по-корейски.

Цветная капуста по-корейски салат

Порций: 3-4 Время приготовления: 30 мин Хорошие рецепты

С приходом осени мы все чаще в своем рационе используем салаты из кислых, квашеных или консервированных овощей. Еще популярны овощи, приготовленные по-корейски.

Чаще всего так готовят морковь, свеклу, морскую капусту. Сегодня хочу предложить приготовить свой рецепт приготовления корейского салата. Маринованная цветная капуста по-корейски с морковью готовится несколько часов.

Для такой закуски капуста может использоваться как свежая, так и замороженная.

рецепт корейской капусты с уксусом

  • цветная капуста – 1 средняя головка (вес 1,5 кг),
  • морковь – 3 штуки (средние),
  • сахар – 130 г,
  • растительное масло — 50 г,
  • соль – 1 ст. л.,
  • уксус – 50 г,
  • вода – 700 мл,
  • кориандр – 1 ч. л.,
  • перец черный молотый – 1 ч. л.

Прежде всего, нужно подготовить основной продукт. Для салата берем среднюю головку, белого цвета, без повреждений. Разбираем капусту на соцветия. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты, важно не переварить, чтобы цветная капуста не была мягкой.

Достаем шумовкой и складываем в миску, чтобы остыла.

Очистим и натрем морковь. Желательно на специальной терке для корейских салатов.

А теперь подготовим маринад. В емкость нальем воду, добавим сахар, соль и растительное масло. Ставим кипятить на огонь. Когда маринад закипит, добавляем уксус и выключаем капусту складываем в небольшую эмалированную кастрюлю, перекладывая натертой морковью и посыпая кориандром и черным молотым перцем.

Заливаем горячим маринадом. Ждем, пока остынет, и убираем в холодное место. Оставляем пропитаться на 2 часа.

Капуста получается хрустящей, в меру острой. Уверена, что вам понравится рецепт, а салат найдет своих аппетита!

Даже не смотря на то, что эта красивая капуста очень полезная, на наших столах она встречается достаточно редко. Вряд ли кто готовит квашеную цветную капусту, чаще ее маринуют на зиму, готовят вкусные гарниры или салаты, чем мы с вами и займемся.

Вкусный и ароматный салат из цветной капусты по-корейски — прекрасный вариант для того, чтобы разнообразить постное меню или рацион диеты для похудения. Чтобы поддерживать себя в прекрасной форме, достаточно употреблять цветную капусту 1 – 2 раза в неделю.

Цветная капуста по-корейски салат

Салат из цветной капусты по-корейски

рецепт с помидорами, морковью и болгарским перцем

А вы никогда не задумывались, почему цветная капуста называется «цветной», хотя она совершенно белая с легким  кремовым оттенком? Ведь по цвету листья разных сортов бывают и желтыми, и фиолетовыми,  и зелеными. На самом деле ответ очень прост, у обычных видов капусты в пищу употребляют листья, а в цветной капусте мы едим соцветия. Отсюда и название этого сорта капусты.

Процесс приготовления:

Для начала разделите капусту на небольшие соцветия, по необходимости срежьте длинные стебельки. Затем промойте в холодной воде. Желательно оставить капусту в воде на некоторое время, чтобы из соцветий выплыли все спрятавшиеся там насекомые.

На огонь поставьте кастрюлю и налейте в нее воды, посолите, доведите до кипения. Опустите промытую цветную капусту в кипящую подсоленную воду. Готовится на очень быстро, поэтому варить ее будем не более двух минут. Через две минуты сразу же откидываем соцветия на дуршлаг и промываем холодной водой. Нам нужно, чтобы соцветия остались немного хрустящими.

Сырую морковь следует очистить, промыть и натереть на терке для корейских салатов. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Также поступить и с болгарским перцем, предварительно удалив из него семена и вырезав плодоножку.

Томаты для салата отберите самые крепкие, но зрелые, их нарежьте кубиком или полукольцами, кому как нравится.

Чеснок пропустите через пресс и отправьте к остальным ингредиентам.

Все подготовленные для салата овощи, включая капусту, сложите в глубокую миску и заправьте приправой для корейских салатов (это готовая жидкая приправа, которую легко можно отыскать в торговой сети).

Вскипятите растительное масло и залейте им салат, все перемешайте, дайте блюду настояться минимум полчаса и подавать на стол.

Надеемся, вы уже отправились на свою кухню, чтобы приготовить себе на обед или ужин такой яркое и вкусное блюдо. Остается вам только пожелать «Mani deuseyo!», что в переводе с корейского означает «Приятного аппетита!».

Возможно, вам понравится рецепт салата с мясом и овощами:

Рецепт–>>

Быстрый вариант в томатном маринаде

Хотите порадовать новой, ароматной закуской родственников или нежданных гостей, тогда этот вариант для вас.

Быстрый вариант в томатном маринаде

Ингредиенты:

Быстрый вариант в томатном маринаде
  • капуста цветная – 1000 г;
  • томат крупный – 2 шт.;
  • масло оливковое – 170 мл;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • уксус – 120 мл (9%);
  • перец желтого цвета – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • перец черный – 4 горошинки;
  • соль;
  • перец жгучий – 2 стручка.
Быстрый вариант в томатном маринаде

Приготовление:

Быстрый вариант в томатном маринаде
  1. Разобрать соцветия, срезав оставшийся плотный слой.
  2. Положить капусту в подсоленный кипяток, отварить в течение трех минут.
  3. Достать, подсушить соцветия.
  4. Чесночные зубчики и томаты измельчить в блендере.
  5. Залить масло.
  6. Всыпать норму сахара.
  7. Влить уксус.
  8. Приправить специями. Перемешать.
  9. Вскипятить.
  10. Добавить соцветия, выдержать пару минут.
  11. Разлить в горячем виде по банкам.
  12. Через час блюдом можно лакомиться.
Быстрый вариант в томатном маринаде

Цветная капуста способствует нормальному пищеварению, снижает количество «плохого» холестерина, выводит из организма токсины и снабжает его ценной фолиевой кислотой. Если вы заботитесь о здоровье своих близких, блюда из цветной капусты обязательно должны присутствовать в рационе вашей семьи. Ну а если кому-то из домашних этот полезный овощ кажется слишком пресным на вкус, попробуйте приготовить пикантный салат из цветной капусты по-корейски. Это простое в приготовлении блюдо порадует любителей «остренького» и подойдет как в качестве гарнира к мясу, так и в качестве самостоятельного салата для праздничного стола.

Быстрый вариант в томатном маринаде

ВРЕМЯ: 5-8 часов

Быстрый вариант в томатном маринаде

Легкий

Быстрый вариант в томатном маринаде

Порции: 4

Быстрый вариант в томатном маринаде

Ингредиенты

Быстрый вариант в томатном маринаде
  • 1 морковь;
  • 1 вилок цветной капусты (0,7-1 кг);
  • сахар 1 ч.л.
  • соль 1 ст.л.;
  • головка свежего чеснока;
  • пучок зелени (кинза, петрушка);
  • сушеный красный перец — 1/4 ч.л.;
  • молотый черный перец — 1/4 ч.л.;;
  • приправа для блюд по-корейски — 1 ч. л.
  • яблочный уксус 2 ст.л.;
  • растительное масло 60 мл.
Быстрый вариант в томатном маринаде

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Красивым получается салат по-корейски из цветной капусты, приготовленный со свеклой и морковью.

Цветная капуста по-корейски со свеклой
  • 500-600 гр. соцветий капусты;
  • 2 крупные морковки;
  • 1 свекла;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 1 столовая ложка смеси специй для моркови по-корейски;
  • 3,5 стакана воды;
  • 9 столовых ложек сахара;
  • 1,5 столовых ложек соли;
  • 100 мл растительного масла;
  • 5 столовых ложек уксуса.

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Морковь и свеклу натираем тонкой соломкой. Соцветия цветной капусты отвариваем в кипятке в течение пяти минут. Чеснок измельчаем. Смешиваем все овощи, добавляем специи и оставляем минут на 20.

В простерилизованную тару укладываем овощи до уровня «плечиков». Готовим маринад, вскипятив воду с сахаром, солью, маслом и уксусом. Кипящим маринадом заливаем банки с салатом так, чтобы жидкость чуть перелилась через край. Сразу же закрываем герметично, остужаем «под шубой».

Цветная капуста по-корейски со свеклой

Процесс закатки

Пока готовится маринад, в большой таре соединяют цветную капусту и морковь, а затем тщательно их перемешивают. После этого овощи выкладывают в небольшие стерилизованные баночки и сразу же заливают кипящим рассолом. Прикрыв емкости крышками, их оставляют в таком положении на целый час. Затем маринад снова сливают в кастрюлю и кипятят. Описанные действия повторяют 2 или 3 раза. При этом в последний раз в рассол добавляют корейскую приправу.

Снова разлив маринад по баночкам с овощами, их сразу же закрывают стерилизованными крышками. В таком виде закуску выдерживают при комнатной температуре около 2 дней, после чего отправляют в погреб или кладовую.

Читайте также:  Баранина в духовке – 8 рецептов приготовления вкусных блюд