Десерты с мороженным рецепты с фото

Мороженое любят все от мала до велика. Если вы хотите порадовать своих близких людей чем-то особенным, то приготовьте из него необычный десерт. Это разнообразит меню и добавит радости. Приготовление не займет много времени, в результате вы получите блюдо, фото которого можно с гордостью выставлять в соцсетях.

Как сделать мороженое из молока

Мороженое в домашних условиях бывает разным: с фруктами, джемом, шоколадом, соусом. Главное — для приготовления используются свежие натуральные продукты. Вариант с молоком считается самым легким, поскольку его жирность составляет 3,5%.

Чтобы приготовить мороженное, возьмите такие продукты:

  • молоко — 3 ст.;
  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 1 ст.;
  • ванилин — 1 уп.

Домашнее лакомство не задержится в холодильнике. Молочное мороженое отлично сочетается с различными добавками и служит дополнением для других десертов.

Вот рецепт мороженого:

  1. Отделите белки от желтков.
  2. В отдельную емкость насыпьте сахар, добавьте к нему желтки. Перетрите их до белого состояния, всыпьте ванилин.
  3. Медленно добавляйте молоко, чтобы кристаллы сахара растворились.
  4. Отправьте емкость на слабый огонь. Добавьте остальное молоко, помешивая содержимое.
  5. Когда масса начнет густеть, снимите с огня и процедите через сито.
  6. Разлейте молочную смесь по формам или креманкам. Поставьте в морозильную камеру.

Чтобы мороженое вышло нежным и пористым, через каждые полчаса доставайте форму и перемешивайте содержимое. Иначе смесь застынет и превратится в сплошной комок.

Подавайте десерт с ягодами, орехами, топпингами. Лакомство отлично сочетается с блинами и другой выпечкой.

Рецепт без применения сливок

Ингредиенты

Такой рецепт предусматривает приготовление лакомства на основе молока. Например, для приготовления самого элементарного десерта понадобится:

  • молоко — 2 стакана;
  • сахар — 1 стакан;
  • яйца — 3 желтка;
  • ванилин — по своему усмотрению.

Периодически (раз в час) нужно доставать массу и перемешивать ее. чтобы образовался лед.

Способ приготовления

  1. Первым делом нужно очень хорошо взбить сахар с яичными желтками при помощи миксера, чтобы получилась пена. Затем добавить ванилин.
  2. Получившуюся пену необходимо залить, предварительно подогретым, молоком.
  3. На медленном огне держать до загустения массы, постоянно мешая.
  4. Затем выключить плиту, процедить получившуюся массу и остудить.
  5. Будущее мороженое переложить в форму с закрывающейся крышкой и поставить в морозилку.

На этом еще не все. Теперь нужно периодически (раз в час) доставать массу и перемешивать ее. Это делается для того, чтобы не было льда. Замораживать продукт нужно пять часов.

Читайте также:  Вкусное повидло из груш на зиму – простой рецепт в домашних условиях

Этот рецепт можно дополнять по своему усмотрению, добавлять фрукты или ягоды, шоколад, варенье. Красивая подача мороженого только приветствуется. Из простых шариков мороженого можно создать целый шедевр, если подойти к оформлению с душой.

Огуречно-кокосовое

Оригинальный и освежающий вариант для жаркого августа — это мороженое, сочетающее в себе тривиальность и экзотику. Привычный и незаменимый на твоей кухне огурец можно изысканно сочетать с кокосом и лаймом, чтобы получить легкий и креативный десерт. Такое мороженое придется кстати тем, кто любит полезную пищу, но и не прочь побаловать себя чем-то сладким.

Ингредиенты:

  • 1 бутылка кокосового молока
  • 1 почищенный огурец
  • сок 2-х лаймов
  • 1/3 стакана сахара

Приготовление:

  • В маленькой соуснице смешать сахар и сок, поставить на плиту и нагреть до тех пор, пока сахар не расплавится.
  • Вылить сироп в блендер, добавить кокосовое молоко и нарезанный огурец. Смешивать до появления густой смеси. После, пропустить через сито и убрать комочки.
  • Разлить готовую смесь по формочкам и замораживать в течение 6-7 часов. Палочку в смесь можно вставить по истечении часа.

Простое мороженое из двух ингредиентов

Рецепты мороженого в мороженице позволяют приготовить холодный десерт всего из двух ингредиентов. Благодаря этому время на приготовление мороженого затрачивается не много.

Состав ингредиентов

  • сливки – 300 гр;
  • цельное сгущенное молоко – 300 гр.

Пошаговый процесс приготовления

Простое мороженое из двух ингредиентов
  1. В первую очередь охлажденные сливки нужно взбить до пышной массы.
  2. Затем следует переложить сливки в мороженицу и добавить туда холодное сгущенное молоко.
  3. После этого нужно включить мороженицу на 20 мин.

Как подавать блюдо на стол

Простое, но очень вкусное мороженое готово. Можно выложить десерт в удобную посуду и украсить миндальными орехами.

вкусных рецептов десерта с мороженым

2020-01-26T14:00:52+03:00

Каждый россиянин съедает в год больше 8 кг мороженого. Каждые 3 секунды в мире покупают эскимо. Хозяйкам, которые привыкли удивлять, предлагаем необычные рецепты, которые подскажут, как из привычного пломбира сделать красивый и необычный десерт.

Хрустящую вафельную вазочку можно съесть. Такая необычная подача понравится детям и взрослым.

Для приготовления теста смешать по 1 стакану муки, сахара, добавить 200 г растопленного маргарина, щепотку ванилина и 4 яйца. Замешать тесто, напечь вафли.

Горячие вафли уложить в полукруглые формочки (подойдут миски нужного размера), хорошо прижать и придать нужную форму. Подровнять края, остудить

Приготовить глазурь: растопить в соуснике 50 г сливочного масла и 3 столовые ложки сахара, варить на медленном огне примерно 5 минут. Смесь нужно постоянно помешивать, чтобы консистенция оставалась однородной.

Перевернуть вафельные формочки вверх дном, полить глазурью и покрыть посыпкой.

В съедобные креманки выложить шарики мороженого, сверху украсить посыпкой – веселый десерт готов к подаче.

Из творога, мюсли и фруктов

200 г творога растереть с ванильным сахаром, смешать со 100 г пломбира. Орехи измельчить, виноград вымыть, разрезать ягоды пополам. Вместо винограда можно использовать любые фрукты, что есть в доме.

На дно стакана выложить слой мюсли, слой творожной массы, слой ягод, посыпать орехами. Если емкость высокая, то слои чередовать до заполнения.

Читайте также:  Засолка огурцов на зиму в литровых банках

Сверху выложить шарик мороженого, украсить ягодами и листиком мяты. Полезный, вкусный десерт без остатка съедят даже дети, которые не любят творог.

Бисквит с прохладной прослойкой

Понадобится готовый бисквит. Высокую сдобу разрезать вдоль на пласты толщиной 2 см. Вырезать формой кружки (квадраты, сердечки, форма может быть произвольной). Из мороженого вырезать такие же пластики.

На кружок бисквита положить мороженое, сверху накрыть еще одним ломтиком. Полить шоколадной глазурью, украсить посыпкой и ягодами. Можно использовать фруктовое пюре: взбить фрукты в блендере до однородной массы.

Такой десерт можно подать самостоятельно или на подложке из разрезанного пополам банана.

вкусных рецептов десерта с мороженым

Мятное мороженое

Листики мяты тщательно промыть, обсушить полотенцем, измельчить. Залить молоком, поставить на плиту, довести до кипения, оставить настаиваться в течение 30 минут. Взбить мятное молоко блендером, затем процедить через марлю.

2 желтка и 1/2 стакана сахара растереть до исчезновения кристаллов. Добавить молоко, нагревать на слабом огне, варить до загустения, остудить. Смесь нужно постоянно перемешивать, в процессе нагревания и при охлаждении.

Взбить 200 мл сливок. Порциями добавлять взбитую массу в молоко, аккуратно перемешивая снизу вверх. Должна получиться пышная однородная масса. Переложить в пластиковый контейнер и поставить в морозильник.

[attention type=green] Каждые 30 минут доставать массу и хорошенько перемешивать, чтобы не образовывались кристаллы льда. Когда мороженое достаточно застынет (через 3-4 часа) можно замешать добавки: тертый шоколад или миндаль. Оставить до полного замораживания на 8 часов.

Натуральное и освежающее мороженое прекрасный десерт даже без дополнительных добавок и топпингов.

Яблочный десерт с посыпкой

Приготовить яблочную начинку: мелко нарезать 5 штук яблок среднего размера, добавить измельченные орехи, 3 столовые ложки муки, 100 г сахара, немного меда, лимонного сока. Начинку разложить в небольшие порционные формочки.

Для посыпки соединить 100 г муки, 70 г коричневого сахара, по 1/4 чайной ложки корицы и соли, 30 г грецких орехов. Добавить 6 столовых ложек охлажденного порубленного сливочного масла, перемешивать, пока кусочки не станут размером примерно 0,5 см.

[attention type=red] Положить слой посыпки на яблочную начинку и выпекать при 180 градусах 35-40 минут до образования румяной корочки.

Охладить в течение 5 минут, подавайте с шариком мороженого. Необычное сочетание теплой хрустящей начинки, прохладного мороженного и кислинки яблок.

С ягодами, фруктами и орехами

Половину пломбира растопить в микроволновой печи в течение 30 сек. Клубнику, виноград, банан и другие ягоды вымыть, удалить хвостики. Несколько ягод оставить для украшения, крупные порезать кусочками размером примерно 1 см.

В широкие бокалы выложить ягоды, кусочки фруктов, залить растопленным мороженым, посыпать измельченными грецкими орехами. Сверху выложить шарики из твердого мороженого, украсить ягодами. Нарядный и вкусный десерт готов.

Можно использовать все, что есть в доме, добавить фантазии, чтобы дополнять рецепты или изобретать новые. Красивый и оригинальный десерт с мороженым будет к столу не только в жаркий день, но и в любое другое время года.

Мусс из замороженных ягод

Мусс — интересный десерт, изюминка которого — своеобразная, немного необычная пенистая консистенция. Готовится он быстро и тоже немного необычно для фруктового блюда. Скажем так: это забавная воздушная ягодно-манная каша))

Читайте также:  Жареный перец на зиму – 5 рецептов приготовления

Такой фруктовый мусс очень понравится детям. И даже те малыши, которые не любят манную кашу, от такой «манки» уж наверняка не откажутся.

Вам понадобится

  • Ягоды замороженные (любые) — 1 стакан
  • Крупа манная — 2- 2,5 ст. ложки
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Вода — 0,5 л
  • Для украшения — сливки, цукаты или листочки мяты

Как готовить

  1. Ягоды разморозить. Выделившийся сок слить (им можно будет полить готовый мусс). Оставшиеся ягоды размельчить в пюре, залить горячей водой, всыпать тонкой струйкой при помешивании манную крупу, довести до кипения и варить 7- 8 минут. В готовую фруктовую кашу добавить ягодный сок и охладить.
  2. Остывшую массу взбивать до густого пенообразного состояния (она увеличится в объёме примерно вдвое). Разлить готовый мусс в подготовленные креманки, стаканы или фужеры и отправить в холодильник на час.
  3. Перед подачей на стол украсить десерт взбитыми сливками, ягодами, листочками мяты, цукатами.

Ну и напоследок — видеорецепт вкуснейшего пирога с замороженной красной смородиной от Алины Коломоец.

И ещё несколько оригинальных десертов от наших хозяек:

  • Вишнёвый пирог с хрустящей корочкой из кукурузных хлопьев
  • Ягодный коблер со слоёным тестом
  • Пирог с калиной
  • Ягодные пироги в мультиварке хороши

За окном снег, бело и холодно. И самое время разбавить белые краски зимы яркими капельками ягод, которые честно ждали своего часа в морозной темноте холодильников. Небольшая горстка малины или клубники, рассыпанная по поверхности творога, украсит самое грустное утро, пробудив воспоминания о солнечных днях ушедшего лета. А новое применение замороженным витаминам обязательно подскажет вам ваша фантазия… и наши советы)

Будем очень рады, если и вы поделитесь с нами своими находками — интересными рецептами и необычными идеями десертов из замороженных ягод.

Похожие записи:

  1. Древогубец метельчатый лечебные свойства
  2. Закаточная машинка для консервирования какая лучше
  3. Как очистить чернушку от шелухи видео
  4. Как правильно выращивать тую в домашних условиях

Как сделать итальянское шоколадное мороженое в домашних условиях

Нам нужны:

  • 2 стакана молока
  • 0,5 ст. какао
  • 1 плитка шоколада
  • 1
  • 3 желтка, яичных

Приготовление:

смешиваем со стаканом молока в миске и ставим ее на огонь.

2. Плитку шоколада разламываем и добавляем в какао-молочную смесь, помешиваем, доводим до кипения и полного растворения шоколада. Снимаем с огня и остуживаем.

3. Стакан молока смешиваем с сахаром, ставим на огонь, чтобы сахар растворился, и вбиваем яичные желтки, слегка взбитые.

Смесь перемешиваем, варим до загустения и соединяем с шоколадной массой. При постоянном помешивании, провариваем до получения однородной массы.

4. В пластмассовую емкость, через сито, переливаем массу и отправляем в морозильную камеру на 3 часа.