Куриная грудка — это самая полезная и диетическая часть тушки курицы. Приготовление блюд из нее просто и разнообразно. Экономичнее всего купить в магазине сразу две тушки курицы целиком. Крылья и бедра пойдут на жаркое, из хребтов получится отличный наваристый бульон.
Как приготовить диетические куриные котлеты на пару в мультиварке в домашних условиях, пошагово?
- Чтобы блюдо получилось максимально диетическим необходимо из куриной грудки приготовить куриный фарш. Тем не менее, для приготовления данного блюда можно легко и просто использовать готовый куриный фарш.
- Лук очищаем от шелухи и натираем на мелкой терке.
- Хлеб использовать для приготовления данного блюда необходимо не свежий. Также хлеб можно заменить панировочными сухарями. Заливаем размятый хлеб молоком.
- Перемешиваем в небольшой миске яйцо, хлебную мякоть и куриный фарш.
- Приправляем приготовленную смесь солью по своему вкусу и измельченным луком.
- Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
- Из приготовленной массы лепим шарики.
- Выкладываем куриные шарики в емкость пароварки и устанавливаем режим на полчаса.
- КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ в духовке …
- Диетические сочные куриные котлеты в …
- Куриные котлеты в духовке. Диетический …
- Диетические куриные котлеты в духовке …
- ПП котлеты — диетические рецепты в …
Приятного вам аппетита!
Куриные котлеты в духовке
Ингредиенты
- 0,5 кг куриного филе
- 0,5 кг капусты белокочанной
- 1 большая луковица
- соль, специи по вкусу
- 1 яйцо
- растительное масло для смазывания формы
Приготовление
- Куриное филе, капусту, лук крупно нарежь.
- Нарезанные ингредиенты пропусти через мясорубку. Добавь в фарш яйцо и тщательно перемешай массу.
- Слегка смажь поверхность формы для запекания растительным маслом.
- Мокрыми руками формируй котлетки и выкладывай на противень.
- Запекай изделия 20–30 минут при температуре 220 °С.
Очень здорово получается: котлеты румянятся, а у плиты над ними стоять не нужно! Процесс приготовления максимально упрощен, продукты все доступные, а блюдо по этому рецепту получается вкусным и питательным. Приятного аппетита!
Такими диетическими котлетками не откажутся полакомиться твои друзья, поделись с ними рецептом!
Диетические куриные котлеты в духовке
Еще одним популярным рецептом диетического блюда из курицы в духовке являются котлетки с паприкой и оливковым маслом. Вначале нужно заготовить продукты:
- кг мяса;
- пару небольших головок лука;
- 1 яйцо;
- 1 ст. л. оливкого масла;
- соль и молотая паприка по вкусу.
- Куриные котлеты в духовке: 8 пошаговых …
- Куриные котлеты в духовке / Правильное …
- DIET CHICKEN CUTLETS …
- Куриные котлеты в духовке. Ужин на …
- Куриные котлеты в духовке: 8 пошаговых …
Нарезанное мясо следует смешать с обжаренным до золотистого цвета мелко нашинкованным луком, добавить остальные ингридиенты и измельчить блендером. Сформированные котлетки поставьте в духовку на 30-35 минут при температуре 200 градусов.
Хитрости опытных хозяек
- Во время приготовления куриных котлет очень важно не переборщить с дополнительными ингредиентами. Всего должно быть в меру, по-другому блюдо получится рассыпчатым или жестким;
- Рекомендуется после приготовления фарша дать ему отдохнуть минут тридцать, только после этого приступать к формированию котлет и их приготовлению;
- Обязательно применяйте панировку или муку. Этот слой предотвращает вытекание сока, и получается хрустящая корочка;
- Если вы решили нафаршировать котлеты вешенками, чтобы они не распадались, увеличьте количество куриных яиц. Они еще больше скрепят фарш;
- Дополнительной сочности придадут добавленные в фарш сыр, майонез, свежая зелень и лук;
- Структура рубленных котлет напоминает тесто на панкейки или оладьи, поэтому, чтобы они не приставали к сковороде, нужно добавить картофельный крахмал или муку. В некоторых случаях кладут манку;
- Рубленные котлеты будут еще сочнее, если оставить их мариноваться в своем соку на одну ночь;
- Внутрь можно положить кусочек масла или любой сухофрукт, чаще всего это копченый чернослив или курага;
- Жарить котлеты нужно на хорошо прогретой сковороде с утолщенным дном, иначе они будут приставать. После обжарки их можно немного протушить, так они станут мягче и пропадет вероятность остаточной сырости мяса.
Приятного аппетита!

Оценить статью: Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как приготовить свиные ребрышки на мангале Как вкусно приготовить куриную печень со сливками Как запечь куриную грудку в фольге в духовке Как вкусно запечь говядину в рукаве в духовке Как приготовить медальоны из свинины Как вкусно приготовить курицу с медом в духовке

☝ Важные нюансы
Котлеты, запеченные в духовке, получаются не только питательными, но и приятными на вкус. Опытные кулинары знают, как жарить котлеты в духовке, чтобы они оставались сочными, мягкими, пышными, нежными как избежать пересушивания продукта.
Этими секретами мы хотим поделиться с вами!
Как сделать котлеты сочными
Для того чтобы котлетки приобрели сочность, рекомендуется не снимать их с противня сразу после запекания. Если продукт полежит в выключенной духовке 12-15 минут, сок с листа впитается и котлеты станут нежными.
Сочности добавит сырой картофель, охлажденные сливки, размоченный в молоке хлеб . Морковь, натертая на мелкой терке и свежая капуста также содержат много жидкости, которая размягчает котлеты.
Соки сохраняет внешний слой из сухарей, отрубей, рисовой и пшеничной муки. Перед обмакиванием в панировку порцию фарша хорошо окунуть во взбитое яйцо.
Чем жирнее мясо, тем сочнее получатся котлеты. Это касается, прежде всего, свиного и бараньего фарша.
Котлеты не нужно зажаривать до плотной корочки, это приводит к усыханию волокон, отдаче влаги и уменьшению объема продукта.
Сочность придадут кабачок, тыква и свекла. Эти овощи добавляют в небольшом количестве, так как они содержат много воды.
Как сделать котлеты мягкими
Чтобы котлеты приобрели мягкость, их поливают выделившимся соком. Это делают в середине и в конце приготовления. Мягкость придают мякиш белого хлеба, лук, картофельное пюре, растительное масло, бульон.
Даже мало жирный фарш можно сделать мягким, прогрев его в подливе. Достаточно подержать продукт в кипящем соусе 3-5 минут.
Чтобы котлеты стали мягкими, при запекании рекомендуется налить на противень немного воды.
Как сделать котлеты пышными
Кусочек твердого сливочного масла, добавленный в конце замешивания, сделает котлеты пышными и разуплотненными («воздушными»). Таким же свойством обладает лед.
На килограмм готового фарша понадобится 8-9 кусочков льда, приготовленного в стандартных формочках. Ледяные кубики кладут в пакет и дробят до размера 2-3 мм.
Фарш на полчаса ставят в холодильник. Затем достают, высыпают в него раздробленный лед и быстро замешивают, чтобы льдинки распределились по всей массе. Быстро делают котлеты, кладут на лист и ставят его в духовой шкаф.
При таянии льда в фарше появляются каверны, которые сразу наполняются паром. Это делает котлетки пышными.
В котлеты можно класть не только свежий, но и предварительно обжаренный лук. Такой ингредиент придаст фаршу более насыщенный вкус.
Большие толстые котлеты запекаются долго, а маленькие не будут сочными. Идеальная котлетка должна быть среднего размера и толщины.
Филе в фольге
Таким способом можно приготовить диетическое филе в духовке и этот диетический рецепт поможет вам избежать появления на кухне грязной посуды
Нам понадобится:
- Три куриных филе
- Три кусочка лимона
- Соль с перцем по вашему усмотрению
- Специи «итальянские травы»
- Диетические куриные котлеты — рецепт с …
- Куриные котлеты на молоке с луком …
- Куриные котлеты в духовке: самые …
- Сочные котлеты из куриного фарша в …
- Куриные котлеты в духовке • Диетическое …
- Филе грудки моем и обсушиваем.
- Натираем его спесью специй, посыпаем травами
- Укладываем на кусочки фольги, сверху кладем по ломтику лимона.
- Заворачиваем фольгу, делаем сверху несколько проколов зубочисткой, чтобы выходил пар.
- Отправляем в духовку примерно на 50-60 минут.
ВНИМАНИЕ: чтобы не испачкать блюдо, застелите его сначала несколькими слоями фольги, а уже потом сверху кладите кусочки курицы в фольге.
Видео-рецепт диетических котлеток
Взяла себе на заметку фитнес-рецепт с творогом — должно получится неплохо, но я ещё добавлю чесночка для аромата. Вот в этом ролике подробно рассказано, как их готовить, а также, какое количество белков и жиров в таких котлетках:

Люблю готовить простые и полезные вкусности. Дипломированный инструктор тренажерного зала, персональный тренер. Окончила курс о правильном питании и здоровье Стэнфордского университета Stanford Introduction to Food and Health, а также курс Мюнхенского университета Людвига-Максимилиана (LMU) Nutrition and Lifestyle in Pregnancy (о питании и образе жизни во время беременности).
Диетическое питание многими понимается как серьезное ограничение в употреблении блюд.

Диета обычно связана либо с медицинскими показаниями, либо с желанием самого человека избавить свой рацион от излишних жиров, углеводов, бесполезных и даже вредных веществ.