Готовим капусту белокочанную по-корейски

О капусте много всего написано и все прекрасно знают про пользу этого овоща. Мы не будем сегодня писать о витаминах и минеральных веществах, содержащиеся в капустных кочанах. Поговорим о том, как лучше использовать эти самые кочаны, чтоб получить вкусные блюда, салаты и закуски.

Потребуется: на банки объёмом по л.

  • Капуста — у меня был вилок на 2,3 кг. (кочерыжка была небольшая — весом около 100 гр.)
  • Морковь — 1 кг. (уже готовая, очищенная)
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Перец острый (жгучий), чили — по вкусу — я добавила 1/2 часть от маленького перчика
  • Приправа для моркови по-корейски — 1 пач. (по желанию, если Вы решите добавить в морковь — я как указала добавила приправу в одну банку — НА ПРОБУ!)

для маринада: мне потребовалось маринада, приготовленного на 1,5 л. воды — для 2х банок объёмом 2 л.

  • Вода — на 1 л.
  • Соль — 1 ст.л. с горочкой
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Уксус 70% — 1 ст.л. (или 8 ст.л. — 9% уксуса)

Рецепт капусты по-корейски со свеклой

Капуста, приготовленная со свеклой, имеет нежный розовый цвет и приятный вкус. Для приготовления нужны следующие продукты:

  • Одна капуста среднего размера.
  • Две небольшие свеклы.
  • Небольшая головка чеснока.
  • 500 мл воды.
  • 2 ст.л. соли.
  • 1⁄2 ст. сахарного песка.
  • 0,5 ст. подсолнечного масла.
  • 8–12 горошин черного перца.
  • Острый молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Несложные рецепты домашнего консервированного яблочного сока

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Капусту крупно нарезать ломтями.
  2. Свеклу очистить, помыть и нарезать кружочками.
  3. Сложить овощи слоями в банку, добавляя горошины перца.
  4. Готовим маринад: воду закипятить, в нее добавить все специи, масло и чеснок, пропущенный через пресс.
  5. Остывшим рассолом залить капусту и подождать 2–3 дня.
  6. Капуста должна проквасится при комнатной температуре.

Выбирайте любой рецепт, готовьте и наслаждайтесь вкусной капустой по-корейски. Приятного аппетита!

Другие варианты приготовления овощей

  • Начните с классики и приготовьте морковь по-корейски, это просто, вкусно и всегда к месту хоть летом, хоть зимой.
  • Добавить красок на стол вполне может свекла по-корейски, готовить ее не сложнее, чем морковь.
  • Для разнообразия опробуйте рецепт —спаржи по-корейски—. Это не сложно, но вы приятно удивите результатом и себя, и своих близких.
  • И самое необычное – можно готовить даже —селедку по-корейски—, в этом варианте привычное блюдо начинает играть новыми оттенками.

Корейская кухня в вопросе овощей – яркая, острая, сочная и незабываемая. Мне такие овощные закуски вполне заменяют полноценный салат с кучей ингредиентов. Да и смотрятся эти блюда очень красиво хоть на повседневном столе, хоть на праздничном. Злоупотреблять такими овощами все же не стоит, но это так вкусно и просто, что все время хочется еще. Если вы знаете другие варианты приготовления капусты по-корейски или у вас есть что добавить в мои – пишите в комментарии! Я с радостью попробую новые способы приготовления этого удивительного острого блюда!

Другие рецепты закусок

Свекла по-корейски Кимчи по-корейски Форшмака из селедки Морковь по-корейски Грузинские пхали Приятного аппетита!

Острая капуста со свеклой

Совсем не сложно приготовить острую, сочную, аппетитную, красивую и, конечно же, вкусную капусту, маринованную кусочками на зиму по данному рецепту. А благодаря добавленной в рецептуру свекле блюдо приобретет еще и насыщенный бордовый цвет.

  • Капуста – 0,3 кг
  • Свекла – 1,5 кг
  • Зубчики чеснока – 16 шт.
  • Стручки горького перца – 3 шт.
  • Вода очищенная – 1 л
  • Соль – 75 г
Острая капуста со свеклой

  1. В горячей воде растворить соль.
  2. Кочан освободить от верхних грязных и высохших листочков, нарезать крупными кусками.
  3. Свеклу почистить, сполоснуть, измельчить кружочками.
  4. Чесночные зубчики ошелушить, нарезать пластинками.
  5. В глубокой кастрюле сложить слоями овощи. Залить заготовки остывшим маринадом, настоять до 5 дней.
  6. Спустя указанное время переложить содержимое емкости в банки и вынести на холод.
Читайте также:  Водка с медом — народные рецепты, полезные свойства и применение

Салат из белокочанной капусты, моркови и свеклы по-корейски

Рецептура:

  • капуста белокочанная — 500 г;
  • свекла — 150 г;
  • морковка — 100 г;
  • уксус — 85 мл;
  • масло постное — 110 мл;
  • молотые красный и черный перцы;
  • чеснок — 15 г;
  • молотый кориандр — 5 г;
  • соль — 20 г.

Технология:

  1. Капусту обработать. Удалить верхние листья. Тоненько нашинковать.
  2. Обработанные и вымытые морковку и свеклу потереть на крупной терке.
  3. Подготовленные овощи соединить в большой миске.
  4. Посолить. Перетереть руками с несильным нажимом. Овощи должны дать сок и стать помягче.
  5. Чеснок очистить и перетереть мелкой теркой. Можно измельчить чеснок прессом или просто порубить ножом. Добавить в миску. Туда же всыпать специи и сахар.
  6. Влить в миску растительное масло и уксус. Хорошенько перемешать содержимое.
  7. Дать салату постоять полчасика в холоде. Затем можно подать на стол.

ЭТО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО!

  • Простые диетические блюда из белокочанной капусты
  • Минеральный и витаминный состав белокочанной капусты
  • Витаминный и минеральный состав белокочанной капусты
  • Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно
  • Когда можно давать ребенку белокочанную капусту: важные правила
  • Белокочанная капуста: сколько стоит, состав, как варить
  • Вкусные рецепты приготовления белокочанной капусты
  • Сколько калорий в капусте белокочанной

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

Сейчас в магазинах можно купить довольно много приправ и заправок к любым салатам. Вот и для вкусной капустки можно взять такой пачку. Она придаст нашему салатику невероятный вкус, который вы не сможете забыть. Да и ускорит весь процесс приготовления.

Ингредиенты:

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови
  • Капуста белокочанная –400 гр.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Укроп – 1 пучок;
  • Чим-чим корейская заправка для капусты – 1 пачка.
Читайте также:  10 рецептов соленых арбузов в банках на зиму

Приготовление:

1. Капусту шинкуем тонкой соломкой. Складываем сразу в глубокую миску.

2. Туда же режем тонкой соломкой морковь, огурец и перец. Перемешиваем и добавляем мелко рубленную зелень.

Рецепт капусты с приправой «чим-чим» для корейской моркови

3. Заправляем салат приправой чим-чим и снова месим. Даем блюду настояться в течении часа и подаём на стол.

Это пожалуй самый простой рецепт. Ведь вам не нужно заморачиваться со специями. Они уже есть в этой заправке.

Подведем итоги

Как видите, в том, чтобы самостоятельно сделать острую корейскую закуску к повседневному или торжественному столу, нет ничего сложного. Более того, готовить такое блюдо можно не только для быстрого употребления, но и для длительного хранения. Для этого овощи необходимо поместить в стерилизованные емкости и залить ароматным маринадом.

Следует также сказать и о том, что готовить такую острую закуску можно из разных сортов капусты. Кто-то использует белокочанную, кому-то нравится краснокочанная, а кто-то и вовсе применяет для создания данного блюда цветной или пекинский свежий продукт. Какой из ингредиентов лучше – судить довольно сложно. Ведь каждый из них хорош по-своему.