Готовый контент-план для соцсетей кондитера

Каждый год мы просматриваем сотни сайтов всего мира о культуре и свадьбах, чтобы предложить вам лучшее. В последние месяцы команда собирала всё самое новое и интересное, чтобы сегодня представить свежие идеи для свадьбы 2021!

Торт на свадьбу разных цветов

Большинство дизайнеров, которые занимаются изготовлением тортов для свадебного торжества, создают необычные торты, которые напоминают молодоженам о том, насколько разнообразной может быть цветовая гамма и как правильно ее использовать в кулинарии. Особой популярностью пользуются торты, которые украшены глазировкой розового, кремового, голубого, фисташкового и кремового оттенков. Благодаря чему готовый торт на свадьбу станет оригинальным элементом оформления вашего торжества. А чтобы дополнить оригинальное цветовые решения торта, его можно украсить живыми цветами разного цвета, атласными лентами.

Если торт не нужен — чем заменить

Но если вы все же задаетесь вопросом, нужен ли вам этот традиционный десерт, нужно ли заказывать вообще торт на свадьбу, то, скорее всего, у вас нет необходимости следовать давно сложившейся традиции во время банкета. И, видимо, этот десерт не представляется вам, как большинству, одним из главных атрибутов дня бракосочетания молодых. Многие новобрачные также прекрасно понимают, что из-за обилия угощений, которые запланированы на их празднике, до разрезания торта дело может не дойти и вовсе. Потому, конечно, вам стоит поискать другие варианты, чем привычный свадебный торт заменить, если вы сомневаетесь, нужен ли он вам вообще. У нас есть несколько интересных идей, что можно подавать вместо этого угощения:

  • капкейки
  • макаруны
  • кэнди-бар
  • шоколадный фонтан
  • торт из мороженого
  • мороженое
  • сладкие подарки-сувениры.

Как видите, идей немало, и если вы не уверены, нужен ли на вашей свадьбе торт, то смело можете остановить свой выбор на каком-то ином угощении для ваших гостей. Более того, если вы сомневаетесь, съедят ли гости свой кусок от большого десерта на вашей свадьбе, то лучше остановить выбор именно на порционных десертах — их можно унести с собой домой. А это, согласитесь, будет гостям очень даже приятно. А как считаете вы — нужен ли на свадьбу торт? Напишите нам в комментариях. А если вы точно уверены, что такое угощение нужно и должно все же быть на банкете — ищите много интересных и оригинальных идей в наших других статьях. Мы подготовили для вас много классных рекомендаций, как приготовить и декорировать традиционное угощение к предстоящей свадьбе.

Преимущества кремовых свадебных тортов

Кремовые торты – это широкое понятие, объединяющее высокие десерты на основе любого теста, смазанные кремом. Чаще это изделия на бисквитной основе, особенно это справедливо для свадебных тортов – крошащееся тесто будет на таком мероприятии непрактичным. Однако хорошо перемазанные кремом коржи слоеного или вафельного теста будут не менее прочными, нежели бисквитные.

Преимущества кремовых свадебных тортов
Преимущества кремовых свадебных тортов

Конкурентами кремового торта могут считаться десерты на основе йогурта, мастики, безе, творожной массы, а также крокембуш (шарики из теста, сложенные горкой и перемазанные карамелью или кремом) и капкейки (небольшие кексы разной формы). Преимущество кремовых тортов перед похожими угощениями:

Преимущества кремовых свадебных тортов
Преимущества кремовых свадебных тортов
  1. Кремовые торты имеют стабильную, надежную форму, не теряя нежности. Этим не могут похвастаться изделия на основе безе или йогурта.
  2. У кремовых тортов большой выход готового продукта, они нередко изготавливаются из бисквитного теста, которое взбивается, увеличиваясь в размере в несколько раз. Капкейки тоже увеличиваются, но их порционность не позволяет регулировать выдачу, в итоге кому-то может не достаться угощения.
  3. Кремовые изделия сытные. Чего не скажешь про торты на основе безе, которые просто таят во рту. Многим гостям захочется добавки, но ее не может быть много, тогда такой торт должен быть огромных размеров, что не практично.
  4. Кремовые торты умеренно сладкие. Торты же на основе мастики могут показаться приторными.
  5. Такие торты обладают большой маневренностью в выражении идеи. Они могут иметь любой состав и быть украшенными как угодно. Остальные десерты в этом ограничены (либо в форме, либо основным ингредиентом).
Преимущества кремовых свадебных тортов
Преимущества кремовых свадебных тортов

Дополнительные рекомендации

Напоследок — несколько советов, которые помогут сделать ваш контент еще более разнообразным и интересным для подписчиков и потенциальных клиентов.

Читайте также:  Гвоздика – польза и полезные свойства гвоздики

Используйте разные визуальные форматы. Одиночные фотографии и галереи, видео в постах и Историях, бумеранги — вариантов много. Используя и периодически чередую их все, вы сможете создать нескучный аккаунт и привлекать больше внимания в ленте.

Реагируйте на негатив. В аккаунтах кондитеров мне встречались преимущественно позитивные и нейтральные комментарии, но от негатива в интернете никто не застрахован. Рекомендации стандартные — не удаляйте комментарии, не опускайтесь до оскорблений и отвечайте с достоинством. Всерьез стоит воспринимать только реальные претензии клиентов, остальное можно парировать или перевести в шутку.

Используйте новый формат гайдов в Инстаграм, когда он станет вам доступен. С его помощью удобно формировать каталог вкусов и вариантов оформления тортов из постов, которые вы уже опубликовали. Новые фотографии можно добавлять по мере публикации.

Ингредиенты для бисквита

А теперь мы расскажем, как приготовить свадебный торт своими руками, пошагово.

Начать следует с того, чтобы испечь бисквит. Тут можно взять любой любимый вами и проверенный рецепт, который вы не раз использовали. Так, для классического бисквита вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 куриные яйца;
  • половина чайной ложки ванильного экстракта;
  • 200 граммов сахара;
  • 200 мл подсолнечного масла;
  • 200 мл воды;
  • 250 граммов пшеничной муки;
  • 50 граммов какао-порошка;
  • 100 граммов крахмала;
  • 10 граммов разрыхлителя;
  • соль — по вкусу.