Грибной суп из шампиньонов с картошкой

Отыскать опята в лесу не составляет особого труда. Эти маленькие плодовые тела не терпят одиночества, поэтому растут дружными семьями на пнях, лесных вырубках и стволах погибающих деревьев. Свежие грибы, принесённые из леса, становятся основой для многих блюд. Кроме того, можно приготовить немало лакомств из замороженного, сушёного и консервированного продукта. Так, в домашней кухне одними из самых популярных блюд считаются супы из опят.

Как приготовить суп с грибами

Во многих странах мира сегодня готовятся супы с грибами. Для их создания выбирают подосиновики, подберезовики, рыжики, вешенки, выращенные дома. Последний вариант продуктов отличается отсутствием ядовитых веществ, поэтому делать блюдо из них очень просто. Если берутся свежие лесные грибы, то предварительно их следует перебрать, промыть водой, вымочить в подкисленном растворе (за счет этого продукты не будут темнеть). Далее крупные экземпляры режутся, помещаются в кипящую воду, варятся около 20 минут.

Для супа может использоваться грибной отвар, куриный, овощной, мясной бульоны. Крупы, корнеплоды, макароны, креветки, сливки, сыр придают блюду оригинальный вкус. В качестве приправы рекомендуется применять зелень, чеснок, лук. Если хотите сохранить аромат, нежный вкус, то не добавляйте слишком много специй, соли. Кроме того, старайтесь не варить продукты на большом огне. Компоненты можно измельчить блендером, добавить к ним сливки.

Сырный суп с курицей и грибами

Этот суп придется по вкусу и взрослым, и детям! Готовить его очень легко, а ингредиенты продаются в любом магазине. Нежный, сливочный вкус сыра отлично сочетается с грибами и курицей. Отличный рецепт для студентов и начинающих домохозяек!

  1. Подготовим продукты.
  2. Первым делом поставим варить курицу. Для этого наливаем в кастрюлю воду, обязательно хорошую, или фильтрованную, или бутилированную. Кладем в воду грудку и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и оставляем вариться на полчаса.
  3. Пока варится курица займемся зажаркой. Для нее почистим лук и морковь. Лук режем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной терке.
  4. Наливаем в сковороду растительное масло, немного разогреваем его и выкладываем морковь с луком. Жарим их на небольшом огне около пяти минут, до золотистого цвета.
  5. Чистим и режем грибы.
  6. Кладем порезанные грибы к зажарке и продолжаем жарить, но уже под крышкой. Грибы дадут много сока и уменьшатся в объеме.
  7. Держим зажарку с грибами на огне около пяти минут. Далее огонь выключаем и оставляем ее чуть остыть.
  8. Картошку моем, чистим и режем кубиками.
  9. Тем временем грудка сварилась, вынимаем ее и даем немного остыть. А в бульон кидаем картошку. Нарезаем грудку на небольшие кусочки и отправляем ее вслед за курицей. Солим, но только совсем немного, сыр сам по себе очень соленый, лучше досолить после его добавления. Варим 10 минут.
  10. Добавляем в суп зажарку. Варим после закипания 5 минут.
  11. Добавляем сыр, перемешиваем, добиваясь полного растворения сыра. Вот теперь можно пробовать и смело досаливать при необходимости.
  12. Доводим суп до кипения и выключаем огонь. Пусть он немного постоит, минут 15, чтобы все составляющие подружились. Приятного аппетита!

Суп получился очень вкусным! За счет сыра и его яркого вкуса не понадобились никакие дополнительные специи, даже куриная грудка здесь совсем не скучная.

Сварить бульон для этого супа можно из любой части курицы, а можно сделать такой суп и совсем без мяса, с одними грибами. Студенты готовят сырный суп даже без грибов — вода, зажарка, картошка и сыр.

Сыр выбирайте только хорошего качества, без растительных жиров, от его вкуса зависит вкус супа.

Можно приготовить к сырному супу сухарики и перед подачей посыпать сверху.

Калорийность продуктов: Куриные грудки, Шампиньоны, Лук, Морковь, Картошка, Плавленый сыр, Растительное масло, Вода, Соль

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Плавленый сыр 45 % — ной жирности — 294 ккал/100г
  • Плавленый сыр 60 % — ной жирности — 354 ккал/100г
  • Сыр «виола» — 307 ккал/100г
  • Сыр «мегле» — 590 ккал/100г
  • Сыр «сыр «шавру» (козий) — 173 ккал/100г
  • Сыр «тартар» — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Куриная грудка — 113 ккал/100г

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Отличный вариант обеда или ужина для всей семьи. Он прост в приготовление, а главное – можете смело угощать им деток, не беспокоясь, что суп будет слишком тяжел для пищеварения.

Понадобится для фарша:

  • 500 г мяса;
  • 1 луковица;
  • 2 чесночных зубца.
Читайте также:  Омлет в пакете, приготовленный в кипящей воде: лучшие рецепты с фото

Понадобится для супа:

  • 4 ст. л. вермишели;
  • 3 л. воды;
  • 1 кг картофеля;
  • по 1 луковице и моркови;
  • 1/3 ст. раст. масла;
  • 2/3 ст. воды (для тушения овощей);
  • 2-2,5 ст. л. измельченной зелени укропа (в зимнее время можно использовать сушеный или замороженный);
  • 2 лавровых листа;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговое приготовление:

1. Все необходимые ингредиенты измельчить в мясорубке. Посолить, поперчить по вкусу. Тщательно перемешать.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

2. Отставить фарш в сторону и приступить к нарезке овощей. Лук — мелким кубиком, морковь – на крупной терке. Подготовленные овощи выложить на холодную сковороду, влить воду, масло и включить огонь. Тогда овощи будут не жариться, а тушиться.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Если хотите сделать блюдо более легким, уменьшите количество растительного масла.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

3. Перемешать и накрыть крышкой. Как только вода закипит, убрать крышку и дождаться пока жидкость полностью испариться. Готовые овощи убрать с огня.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

4. Овощную заготовку переложить в кастрюлю, залить темя литрами воды и довести до кипения. Теперь можно вложить порезанный мелким кубиком картофель. Накрыть крышкой и варить четверть часа.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки
Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

5. За это время скатать фрикадельки, а после вложить их в суп. Сюда же засыпать вермишель. Довести до кипения, после добавить укроп. А в конце приготовления поперчить, посолить по необходимости и закинуть лаврушку. Дать настояться пару минут и можно разливать по тарелкам.

Суп с фрикадельками из фарша и вермишелью в кастрюле без поджарки

Грибное блюдо с сыром

Основным ингредиентом считается сыр, от него зависит послевкусие и насыщенность супа. Сочетание с грибами добавит ароматности и пряности, но важно соблюдать пропорцию, чтобы вкус сыра доминировал.

При выборе сырка лучше отдать предпочтение продуктам без добавок, чтобы блюдо приобрело классический тонкий пряный аромат. Играет роль также жирность, чем она выше в молочном продукте, тем лучше для рецепта.

Что касается дополнительных ингредиентов, то чем их меньше, тем вкуснее и наваристее будет суп. Хозяйки добавляют в кастрюлю тёртую морковку, другие овощи. Этого делать не нужно, поскольку сырный аромат забивается ненужными послевкусиями и теряет пикантность. Кроме того, грибы не всегда хорошо сочетаются с другими ингредиентами, поэтому на «соседство» также следует обратить внимание.

Для приготовления супа сырного из плавленого сыра с грибами понадобится:

  • Свежие грибы — 500 г, шампиньоны или лесные. Последний вариант будет ароматнее.
  • Плавленый сыр — 450−500 г.
  • Литр воды.
  • Две средние картошки.
  • Одна луковица большого размера и несколько зубчиков чеснока.
  • Масло для обжаривания, подсолнечное или оливковое.
  • Две чайных ложки муки.
  • Специи по вкусу. В классический рецепт желательно добавлять паприку и соль.

Сначала почистить картошку, накромсать мелкими кубиками и поставить готовиться на средний огонь. Затем почистить грибы и нарезать пластинками или кубиками небольшого размера. Измельчить лук и чеснок и поджарить на масле, добавить грибы и оставить потомиться на небольшом огне. Ингредиенты будут готовыми, когда приобретут нежный кремовый цвет и начнут отдавать сок.

В сваренную картошку добавить сыр и муку, вводить продукт постепенно, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков. После этого всыпать поджаренные грибы с луком.

Заправляется суп специями уже в конце, когда процесс готовки завершён. Для того чтобы блюдо было жирным, можно добавить несколько ложек сливок, это также смягчит вкус грибного супа.

Перед подачей добавить сухариков.

Вариант с курицей

Из простых ингредиентов получится настоящий шедевр. Для приготовления надо:

  • Несколько куриных крылышек.
  • Небольшая картофелина.
  • Плавленый сырок — 350−400 г.
  • Шампиньоны или лесные грибы — 300 г.
  • Морковь.
  • Лук репчатый.
  • Болгарский красный перец.
  • Масло растительное.
  • Специи.
  • Лавровый лист.
  • Зелень.

Для супа надо подготовить продукты. Сначала сварить бульон на крылышках, добавив лавровый лист. Затем сырок на несколько минут в морозильную камеру, чтобы текстура уплотнилась и продукт можно было быстрее натереть или нарезать кубиками.

Мелко нашинковать лук и натереть на средней тёрке морковку. Грибы очистить и порезать в зависимости от размера на кубики или пополам пластинками.

На сковороде обжарить морковь с луком до золотистого приятного оттенка. В процессе готовки крышкой не закрывать, чтобы овощи не были водянистыми и отдали достаточно влаги. Добавить грибы и потомить на маленьком огне 10 минут.

Болгарский перец нарезать и добавить к зажарке, часто перемешивая ингредиенты.

Почистить картофель и нарезать кубиками, вынуть из бульона крылышки и всыпать картошку. Варить до готовности. В это время отделить мясо от косточек на крылышках и нашинковать зелени для украшения.

Достать сырок из морозилки и натереть на крупной тёрке. Выложить в суп все ингредиенты и проварить несколько минут до готовности. Для того чтобы блюдо было ароматным, надо дать настояться ему 15−20 минут, после чего можно нести к столу.

Крем-суп с сосисками

Быстро готовится и при этом отличается мягким вкусом и сытностью. Для супа понадобится:

  • Две средних картошки.
  • Одна большая морковь.
  • Лук репчатый и чеснок.
  • Сыр плавленый высокой жирности.
  • Несколько ложек сливочного масла.
  • 250−300 г шампиньонов или домашних грибов.
  • Специи.
  • Семена кунжута или льна для украшения.
  • Соевый соус.
  • Сосиски, можно заменить колбасой.

Сначала очистить от кожуры картошку и морковь, нарезать мелкими кубиками и поставить вариться. Затем приготовить зажарку из лука. Нашинковать грибы и добавить на сковороду, перемешать с луком и дать смеси потомиться на небольшом огне. Отварить сосиски.

В кастрюлю к моркови и картошке добавить готовые грибы и плавленый сыр. Потом взбить блендером вместе с чесноком и заправить специями со сливочным маслом. Перед подачей добавить сосиски, украсить зеленью и кунжутом, полить соевым соусом.

Куриный Суп с Грибами в Мультиварке (Шагов)

Как приготовить куриный суп с грибами в мультиварке

Наверное, нет более распространенного и удачного сочетания в кулинарии, чем курица и грибы. Особенно вкусные получаются супы. Куриный суп с грибами в мультиварке готовится просто, быстро и получается легким и вкусным. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Читайте также:  Маринованный острый перец на зиму, рецепты пальчики оближешь

Ингредиенты для рецепта «Куриный суп с грибами в мультиварке»

  • Лук репчатый – 1 штука
  • Шампиньоны замороженные – 150 г
  • Курица – 200 г
  • Картофель – 3 штуки
  • Свежая зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Морковь – 1 штука
  • Специи – по вкусу

Порядок приготовления блюда «Куриный суп с грибами в мультиварке»

  1. Очищенные лук и морковку обжариваем с шампиньонами в чаше мультиварке на режиме «Жарка» 15 минут.
  2. После чего отправляем туда промытую и нарезанную произвольно курочку.
  3. Очищенную картошку нарезаем на кубики и тоже кидаем в мультиварку.
  4. Приправляем все зеленью, солью и специями, заливаем водой, устанавливаем программу «Суп» под давлением на 15 мин.
  5. После звукового сигнала куриный суп с грибами в мультиварке разливаем по тарелкам и добавляем сметану.

Куриный суп с грибами готов. При подаче посыпать его зеленью. Приятного Вам аппетита.

Полезные свойства куриного супа

Благодаря низкой калорийности куриного супа, он без сомнения считается главным диетическим блюдом. Именно постный и сытный куриный суп, который приготовлен на очищенной воде, свежем курином мясе, присутствует и в диетическом меню, и на обеденном столе худеющего. Отвечая на вопрос – сколько калорий в курином супе и какова его польза, нельзя не сказать о том, что польза куриного супа бесценна и неоспорима для нарушенного пищеварения.

Куриный суп с добавлением антисептика – репчатого лука и зелени, способен стабилизировать метаболизм. Кроме того, при регулярном употреблении куриного супа не наблюдаются запоры и вообще любая задержка переработанной пищи и лишней жидкости. Куриный суп помогает вывести из организма шлаки и токсины, свободные радикалы, которые способны провоцировать раковые опухоли.

Куриное мясо снижает уровень сахара в крови и холестерин, артериальное давление и тем самым оказывает успокаивающий эффект, а также препятствует бессоннице. За счет того, что калорийность куриного супа невысокая, врачи рекомендуют употреблять его при сахарном диабете, атеросклерозе, аритмии и гипертонии. Куриный суп богат белком, поэтому он необходим тем людям, у которых наблюдается язва желудка, гастрит, полиартрит и подагра.

Благотворный эффект оказывает это блюдо и при острых воспалениях – ангине, пневмонии, пиелонефрите. Куриный суп можно назвать чуть ли не самым любимым кулинарным шедевром современных замужних хозяек, так как это вкусное, питательное и аппетитное блюдо экономит семейный бюджет, а также время повара, да и является оно простым в приготовлении и полезным.

Так сколько калорий в курином супе? В среднем калорийность супа куриного составляет 25 ккал на сто грамм готового продукта. Но такая цифра приблизительная, так как в куриные супы могут входить макаронные изделия и разные крупы. В этом случае калорийность куриного супа будет выше. Калории в курином супе содержатся и в виде витаминов и микроэлементов: витамины группы В, А, С, РР.

Также калории куриного супа включают в себя минеральные соли, фосфор, кальций, калий, натрий, железо, магний. И, конечно, же, калории в курином супе выступают в виде аминокислот: таурина, серотонина, триптофана.

Видео о том, как приготовить суп-пюре из шампиньонов со сливками и картофелем

В состав ингредиентов входят не только грибы, но и овощи, что придаст дополнительную насыщенность вашему блюдо. Смотрите подробности и нюансы.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 гр
  • Картофель — 500 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Растительное масло — 3 столовые ложки
  • Вода — 2-2,5 литра
  • Сливки — 150-200 мл
  • Соль — 0,5 чайной ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Молотый перец и специи — по вкусу

Рецепты, которые мы сегодня рассмотрели, конечно же, не единственные. Но это наиболее традиционные варианты, часто используемые большинством хозяек. Так что, выбирайте понравившийся способ и с удовольствием угощайте своих близких сытным крем-супом из шампиньонов со сливками.

Приятного вам аппетита! Пока!

Грибной суп из шампиньонов, курицы и картофеля без обжаривания

Это очень питательное и полезное первое блюдо. Оно очень сытное, потому что в нем мясо курочки, грибы, овощи и домашняя лапша. В то же время, основные ингредиенты диетические. Все знают, что куриное мясо и шампиньоны легко усваиваются и не затрудняют пищеварение. Суп маложирный и, главное, безумно вкусный!

Возьмем для рецепта:

Грибной суп из шампиньонов, курицы и картофеля без обжаривания
  • Курица – 300 гр
  • Грибы – 200 гр
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Картофель – 2 шт (крупные)
  • Лапша домашняя – 100 гр
  • Чеснок – 2 зубка
  • Укроп – 10 гр
  • Соль, перец – по вкусу
  • Лавровый лист – 4-5 шт
  • Вода – 3 литра

Действия:

1. Поставим вариться курочку:

Грибной суп из шампиньонов, курицы и картофеля без обжаривания
  • Возьмем 2 бедрышка и снимем с них кожицу.
  • Курочку опустим в кипящую воду и 5 минут проварим. Потом сольем воду и промоем.
  • Теперь опустим в другую кастрюлю, где будет вариться суп. Нальем 3 литра воды и будем варить 30 минут на среднем огне. Новый бульон будет прозрачным и чистым.
  • Затем мясо вынем из бульона..

2. Нарежем овощи, грибы и куриное мясо, чтобы последовательно отправить их в бульон:

Зажаривать лук, грибы и морковь не будем. Так лучше сохраняются витамины, внешний вид и аромат овощей.

Грибной суп из шампиньонов, курицы и картофеля без обжаривания

Морковь нарезаем небольшими четвертинками и отправляем в бульон. Каждый раз перемешиваем содержимое кастрюли.

Читайте также:  Как приготовить кейк попсы для детей в домашних условиях

3. Картошку режем кубиками средней величины и также бросаем в бульон. Внесем половину столовой ложки соли. В конце варки попробуем кушанье и добавим еще соли и перца. Варим картошку до полуготовности.

4. Шампиньоны нарезаем пластинками. Как видите, не мельчим, чтобы они хорошо чувствовались  в супе. А вот луковицу порежем мелко и вместе с грибами внесем в кастрюлю.

Грибной суп из шампиньонов, курицы и картофеля без обжаривания

5. Курочка, которую мы ранее вынули из бульона, уже остыла и ее можно разобрать на кусочки. Их мы тоже отправим в кастрюльку и продолжим варить суп на маленьком огне.

6. В последнюю очередь добавляем лапшу, лавровый лист и молотый черный перец. Попробуем суп и досолим, если надо. Оставим побулькать еще на 5-7 минут. За минуту до выключения огня вносим мелко порубленный чеснок и укропчик. Они дадут свой неповторимый аромат, при сохранении своих полезных свойств.

Вот такой у нас получился супчик, ароматный и красивый. Здесь и грибочки, и лапша, и курочка. Густой, питательный. Легкий запах чесночка, лаврушки, зелени. Отличный супчик. Будем разливать по тарелкам.

Грибной суп из шампиньонов, курицы и картофеля без обжаривания

Пробуем. Вкус обалденный! Насыщенный, чесночок чувствуется, грибы, курочка. Ну, в общем, это надо попробовать! Этот рецепт вы точно полюбите!

Дорогие друзья! Когда вы читаете рецепты в статье, в глаза бросаются частности — то порезать, то потушить, то сварить. Но главное, уловить основные этапы приготовления блюда! Тогда даже не заглядывая в статью, вы легко приготовите кушанье сами.

Так вот! Грибной суп с шампиньонами — это:

Грибной суп из шампиньонов, курицы и картофеля без обжаривания
  • Сваренная кубиками картошка — это наш овощной бульон.
  • Это поджарка из лука, моркови и грибов.
  • И, наконец, соединение вместе всех ингредиентов в одной кастрюле с овощным бульоном.

Все! Наше кушанье готово! Но чтобы оно стало умопомрачительно вкусным, надо добавлять все, что указано в рецептах: соль, перец, лавровый листик, сметану, сливки, лапшу и любой другой ингредиент, который делает блюдо насыщенным, сочным, сливочным, легким и т.д. и т.п! Огромных вам кулинарных успехов!

До новых встреч

Грибной суп из шампиньонов, курицы и картофеля без обжаривания

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Достаточно сытный и калорийный суп, чтобы подпитать организм энергией.

Ингредиенты:

  • Курица – 300 гр.
  • Грибы – 400 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Фасоль – 1 банка
  • Соль
  • Специи
  • Зелень

Приготовление:

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Курицу покрошите, и обжаривайте прямо в мультиварке.

Овощи очистите и покрошите, добавьте к курице.

Грибы покрошите, и добавьте в мультиварку вместе с картофелем, который порежьте кубиками.

Добавьте воду, и посолите.

Варите до готовности и в конце добавьте фасоль.

Подавайте к столу с зеленью.

Суп с солеными грибами в мультиварке

Необычный вкус можно получить, если сварить суп из маринованных грибов в мультиварке. Некоторые хозяйки кладут их пополам с солеными. Сделать блюдо более густым поможет обжаренная на сухой сковороде манка или мука, хватит пары ложек. Из сортов зеленого лука лучше класть «батун» или «шалот», а варить – на курином бульоне.

Грибной суп в мультиварке из замороженных грибов и фасолью

Ингредиенты:

  • курятина – 400 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • грибы – 350 г;
  • рис – 8 ст. л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление

  1. Мясо порезать, обжарить.
  2. Морковь натереть, лук и грибы измельчить.
  3. Добавить к курятине, пассеровать 10 минут.
  4. Картофель порезать.
  5. Рис промыть.
  6. Залить водой, положить специи и соль.
  7. Поставить на час на «Тушение».
  8. Когда суп с мясом и грибами в мультиварке будет готов, посыпать зеленым луком.

Рецепт супа из лесных опят с домашней лапшой

Суп из опят с лапшой домашнего приготовления – то, что нужно для вкусного и сытного обеда.

Рецепт супа из лесных опят с домашней лапшой
  • 250 г свежих лесных опят (отварить);
  • 5 картофелин;
  • 150 г лапши (заранее приготовить);
  • 1 морковь + 1 луковица;
  • 1 зубочек чеснока;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • Соль;
  • Несколько горошин чёрного перца;
  • 1 лавровый лист;
  • Подсолнечное масло для жарки.

Рецепт супа из лесных опят с домашней лапшой описан по отдельным этапам.

Рецепт супа из лесных опят с домашней лапшой
  1. Очистите картошку от кожуры, нарежьте кубиками и отправьте в кастрюлю с водой.
  2. Добавьте следом морковь, натёртую на крупной тёрке или порезанную мелкими кубиками.
  3. В сковороде нагрейте немного масла и обжарьте измельчённый лук.
  4. Добавьте грибы и чеснок, пропущенный через пресс. Надо сказать, что грибы для супа можно брать замороженные, сушёные и даже консервированные, технология приготовления от этого не изменится.
  5. Перемешайте луково-грибную массу, влейте сметану и добавьте зёрна чёрного перца.
  6. Протушите зажарку 10 мин. на медленном огне и отправьте в кастрюлю.
  7. Проварите суп 7-10 мин. и добавьте лапшу, перемешайте.
  8. Посолите по вкусу и через 5 мин. выключите плиту, а суп оставьте настаиваться.

Из консервированных шампиньонов

Если ни свежих, ни замороженных грибов не нашлось, то можно сварить суп с консервированными шампиньонами. Такое блюдо будет более острым и пряным по сравнению с другими, но оно приготовится быстрее, так что сэкономит время хозяйки. Чтобы сделать бульон более густым, в него добавляют небольшое количество манной крупы.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картофель – полкило;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 200 г;
  • манная крупа – 30 г;
  • оливковое масло – 25 мл;
  • зелень – пучок.
Из консервированных шампиньонов

Способ приготовления:

  1. Лук измельчить, морковь потереть. Обжарить на масле сначала луковицу до прозрачности, всыпать морковную стружку, готовить до мягкости.
  2. Всыпать грибные пластинки, продолжить обжаривать еще 13 минут на медленном огне.
  3. Картошку нарезать кубиками, сварить в подсоленной воде, всыпать зажарку в конце. Приправить солью, перцем.
  4. Помешивая, всыпать манную крупу тонкой струйкой. Довести до кипения еще раз.