Кабачки на зиму: простые и вкусные рецепты

Узнайте, чем полезны кабачки для организма, и вы обязательно будет употреблять этот чудесный продукт.

Как заморозить кабачки на зиму

Способов заготовки зеленого овоща в морозилке есть несколько. В зависимости от того, для чего в дальнейшем будут использоваться кабачки, их можно:

  1. Нарезать кружочками. Толщина колечек должна быть не менее 0,5 см, чтобы они не ломались. Зимой их после разморозки жарят.
  2. Измельчить на небольшие кубики, что очень удобно для приготовления в дальнейшем супов и разных вторых блюд.
  3. Порезать на длинные брусочки толщиной не менее 1 см. Их можно использовать для овощных рагу.
  4. Натереть на крупной терке, немного посолить. Сцедить сок и разложить по лоточкам. Зимой из кабачковой стружки делают оладьи.
  5. Сделать пюре. Предварительно плоды нужно отварить до мягкости. Потом измельчить блендером и уложить в емкости для заморозки. Такая заготовка идеально подойдет в качестве прикорма для малышей.
  1. Обжарить как обычно, в муке, порезав на кружки или полоски, а после остывания уложить в пакеты и заморозить. Полуфабрикат готов – зимой его нужно только разморозить и можно есть.

При заморозке нарезанных кабачков, не важно, кубиками, брусочками или кольцами, не стоит их сразу высыпать в пакет. Лучше сначала расстелить в один слой, дать ему замерзнуть, а уже потом разложить по пакетам. Тогда кабачки удобнее будет доставать и они не слипнутся.

Некоторые хозяйки замораживают кабачки даже в целом виде. Но об удобстве этого способа можно поспорить. Во-первых, они занимают много места, а во-вторых, после разморозки плохо режутся и ломаются. Так что практичнее все же предварительно измельчить овощи. Хотя если у вас просто огромная морозильная камера, тогда можно сделать из кабачков бочонки или лодочки и заморозить. Зимой же их можно будет нафаршировать.

Маринованные кабачки

Продукты:

  • 3 кг кабачков
  • Стакан винного (яблочного) уксуса
  • 16 долек чеснока
  • 8 стаканов воды
  • 1 неполный стакан сахара
  • Чайная ложка цельного черного перца
  • Еще душистого перца 4 штучки
  • Укроп, немного листьев вишни и листья хрена
  • 3 с горкой ложки соли
  • 8 лавровых листиков

Из этих продуктов получится 4 литровых баночки.

Зелень помыть, чесночок избавить от шелухи и разложить по банкам, чеснока в каждую банку поставить по 4 зубка. Кабачки, если маленькие, нарезать кольцами, большие полукольцами. Если в крупных есть большие семечки, то их лучше удалить и мягкую часть овоща вырезать. В кастрюлю влить отмеряную воду, всыпать оставшиеся ингредиенты, размешать и поместить маринад на плиту. Когда закипит, опустить в него нарезанные кабачки, оставить томиться 7 минут. В конце убрать лавровый лист и с помощью шумовки переложить овощ по баночкам. Залить горячим маринадом и тут же закатывать.

Посмотрите еще, как вкусно закрыть маринованные кабачки с огурцами.

И еще видео рецепт с Ютуба: маринованные кабачки, очень вкусный и простой подробный рецепт

Как заморозить кабачки на зиму – три способа заморозки

Первый раз разбираться с тонкостями заморозки овощей и выяснять как заморозить кабачки на зиму мне пришлось в прошлом году, когда дача неожиданно порадовала таким урожаем кабачков, что несмотря на усиленную переработку, они все никак не заканчивались. И вот тогда я подумала: если замораживают баклажаны, помидоры, перец, то ведь наверно можно заморозить кабачки на зиму? Тем более что в супермаркетах они продаются – значит, и в домашних условиях реально их заморозить.

Читайте также:  Варенье из кабачков с лимоном и апельсином

Кабачки я использую для разных блюд: готовлю оладьи, разные рагу, жаркое, делаю запеканки и добавляю их в супы.

Следовательно, и заморозка кабачков на зиму будет у меня нескольких видов – мелко нарезанными (для супов и рагу), кружочками (для жарки и запеканок) и тертыми (как полуфабрикат для оладьев).

Советую испробовать все три вида, чтобы знать, как поведут себя овощи в заморозке и выбрать тот способ, который подойдет вам. А может, и все три пригодятся, не зря же говорят, что зима все съест!

Заморозка кабачков состоит из нескольких подготовительных этапов: нужно выбрать кабачки, нарезать их, разложить по пакетам и заморозить.

Пакеты я использую самые обычные, из плотного полиэтилена, без застежек. В них все отлично хранится, но для того чтобы не запутаться в заморозке, советую надписать их или как-то обозначить содержимое и его количество.

Для заморозки лучше всего подходят молоденькие овощи с едва заметными семенами и тонкой нежной кожицей. Сока в них мало, мякоть плотная, но нежная и не ватная, как у перезревших экземпляров.

Кружочки кабачков рекомендуется опустить на пару минут в кипяток и бланшировать. Объясняют этот совет тем, что так овощи размягчаются и при жарке не остаются плотными, резиновыми. Я не пробовала так делать, поэтому напишу свой способ, без бланшировки, варки и прочей обработки.

Выбранные овощи начисто моем под проточной водой, счищая все загрязнения. Обтираем полотенцем и приступаем к нарезке.

Способ первый: заморозка кружочками для жарки и запеканок

Кабачки небольшого размера режем кружочками толщиной 1 см (или как вы привыкли жарить).

Разделочную доску или большую плоскую тарелку выстилаем пищевой пленкой (накрываем пакетом). В один ряд размещаем кружочки кабачков так, чтобы они не касались друг друга. Накрываем пленкой, на нее выкладываем следующий слой из кабачков.

Так можно сделать 3-4 слоя и сразу заморозить большую партию овощей. Если просто положить кабачки на тарелку, они могут прилипнуть и будут плохо отделяться.

Замороженные кругляшки разложить по пакетам небольшими партиями, с таким расчетом чтобы все использовать за один раз.

Способ второй: как морозить кабачки кубиками для рагу и супов

Берем молоденькие кабачки, режем кружочками толщиной 2-2,5 см. Затем кружочки режем помельче – кубиками или сегментами удобной для вас величины. Можно нарезать и так, и так, разложить по разным пакетам и использовать в приготовлении различных блюд.

Процесс заморозки такой же, как описан выше: нарезанные овощи складываем на тарелку, закрытую пленкой, и ставим в морозильную камеру.

Через несколько часов кабачки затвердеют, и их можно будет ссыпать в пакеты.

Не стоит в один пакет загружать большую порцию, удобнее хранить заморозку в небольших пакетах, доставая из них сколько нужно для готовки.

Способ третий: заморозка тертых кабачков для оладьев

Для этой цели не обязательно использовать отборные овощи. Сгодятся любые, даже крупные, главное чтобы в них не было твердых семян. Корку с крупных обязательно срезать, на молоденьких оставить. Натереть, используя терку с крупными отверстиями.

Как можно сильнее отжать кабачковую мякоть от сока.

Для заморозки тертых кабачков можно использовать пакеты или контейнеры. Я пользуюсь и тем, и другим.

В контейнер вкладываю полиэтиленовый пакет, заполняю тертыми овощами, утрамбовывая их поплотнее. Заполняю вровень с бортиками контейнера.

Заворачиваю края чтобы прикрыть емкость, ставлю в морозилку и замораживаю. Когда кабачки заморозятся, вынимаю брикет из контейнера, складываю рядами в морозилке.

Этот способ удобен если замораживаете тертые овощи для определенного блюда (в данном случае – оладьев), так вы будете знать сколько тертой мякоти в одном брикете.

Читайте также:  Водка с медом — народные рецепты, полезные свойства и применение

Или делаю так: один-два кабачка тру на терке, отжимаю и заполняю пакет. После заморозки подписываю когда и что и в каком количестве заморожено.

В супы и рагу замороженные овощи добавляются без разморозки, для жарки и запеканок их тоже используют не размораживая, сразу на сковородку или в форму. Тертые кабачки для оладьев сначала нужно разморозить, слить жидкость и потом добавить их в тесто.

Вот и все премудрости, теперь вы знаете как заморозить кабачки на зиму разными способами, и как их использовать в приготовлении разных блюд. Удачной заморозки, вкусной и сытной зимы!

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”4,2″ data-matched-content-columns-num=”1,4″

Жареные кабачки

А можно ли заморозить кабачки на зиму после тепловой обработки? Оказывается и приготовленные овощи вполне можно хранить в морозилке. Для чего это делать, спросите вы, может быть для ускорения приготовления пищи зимой, если летом времени очень много. как бы то ни было, но действуем так:

  1. Режем кабачки на кружочки, солим, перчим, обваливаем в муке или панировочных сухарях.
  2. Обжариваем кружочки с двух сторон и остужаем.
  3. Фасуем и убираем в морозилку.

Совет от автора! Смешайте майонез с натертым сыром и мелконарезанным чесноком. После обжарки выложите на кружочки кабачков эту смесь и отправьте в разогретую духовку на 5-10 минут. После того, как попробуете готовые кабачки, вы не захотите их замораживать!

Когда ошибку Еможно исправить самостоятельно: варианта

В первую очередь надо перезапустить агрегат. Вполне вероятно, что техника сможет самостоятельно исправить проблему. Но если снова высветился E15 — нужно искать причины появления путем проверки и постепенного исключения всех факторов.

  1. Данная ошибка распространена и часто исправляется без привлечения специалистов.

Обязательно почитайте:

Посудомоечная машина bosch: инструкция по эксплуатации, запуск, правила загрузки, мытья и сушки

Срабатывание Причина Устранение неполадки
Попадание жидкости извне Нарушение целостности коммуникационных систем окружающих аппарат может повлечь попадание воды в поддон. Замена пришедших в негодность элементов.
Засор Плохая циркуляция из-за грязных фильтров ведет к переполнению сливных систем аппарата и переливу воды. Согласно рекомендациям производителя требуется обязательная очистка посуды перед укладкой ее в машинку, а также регулярная прочистка фильтров.
Забиты элементы канализационной системы. Надо прочистить сифон с канализацией и восстановить нормальный сток. Поднять сливной шланг на уровень раковины, одновременно установив обратный клапан.
Повышенное пенообразование Неправильный выбор моющих и ополаскивающих веществ. Аппарат необходимо отключить от электросети. Всю попавшую в поддон жидкость протереть. Дать технике просохнуть не менее трех суток. Если при включении ПММ не заработала, значит повреждена электроника и требуется диагностирование в сервисе.
Превышение дозировки используемых средств либо низкое их качество.
Код срабатывает, когда воды в поддоне нет. Неисправен Датчик протечки. Деталь находится на пластиковом стакане дна машины. Требуется ее замена идентичной
Разбрызгиватель Оба элемента сменные. Расположены в верхней и в нижней части машинки.
  1. Чтобы исключить вероятность залипания поплавка и не заниматься напрасной разборкой, нужно при срабатывании кода немного встряхнуть технику. Это действие поможет детали вернуться в нормальное положение.

Предлагаем ознакомиться Клематис как быстро растет

Если в поддон попала жидкость, то после ее удаления ПММ обязательно надо просушить оставив дверцу открытой не менее чем на 12 часов.

Если у вас есть это сообщение о проблеме, существует шанс, что ваша посудомоечная машина siemens остановилась в середине цикла за счет отключения питания или срабатывания системы аквастоп.

Посудомойкам это не нравится, то есть они не любят, когда их останавливают в процессе их важной работы. Но не пугайтесь, исправить это сообщение об ошибке можно.

Для того, чтобы устранить код E15 в вашей посудомоечной машине Bosch, вы должны выключить посудомоечную машину и отсоединить сетевой шнур. Подождите несколько минут, чтобы программа обнулилась. Затем включите прибор и запустите программу заново.

Когда причиной появления ошибки Е15 становится неполадка датчика протечки воды siemens, решить ее можно самостоятельно. Для этого вам не понадобиться даже никаких инструментов. Просто вытащите посудомойку и пошатайте ее аккуратно из стороны в сторону, так как поплавок датчика мог попросту «залипнуть». Затем слейте воду из поддона и оставьте просохнуть. Проблема решена.

Для предотвращения попадания воды в нижнюю часть корпуса, следует обратить внимание на точное дозирование моющего средства, а также следить за тем, чтобы посуда с остатками мыла не попадала в мойку. Из-за чрезмерного количества пены, которая проникает в абсорбирующий слой системы аквастоп в поддоне, обеспечивается появление сообщения об ошибке.

Засорившая система слива воды бош потребует немного больше усилий для устранения. Вытащите посудомоечную машину из кухни, пока вы этого не сделаете, вы не сможете снять левую боковую крышку полностью. Используйте старые тряпки или полотенца, чтобы удалить всю воду из нижней части устройства.

Аккуратно извлеките фильтр, который расположен внизу барабана посудомойки и промойте его под струей воды. Он мог засориться остатками пищи или избытком моющего средства. Соберите все обратно и вставьте посудомоечную машину обратно в место дислокации и подключите ее к электросети.

Таким образом, проблема появления ошибки Е15 аквастоп будет решена собственными руками.

Предлагаем ознакомиться Чем смазать дверные петли? Как смазывать петли не снимая дверь, чтобы они не скрипели? Выбираем смазку для входной металлической и межкомнатной двери

Однако, если все вышеперечисленные манипуляции результата не дали, тогда не обойтись без вызова специалиста, так как проблема может крыться в плате управления или в чем-то ином.

Температура и сроки хранения

Хранят цукини в морозильной камере при температуре от –10°C до –20°C. Необходимо создавать условия сухости плодам, иначе быстро начнется процесс гниения. Для того чтобы это предотвратить, важно хорошо высушить плоды перед заморозкой и поместить их либо в бумажный пакет, либо в воздухонепроницаемый контейнер. Сохранять овощи в холоде можно около трёх месяцев, но при желании этот срок можно продлить до 1 года.

Важно! Помните, что размороженные цукини снова замораживать нельзя. После разморозки плод должен быть использован немедленно.Для этого придерживайтесь следующих правил:

  • храните овощи различных сортов в отдельных пакетах;
  • не кладите слишком много нарезанных плодов в один контейнер, иначе от тесноты они начнут подгнивать;
  • делайте пометки о дате создания заготовки, чтобы в будущем точно знать верные сроки хранения заморозки.

Десерт

Даже такое необычное блюдо, как десерт из кабачков, приготовить вполне возможно: это кексы, маффины, муссы или желе. Последнее получается особенно вкусным, причем ингредиентов для него требуется совсем немного –только сам овощ и желатин с сахаром. Желе можно и разнообразить, для этого нужно добавить фрукты или же ягоды, которые приходятся вам по вкусу.

Ингредиенты:

Десерт
  • сахар – 100 г;
  • кабачок – 1 кг;
  • вода – 100 мл;
  • желатин – 1 ст. л.
  1. Овощ промыть, после удаления кожуры мелко нарезать.
  2. Добавить сахар, оставить на 1 ч.
  3. Желатин залить теплой водой.
  4. Далее варить массу в кастрюле около получаса.
  5. К не совсем остывшей кабачковой массе добавить желатин.
  6. Распределить желе по формам, отправить на полку холодильника на 2 ч.