Кабачки по-корейски — Самые вкусные рецепты приготовления

На сегодня, многие отдают предпочтение корейской кухне и это неспроста, ведь в рационе питания корейцев включены морские продукты, овощи и фрукты. Все эти продукты наделены витаминами и минералами, которые необходимы организму человека.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму

Кабачки — овощ сезонный. В летнюю пору эти плоды со светлой или темно-зеленой кожицей — обычные гости на каждом столе. Они неприхотливы в обработке — легко жарятся, тушатся и маринуются. Их невысокая калорийность (24 ккал в 100 г) позволяет лакомиться овощем ежедневно.

Любая домовитая и рассудительная хозяйка стремится обеспечить полноценное питание своей семье в зимний период. Заготовки на зиму из кабачков — традиционный способ приготовления этих плодов для длительного хранения.

Бывает, что банки с салатами вздуваются из-за нарушения технологии, иногда смеси выходят не аппетитными. Советы, как приготовить кабачки, помогут с легкостью создать питательные и вкусные салаты, хранящиеся достаточно долго:

  1. Выбирайте только молодые и плотные плоды.
  2. Перед обработкой помойте их и удалите плодоножку.
  3. Нарежьте кружочками или соломкой, следуя рецепту.
  4. Кабачки хранятся благодаря тепловой обработке. Сырые овощи, приготовленные в маринаде, имеют ограниченный срок хранения (до 5 дней при t 8–11°С).

На подготовительном этапе организуйте рабочее место: вымойте банки, приготовьте основные ингредиенты, емкость для стерилизации.

Салаты по-корейски отличаются от других вариантов приготовления кабачков тем, что их основной компонент — пикантный маринад, который придает овощам особенный вкус, аромат и делает их хрустящими и аппетитными. Вот несколько рецептов, которые помогут создать удивительный по вкусовым ощущениям салат из кабачков на зиму:

Рецепт №1

  1. Морковь (0,5 кг) и кабачки (2,5 кг) натрите на специальной терке. Должны получиться длинные и тонкие полоски овощей.
  2. Перец (5 штук) и лук (500 г) нарежьте соломкой.
  3. Порубите зелень и измельчите чеснок (150 г).
  4. Приготовьте маринад из стакана растительного масла (не душистого), 3/4 стакана уксуса 9-процентного, сахара (200 г) и соли (60 г).
  5. Овощи залейте маринадом, перемешайте несколько раз и дайте настояться 2–3 часа.
  6. Разложите смесь по стерильным банкам и в течение 20–30 минут стерилизуйте.
  7. Закатайте банки. Когда остынут, вынесите на холод.
Читайте также:  Как правильно готовить пасту для худеющих

Рецепт №2. Кабачки «хе»

  1. На терке измельчите 3 средних кабачка, добавьте полголовки чеснока.
  2. Залейте все обычным маринадом. Для его приготовления смешайте в равных долях по 0,5 стакана растительного масла и уксуса (6%).
  3. Промаринуйте овощи, оставив их в холодном месте на пару часов.
  4. Разложите в чистые, обработанные стеклянные емкости и простерилизуйте полчаса.
  5. Закройте банки железными крышками.

Рецепт №3 Жгучие кабачки по-корейски

  1. Натрите 3 кг кабачков, нарежьте полукольцами болгарский перец (5 штук), морковь и лук по 0,5 кг каждого.
  2. Залейте составом, куда входит растительное масло (1 стакан), 0,5 л краснодарского соуса и 1/4 литра соуса «Чили», 2 столовые ложки уксусной эссенции, 200 г сахарного песка и 60 г соли, 40 г черного молотого перца.
  3. Смешайте все ингредиенты, маринуйте в течение нескольких часов и закройте в заранее простерилизованные банки.

Готовя салаты из кабачков на зиму, экспериментируйте, добавляйте оригинальные компоненты: семена и масло кунжута, соевый соус. Главное — не забывать о балансе остроты и сладости в маринаде, что придаст кабачкам по-корейски особый деликатный вкус.

Особенности приготовления кабачков по-корейски

Состав салата может меняться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и наличия тех или иных овощей. Я обычно добавляю к кабачкам морковь, сладкий перец, лук, зелень в большом количестве.

Если используете готовую (магазинную) приправу, обратите внимание на ее компоненты: кроме натуральных специй ничего быть не должно. Это может повлиять не только на вкус кабачков, но и продолжительность их хранения (консервация может забродить).

То же самое касается и соли. Используйте только обычную каменную поваренную соль. Ни йодированная, ни «экстра» не подходят для приготовления консервированных салатов.

Приготовить корейскую приправу можно в домашних условиях, зная ее состав. Обычно в нее добавляют черный, острый красный перец, паприку, молотый кориандр, сушеный чеснок, соль. Лучше использовать сухую, а не жидкую приправу.

Чтобы ускорить выделение сока, накройте салат плоской тарелкой, а сверху поместите груз.

Количество приправы необходимо корректировать по своему вкусу. Лучше положить сначала меньше специй, попробовать и, при необходимости, добавить.

Рецепт быстрого приготовления с луком и перцем, заготовка на зиму

Один из самых быстрых и вкусных рецептов приготовления корейского кабачкового салата. Его особенность заключается в том, что закуски можно есть сразу или закатать ее в банки для длительного хранения. Простерилизовать консервацию можно традиционным способом — в большой кастрюле с водой либо в духовке.

Ингредиенты:

Основные:

кабачки — 2 кг репчатый лук — 400 г

морковь — 400 г сладкий болгарский перец — 4 шт. среднего размера

чеснок — 100-150 г свежая зелень — средний пучок

Для маринада:

масло подсолнечное (дезодорированное) — 150 мл сахар-песок — 150 г

столовый уксус (9%) — 100 мл соль поваренная среднего помола — 1,5 ст. л.

кориандр молотый — 1-2 ч. л. сушеная измельченная паприка — 1-2 ч. л.

жгучий перец (в порошке) — 1 ч. л. без горки черный молотый перец — 1/2 ч. л. (по вкусу)

Выход: 2 литровых (4 полулитровых) банки.

Способ приготовления:

-1-

Морковь помойте, очистите, натрите на терке для корейских салатов.

Мытые и обсушенные кабачки нарежьте тонкой соломкой или тоже натрите.

Лук нарежьте тонкими полукольцами.

Перец порежьте полосками.

-2-

Чеснок мелко порубите ножом.

Если будете заготавливать корейские кабачки на зиму, замочите зелень в холодной воде на несколько часов. Если готовите закуску сразу на стол, петрушку или укроп можно просто тщательно промыть. Чистую зелень измельчите.

Все подготовленные овощи сложите в большую миску.

Для приготовления маринада смешайте масло, уксус, соль, специи.

-3-

Влейте маринад к кабачкам с морковью. Перемешайте содержимое миски руками, немного сдавливая салат, чтобы он быстрее пустил сок. Накройте миску и оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа.

За это время овощи пустят довольно много сока, поэтому дополнительная жидкость при консервации салата не добавляется. Кабачки можно подавать к столу или закатать на зиму.

Разложите кабачки по чистым сухим банкам — литровым или полулитровым. Простерилизуйте наполненные банки в большой кастрюле с кипящей водой. Литровые банки — в течение 20 минут, полулитровые — 15 минут.

Закройте кабачки винтовыми крышками или закатайте ключом. Переверните банки. Если в течение 10-15 минут не появилась течь, поставьте консервацию в нормальное положение, укутайте. Остывшие кабачки уберите на хранение.

-4-

Храните в погребе или кладовке. Срок хранения консервации — 1 год.

Как приготовить кабачки по-корейски на зиму:

  1. Сперва, все овощи хорошенько вымыть и почистить. Кабачки нарезаем колечками. Кто любит более хрустящие кабачки, тогда их нужно нарезать чуть потолще.
  2. Перец нарезаем вдоль, тоненькой соломкой. Лук также нарезаем вдоль, а не поперёк, он также получится нарезанный соломкой.
  3. Следующим шагом, натираем морковь на корейской тёрке. А чеснок продавливаем через пресс.
  4. Далее, выливаем масло, уксус, добавляем соль, сахар, приправу и тщательным образом перемешиваем. В таком виде оставляем овощи накрытыми промариноваться на 3 часа.
  5. После чего раскладываем овощи по-корейски по баночкам, а оставшийся маринад равномерно распределяем, доливая в банки.
  6. Банки, накрытые крышками, помещаем в большую кастрюлю для стерилизации, простелив тканью дно кастрюли. Заливаем банки водой и с момента закипания стерилизуем около 20 минут.
  7. И в завершение, достаём банки из воды и закатываем.
Читайте также:  Как приготовить вкусный томатный сок на зиму

Кабачки по-корейски на зиму готовы! Их можно кушать также сразу после маринования, оставив какую-то часть не закатанной.

Приятного аппетита!

Предыдущий Рецепт Следующий Рецепт

Тёплый салат из тыквы с чесноком

Это блюдо отличается своей оригинальностью и особым способом приготовления.

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г.
  • Оливковое масло – 4 ст.л.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Соль и приправы – по вкусу.
Тёплый салат из тыквы с чесноком

Этапы приготовления блюда:

  1. Возьмите чеснок и порежьте на средние части.
  2. В сковороду выливаем оливковое масло, добавляем измельченный чеснок и перемешиваем до образования золотистого цвета. Добавьте сушеные травы, если пожелаете.
  3. Раскалённое оливковое масло добавьте в тыкву, убрав при этом измельченный чеснок.
  4. Смешайте получившееся блюдо и добавьте соль по вкусу.

Необычное блюдо поразит Ваших близких своим пикантным ароматом и вкусом. Отметим, что такое блюдо очень полезно, ведь тыква сохраняет больше витаминов в свежем виде.

Как приготовить кабачки по-корейски соломкой

Готовить салат по этому рецепту быстро и дёшево. Получается он оригинальным, очень вкусным и в нём сохраняются все полезные вещества. Низкое содержание калорий способствует быстрому похудению.

Ингредиенты:

Как приготовить кабачки по-корейски соломкой
  • кабачки молодые – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • зелень укропа – по вкусу
  • масло растительное – 80 мл
  • уксус яблочный – 80-100 мл
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • соль – по вкусу.

Приготовление.

1. Вымыть кабачки и огурцы. Вымыть и очистить морковь. Натереть овощи на специальной тёрке для корейской моркови и выложить в миску.

Как приготовить кабачки по-корейски соломкой

2. Добавить к овощам мелко нарезанную зелень укропа, масло, уксус, сахар, соус и тщательно перемешать все ингредиенты. Досолить по своему вкусу и ещё перемешать.

Читайте также:  Великий пост в 2020 году: как поститься, что есть и чего нельзя делать

Как приготовить кабачки по-корейски соломкой

3. Переложить салат вместе с соком в литровую банку и отправить в холодильник. Один раз в час банку вынимать из холодильника и переворачивать в разные стороны, чтобы все овощи хорошо промариновались.

Через 4 часа салат будет готов.

Как приготовить кабачки по-корейски соломкой