Как испечь вкусный пирог Зебра при помощи мультиварки Редмонд

Порадуйте себя и близких воздушной выпечкой с необычным узором.

Как испечь кекс «Зебра» на сметане в духовке

Кексы, маффины Секреты выпечки Меню на день рождения 1 Зимфира Бунькова Статьи автора

Ингредиенты

  • Яйца куриные 5 шт. +
  • Масло сливочное100 г +
  • Сметана200 г +
  • Сахар-песок белый250 г +
  • Мука пшеничная200-250 г +
  • Какао — 2 ч.л. +
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л. +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Приготовление

  1. Взбить яйца с сахаром.

  2. Растопить в сотейнике сливочное масло, дать ему немного остыть, после чего понемногу перелить добавить в яично-сахарную смесь, перемешать. Добавить сметану, все перемешать до однородной массы. Всыпать разрыхлитель. Постепенно, добавляя муку, замесить однородное тесто.

  3. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.

  4. Тесто разделить на две части, разложить по разным мискам и в одну из них добавить 2 ч.л. какао, тщательно перемешать.

  5. Форму смазать маслом и присыпать мукой. Теперь выкладываем тесто. Попеременно кладем одну ложку светлой массы и одну ложку массы с добавлением какао.

  6. Так поступаем со всем тестом.

  7. В конце можно сделать красивые разводы зубочисткой: по спирали или «лучами» от центра.

  8. Кекс ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.

  9. Немного остудив, порезать его и подавать к столу.

Классический вариант приготовления

Пирог «Зебра» — идеален во всех отношениях. Готовится кондитерское изделие быстро, а вкус и внешний вид торта, заставят полакомиться собой равнодушных к таким десертам гурманов.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшие салаты с фасолью на зиму рецепты и секреты

Для приготовления ароматной выпечки, запаситесь такими продуктами:

  • 2 ст. сахара;
  • 500 грамм муки;
  • 3 яйца;
  • чашка сметаны;
  • 10 столовых ложек размягченного сливочного масла;
  • пару столовых ложек какао;
  • сода;
  • ваниль по вкусу.

Способ приготовления:

Строго соблюдайте пропорции указанные в рецепте. Сливочное масло растираем с сахаром. Лучше процедуру выполнить с помощью миксера. В сливочную массу вбиваем яйца и продолжаем взбивать. Когда консистенция станет однородной, и сахар полностью растворится, введите сметану. Помешивая жидкость ложкой, просеиваем пшеничную муку, и чайную л. соды. Ваниль, добавляем по вкусу.

Свежеприготовленное тесто разделите на равные части. В одну из них введите какао-порошок. Чтобы какао не взялось комочками, его следует вводить аккуратно, интенсивно помешивая тесто.

Формочку смазываем растительным или сливочным маслом, и начинаем поочередно выкладывать тесто. Мультиварку выстраиваем на режим «Выпечка», и готовим наш десерт 1 час 20 минут.

Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Задать вопрос

Обратите внимание: чтобы пирог во время приготовления не присел, советуем не открывать крышку мультиварки когда готовится выпечка. После автоматического отключения техники, пирог должен настояться еще 20 минут.

Покрыть кондитерское изделие можно глазурью из белого или черного шоколада. Плитку шоколада растопите на водяной бане, введите в шоколадную массу по 50 мл сливок, воды и сливочного масла. Доведите до однородной консистенции и снимите с огня. Сладкоежки при желании могут добавить 50 грамм сахара.

Вынимаем пирог из чаши. Укладываем его на тарелочку и щедро поливаем шоколадной глазурью. Рецепт пирог «Зебра» в мультиварке теперь в вашем «кармане». Приятного аппетита!

Получился пирог?

ДаНет

Ингредиенты:

для теста:

  •  мука — 240 гр.;
  •  яйца средние или крупные – 4 шт.;
  •  масло сливочное – 240 гр.;
  •  разрыхлитель – 3 ч.л.
Читайте также:  Чудесный камамбер своим руками: нет ничего невозможного

Обратите внимание: соль Джейми не указывает, оставляя риск от употребления «белой смерти» на совести каждого, кто воспользуется его рецептом.

для вкуса:

  •  смесь молотых пряностей (мускатноый орех, кориц, кардамон, бадьян, гвоздика в равной пропорции) – 2 ч.л.;
  •  тростниковый сахар (темный) — 240 гр.;
  •  цедра одного лимона и одного апельсина, количество не уточняется.

сухофрукты:

  • темный изюм – 140 гр.;
  • светлый изюм – 140 гр.;
  • смесь сухофруктов (курага, апельсиновые цукаты, чернослив, финики в равной пропорции) – 200 гр.

Большинство рецептов рождественского кекса более свободны в подборе и количестве сухофруктов, но у Джейми все очень конкретно.

Совет: изюм лучше взять без косточек.

орехи:

  • миндаль — 60 гр.

Очень важно: Джейми предлагает ограничиться миндалем. Очевидно, миндаль придаст сдобе более внятную ароматическую нотку, чем набор из нескольких видов орехов.

Самое главное:

главный английский ингредиент:

  • коньяк – 150 мл.

особый ингредиент от Джейми:

  • сливки двадцатипроцентные – 140 мл.

Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Ингредиенты

  • 200 г сливочного масла + для смазывания;
  • 200 г + 1 столовая ложка сахара;
  • 4 яйца;
  • немного ванильного экстракта;
  • 380 г муки;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • ¼ чайной ложки соли;
  • 290 мл молока;
  • 2 столовые ложки какао.

Приготовление

Тщательно взбейте миксером размягчённое масло и 200 г сахара. По одному вводите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Влейте ванильный экстракт.

Пирог «Зебра» на молоке и сливочном масле

Соедините муку, разрыхлитель и соль. Всыпьте немного мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте. Отмерьте для теста 240 мл молока комнатной температуры, влейте чуть‑чуть в массу и снова взбейте. Таким же образом введите оставшуюся муку и молоко.

Читайте также:  Вино из сливы — простые рецепты в домашних условиях

Разделите получившееся тесто пополам. Смешайте какао, 50 мл молока и 1 столовую ложку сахара. Выложите эту смесь в одну часть теста и перемешайте.

Застелите форму пергаментом и смажьте маслом. Отлично подойдёт ёмкость диаметром 23–24 см. Выложите в центр 1–2 столовые ложки светлого теста, а сверху — столько же шоколадного. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. Поставьте форму в разогретую до 180 °C духовку на 50–60 минут.

Угостите близких