Как правильно держать палочки для суши? Инструкция, как научиться

Как много людей в мире используют палочки для еды? Существует три основных способа питания. В мире проживает более 5 миллиардов человек. Способы питания людей можно условно разделить на три вида:

Палочка Доянь Чка что это такое

Большинство современных женщин страдают проблемами на сексуальном поприще. Среди всех недугов можно выделить самый распространенный – неспособность достигать оргазм и получать наслаждение от интимной близости со своим мужчиной. Каковы причины такого явления? Рыхлость и растянутость внутренних мышц. Однако современная медицина сделала большой шаг и сегодня восточные фармацевты знают большое количество рецептов для улучшения качества половой сферы жизни.

Чтобы получить максимум ощущений при оргазме, суметь удовлетворить и удивить своего партнера, используйте уникальное средство – Палочка Доянь Чка. Основанный на комплексе растительных трав препарат имеет массу неоспоримых преимуществ: он легко всасывается организмом и начинает действовать уже спустя одну минуту. Эффективность использования лекарства была доказана сотнями женщин.

ОПИСАНИЕ

Любимый всеми японцами десерт «Моти» либо «Мочи». Как правильно звучит, я так до конца и не поняла 🙂 Все говорят по-разному. Его продают во всех кондитерских Японии и странах Азии. Начинка в «Моти» самая разнообразная, мне понравилась больше всего начинка с клубникой. Еще делают «Моти» с мороженым. На первый взгляд, легкий в приготовлении десерт на поверку оказался для меня настоящим испытанием. Сделать пирожные идеальными, наверное, у меня получится только раза с десятого 🙂 Но я очень старалась. И хвала японцам, у которых все так точно и выверено, что эти пирожные, они у них все калиброванные, что суши с роллами 🙂 Японская кухня казалось бы простая, но не все так просто, как кажется.

Мечта о японском ноже Tojiro Japanese Knife с красивой деревянной рукоятью и длиной клинка 300 мм у меня осталась прежняя. Острые клинки на кухне — одно удовольствие.

Участник конкурсаКонкурс рецептов «Японская кухня с Tojiro»

В кулинарную книгу С изображениямиБез изображений В избранноеС изображениямиБез изображений

Как пользоваться палочками  и что категорически нельзя делать

Зачастую европейцы не зная правил использования палочек для еды могут повергнуть в шок церемониальных японцев и оскорбить их чувства. Конечно, скорее всего, внешне они не покажут своих истинных чувств. Однако, когда мы видим, что человек ведет себя не согласно принятым правилам, испытываем определенный негатив.

Для японцев каждое движение, слово, поступок имеет значение. Поэтому лучше знать правила заранее.

  • Нельзя протыкать еду палочками. Это выглядит некрасиво, кроме того, продукт может выскочить из тарелки.
  • Если необходимо пододвинуть тарелку ближе, сделайте это руками, а не при помощи палочек. (Честно говоря, я бы не додумалась тащить тарелку по столу палочками).
  • Нельзя класть палочки поперёк на тарелку во время еды, так как это означает, что еда была не вкусная. В процессе еды допустимо поместить кончик палочек для еды (более тонкий) на держатель для палочек. В Японии считается лучшим тоном класть палочки на подставку для палочек, а не на тарелку или стол. Подставки для палочек обычно доступны дома или в высококлассном ресторане. Однако держатели для палочек часто недоступны в кафе и небольших ресторанах. В этом случае допустимо кончик палочек поместить на тарелке. Или сделать импровизированный держатель для палочек из подручного материала — из бумажного пакета, в котором их подают. Придется вспомнить уроки оригами.
Как пользоваться палочками  и что категорически нельзя делать
  • Нельзя облизывать палочки.
  • Нельзя передавать палочками еду другому человеку. Если хотите угостить, то выбранный кусочек следует положить на край тарелки  и предложить взять его самостоятельно.
  • Нельзя «копаться» в тарелке в поиске лучшего кусочка. Для этого необходимо заранее определиться какой кусочек следует взять.
  • Во время еды палочки не должны быть повернуты в сторону других людей.
  • Нельзя складывать палочки крест на крест.
Читайте также:  Рецепты постных салатов с кукурузой консервированной с фото

Как правильно держать китайские палочки по этикету

Понять, как правильно держать китайские палочки для суши – это всего лишь верхушка айсберга. Японская и китайская культуры настолько уходят в глубину истории, что церемониальность, то есть соблюдение всех норм этикета, для них является важной составляющей банкета.

Несколько правил поведения за столом в восточной компании и правил пользования китайскими палочками для суши и всего прочего:

Как правильно держать китайские палочки по этикету
  • Палочками можно только брать еду. Втыкать или подхватывать ими снизу категорически нельзя ни суши с роллами, ни любые другие блюда.
  • Роллы, суши, сашими – никогда не режут и не откусывают от них кусочки, чтобы положить оставшееся обратно на тарелку. Все это кладется в рот целиком.
  • Суши никогда не передают друг другу и не кладут другому человеку на тарелку, даже если он не может дотянуться до нужного блюда.
  • За трапезой ничего, кроме палочек, в руки брать нельзя.
  • Для обращения к официанту стоит положить палочки, но ни в коем случае не поперек чашки, соусницы или тому подобного (горизонтальное расположение напоминает погребальное положение свечек), как нельзя и воткнуть их в чашку, например, с рисом.
  • К палочкам надо относиться с уважением – нельзя их использовать не по назначению (в качестве указки или крючка, чтобы подвинуть к себе нужное блюдо).
  • Самое недопустимое поведение – перекладывать еду из одной тарелки в другую. Если был взят кусок еды – он должен сразу попасть в рот, а не отправляться на блюдо. Это также связано с погребальными ритуалами, во время которых кости усопших перемещают в урну именно палочками.
  • Копошиться в миске палочками, пытаясь захватить наиболее аппетитный кусочек – верх неприличия.
  • Зажимать в кулаке палочки для суши не только неприлично, но и может быть истолковано как угроза.
Читайте также:  Сухофрукты для лечения и профилактики заболеваний

В восточных странах к хаси относятся с большим трепетом и пиететом, и пренебрегать правилами обращения со столовыми приборами – значит, проявить неуважение к хозяевам. Несмотря на то, что большинство наших граждан вряд ли когда-либо окажутся на аутентичной суши-церемонии и, скорее всего, будут демонстрировать свои навыки обращения с палочками только близким людям, знать, что допустимо в такой обстановке, а что – нет, все-таки стоит.

Из всего вышесказанного уже понятно, что японцы, китайцы, корейцы и вьетнамцы сами очень трепетно относятся к такой части своей культуры, как хаси. Если когда-либо доведется пользоваться ими в компании знающих людей и носителей культуры, то непременно следует соблюдать все установленные многовековыми традициями правила, иначе вы будете выглядеть как человек, неуважительно относящийся к своим компаньонам по трапезе.

Как правильно держать китайские палочки по этикету

Как держать палочки для суши

Палочки для суши – неотъемлемая часть традиционной восточной трапезы. Без них немыслима национальная кухня Японии, Китая, Вьетнама и Кореи, поскольку история их применения насчитывает не одно тысячелетие. Для того чтобы понять всю значимость использования палочек в японском суши-этикете, необходимо познакомиться с истоками этой многовековой традиции.

Кто придумал использовать палочки для еды?

Китайские археологи достоверно установили, что палочками для еды в этой стране начали пользоваться около трёх тысячелетий назад. Существует легенда, приписывающая идею использования палочек мифическому императору, которого звали Юй Великий.

Доставая мясо из кипящего котла, он отломил две небольших веточки от растущего рядом дерева и тем самым уберёг свои руки от ожогов. В наши дни палочками для еды пользуется треть населения нашей планеты. Примерно такое же количество людей едят, используя ложки и вилки.

Все оставшиеся предпочитают есть руками.

Любопытные факты использования палочек в Японии

Традиционные палочки для суши (хаси) появились в Японии примерно в 300 году нашей эры и были позаимствованы у китайцев. Изначально они напоминали щипцы (изготовленные из расщеплённого ствола бамбука) со скреплёнными половинками.

  • Два века спустя появились раздельные палочки, которые вошли в обиход исключительно высшей знати. Простолюдины в то время ели руками. Обычай пользоваться палочками во время трапезы распространился на все слои населения Японии примерно с 700 года нашей эры.
  • Поскольку виртуозное владение палочками является отличной тренировкой мелкой моторики, напрямую связанной с развитием интеллекта, японских детей начинают приобщать к этому искусству начиная с годовалого возраста. Есть данные о том, что развитие малышей, использующих хаси во время еды, идёт более быстрыми темпами, нежели развитие их ровесников, которые едят ложками.

Существует версия о том, что исключительные умственные способности японской нации во многом связаны с многовековым опытом использования палочек хаси.

  • Истинный японец никогда не позволит постороннему человеку пользоваться собственными палочками, поскольку этот столовый прибор относится к категории сугубо личных вещей.
  • Согласно древнему поверью, хаси способны принести своему хозяину долголетие и процветание, поэтому они являются довольно распространённым и желанным подарком. Вручая палочки новобрачным, их сопровождают пожеланием быть столь же неразлучными, как пара этих палочек.
  • Когда после рождения японского ребёнка проходит ровно сто дней, для него проводят обязательную церемонию «Первые палочки», в процессе которой он получает первый в своей жизни комплект палочек хаси и с их помощью самостоятельно пробует рис.
Читайте также:  Портулак: применение, лечебные свойства и противопоказания

Тонкости этикета

За многие века использования палочек для суши ритуал приёма пищи оброс большим количеством обычаев и правил. У разных народов этикет обладает своими национальными особенностями, но есть и немало общих черт.

Как держать палочки для суши

Основополагающим принципом является особо уважительное отношение к этому столовому прибору как к священному символу. Именно поэтому палочками можно только брать еду, перекладывая её в свою миску или транспортируя в рот.

Все другие действия считаются недопустимым нарушением этикета.

Неприлично:

  1. Привлекать внимание официанта, постукивая палочками по стоящим на столе предметам.
  2. Использовать палочки в качестве карандаша, «рисуя» ими на скатерти.
  3. Совершать палочками движения, напоминающие ходьбу и позволять им таким образом «бродить» внутри тарелки.
  4. Рыться палочками в тарелке, выискивая лучшие куски. Еду всегда берут сверху.

Во всех ресторанах восточной кухни недопустимо:

  • Брать еду, накалывая её на палочки.
  • Класть надкушенный кусок обратно на тарелку: всё, что вы взяли палочками, надо сразу отправить в рот.
  • Охлаждать пищу, энергично размахивая над ней палочками-варибаси.
  • Указывать палочками на кого-либо.
  • Засовывать варибаси в рот и удерживать их там без всякой причины.
  • Облизывать варибаси и размахивать ими.
  • Переставлять посуду, используя для этого палочки. Любую посуду и столовые приборы следует брать руками.
  • Придавать палочкам вертикальное положение, втыкая их в еду.

    Дело в том, что на Востоке подобным образом устанавливают ароматические палочки, посвящённые умершим.

Чего не следует делать, находясь в японском ресторане

  1. Никогда не сжимайте руку с варибаси в кулак: у японцев это считается выражением угрозы.
  2. Перекладывание еды своими палочками в чужую тарелку или передача пищи из одних палочек в другие относится к строжайшим табуированным жестам.

    В Японии подобное действие используется во время ритуала перекладывания костей кремированного человека в погребальную урну. Выполняется он близкими родственниками усопшего.

-инструкция, как правильно пользоваться палочками для еды

по теме:

(3 votes, average: 3,00 5) Loading…

Данго с ванильным соусом

Особенность этого японского десерта заключается в том, что подается он не с традиционным соусом «Митараси», а с другим: на основе концентрированного молока и ванили. Рецепт данго традиционный: рисовая мука (5 ст. ложек) смешивается с теплой водой. Из замешенной ложкой пластичной массы формируются шарики размером с грецкий орех (8 штук). Они сразу же опускаются в кипящую воду и варятся несколько минут после того, как всплывут на поверхность.

Готовые моти по два шарика нанизываются на зубочистки. Варится соус из концентрированного молока (1 ст. ложка), такого же количества сахара и ванилина. Все ингредиенты в сотейнике увариваются до густой консистенции. Данго поливается приготовленным ванильным соусом и подается к столу.