Как приготовить фрикадельки с подливкой на сковороде

Приготовить семейный обед — задача не их легких, особенно, если вашим домашним не представляется возможной трапеза без мяса. Чтобы быстро справиться с этой задачей — приготовьте фрикадельки из куриного фарша с подливкой. Вкус и аромат этого блюда приятно удивит вас, а его рецепт надолго поселится в вашей поваренной книге.

Ингредиенты для приготовления фрикаделек в сметанном соусе

Для фрикаделек:

  1. Фарш свино-говяжий свежий 1 килограмм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Лук репчатый большого размера 1 штука
  4. Рис длиннозерный 0,5 стакана
  5. Соль 3 чайные ложки
  6. Перец черный молотый по вкусу
  7. Масло растительное для жарки

Для соуса:

  1. Сметана 1 стакан
  2. Вода чистая холодная 150–200 миллилитров
  3. Лук репчатый среднего размера 1 штука
  4. Морковь среднего размера 2 штуки
  5. Соль 1 чайная ложка
  6. Перец черный молотый по вкусу
  • Основные ингредиенты Говядина, Свинина, Сметана
  • Порционность 10 порций

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Принципы приготовления гуляша из индейки

Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:

  1. Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
  2. Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
  3. Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
  4. В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
  5. Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
  6. Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
  7. В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.

Фрикадельки с подливкой: пошаговый рецепт от Шефмаркет

Как сделать простое и вместе с тем вкусное блюдо всего за полчаса. Нет ничего проще, чем накатать фрикадельки из готового фарша и приготовить подливу из того, что под рукой. Предлагаем несколько несложных рецептов фрикаделек с подливой, которые понравятся всей семье.

Ингредиенты:

  • фарш домашний – 500 гр.;
  • батон белый – 70 гр.;
  • молоко – 50 мл;
  • панировочные сухари – 100 гр.;
  • лук репчатый – 1 луковица;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • мука – 2 ст.л.;
  • бульон (мясной или овощной) – 400 мл;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • сливки 20% — 100 мл;
  • свежая зелень – пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Фрикадельки со сливочно-томатной подливой: пошаговый рецепт

Способ приготовления

  1. Замочить батон в молоке. Подождать пока жидкость полностью впитается в хлеб и размять руками. Добавить размоченный батон в фарш.
  2. Мелко нарезать лук или измельчить в блендере. Если фарш готовите сами, то лук прокрутить через мясорубку вместе с мясом. Чеснок выдавить через чеснокодавку. Добавить овощи в фарш.
  3. Фарш перемешать руками, посолить, поперчить, можно добавить любимые специи или сушеную зелень. Отбить, чтобы фарш получился однородным и воздушным. Чтобы отбить фарш нужно брать всю мясную массу и резко кидать обратно в чашу. Сделать так 5-7 раз.
  4. Скатать из фарша небольшие фрикадельки размером с грецкий орех.

    Каждую фрикадельку тщательно обвалять в панировочных сухарях. Обжарить фрикадельки на среднем огне до появления золотистой корочки. Лучше жарить порционно, чтобы при жарке мясные шарики не касалась друг друга. Так они сохранят сочность внутри. Выложить фрикадельки после жарки в посуду и сделать подливу.

  5. Подливу лучше готовить в глубокой посуде, подойдет сотейник средних размеров. Для подливы растопить сливочное масло, добавить муку и жарить пока не появится характерный ореховый запах. Главное не пережарить, иначе появится горечь во вкусе.

    Затем постепенно добавлять бульон небольшими порциями и тщательно вымешивать венчиком, чтобы мука не скатывалась в комочки, а подлива получилась однородной. Посолить, поперчить по вкусу. Количество бульона и время варки определяйте самостоятельно в зависимости от нужной консистенции.

  6. На последнем этапе влить в подливу сливки и добавить томатную пасту.

    Тщательно перемешать и довести до кипения. После закипания добавить фрикадельки и тушить на слабом огне еще 15-20 минут. Фрикадельки в подливе готовы.

Фрикадельки отлично сочетаются с макаронами всех видов, картофельным пюре, любым крупяным гарниром. Это универсальное блюдо, которое будет каждый раз раскрываться по-новому с различными гарнирами.

Фрикадельки с подливой

Написал Ирина Осипова | в категории Вторые блюда, Мясо, Рецепты повседневные, Что приготовить на обед и ужин

Хотя, подливка к фрикаделькам — это всего лишь соус собственного приготовления, не чета всяким там покупным кетчупам и готовится довольно просто, да и, применив некоторую фантазию, его можно каждый раз готовить по-разному — чем не раз и удивить разнообразием своих домочадцев.

Общее время готовки – 0 часов 35 минут  Активное время готовки – 0 часов 20 минут  Стоимость – средняя стоимость Калорийность на 100 гр — 191 ккал Количество порций – 6 порций

Как приготовить фрикадельки с подливкой

Ингредиенты:

Фарш мясной — 500 г Лук репчатый — 1 шт. небольшой Чеснок — 2 зуб. Батон — 50 г не свежий Молоко — 30 мл Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу Петрушка — 1 щепотка (-и) сухая Сухари панировочные — 100 г Масло растительное — 4 ст.л. Масло сливочное — 2 ст.л. Мука — 2 ст.л. Бульон — 400 мл Соус — 200 мл томатный Сливки — 150 мл Петрушка — по вкусу свежая

Приготовление:

Ломтик батона залить молоком и подержать до размягчения — пока все молоко не впитается.

Очистить лук и чеснок. Овощи измельчить  — нарезать или натереть на мелкой терке. Мне больше нравится второй способ — натирание, так фарш в итоге получается более однородной консистенции — вот всю эту «кашицу» я и отправляю в фарш.

Дальше фарш надо сдобрить солью и черным перцем по вкусу, всыпать немного сушеной петрушки и добавить разбухший в молоке батон. Все очень тщательно перемешать и даже немного отбить — просто побросайте мясную массу с небольшим усилием об стол парочку раз (6-8). Увидите — от такой несложной процедуры фарш станет плотным и однородным.

Вот тогда и придет время формировать из него небольшие, размером с грецкий орех (не больше), мясные шарики — фрикадельки. Для легкости катания фрикаделек смачивайте время от времени руки фрикадельки обваляйте в молотых сухарях, вот, сколько налипнет, столько и достаточно. Можно, конечно же, заменить сухари и просто мукой тут уж выбор остается за вами — можно и так, и так.

Следующим этапом будет недолгое обжаривание наших фрикаделек в разогретом растительном масле. Обжаривать с каждой из сторон следует недолго, просто до образования красивой румяной , отложите их на какое-то время, пока будет готовиться ароматная подливка.

В глубоком сотейнике надо растопить сливочное масло, после чего всыпать муку.

Фрикадельки с подливой

Постоянно перемешивая венчиком (во избежание образования комочков), обжариваем муку до красивого коричневого цвета. Передерживать не стоит — иначе появится горелый вкус.

Теперь пришло время добавлять горячий бульон (овощной или мясной по типу выбранного фарша) — только по чуть-чуть, после каждого добавления тщательно перемешивая венчиком до однородного состояния, чтобы не образовались жидкости регулируйте на свое усмотрение, до желаемой густоты подливы.

Попробуйте на соль-перец и, если надо, подкорректируйте на свой вкус. В принципе — это уже готовая подливка, но я на этом никогда не останавливаюсь и сдабриваю ее еще несколькими ингредиентами — томатным соусом и сливками.

Томатный соус я беру собственного приготовления из летних запасов. Но его можно приготовить в любое время года ведь теперь не проблема купить свежие помидоры и зелень.

Просто очистите помидоры от кожицы (стандартно: ошпарить — охладить — стянуть кожицу), нарезать (мелко не надо). Потом переложить в жаровню для выпечки, добавив лук, чеснок, листья базилика и тимьяна а! ну и добавив соль, черный перец, немного масла и красного вина.

Всю эту красоту надо запечь в духовке минут 45, потом уже измельчить и протереть через ситечко (дабы избавиться от помидорных семечек). Всё, такой ароматный соус уже готов к использованию.

Его можно и заморозить, и, немного простерилизировав, хранить в холодильнике до момента востребования (что я и делаю вообщем-то).

Ну это я отвлеклась немного, а в принципе можете для пикантного вкуса добавить любой томатный соус, а для шелковистой консистенции — сливки или сметану. Подливка в итоге получается очень нежной и легкой.

Как только все хорошо перемешается-объединится, выкладывайте смело в подливку обжаренные все вместе где-то около 10-15 минут, изредка перемешивая, чтобы не «прикипели» ко дну сотейника.

К фрикаделькам с подливой подойдет любой гарнир — макарошки, картофельное пюре или любая крупяная каша.И в итоге получается сочное, ароматное и сытное блюдо!Подавать сразу же, присыпав по желанию измельченной петрушкой.

И пусть вам будет так же вкусно, как и нам. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

  1. Тушеная картошка с фрикадельками
  2. Ежики на сковороде
  3. Как пожарить фарш на сковороде
  4. Картофельные шарики во фритюре
  5. Фарш с овощами на сковороде
  6. Как потушить фрикадельки
  7. Фрикадельки в соусе на сковороде
  8. Фрикадельки в томатном соусе на сковороде
  9. Фрикадельки на сковороде

Фрикадельки куриные с шампиньонами в духовке

Ароматные и сочные мясные изделия с шампиньонами лучше, чем в духовке, никак не приготовить. И фрикадельки — не исключение, куриные запеченные шарики украсят любое застолье. Тихий семейный ужин в компании этого блюда станет еще теплее и душевнее.

Ингредиенты

Для фрикаделек

  • Куриный фарш — 800 г;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежий базилик — 2 веточки;
  • Яичный белок — 1 шт.;
  • Белый перец — 1 щепотка;
  • Крахмал — 1,5 ст.л.

Для подливы

  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Томатный сок — 100 мл;
  • Шампиньоны — 200 г;
  • Домашний майонез — 70 г;
  • Кипяченая вода — 3 ст.л.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Петрушка — 20 г.

Как приготовить фрикадельки с шампиньонами в духовке

  1. Возьмите свежий куриный фарш и приправьте его солью, а также — смесью перцев.
  2. Шампиньоны хорошо вымойте и измельчите в блендере. Базилик вымойте и мелко нарежьте. Всыпьте измельченные продукты к мясу и перемешайте.
  3. Теперь добавьте к массе крахмал и белок, еще раз хорошо перемешайте. Сформируйте из фарша небольшие шарики.
  4. Возьмите глубокую форму для выпечки, смажьте ее растительным маслом. Выложите фрикадельки на небольшом расстоянии друг от друга. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте фрикадельки 10 минут при температуре 180°С.
  5. В это время приготовьте подливу: репчатый лук и зелень вымойте и нашинкуйте. Грибы вымойте и нарежьте пластинами.
  6. Все ингредиенты соедините в одной миске, посолите, поперчите и заправьте майонезом, разведенным водой. После этого влейте томатный сок и еще раз хорошенько перемешайте ароматную подливу.
  7. Достаньте форму из духовки и залейте готовой подливкой подпёкшиеся фрикадельки.

Запекайте мясо вместе с подливой в течение 25 минут. По истечении указанного времени блюдо готово к употреблению.

Выложите готовые фрикадельки из куриного фарша с подливкой на широкую тарелку. На гарнир приготовьте картофельное пюре или спагетти. Великолепное угощение придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

7. Овощи нашинкуйте так, как вы больше всего любите. Я обычно тру морковь на терке, а лук режу полукольцами. Выложите их в чашу мультиварки, подойдет либо Редмонд, либо Поларис, хотя и абсолютно любая модель и марка, включите режим «Жарка» с открытой крышкой и пассируйте морковочку с лучком с использованием растительного масла.

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд
Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

8. Морковь и лук нужно хорошо обжарить на масле, до того момента пока они не станут мягкими  приобретут, золотистый оттенок. Чеснок очистите и нарежьте ножом мелко. Аромат какой волшебный на кухне стоит, аж слюнки уже бегут.

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд
Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

9. В конце жарки овощей добавьте мелко порезанный чеснок и томатную пасту, перемешайте и тушите так 2-3 минуты. Выключите с режима жарки мультиварку.

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд
Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

10. Тем временем из теста выкатайте три большие лепешки.

Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд
Пельмени ленивые в мультиварке Поларис или Редмонд

11. На каждую такую лепешку положите часть приготовленной начинки. Мои смышленные маленькие помощники уже тут как тут. Тоже помогают своей любимой маме