Как приготовить индейку на Новый год в духовке сочной и мягкой

Маринад для индейки придает блюду приятный вкус. Его можно приготовить из майонеза, соевого соуса, гранатового сока или шампанского.

Куриный шашлык с овощами

Понадобится:

  • 800 г куриного филе, 
  • 3 стручка сладкого перца (разноцветного), 
  • 100 г копченой грудинки, 
  • 8 небольших клубней картофеля, 
  • 1 стручок перца чили, 
  • 2 луковицы, 
  • 4 ст. ложки оливкового масла, 
  • 4 ст. ложки томатной пасты, 
  • 4 помидора, 
  • по 1 ст. ложке лимонного сока, меда, соевого соуса и крахмала, 
  • 1 ч. ложка молотой паприки, 
  • молотый черный перец,
  • соль по вкусу.

Ads by

(function(){ var id = «sticky»; var exText = «Закрыть»; var adUnit = («#lx_» + id); var h = («#lx_» + id + » #lx_home_button»); function lxCloseUnit() { while (()) { (); } } function addButtons() { var newHomeBtn = (true); («id»); («lx_home_button»); var lxCloseButton = («button») = «lx_close_button»; = «» + exText + ««; var lxNoClick = («div»); («lx_no_click»); (lxNoClick); (lxCloseButton); (newHomeBtn); = lxCloseUnit; } addButtons(); })();

Приготовление:

  1. Куриное филе вымойте, хорошо обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Сладкий перец вымойте, хорошо обсушите, каждый стручок разрежьте пополам, удалите плодоножки с семенами мякоть нарежьте квадратами. 
  2. Грудинку нарежьте ломтиками. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Подготовленные ингредиенты, чередуя, нанижите на шампуры (курица, перец, грудинка, картофель, курица…). Обжарьте со всех сторон на гриле или над углями. 
  3. Для соуса перец чили нарубите, предварительно удалив семена. Лук очистите и мелко нарежьте. Помидоры очистите, мякоть измельчите в блендере. 
  4. В сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте лук с перцем чили. Добавьте томат-пасту, помидоры и тушите 10 минут. Приправьте молотой паприкой, лимонным соком, медом и соевым соусом. 
  5. Держите на огне еще 5 минут и снимите с огня. Готовый шашлык подайте с соусом. Можно украсить веточками зелени.

Маринад для индейки перед запеканием в духовке

Идейка, запеченная в духовке — это шикарное мясное блюдо, перед которым трудно устоять. В результате запекания получается вкусное диетическое мясо. Но бывает так, что не все хозяюшки знают, как его правильно готовить.

Маринад для индейки перед запеканием в духовке

Частенько случается так, что мясо пересыхает и теряет свой вкус от длительного пребывания в духовке и воздействия высокой температуры. Чтобы этого не произошло нужно знать, как правильно подобрать и приготовить маринад для индейки в духовке.

Маринад – это очень важная составляющая в процессе приготовления мясных блюд, благодаря которой, приготовленное мясо птицы становится необычайно мягким, вкусным и ароматным. Если умело комбинировать и сочетать специи, пряности и соусы, то можно придать необычайную сочность и душистость, как целой тушке идейки, так и ее отдельным частям.

Маринад для индейки перед запеканием в духовке

Сейчас вы узнаете о том, как замариновать индейку перед приготовлением, чтобы она получилась мягкой, сочной и очень вкусной.

Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве

Ингредиенты:

Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
  • индейка весом в 1,5 кг;
  • 2 ст. л. меда;
  • 0,5 стакана соевого соуса;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве

Приготовление:

Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
  • Сразу в рукав укладываем индейку, добавляем соль и специи по вкусу. Приправы можно брать любые, например, молотый чеснок, черный перец, куркуму, тимьян, паприку.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
  • Добавляем соевый соус и мед. Завязываем рукав и как бы делаем массаж мясу, чтобы хорошо втереть в него все приправы.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
  • Перекладываем рукав с содержимым в форму, ставим в духовку на 40 минут, температура 180 °С.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
  • Затем переворачиваем и готовим еще 40 минут, при желании за 10 минут до готовности пакет можно разрезать, чтобы индейка подрумянилась.
  • После запекания даем мясу немного времени отдохнуть, а затем подаем на стол с любым гарниром.
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве

Совет!Индейку можно не только запечь целиком, но и взять от тушки самые лакомые кусочки, а остальное использовать для приготовления первых блюд и салатов.

Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве
Индейка в соевом соусе, запеченная в рукаве

Еще вкусняшки:Как приготовить мясо, чтобы было мягким, сочным и вкуснымЕсли вы задумались над тем, как приготовить мясо в духовке, чтобы мясо было мягким и сочным, сегодня вы зашли по адресу,…

Читайте также:  Манник без кефира - как готовить в домашних условиях с вишней, яблоками или творогом \ Рецепты, фото, видео

Шашлык из индейки в духовке — три варианта приготовления

Шашлык из индейки в духовке – очень удачная альтернатива для праздничного застолья, конечно же, не самый оригинальный, но очень интересный. Мясо этой птицы очень мягкое и нежное, приготовленное с определенными специями и ингредиентами получается невероятно аппетитным и вкусным.

Простой рецепт с лимонным маринадом

Поскольку грудка индюшки при запекании можно легко пересушить, очень важно правильно замариновать ее. Лимонный сок смягчит мясо, а пряные травы дополнят картину и добавят пикантные, вкусо-ароматические нотки. Ингредиенты:

  • Грудка индейки – 1 килограмм;
  • Лимон – 2 шт.;
  • Масло растительное – 50 мл;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Лавровый лист – 2-3 шт.;
  • Перец молотый черный и красный – по ½ ч. ложке каждого вида;
  • Сахар – 1-2 ст. ложки;
  • Соль.

Грудку промойте холодной водой, очистите от пленок, нарежьте равными кубиками (3*3 см).

В глубокой таре соедините мясо, приправы, чеснок, продавленный через пресс, соль.

Цедру лимонов натрите на мелкой терке, выдавите сок. Добавьте в емкость к мясу. Время маринование должно составить от 30 минут до 1 часа.

На деревянные шпажки плотно нанизывайте кусочки грудки, сбрызните маслом.

Для удобства приготовления лучше подобрать жаропрочную форму с высокими бортиками, на края которых необходимо выложить заготовки. Запекайте шашлычки при t=180-200 градусов около получаса. По окончании указанного времени, переведите указатель температуры на 50-70оС, подержите мясо еще 15-20 минут.

Остатки маринада сцедите в небольшой сотейник, разогрейте на плите, добавьте сахар, постоянно помешивайте, пока он не растворится. Снимите с огня, подавайте на стол вместе с мясом как соус.

Вместо него можно использовать соус, который, мы приготовим своими руками во втором рецепте, он также усиливает и подчеркивает вкусовые свойства блюда.

Приготовленный шашлык из индейки на шпажках в духовке подавать лучше всего с теплым свежим хлебом, овощными салатами.

Шашлычки с овощами – пошаговый подробный рецепт

  • Филе индюшки – 600 гр.;
  • Молодой кабачок – 1 шт.;
  • Болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • Копченая грудинка – 100 гр.;
  • Маслины (без косточек) – 20-25 шт.;
  • Масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • Чеснок – 2-3 дольки;
  • Сок лимона – 3 ст. ложки;
  • Приправа «прованские травы», соль по вкусу.
Читайте также:  Грузди на зиму горячим способом — рецепты приготовления с фото

Для соуса:

Шашлык из индейки в духовке — три варианта приготовления
  • Натуральный йогурт – 250 мл;
  • Свежий огурец – 1 шт.;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Соль, перец.

Оливковое масло можно заменить растительным, если нет приправы «прованские травы», то вполне к месту будет сушеный базилик, тимьян, шалфей, майоран.

На деревянные шпажки поочередно нанизывайте подготовленные овощи, маслины и мясо.

Шашлычки уложите на противень с бортиками, чтобы заготовки не касались дна, установите в духовой шкаф, разогретый до 200оС. Запекайте блюдо до готовности (20-25 мин.).

Пока запекается наш шашлык, приготовим соус для подачи к нему. Для этого в глубокой миске тщательно перемешайте натуральный йогурт с чесноком, пропущенным через чеснокодавилку, солью, перцем. Также добавьте огурец, натертый на средней терке.

Теперь Вы знаете, как приготовить шашлык и индейки в духовке с пряными травами и легким соусом. Приятного аппетита!

Шашлык из птицы в имбирном маринаде

Для любителей пикантных блюд, такие шашлычки из индейки, приготовленные в духовке, придутся по вкусу. Необходимые ингредиенты:

  • Филе индейки – 0,6 кг;
  • Корень имбиря – 30 гр.;
  • Уксус – 3 ч. ложки;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Перья зеленого лука – 30 гр.;
  • Перец болгарский — 1 шт.;
  • Соевый соус – 2 ст. ложки;
  • Перец красный молотый – ½ ч. ложки;
  • Соль по вкусу.

Удалите семечки из перца, нарежьте крупными ломтиками, чеснок очистите от шелухи, снимите шкурку с корня имбиря. Перья зеленого лука вымойте, слегка обсушите.

Подготовленные овощи, зелень и молотый перец сложите в бленде, влейте уксус, соевый соус, перемелите до состояния однородной кашицы.

Мясо птицы нарежьте на кусочки, размерностью 3*3 или 4*4 см, в глубокой миске тщательно перемешайте с соусом, оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Подготовленное филе насадите на деревянные шпажки, выложите на бортики жаропрочной формы для запекания. Готовьте в духовом шкафу, разогретом до 190-200 градусов примерно полчаса, иногда переворачивая.

А далее представлено видео с интересным рецептом приготовления шашлыка из индейки в духовке на деревянных шпажках. Фишка этого способа запекания – маринад на основе айрана.

Йогурт с чесноком и горчицей

Это пикантный обволакивающий маринад сохранит сочность шашлыка из индейки.

Ингредиенты на 4-6 порций:

  • Филе бедра индейки – 1 кг;
  • Йогурт без добавок – 300-400 г;
  • Чеснок – 4 зубчика;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Чёрный молотый перец – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.

Готовим:

  1. Индейку помойте. При необходимости, отделите мясо от кости.
  2. Нарежьте на кусочки для шашлыка 4-5 см. Положите в контейнер.
  3. Добавьте горчицу, натёртый чеснок, перец и соль.
  4. Сначала добавьте половину подготовленного йогурта и перемешайте. Маринад должен обволакивать кусочки индейки. Не должно быть так, что мясо плавает в йогурте. Добавьте сколько нужно и перемешайте.
  5. Закройте контейнер и отставьте на 1,5 часа мариноваться при комнатной температуре.
  6. Нанижите кусочки на шампуре и на мангале на среднем жаре жарьте до готовности.

Как замариновать индюшиную грудку перед запеканием?

Из грудки индейки в духовке можно приготовить вкусное, а главное, диетическое блюдо. Изюминка рецепта — очень простой маринад, который сделает суховатое мясо сочным и вкусным.

Читайте также:  Манник без кефира - как готовить в домашних условиях с вишней, яблоками или творогом \ Рецепты, фото, видео

Ингредиенты для приготовления:

Как замариновать индюшиную грудку перед запеканием?
  • 1 кг грудки индейки;
  • 30 мл лимонного сока;
  • 300 мл 1%-го кефира;
  • соль, карри, смесь перцев по вкусу.
  1. Перед маринованием мясо хорошенько промываем, обсушиваем, делаем несколько проколов ножом. Таким образом, состав проникнет внутрь, и мясо полностью замаринуется.
  2. Кефир смешиваем с лимонным соком, солью, специями. Опускаем в кефирно-лимонную смесь грудку, оставляем так на 3-4 часа. Если кусок мяса не полностью погрузится, то через полтора часа кусочек переворачиваем на другую сторону.
  3. Замаринованную грудку перед духовкой заворачиваем фольгой, подлив немного маринада. Герметично заворачиваем индейку, чтобы не выбежал сок, запекаем в духовке в фольге полчаса при 200-т градусах.

Индейка, запеченная с беконом

Подготовьте индейку к запеканию вечером предшествующего празднику дня — это поможет вам сэкономить время в день застолья. Положите индейку на пластиковую разделочную доску. Сделайте по всей поверхности глубокие надрезы ножом и поместите туда плоские половинки головок чеснока, а также порезанный на кусочки замороженный куриный жир (такой жир обычно находится внутри каждой курицы, я собирала его заранее и хранила в морозилке). Обмажьте индейку гусиным жиром или оливковым маслом, а также любимыми специями (я использовала смесь для стейка Montreal Steak компании McCormick , цельнозерновую горчицу и домашнюю аджику моей мамы). Обмазанную птицу обложите листьями шалфея , розмарина снаружи и изнутри (они придают жаркому необыкновенный аромат). Внутрь индейки (или под грудку, если это только грудка) можно положить нарезанные на четвертины лимон, яблоко или апельсин . Поместите индейку в жароупорное блюдо (желательно грудкой вниз, чтобы она стала сочнее от собирающихся внизу соков птицы), и обложите ее сверху кусками сырого куриного жира, а потом красиво покройте жирным беконом. Оберните блюдо с индейкой фольгой и поставьте в холодильник на ночь. Утром в день застолья выньте индейку из холодильника заранее, чтобы она постояла несколько часов при комнатной температуре перед духовкой.

Маринад для запекания индейки с маслом

  • лимон – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • чеснок – 1 головка;
  • столовая горчица – 20 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 головка;
  • тимьян, розмарин – по веточке.
  • Чесночные зубчики раздавите с помощью специального пресса.
  • Пряные травы мелко порежьте, разотрите в ступке с перцем и солью.
  • Смешайте чеснок с солью, перцем и растительным маслом.
  • Из лимона выжмите сок, натрите с него цедру, смешайте с другими компонентами.
  • Охлажденное сливочное масло нарежьте небольшими кусками.
  • Сделайте в тушке птицы острым ножом проколы, поместите в них кусочки сливочного масла.
  • Со всех сторон натрите индейку растительным маслом, смешанным с перцем, чесноком, лимоном и пряными травами.
  • Оберните индейку пищевой пленкой, уберите на несколько часов в холодильник.
  • За час до запекания птицы удалите пленку, обмажьте индюшку сметаной, смешанной с горчицей.

В таком маринаде сочной получится даже индюшачья грудка, содержащая мало жира. Также в нем можно запечь голень индейки или целую тушку.