Как приготовить кейк попсы для детей в домашних условиях

Маленькие бисквитные пирожные на палочке, называемые кейк-попсы, все чаще стали заменять традиционные торты на праздничном столе. Для их приготовления не нужны специальные умения, достаточно подготовить простые ингредиенты и проявить фантазию.

Как сделать кейк попсы в домашних условиях

Обрезки бисквита я складывала в обычный одноразовый пакетик и как видите все кусочки разного размера, что не подходит нам. Если у вас нет таких остатков, как у меня, то испеките любой бисквит, который вам больше нравиться.

Далее руками ломаю кусочки, чтобы они были меньше и примерно одинаковыми по размеру.

На следующем этапе добавляю 70 грамм жидкого сгущенного молока и перемешиваю. Масса не должна быть сильно влажной, и может вам даже покажется суховатой, но так и должно быть.

После этого, беру в руки небольшое количество сладкой массы и катаю из нее шарики, размером чуть больше грецкого ореха.

Теперь отправляю их застывать в холодильник. Только после того, как шарики станут немного тверже, втыкаю в них деревянные шпажки. Их можно заменить на специальные палочки для кейкпопсов или же на коктейльные трубочки. Если вы воткнете их до застывания, то они могут протыкать их на сквозь, и съезжать с палочки.

Рецепт кейкпопсов дополняю разными кондитерскими посыпками в виде снежинок, звездочек, сердечек и других. Также беру цветной сахар, который я уже показывала, как можно сделать. Еще для украшения подойдет сахарная глазурь (айсинг) разных цветов. Ну и самый главный ингредиент для оформления это белый или молочный шоколад, а вот черный точно не подойдет, потому как для деток он может быть горьковатым.

В кастрюльку ломаю шоколад и добавляю масло. Ставлю это все на водяную баню и помешиваю до полного растворения.

Когда масса станет полностью однородной, значит глазурь готова. Теперь беру один кейкпопс и опускаю его в теплый шоколад, чтобы полностью покрыть его им. Вилкой или ложкой аккуратно снимаю излишки шоколада.

Теперь вы знаете, как делать кейк попсы своими руками и убедились что это не сложно. Далее беру высокий стакан, наполняю его любой крупой, у меня это рис и вставляю в него готовые шпажки с шоколадными шариками. Под стакан ставлю тарелку, чтобы лишний шоколад капал в нее, а не на стол.

Теперь покажу, как украсить кейк попсы для которых мы подготовили массу разных украшений. Сразу же после того, как опускаю их в шоколад, сразу и посыпаю разными посыпками, пока он не застыл, иначе потом прилипать просто не будут. Один из них я сделала со снежинками, второй с сердечками, третий со звездочками, четвертый с цветным сахаром и тд. Когда глазурь немного схватилась, беру цветной айсинг и рисую ним сверху волны, полосы или завитки, с ними получается гораздо ярче и красивее. Как делать айсинг, я также уже не раз рассказывала, поэтому повторяться не буду.

Вот такие новогодние кейк попсы у меня получились. Делала их для ребенка, он был в восторге. На вкус я не ожидала от них ничего сверхъестественного, но когда попробовала, мне очень понравилось, получилось невероятно вкусно. Рекомендую и вам их сделать, результат стоит затраченного времени и усилий. Приятно аппетита!

Кейк Попс пирожное на палочке пошаговый фото-рецепт + видео

  • Ингредиенты для бисквитных шариков Кейк Попс:

    Читайте также:  Безе рецепт приготовления в домашних условиях
  • Для изготовления лепестков тюльпана нам понадобится:

  • [banner_banner1] {banner_banner1} [/banner_banner1]

    Бисквит измельчаем в крошку с помощью блендера или вручную.

  • Добавляем масляный крем. Рецепт масляного крема на нашем сайте и канале CakeMade.

  • Замешиваем тесто для пирожных руками.

  • Форму для кейк попс наполняем готовым тестом. Из двух частей формируем шарик. Форму мы используем только для того, чтобы правильно измерить количество теста на один кейк поп и получить одинаковые пирожные. Вы можете не использовать форму, отделять тесто «на глаз» или использовать мерную ложку.

  • Затем руками скатываем тесто в плотный шарик.

  • [banner_banner2] {banner_banner2} [/banner_banner2]

    Шоколад перекладываем в небольшую емкость и растапливаем в микроволновке.

  • Палочки для кейк попс окунаем в растопленный черный шоколад и протыкаем ими шарики чуть больше чем на половину.

  • Отправляем заготовки пирожных в морозилку на 20 минут.

  • Хорошо подмороженные заготовки окунаем в растопленный шоколад.

  • Даем шоколаду застыть. А тем временем изготовим лепестки тюльпана. Отщипываем небольшой кусочек цветочной мастики, формируем из нее кружек и протыкаем его флористической проволокой чуть больше, чем до середины.

  • Раскатываем мастику и с помощью вырубки формируем лепесток.

  • Придаем текстуру лепестку тюльпана с помощью молда.

  • Чтобы придать лепестку необходимую форму сушим его в пластиковой ложке в течение часа.

  • Оттеняем лепесток сухими пищевыми красками, нанося их широкой кисточкой.

  • Собираем цветок: приставляем к одному пирожному по 4 лепестка.

  • Фиксируем лепестки тейп лентой зеленого цвета.

  • Таким образом, мы приготовили Cake pops — американское пирожное на палочке в шоколадной глазури с цветком тюльпана в качестве декора.

  • Полезные советы

    1. Глазировать шарики лучше всего охлаждёнными. После глазировки кейк попсы нужно оставить на некоторое время в холодильнике. Глазурь, попавшую на палочку, можно аккуратно убрать зубочисткой.
    2. Чтобы тесто не прилипало к рукам, можно предварительно немного увлажнить их тёплой водой.
    3. Обмакивать в присыпку шарики нужно сразу после глазировки, пока та не успела застыть.
    4. Тесто можно готовить почти из любого вкусного печенья. Известен рецепт приготовления блюда из нутеллы и печенек OREO.
    5. Чтобы ускорить и облегчить процесс приготовления, можно использовать специальные силиконовые формы.
    6. С этим замечательным лакомством прекрасно сочетаются чаи, кофе, соки, лимонады.

    Кейк попсы – одно из самых оригинальных, и в то же время простых в приготовлении лакомств, которые нравятся детям и взрослым. Их замечательный вкус и необычный формат никого не оставят равнодушным.

    Читайте также:  Кролик тушеный — вкусные рецепты приготовления пошагово

    Оценить статью: 4 Версия для печати Facebook Twitter Вконтакте Одноклассники Google+Что еще почитать:Как сделать мороженое из банана в домашних условиях Как правильно испечь творожную пасху со сгущенкой Как готовить яблочное пюре для грудничка Рецепты натурального йогурта: легкое приготовление в йогуртнице Как приготовить пончики на кефире за 15 минут Как приготовить творожную пасху без выпечки

    Печенье с предсказаниями

    Китайское печенье с предсказаниями – отличный съедобный подарок не только на Новый 2021 год, но и на другие праздники. В зависимости от повода печенье может быть с предсказаниями, пожеланиями и даже признаниями. Рецепт очень простой, все можно приготовить своими руками.

    Ингредиенты:

    • 2 яичных белка;
    • щепотка соли;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана муки;
    • 3 ст. л. растительного масла;
    • 2-3 ст. л. воды;
    • ваниль по желанию.

    Приготовление:

    • В миску с яичными белками всыпаем щепотку соли и взбиваем, чтобы белки немного увеличились в объеме.
    • Затем яичную смесь взбиваем с сахаром до состояния стойких пиков.
    • Теперь просеиваем муку, вливаем масло и перемешиваем до однородности.
    • Если тесто получилось слишком густым, то подливаем воду и на этом же этапе добавляем ваниль или ванильный экстракт по желанию.
    • С помощью стакана диаметром 6-7 см рисуем на пергаменте круги.
    • Переворачиваем и формируем из теста блинчики. На один такой блинчик понадобится всего 1 ч. ложка теста.
    • Заготовки отправляем в разогретую до 180°С духовку буквально на 5 минут.
    • В это время подготовим записки с предсказаниями и маленькие емкости, например, кофейные чашечки.

    При желании печенье можно сделать разноцветным. Просто делим тесто на несколько частей, добавляем любой гелиевый пищевой краситель и размешиваем до получения однородного цвета.

    Как украшать пирожные?

    Для украшения кейк-попсов следует проявить всю свою творческую фантазию. Помимо белой и шоколадной глазури, для формирования такого необычного десерта мы рекомендуем использовать различные кондитерские присыпки, сахарную пудру, какао-порошок, измельченные орехи или даже цукаты (по вашему усмотрению).

    После того как шарики застынут в заданной им форме, в них втыкают красивые шпажки. Если таковых у вас нет, то можно использовать зубочистки или же приобрести специальные приспособления для кейк-попсов.

    Получив своеобразный «Чупа-чупс», бисквитную основу сразу же обливают или обмакивают в шоколадную или темную). При этом необходимо проследить, чтобы она полностью покрывала пирожное. Далее десерт сразу же украшают заранее подготовленной посыпушкой. Причем один кейк-попс можно обсыпать сразу несколькими крошками (например, с одной стороны пудрой, а с другой — какао и пр.).

    Чтобы готовое лакомство окончательно застыло, его помещают в бокал или стакан шпажкой вниз. В таком виде десерт отправляют в холодильник на 40-60 минут. По прошествии времени пирожное будет полностью готово.

    Вишневое пирожное на палочке

    Начинка из вишни и черный шоколад великолепно сочетаются между собой: приторная сладость лакомства оттеняется кислинкой ягоды.

    Понадобится:

    • маргарин сливочный — 100 г;
    • сахар-песок — 80 г;
    • яйца — 1 шт.;
    • мука высшего сорта — 100 г;
    • вишневый сироп — 30 мл;
    • темный шоколад — 80 г;
    • вишни свежие либо из компота — по количеству изделий.

    Ход приготовления

    1. Подтаявший маргарин перемешивают с яйцом и сахаром.
    2. Постепенно всыпая муку, замешивают тесто.
    3. Добавляют сироп, перемешивают.
    4. Из теста формируют шарики, поместив внутрь каждого по вишенке без косточки.
    5. Изделия подрумянивают в специальной электрической форме 8 минут либо на силиконовом противне с углублениями в духовом шкафу при 180°С 20 минут.
    6. Остывшие шарики насаживают на бамбуковые палочки, глазируют в шоколаде и помещают в холодильник на час.
    Читайте также:  Густое клубничное варенье в мультиварке-скороварке

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Кейк попсы со вкусом чизкейка из печенья с рикоттой необходимо…

    Печенье измельчить в кухонном комбайне до образования мелкой крошки. Крошку смешать с сахарной пудрой и ванилином.

    Добавить сыр рикотту, предварительно хорошо размятый вилкой, и вручную размешать до однородности. Из получившегося теста сделать шарики и воткнуть в них палочки. Убрать в холодильник на 1 час.

    Затем обмакнуть кейк попсы в растопленный на паровой бане шоколад, поставить их в стакан и вернуть в холодильнике 1-1.5 часа. Кейк попсы со вкусом чизкейка из песочного печенья с рикоттой готовы.

    Кейк попсы виды

    Различают несколько видов Cake Pops. Разнятся они ингредиентами, из которых их готовят, формой и украшением. Неизменным остается палочка, на которой располагается десерт.

    классический Cake Pops

    Один из самых распространенных видов кейк попсов. Он делается из глазури и бисквитной крошки. Для приготовления последней подойдет любой бисквит. Такую крошку следует смешать с глазурью из заварного, сметанного теста, растопленного шоколада или сгущенного молока. Важно получить мягкую и эластичную массу, чтобы успешно скатать ее в шарик.

    кейк попс интересной формы

    Необязательно кейк попс должен быть круглой формы. Если задействовать специальные формы — молды, можно сделать десерт в виде сердца, звезды, мультипликационных героев и т.д. Для этого тесто наливают в форму и охлаждают. А потом аналогично классическому варианту надевают на палочку и посыпают крошкой, стружкой и т.д.

    Кейк попсы виды

    десерт из маршмеллоу и воздушного риса

    В этом случае сладость делается из воздушного риса с добавлением растопленного маршмеллоу. Полученную массу сперва разравнивают, потом вырезают нужные формы, охлаждают десерт и надевают на палочку.

    Кейк попсы виды

    мини — торт на палочке

    Десерт может выглядеть как мини — торт на палочке. Его готовят из бисквита, поливают глазурью и украшают по своему усмотрению. Украшать важно оперативно, глазурь не должна «схватиться».

    Кейк попсы виды

    кейк попс — печенье

    Простое сахарное печенье также может превратиться в модный десерт, если «посадить» его на палочку. Пока печенье горячее нужно успеть вставить палочку. А когда оно остынет, необходимо взяться за декор.

    Красный бархат

    Яркие красные пирожные в темном шоколаде — отличное решение для любого праздника.

    Красный бархат

    Состав:

    Красный бархат
    • 50 г масла сливочного;
    • 1 яйцо;
    • 70 мл кефира;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 100 г муки;
    • 5 г какао;
    • 3 г соды;
    • 2 капли красного пищевого красителя;
    • 80 мл 33% сливок;
    • 150 г черного шоколада.

    Последовательность действий:

    Красный бархат
    1. Миксером поочередно взбивают масло с пудрой, яйцом, кефиром с красителем.
    2. Добавляют смесь муки, соды и какао.
    3. Взбивают тесто.
    4. На противне с пергаментом выпекают красный бисквит при 180°С 14 минут.
    5. Для крема сливки взбивают с пудрой.
    6. Холодный бисквит крошат и смешивают с кремом.
    7. Вылепляют шарики, с помощью деревянной палочки окунают их в растопленный шоколад, затем убирают в холодильник до застывания.