Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски — яркий представитель азиатской кухни, построенной на гармоничном сочетании вкусов, цвета, ароматов и текстуры. При этом блюдо представляет здоровый вариант в повседневном меню, не требующий дорогих компонентов и длительной готовки, поскольку тающие кусочки мяса в вязкой подливке делаются за 20 минут.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: особенности блюда и варианты его приготовления

Свое название блюдо получило из-за использования необычных соусов и сочетания различных приправ. Как известно, именно китайцы предпочитают приправлять пищу разнообразными специями, добавками и соусами. Сегодня вы можете приготовить курицу по-китайски, не отходя от домашней плиты.

Готовить такое блюдо можно на сковороде, в мультиварке, духовом шкафу и микроволновой печи. Непревзойденные вкусовые качества мясо птицы получает из-за насыщенности приправ и соусов. Чаще всего опытные кулинары и шеф-повара ведущих мировых ресторанов используют три вида соусов:

  • кислый;
  • кисло-сладкий;
  • острый.

Любите пикантную пищу с перчинкой? Тогда добавьте больше свежего имбирного корня, а также приправы карри или кетчупа чили. Добиться кисло-сладкого вкуса можно путем добавления в соус меда, сахарного песка и столового уксуса. А вот обычный кислый соус получится при смешивании томатов с уксусом. Некоторые хозяйки предпочитают готовить горчично-медовый соус или острый сметанный.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски: особенности блюда и варианты его приготовления

В большинстве кулинарных отделов торговые ряды просто изобилуют разнообразием соусов для курицы. Если вы не хотите тратить время на приготовление соуса, то можете приобрести любую приправу в соответствии со своими вкусовыми предпочтениями. Кстати, опытные кулинары любят сочетать сырный соус с чесноком. Такая приправа сделает вкус запеченной или жареной курицы неповторимым.

Курица в кисло-сладком соусе (рецепт по-китайски)

Взяв на вооружение рецепт свинины в кисло-сладком соусе. предлагаем приготовить схожее блюдо, на этот раз сделав основным компонентом нежное, диетическое и любимое многими куриное филе. Благодаря интересной заправке курица приобретает нестандартный, но очень приятный вкус! В сочетании с гарниром такое блюдо отлично подойдет для семейного обеда или даже встречи гостей!

Читайте также:  Вкусный и нежный бисквит на сметане

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски готовится оперативно и очень легко! Несмотря на то, что блюдо считается экзотическим, продукты здесь используются самые простые и вполне доступные!

  • курица (филе) — 300 г;
  • чеснок — 2-3 зубца;
  • перец болгарский — 1 крупный или 2 маленьких;
  • растительное масло (для жарки) — 3-4 ст. ложки.
  • сахар — 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный — 1 ч. ложка;
  • яблочный уксус — 2 ст. ложки;
  • соевый соус — 5 ст. ложек;
  • питьевая вода — 5 ст. ложек.

Как приготовить соус Хойсин для курицы

Знаменитый китайский соус, хойсин применяется в качестве маринадов для мяса и птицы. Помните утку по-пекински? Она непременно готовится с хойсином. К слову, берите на заметку – соус великолепно подходит для маринования мяса на шашлыки. А можно просто макать кусочки и кушать.

Возьмите:

  • Чили-перец – маленький.
  • Соус из сои – 3 ст. ложки.
  • Зубчики чеснока – пара шт.
  • Консервированная фасоль – 3 большие ложки.
  • Смесь китайских специй – пол чайной ложки.
  • Рисовый (винный) уксус – 2 большие ложки.
  • Кунжутное (растительное) масло – ложка.
  • Мед – ложка.

Расскажу немного о китайских специях. Нужна баночка с названием «5 специй». Не найдете готовую — сделайте сами. Смешайте 10 бутонов гвоздики, по большой ложке семян фенхеля и порошка имбиря (в оригинале сычуаньский перец). Добавьте 2 звездочки бадьяна и палочку кинамона в 4 см. длиной (корица). На сухой сковороде обжарьте без масла на малом огне, затем измельчите в порошок.

Как приготовить соус Хойсин для курицы

Пошаговое приготовление домашнего соуса:

  1. Очищенный и порезанный мелко чили смешайте с кашицей чеснока и фасолью. Влейте соевый соус, мед, уксус, масло и всыпьте специи. Добавьте пару ложек жидкости из банки с фасолью.
  2. Измельчите блендером.

Обожаю китайскую кухню и с удовольствием делюсь рецептами. Пробовали курицу с лапшой вок? Нет? Тогда не теряйте времени и бегите изучать рецепт.

Рецепт 2: Печень курицы в кисло-сладком соусе

Куриная печень обладает обширным спектром полезных компонентов, необходимых для нашего организма. Однако чтобы получить эти витамины следует правильно приготовить этот тип мяса. Предлагаем отменный рецепт приготовления куриной печени.

Требуемые ингредиенты:

печень куриная – 700 г;

крахмал – 3 ст.л.;

соевый соус – 7 ст.л.;

Читайте также:  Как сохранить бананы \ Рецепты, фото, видео

оливковое масло;

болгарский перец – 2 шт.

Способ приготовления:

Начнем с подготовки мяса. Моем печень и нарезаем на средние куски. Далее сыплем аккуратно ровным слоем крахмал. Получается некая шубка из крахмала.

Ставим сковороду с оливковым маслом на огонь. С двух сторон обшариваем наш пласт из куриной печени.

Нарезаем перец, лучше на крупные куски, это придает выразительность блюду.

В готовящуюся печень добавляем соевый соус, перемешиваем. Сюда же отправляется и перец. Перец должен остаться немного хрустящим, что позволит разбавить мягкость печени.

Заправляем блюдо любимыми специями. Блюдо употреблять горячим. Поверьте, остыть он точно не успеет!

Курица в кисло сладком соусе по китайски: домашних вкусных рецептов

Популярно сейчас:

Торт из мастики, Медовый торт, Торты на день рожденияПростые, легкие, быстрые салаты, Салат из курицы, Салат Цезарь, Салат с яйцами, Винегрет, Салаты из крабовых палочек, Крабовый салат, Салаты с грибами, Салат с капустой, Салаты на день рождения, Греческий салат, Салат МимозаПасхальные куличи, Пасхальные рецепты, Творожная пасха, На день рожденияПироги, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Пирожки, Булочки, Оладьи, Сырники, Кексы, маффины, капкейки, Пирожное, Манник — манный пирог, Драники картофельные оладьи, Пончики, Блины и блинчики на молоке, Шарлотка, Шарлотка с яблоками, Печенье овсяное, Маффины, Ватрушки, Лепешки, Капкейки, Пирожное безе, Чизкейк, Беляши, Песочное печенье, Плюшки, Дрожжевые пироги, Тонкие блины на молоке, ХачапуриБорщ, Гороховый суп, Рассольник, Бульоны, Щи, Солянка, Окрошка, Суп-пюре, Харчо, Грибной суп, Суп с фрикаделькамиКаша, Котлеты, Плов, Запеканки, Вареники, Пицца, Омлет, яичница, Голубцы, Тефтели, Лазанья, Чебуреки с мясом и без, Запеканка творожная, В кляре, Стейки, Гуляш, Капуста тушеная, Отбивные, Мясо по-французски в духовке, Рагу, Лагман, Пшённая каша, Манная каша, Курица в соусе, Каша на воде, Рыбные котлеты, Каши на молоке, Картофельная запеканка, Голубцы ленивые, Буженина домашняя , Овсяная кашаВ духовке, В мультиварке, Замораживание, Картошка в духовке, В хлебопечке, Фаршированные блюда, Каша в мультиварке, Картошка в мультиварке, Тушеная картошка, Курица в духовке, Плов в мультиварке, Суп в мультиварке, Мясо в духовке, Курица в мультиварке, Мясо в мультиварке, Рыба в духовкеШашлыки, Шашлыки из свининыДрожжевое тесто, Тесто для пирожков, Тесто для пиццы, Тесто на кефиреГлазурь для торта и выпечки, Крема для торта и выпечкиПостный стол, Диеты рецепты для похудения, Диетические рецептыСамогон домашний, Квас домашнийПодливки, Сливочный соус, Соус для курицыКартошка с мясом, Картошка с грибами

Рецепты курицы в кисло-сладком соусе по-китайски, опубликованные на сайте , помогут приготовить вкусные блюда в восточном стиле. Сочные мясные ломтики выглядят аппетитно и отличаются оригинальным вкусом. Читай дальше…

Читайте также:  Яблочное варенье на зиму — лучшие рецепты вкусного десерта

Поиск по всем рецептам Поиск по категории «Курица в кисло сладком соусе»

Сытное блюдо в китайском стиле готовят из филе куриной грудки или бедер. Также для него можно взять крылья или ножки.

Кусочки маринуют в специях, соевом соусе и травах. Мясо обжаривают в растительном масле с репчатым луком, морковью, сладким перцем, фасолью.

Иногда к филе добавляют ломтики консервированных ананасов, яблоки или орехи.

Пять самых быстрых рецептов куриного филе по-китайски в кисло-сладком соусе:

Кисло-сладкий соус можно приобрести в супермаркете или интернет-магазине. При желании его готовят самостоятельно из простых ингредиентов: кетчупа, меда, воды, крахмала, соевого соуса, яблочного уксуса. Для вкуса в него добавляют острый перец, чеснок, зелень.

Перед подачей блюдо украшают черным или белым кунжутом.

Как приготовить курицу в кисло-сладком соусе по-китайски

Яркое блюдо готовят на плите, в мультиварке или духовке.

Пять самых низкокалорийных рецептов курицы по-китайски в кисло-сладком соусе:

Рекомендации:

  1. Филе птицы нарезают тонкими длинными ломтиками или кубиками. Для маринада берут соевый соус, смешивают его с измельченным чесноком, имбирем, базиликом. Филе соединяют с соусом и отправляют в холодильник на 20-30 мин. Целые кусочки курицы маринуют 2-3 ч.
  2. Сладкий перец и репчатый лук нарезают соломкой, морковь трут на терке для корейских овощей. Продукты обжаривают по отдельности на раскаленной сковороде или в воке до румяной корочки. Важно не передержать мясо, иначе оно потеряет сочность. К овощам для вкуса добавляют сок консервированного ананаса.
  3. Чтобы приготовить кисло-сладкую заправку, в миске смешивают соевый соус, яблочный уксус, крахмал и воду. В нее добавляют сахар или мед.
  4. Продукты соединяют в сковороде, заливают соусом и тушат 10-15 мин на среднем огне. В самом конце продукты посыпают кунжутом.
  5. Оригинальный вкус блюду придает свежевыжатый сок апельсина. Его добавляют в сковороду за 10 мин до готовности.
  6. В сковороду к курице можно добавить вермишель или фунчозу.

Угощение хорошо сочетается с вареным рисом, картофельным пюре и тушеными овощами.

Вкусное блюдо готовят на обед или ужин.