Как приготовить куриный суп с вермишелью и картошкой: 6 рецептов

Крольчатина – низкокалорийное гипоаллергенное мясо, отличающееся уникальным витаминно-минеральным составом и богатое легкоусвояемым белком. Из нее готовят массу вкусных и полезных блюд, подходящих и для взрослого, и для детского меню. Но особенно вкусными и полезными получаются супы из кролика, рецепты которых будут детально рассмотрены в сегодняшней публикации.

Ингредиенты

Чтобы сварить куриный суп с вермишелью и картошкой, нам, конечно, понадобятся не только эти 3 обозначенных в названии рецепта ингредиента. Список несколько шире, но всё же он достаточно скромен и незамысловат. Итак, нам нужны:

  • вермишель – 2 горсти (около 30 г);
  • куриное мясо – 350-400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • морковь – 2 шт. для самого супа и 1 шт. для бульона;
  • зелень – 1 пучок;
  • репчатый лук – 1 головка для супа и 1 головка для варки бульона;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Также вы можете сдобрить варево любыми подходящими приправами. Можно всыпать тимьян или сушеный базилик – будет вкусно. Что касается зелени, то стоит отдать предпочтение классике – кинзе, укропу или петрушке.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1 Приготовьте фарш. Срежьте с хлеба корки, мякиш залейте молоком и оставьте на 5 мин. Очистите и мелко порубите лук. Смешайте в большой миске фарш, лук и отжатый хлеб. Приправьте солью и перцем. Накройте пищевой пленкой и оставьте минимум на 30 мин.Шаг 2 Очистите лук и морковь. Лук нарежьте маленькими кубиками, морковь – тонкими полукольцами.Шаг 3 Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и доведите до кипения.

Шаг 4 Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5–7 мин. Добавьте морковь и готовьте еще 5 мин. Переложите овощи в кастрюлю с бульоном,­ варите 5 мин.Шаг 5 Смачивая руки водой, сформируйте из фарша фрикадельки размером с грецкий орех. Положите в бульон фрикадельки и доведите до кипения. Варите 10 мин.Шаг 6 Всыпьте в кипящий суп вермишель и, помешивая, готовьте еще 5 мин. Нарежьте мелко укроп и посыпьте суп перед подачей.

Вариант 1: Куриный суп с вермишелью и картошкой — классический рецепт

Сегодня будем варить, на мой взгляд, самый-самый вкусный куриный суп с вермишелью и картофелем. Суп готовить просто, именно куриный суп лучше всего получается с мелкой тонкой вермишелью, такой суп любят все – и дети, и взрослые. Для рецепта лучше всего использовать домашнюю курицу, она наиболее удачно подходит, бульон выходит ароматным, наваристым.

Читайте также:  Рецепты простых и вкусных салатов с курицей

Вермишель для рецепта лучше использовать твердых сортов пшеницы, она не разварится, останется цельной. Обязательно добавим морковь и лук, картофель, немного зелени. Куриный суп – идеальное блюдо для обеденного приема пищи, вся семья будет довольна такой сытной и вкусной трапезой.

Ингредиенты:

  • Домашняя курица – 300 г
  • Вода – 1,5-1,7 л
  • Картофель – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Вермишель – 60 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Укроп – 5 веточек

Процесс приготовления

Подготовить все продукты по списку. Взять кастрюлю, которая подходит по объему, наполнить кастрюлю водой, после поставить на огонь, довести до кипения. Кусочки курицы можно использовать любые, предварительно ополоснуть их и просушить. В кипящую воду опустить кусочки курицы, после варить курицу 30 минут.

Спустя указанное время необходимо очистить и вымыть клубни картофеля, после их вымыть и просушить. Картофель нарезать средними по размеру брусочками и отправить в кастрюлю – варить картофель в бульоне 15 минут.

Очистить репчатый лук, ополоснуть и просушить. Нарезать лук мелкими кубиками.

Морковь очистить и вымыть, после морковь натереть на средней терке.

Прогреть в сковороде ложку масла, затем выложить морковь и лук, поджарить овощи 5-6 минут, периодически мешать.

Когда картофель будет готов, достать курицу, разобрать на куски и обратно вернуть в кастрюлю.

Всыпать в кастрюлю зажарку и вермишель, довести до кипения, посолить и поперчить, выключить огонь.

По желанию бросить в кастрюлю нарезанный укроп. Накрыть кастрюлю крышкой и настоять суп 5-7 минут

После разложить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Процесс приготовления

Куриное мясо, нарезанное кусочками, поместить в кастрюлю, влить воду и поставить кастрюлю на огонь.

Картофель, лук и морковь очистить. Картошку нарезать кусочками.

Когда курица закипит, убрать пену, бульон посолить, варить мясо на небольшом огне минут 15. После этого добавить в кастрюлю картофель, варить далее еще 20-25 минут.

Лук нарезать небольшими кусочками, морковь — соломкой или брусочками, обжарить овощи на сковороде с растительным маслом до мягкости, иногда перемешивая.

Обжаренные овощи добавить в кастрюлю вместе с макаронами.

Добавить в суп специи, лавровый лист и измельченный чеснок. Варить суп на слабом огне 10 минут, затем выключить огонь.

Супу дать настояться под крышкой минут 10 (как раз дойдут макароны) и разлить по тарелкам. Подать вкуснейший куриный суп, приготовленный с макаронами и картошкой, к столу горячим.

Приятного аппетита!

Как подавать суп с макаронами

Первое блюдо с мясом и макаронными изделиями лучше всего сочетается со свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой. Некоторые гурманы также предпочитают употреблять такой супчик с базиликом. Куриный супчик можно подать вместе с соусами типа майонезного или сметанного, а также с ржаным или черным хлебом. Старайтесь также разливать суп по небольшим емкостям, так он быстрее остывает.

Суп с молоком и макаронами рекомендуется употреблять без хлеба или других хлебобулочных изделий. Исключение составляет печенье – такое блюдо вприкуску с нежным крекером становится просто восхитительным на вкус.

С шампиньонами

Нижеописанный рецепт приготовления супа из кролика наверняка вызовет определенный интерес у любителей грибов. Присутствие данного ингредиента придает блюду насыщенный вкус и выраженный аромат. Чтобы угостить своих родных подобным обедом, вам потребуется:

  • 2 л отстоянной воды.
  • 300 г кроличьего мяса.
  • 3 средние картофелины.
  • Некрупная морковка.
  • 2 небольшие луковицы.
  • Стакан зеленого горошка.
  • 150 г шампиньонов.
  • Соль, корень петрушки, зелень, специи и постное масло.

Крольчатину вымачивают в холодной воде и ополаскивают под краном. Подготовленное таким способом мясо погружают в подсоленный кипяток, приправленный специями, и варят до мягкости, не ленясь убирать появляющуюся пену. Спустя какое-то время в общую кастрюлю добавляют кусочки картошки и зажарку, сделанную из лука, морковки, корневой петрушки и грибов. Все это подсаливают и доводят до полной готовности. Незадолго до отключения плиты грибной суп дополняют зеленым горошком и рубленой зеленью.

Суп с фрикадельками в мультиварке. Видео — рецепт

В современном мире практически на каждой кухне уже есть такое замечательное изобретение как мультиварка. Она действительно по праву занимает свое место на кухне и заслуживает положительных отзывов. Ведь мультиварка способна существенно облегчить процесс приготовления и многие блюда, приготовленные в мультиварке получаются гораздо вкуснее. В этом видео — рецепте мы рассмотрим как приготовить суп с фрикадельками в мультиварке.

Надеемся, что Вы нашли подходящий рецепт и у Вас получился замечательный суп!

Поделиться рецептом с друзьями:

Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления

Опубликовано Июл 17, 2019 167 0

Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления

Классический суп куриный с вермишелью и картофелем

Для приготовления обеда на 5 человек понадобятся:

Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления
  1. Бульон из курицы – 2,5 л.;
  2. Куриное мясо – 400 г (в отварном виде);
  3. Тонкая вермишель из муки твердых сортов – 200 г.;
  4. Свежая морковь – 1 шт. среднего размера;
  5. Картофель – 3 не крупных клубня;
  6. Репчатый лук – 1 шт.;
  7. Подсолнечное, сливочное масло – по 15 г.;
  8. Лавр сушеный – 1 шт.;
  9. Свежий укроп – опционально;
  10. Добавление приправ по вкусу (соль, молотый перец).

Необходимое оборудование:

Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления
  • кастрюля объемом 3 л.;
  • половник;
  • силиконовая лопатка;
  • сковорода;
  • разделочная доска – 2 шт.
  • нож для овощей и мяса;
  • столовая ложка;
  • терка;
  • плита.

Калорийность 1 порции готового блюда:

Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления
Энергетическая ценность 140 ккал
Жиры – 10,2 г Белки – 8,2 г Углеводы – 6,2 г

Базовый рецепт приготовления куриного супа с картофелем и вермишелью требует не менее двух часов.

Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления

Но если у повара есть заранее сваренный бульон из птицы или овощей, то время сокращается на 1 час.

Секреты вкусного и прозрачного куриного бульона

Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления

Наваристую, прозрачную, ароматную основу для первых блюд томят на медленном огне непосредственно перед приготовлением супа или делают заранее. Бульон можно разделить на части и заморозить. После использовать необходимое количество в удобное время. Основными ингредиентами являются куриные кости, букет гарни и овощной набор: сельдерей, морковь, лук, тыква и перец (по желанию).

Читайте также:  Диетическое суфле из рыбы минтай в духовке

Букет гарни – это пучок ароматных трав и специй, используемый французскими кулинарами для придания мясным блюдам насыщенного вкуса.

Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления

Для бульона букет гарни собирают в марлю, чтобы травы не рассыпались при варке. Используют веточки укропа, стебли сельдерея, розмарин, тимьян, лавровый лист.

Последовательность приготовления:

Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления
  1. Куриные кости моют и опускают в емкость с холодной водой.
  2. Когда вода закипит, ее удаляют, а кости перекладывают в чистую воду (это позволяет уменьшить образование мясной пены).
  3. После повторного закипания в воду опускают пару головок репчатого лука в кожуре, несколько ломтиков или половину стебля сельдерея, одну морковь, разрезанную на части, несколько кусочков тыквы (по объему равных размеру моркови), при необходимости добавляют паприку или дольку чеснока.
  4. Огонь во время приготовления должен быть очень слабым, чтобы температура воды была от 95 до 98 градусов, бульон не должен сильно кипеть.
  5. Так как мясная основа должна вывариваться от часа до трех часов, то воду в кастрюлю наливают с учетом уваривания (не менее 3 литров).
  6. Букет гарни желательно добавлять за 15 минут до конца приготовления, в это же время вареные овощи вынимают.
  7. Для прозрачности бульон процеживают в чистую кастрюлю через несколько слоев марли.

Пошаговый процесс приготовления куриного супа

Суп куриный с вермишелью и картофелем: рецепты, идеи, секреты приготовления

Пока мясо варится, подготавливают овощи для поджарки. Лук и морковь чистят. На разогретую сковороду выливают растительное масло, на котором обжаривают мелко нашинкованный лук. Когда он немного зарумянится, к нему добавляют натертую морковь. Поджарку готовят на среднем огне до золотистого цвета.

Если суп куриный с картофелем готовят на основе отварного мяса, то брусочки картофеля добавляют после закипания бульона.

Если использовали части сырой птицы, то им дают приготовиться не менее 20 минут, после добавляют картофель.

Видео-рецепт приготовления супа куриного с вермишелью и картофелем

Подготовка супа на курином бульоне с макаронами в мультиварке

Использование этой современной домашней помощницы экономит время и не превращает макаронные изделия в бесформенную, несъедобную массу. Имеется даже внешнее отличие, сваренного супа не на открытом огне: прозрачность бульона без осадков, нежная консистенция ароматного мяса. К достоинствам стоит отнести и возможность применения в мультиварке вышеприведенных рецептов, как для взрослых, так и детей. Для того, чтобы в условиях дефицита времени, а часто, и средств создать вкусное блюдо потребуется минимальное количество доступных продуктов и усилий. Вариации приготовления этого блюда позволяют разнообразить меню, не требуя при этом больших материальных, временных и моральных затрат.

Рецепт Куриный суп с вермишелью и картошкой молочный

Куриный молочный суп с лапшой и картошкой – довольно необычное, но не менее вкусное блюдо. Если сварите бульон без мяса, то это будет уже другой рецепт супа с лапшой. Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 грамм;
  • Молоко – 3 литра;
  • Сливки – 250 грамм;
  • Картошка – 4 штуки;
  • Вермишель – 100 грамм;
  • Белые грибы – 250 грамм;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Зелень (петрушка, сельдерей, кинза) – по одному пучку;
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления: