Как приготовить куриный суп с вермишелью, простой рецепт с фото

Говорят, что завтрак — самый важный прием пищи за день. Одни влили в себя чашку растворимого кофе под сигарету. Как правило, и то и то больше напоминает пластмассу. Другие заехали по пути на работу в фастфуд. Третьи вообще не завтракают. Результат — вавки, запоры и болячки к 40 годам. 🙂

Как сварить куриный суп с вермишелью

Суп на курином бульоне с вермишелью — очень распространенное первое горячее блюдо. Вариаций приготовления очень много. Давайте разберем основные правила, как приготовить куриный суп с вермишелью и секреты, благодаря которым первое блюдо выйдет наиболее вкусным.

  • Приготовление куриных наггетсов в домашних условиях
  • Что вкусного можно приготовить из филе индейки
  • Как приготовить картофель Айдахо в духовке рецепт
  • Как приготовить скумбрию горячего копчения
  • Суп из филе бедра индейки

Какую курицу выбрать?

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на грамм

Точной цифры калорийности у куриного супа нет, так как она зависит от части курицы из какой варить. Можно назвать только среднюю цифру на 100 грамм продукта — от 40 до 100 кКал.

Шаг 3. На растительном масле обжарим мелко порезанный лук, до его прозрачности.

Шаг 4. Морковь трем на терке. Я люблю когда морковь в супе чувствуется, иногда я ее мелко режу ножом, но в этот раз я натер ее на терке для корейской морковки.

Шаг 5. Добавляем морковь к луку и обжариваем ее до оранжевого цвета. От ее количества будет зависеть цвет всего супа. Он будет красивого золотого цвета. Можно было варить суп и без обжарки, получается он менее калорийным, но на цвет совсем не приглядный.

Шаг 6. Куриному бульону после закипания достаточно 35-45 минут для приготовления. Вот после этого добавляем порезанный картофель и соль по вкусу. Соль добавляйте постепенно и лучше подсолить в процессе приготовления.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на грамм

Ждем снова пока бульон закипит и после этого ждем еще 3 минуты и сбрасываем вермишель, и нашу зажарку. Вермишель не переборщите, буквально 2-3 ст. л. на среднюю кастрюлю достаточно.

До финала осталось совсем немного, дождаться приготовления картофеля и вермишели, и можно отключать подогрев. Это займет примерно еще минут 3-4 минуты.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на грамм

При добавлении каждого ингредиента происходит снижение температуры и кипение прекращается. Так вот нужно постоянно следить, чтобы оно было несильным. Как только добавили новый ингредиент нужно увеличить нагрев, а как закипело убавить. Поэтому далеко от плиты уходить нельзя.

Читайте также:  Рецепт подливы к котлетам — как приготовить вкусный соус

Попробуем еще раз на соль, пока еще есть время подкорректировать и за 2 минуты до отключения кидаем несколько штучек лаврового листа, и мелко порубленную зелень.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на грамм

Шаг 7. Накроем крышкой и дадим постоять несколько минут. Как Вы заметили основное время ушло на приготовление куриного бульона и одного часа вполне достаточно, чтобы приготовить полностью суп. А это по меркам первых блюд, достаточно быстро.

Разливаем по тарелкам и зовем всех к столу.

Суп куриный с вермишелью и картофелем — калорийность на грамм

Если и Вам нравится такой куриный суп с вермишелью, то ставь класс и делись рецептом с друзьями.

А у меня все на сегодня, пока!

Как сварить вкусный куриный суп с вермишелью и картошкой

Технология приготовления аппетитного, нежного, питательного домашнего куриного супа с картошкой и вермишелью довольна проста. Однако есть некоторые важные моменты, учитывая которые, вам удастся добиться превосходных результатов.

  1. Курицу (лучше брать мясо на кости, чтобы добиться наиболее ароматного и наваристого бульона) промыть. Если используете целую тушку, порезать мясо на порционные кусочки.
  1. Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Овощи в обязательном порядке промыть в проточной воде, чтобы не допустить попадания в бульон частичек грязи. Ополоснуть зелень и просушить её.
  1. Когда все компоненты подготовлены и завершены все организационные моменты, можно приступать непосредственно к варке супчика. Мясо следует переложить в кастрюлю.
  1. К курице отправить 1-2 морковки и очищенную головку репчатого лука. Залить ингредиенты холодной водой.
  1. Отправить заготовку для бульона на плиту. Задать минимальный нагрев. Варить продукты около часа, периодически снимая образующуюся пену.

На заметку! Не допускайте интенсивного булькания варева. Основа для супчика должна не кипеть, а томиться. Тогда бульон получится питательным, наваристым и полезным.

  1. Тем временем можно заняться нарезкой овощей и зелени. Первым делом стоит подготовить картофель. Очищенные и вымытые в проточной воде клубни порезать брусочками. Кстати, такой вариант нарезки не является единственно верным. Вы можете подготовить картофель так, как привыкли, к примеру, средним или мелким кубиком.
  1. Подготовленную сырую морковь крупно натереть на тёрке. Опять же вы по желанию можете и нарезать овощ.
  1. Далее в мелкую крошку порубить очищенный репчатый лук. Подготовленную зелень нашинковать некрупно.
  1. Через час вернуться к бульону. Извлечь из него лук и морковь – они нам больше не нужны, так как выполнили свою функцию (отдали аромат, вкус и пользу основе для похлёбки). Мясо тоже выловить шумовкой.
  1. Бульон процедить. Мясо снять с кости. Порезать его небольшими кусочками.
  1. Кастрюлю промыть. Отправить на плиту. Задать умеренный огонь. Влить масло. Разогреть его. Всыпать лук. Слегка обжарить его.
  1. Когда лук станет прозрачным, всыпать морковную стружку. Готовить до мягкости.
  1. Влить бульон. Дождаться закипания.
  1. Добавить в варево картофельную нарезку. После закипания проварить 10 минут.
  1. Вернуть в похлёбку куриное мясо.
  1. Всыпать вермишель. Перемешать. Как только супчик закипит, посолить его. Варить ещё 5 минут.
  1. Всыпать зелень. Перемешать. Попробовать на вкус. Если соли оказалось маловато, всыпать ещё. Также можно добавить другие приправы и специи.
  1. Проварить куриный суп с вермишелью и картошкой 2 минуты – и можно разливать по тарелочкам.

Получается такой вариант нехитрого первого блюда к обеду сытным, наваристым, аппетитным и вкусным. Приятного аппетита!

Способы приготовления

Какие существуют способы приготовления самого простого супа? Конечно же, самый простой способ — это вооружиться кастрюлькой для варки и сковородкой для приготовления зажарки.

В настоящее время на кухне активно применяется специальное оборудование. Большую популярность получила в связи с этим мультиварка.

В таком приборе можно приготовить практически любое блюдо. Главное — выбрать правильный режим и соблюдать основные рекомендации, изложенные в рецептах.

Если вы решили приготовить первое блюдо в мультиварке, то вы можете посмотреть специальные видеоуроки, в которых вам будут объяснены основные азы данного процесса. При этом насчет выбора конкретных ингредиентов у вас существует полная свобода.

Интересно, что некоторые рецепты специально адаптированы под конкретные модели мультиварок. Настолько популярна стала подобная техника на современных кухнях.

Если вы только собираетесь оснастить свою кухню всем необходимым оборудованием, то наверняка вы будете выбирать среди основных существующих брендов. В частности, наибольшей популярностью среди опытных хозяек пользуются следующие варианты:

  • Панасоник;
  • Полярис;
  • Редмонд.

Конечно же, каждый прибор обладает своими особенностями,  с которыми вы можете ознакомиться с помощью описания оборудования и инструкции по применению. Однако, существуют и общие принципы, которые помогут вам сориентироваться в данной области.

Суп можно приготовить не только с использованием полноценных кусочков мяса, но и при помощи мясного фарша. Такой вариант получается не менее вкусным, чем классический.

Первоначально в чаше мультиварки необходимо приготовить зажарку из лука и морковки. На этом же этапе мы будем закладывать мясной фарш.

Для приготовления такой смеси вам понадобится около 20 минут. Не забудьте предварительно добавить в чашу мультиварки немножко растительного масла.

После этого стоит  опустить в чашу мультиварки заранее порезанную картошку. После этого всю эту овощную и мясную смесь можно залить определенным количеством воды.

До завершения процесса приготовления у вас останется примерно 20-25 минут. Вы можете выставить таймер мультиварки на соответствующее время и уйти заниматься своими делами.

Звуковой сигнал рассматриваемого нами кухонного оборудования предупредит нас о том, что наш кулинарный шедевр полностью готов. Останется только подавать горячее лакомство на стол.

Для красоты и дополнительного вкуса рекомендуем вам добавить в каждую тарелку немножко зелени. Такое минимальное украшение позволит вам немножко преобразить ваш привычный стол и добавить к привычному вкусу куриного бульона дополнительные нотки.

О правильном питании особенно стоит задуматься в том случае, если вы собираетесь достигнуть идеальных параметров фигуры. Многие люди, которые собираются сидеть на диете, тщательно следят за калорийностью своих продуктов.

На обычный такой супчик приходится чуть менее 40 килокалорий в расчете на 100 грамм. Важную роль играет для пациентов, сидящих на диете, и состав блюда относительно количества белков, жиров и углеводов.

Итак, на 100 грамм продукта приходится около 1,8 грамм белков, 1,6 грамм жиров и 4,4 грамма углеводов. Благодаря технологической карте такого продукта вы сможете узнать не только общее количество белков, жиров и углеводов, а также состав каждого конкретного компонента.

Видео: как варить суп с вермишелью

Вермишелевый супчик может приготовить любая, даже неопытная, хозяйка. Это блюдо очень простое, но от этого не менее вкусное. Существует множество разных рецептов с добавлением ингредиентов, делающих привычную пищу особенной. Готовят суп-лапшу различными способами, добавляя в него яйца, грибы, рыбу и другие продукты. Все зависит от вкусовых предпочтений и фантазии кулинара. Ниже представлены видео, с помощью которых вы узнаете, как приготовить вкусное и необычное блюдо.

Пожалуй, суп с вермишелью и курицей можно назвать самым простым из числа широко известных. Действительно, для приготовления не нужно иметь редкие ингредиенты или кулинарные навыки. Но при минимуме вложений и стараний можно будет получить вкусное и питательное блюдо. Суп с вермишелью и курицей отлично подходит для детского меню и не оставляет равнодушными многих взрослых, ведь для многих это — вкус, знакомый с детства.