Как приготовить щербет в домашних условиях: рецепты с фото

Щербет относится к восточной сладости, которая отлично зарекомендовала себя в странах Европы и достаточно быстро стала популярной по всему миру.

Домашний щербет

Ингредиенты

  • 1 ст. арахиса
  • 1 ст. молока
  • 700 г сахара
  • 80 г сливочного масла

Приготовление

  1. Смешай молоко с 600 г сахара (100 г отставь в сторону), поставь на медленный огонь, доведи до кипения. Уваривай смесь в течение получаса, время от времени помешивая.
  2. Арахис обжарь до золотистости на сковороде или в духовке. Очисти орехи от шелухи.
  3. Оставшийся сахар пересыпь на сухую сковороду и томи на среднем огне, пока сахар не расплавится и не превратится в коричневую карамель.
  4. Соедини карамель с уваренным молоком. Вари смесь на слабом огне еще около часа, периодически помешивая.
  5. За 5 минут до выключения добавь в смесь сливочное масло, растопи, затем сними емкость с огня.
  6. Форму, в которой будешь охлаждать шербет, застели пергаментной бумагой и высыпь на нее арахис. Залей арахис горячей карамельной смесью и оставь в прохладном месте до полного застывания.
  7. Первоклассный домашний шербет готов радовать детей и покорять гостей. Приятного чаепития!

Взглянув на первоначальный набор ингредиентов и окинув взором готовое блюдо, слабо верится, что такая вкуснотища была приготовлена практически из ничего! Кажется, самое время нарезать шербет толстыми ломтиками с помощью острого ножа и скорее удивлять родных и гостей. Домашнее лакомство, которое будут ждать с нетерпением!

Не забудь поделиться рецептом с друзьями, такой шербет с арахисом они точно не купят в магазине! Кстати, не так давно мы рассказывали, как быстро и без лишней возни приготовить мандариновый рахат-лукум в домашних условиях. А также делились подробной инструкцией по приготовлению домашнего мороженого из авокадо.

Щербет-мороженое: готовим дома легко!

Щербетом обычно называют мороженое, которое приготовлено без использования молока. Благодаря этой особенности оно всегда получается легкое и вкусное, потому как в его основном составе содержатся фрукты и ягоды.

Читайте также:  Кубанская кухня: как приготовить настоящий станичный борщ в городе?

Такое мороженое будет незаменимым для сладкоежек, которые следят за своей фигурой и не могут позволить себе лишнего.

Интерес этого вида охлажденных десертов в том, что состав продуктов может меняться, и каждый раз получается неповторимый вкус, который обязательно понравится всем и каждому.

Для приготовления нам понадобится:

  • Полкило свежих или размороженных ягод;
  • 1 апельсин;
  • 2 столовых ложки сахарной пудры (для любителей послаще можно и больше);
  • Кокосовая стружка (по желанию);
  • Несколько средних грецких орехов (по желанию).

Итак, начать следует с того, что размороженные ягоды, мелко порезанную мякоть апельсина, сахарную пудру, кокосовую стружку и перемолотые орехи загружаем в миску.

Теперь получившуюся смесь нужно взбить, лучше всего делать это с помощью миксера или блендера.

Вынимать получившуюся смесь из миски необязательно, можно отправить щербет в морозилку прямо в ней, только не забывайте его периодически перемешивать, иначе получится фруктовый лед.

Для получения консистенции мороженого вам понадобится 6-8 часов заморозки.

Выложить готовый десерт из миски можно с помощью специальных щипцов для мороженного, сформировав его в шарики и посыпав остатками ягод и кокосовой стружкой.

Либо в качестве еще одного варианта украшения можно использовать жидкий шоколад или ягодный (фруктовый) сироп, полив им щебрет.

Как сделать щербет в домашних условиях по пошаговому рецепту

Check Also

Творог из замороженного кефира четверг, 7 мая 2015 г. Сегодня готовим домашний творог – нежное, …

Творожная запеканка из 3 ингредиентов воскресенье, 22 ноября 2015 г. Нежную и сочную творожную запеканку …

Творожная запеканка как в детском саду вторник, 21 ноября 2017 г. Рецепт запеканки из творога, …

Тушеная пекинская капуста в мультиварке вторник, 7 апреля 2015 г. Тушеная капуста – это очень …

Тушеная пекинская капуста в мультиварке вторник, 7 апреля 2015 г. Тушеная капуста – это очень …

Тушеная капуста с грибами в мультиварке воскресенье, 25 января 2015 г. Любителям тушеной капусты посвящается… …

Тульский пряник четверг, 19 октября 2017 г. Чтобы насладиться настоящим тульским пряником, не обязательно ехать …

Читайте также:  Домашнее вино из терна лучший рецепт напитка

Обратите внимание

Торт Юбилейный воскресенье, 5 марта 2017 г. Новый рецепт авторского домашнего торта. Кстати, готовила я …

Торт Захер (Sacher) четверг, 10 декабря 2015 г. Я просто убеждена, что этот необыкновенно шоколадный …

Тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке среда, 27 мая 2015 г. Ах, квашеная капуста! …

Тушеная квашеная капуста с ветчиной в мультиварке среда, 27 мая 2015 г. Ах, квашеная капуста! …

Торт Рождественское полено среда, 21 декабря 2016 г. Праздничная выпечка – это отличный повод не …

Торт Рождественское полено среда, 21 декабря 2016 г. Праздничная выпечка – это отличный повод не …

Торт Сказка понедельник, 5 декабря 2016 г. Торт Сказка по классическому рецепту – это воспоминания …

Торт Сказка понедельник, 5 декабря 2016 г. Торт Сказка по классическому рецепту – это воспоминания …

Важно

Торт Танита пятница, 30 марта 2018 г. Рецепт домашнего торта, который понравится любителям песочного теста …

Торт Прага в домашних условиях воскресенье, 9 октября 2016 г. Торт Прага или Пражский торт …

Торт Птичье молоко по ГОСТу суббота, 9 апреля 2016 г. Сегодня выполняю первый заказ – …

Торт Павлова пятница, 24 июня 2016 г. Названный в честь великой русской балерины, этот легкий, …

Торт Поль Робсон суббота, 15 июля 2017 г. Домашний шоколадный торт со сметанным кремом и …

Торт Поль Робсон суббота, 15 июля 2017 г. Домашний шоколадный торт со сметанным кремом и …

Торт Полет суббота, 24 декабря 2016 г. Классический торт Полет по ГОСТу – это настоящий …

Торт Подарочный вторник, 13 декабря 2016 г. Еще один праздничный торт по простому и доступному …

Совет

Торт на сковороде среда, 27 декабря 2017 г. Рецепт вкусного домашнего торта, который мы приготовим …

Домашний щербет с арахисом

  • Время приготовления: 4-8 часов для застывания.
  • Кухонная техника и утварь: кастрюля, сотейник или металлическая кружка, лопаточка для помешивания, емкость для запекания или сковорода, пергамент. Также понадобится плита, духовка, холодильник.

Ингредиенты

Продукт Количество
Сахар 700 г
Молоко 250 г
Масло сливочное 80 г
Арахис 140-180 г
Вода 1-2 ст. л.
Растительное масло 1 ст. л.
Читайте также:  Как заготовить на зиму маринованный чеснок зубчиками?

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Обязательно проверьте молоко на свежесть: отлейте пару столовых ложек в отдельную кастрюлю и подогрейте. Если при закипании белок свернется, продукт начал прокисать. Для этого рецепта старайтесь выбирать молоко средней жирности; подойдет и домашнее (коровье).
  • Лучше всего брать сырой арахис. Ядра должны быть одного размера, гладкими, не сморщенными, без темных пятен. Они должны иметь едва заметный сладковатый запах, без кислоты или горечи.
  • Внимательно выбирайте масло: подойдет только качественный сливочный продукт с молочным запахом и содержанием жира не менее 82%. Спреды или маргарин испортят блюдо. Домашнее масло станет хорошим вариантом для этого рецепта, но учтите, что продукт обязательно должен быть свежим, без горечи.

Пошаговое приготовление

  1. В небольшую кастрюлю налейте пару столовых ложек холодной воды. Влейте туда же 250 г молока, поставьте на медленный огонь.
  2. Добавьте 600 г сахара, перемешайте.
  3. Проваривайте, помешивая лопаткой, полчаса.
  4. В сухую емкость для запекания высыпьте 140-180 г арахиса и поставьте в духовку на 10-15 минут при температуре 160-180 градусов.
  5. Дайте орешкам остыть, после чего очистите от шелухи.
  6. В сотейник или кружку высыпьте 100 г сахара, поставьте на средний огонь. Постоянно помешивая, ждите, пока сахар растопится до состояния карамели.
  7. Когда масса станет коричневой и начнет закипать, быстро влейте ее в молочно-сахарную смесь. Как следует вымешайте.
  8. Проварите в течение 20-30 минут.
  9. В массу для щербета добавьте 80 г сливочного масла, дайте ему расплавиться и как следует вымешайте до однородного состояния.
  10. Застелите емкость для запекания пергамента, слегка смажьте ее 1 столовой ложкой растительного масла.
  11. Равномерно распределите орехи по форме.
  12. Тонкой струйкой вливайте молочную смесь в форму, заполняя ее. Старайтесь не лить все сразу, чтобы орехи были равномерно распределены по всему десерту.
  13. Оставьте блюдо на ночь в прохладном месте. В крайнем случае можно подождать около 4-5 часов.
  14. Осторожно отделите пергамент, нарежьте лакомство на кусочки.

Видеорецепт приготовления щербета с арахисом в домашних условиях

Если вы хотите увидеть, как сделать арахисовый щербет в домашних условиях по этому рецепту, посмотрите следующее видео. В ролике продемонстрированы все этапы приготовления.