Как приготовить сочные и аппетитные вареники с вишней

Вкуснейшие домашние вареники! Устоять невозможно!

Необходимые ингредиенты: 

Для теста:

  • 200 мл кефира;
  • 400 г. муки;
  • 1 яйцо;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • 300 г. вишни;
  • 1/2 стакана сахара;
  • 1 ст. ложка сливочного масла.

Как приготовить вареники с вишней:

Первым делом приготовьте кефирное тесто для вареников. В чашку для замешивания теста просейте муку и добавьте соль.В отдельной емкости, венчиком, взбейте яйцо с кефиром до однородности.В горке просеянной муки сделайте углубление и перелейте кефирную густое тесто. Сначала его можно замешивать в емкости, а затем переложить на рабочую поверхность и продолжить замес руками.

Готовое тесто получается очень плотным и ему нужно придать эластичность. Для этого сформируйте из кефирного теста комок и со всей силы ударяйте (кидайте) об стол примерно 50 – 60 раз. Как видите, тесто сразу же становится более мягким и пластичным. Заверните колобок в пищевую пленку или целлофан, можно просто прикрыть глубокой тарелкой и оставьте настояться минут 30 – 40.

Тем временем подготовьте вишню. Ягоду промойте и удалите косточки любым удобным тесто выложите на слегка припудренную поверхность, разделите на три одинаковые части. Из одной части скатайте колбаску, разделите на несколько кусочков (шайбочек). Каждый кусочек обваляйте в муки и раскатайте тонкой лепешку положите две-три ягодки и добавьте половину чайной ложки сахара (кто любит сладкие вареники, добавляйте побольше). Я знаю, что многие хозяйки предпочитают готовить большие вареники с вишней, на 4 – 5 ягодок, мне кажется, что это многовато, а так в самый крепко края, придавая форму вареника, заверните краешки к центру – это придаст приятный вид вареникам и надежность (при варке они не развалятся).В кастрюльке вскипятите подсоленную воду, аккуратно выложите вареники и доведите до кипения. Как только они всплывут на поверхность, перемешайте убавьте огонь и варите еще 5 вареники с вишней при помощи шумовки переложите на тарелочку, добавьте сливочное масло и подавайте к столу со сметаной, взбитыми сливками с сахаром или сгущённым молоком. Из данного количества ингредиентов на выходе у меня получилось 32 вареника среднего размера.

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт

Кисловатые и ароматные вишневые вареники буквально истекают соком во рту. Такая начинка подарит массу удовольствия. Хотите вареники с вишней? Нет ничего проще. Большинство рецептов отличается по составу теста и особенностям его лепки.

Классический способ предполагает использование воды в качестве основы для замеса.

Внимание! Калорийность вареников на воде — 182-190 кКал в 100 г.

Полный список ингредиентов:

  • мука белая просеянная — 0,75 кг;
  • чистая вода — 0,25 л;
  • масло рафинированное подсолнечное — 3 ст. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.

Для начинки тоже нужна пара столовых ложек муки, а еще:

  • вишня — полкило;
  • сахарный песок — почти полный стакан.

Готовка вареников с вишней пошагово:

  1. Вымойте плоды, извлеките косточки. Засыпьте сахаром и мукой для начинки. Перемешайте и отставьте в сторону на 15 мин.
  2. Мякоть выделит сок. Слейте его и приберегите для дальнейших операций.
  3. Муку разделите на части. По одной доле добавьте к теплой воде. Постоянно мешайте ложкой. Туда же введите масло и соль.
  4. Замесите тесто до эластичного состояния. Во время процесса можно добавлять еще понемногу муки или воды, если масса получается чересчур жидкой или крутой.
  5. Положите замешанную основу в прозрачный пакет и оставьте при комнатной температуре на 1 ч.
  6. Выньте и раскатайте тесто в лист толщиной 2 мм. Ножом разделите на квадраты небольшой площади.
  7. В середину каждой квадратной заготовки положите по 1 ч. л. вишневой начинки. Залепите края.
  8. Варите в подсоленном кипятке до всплытия и еще 1-2 мин. после этого.
Читайте также:  Варенье из черники — 11 рецептов на зиму

Совет. Готовые горячие вареники будут еще сочней, если полить их вишневым соком.

Паровые вареники с вишней

Второй способ приготовления вареников с вишней – варка на пару. Кстати, такой способ подойдет и для вареников с другой ягодной или фруктовой начинкой. Чтобы приготовить любимое всеми лакомство на пару, вовсе не обязательно иметь на кухне пароварку. Хозяек еще задолго до появления этого чуда техники выручала обыкновенная марля, завязанная вокруг обыкновенной кастрюли.

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
кефир (или кислое молоко) 250 мл
сахар 160 г
сода 10 г
соль 5 г
мука 500 г
вишня 500 г

Время приготовления блюда на пару не будет дольше, чем в кипящей воде, а составит те же 60 минут.

В 100 г вареников с вишневой начинкой будет 184,5 килокалорий.

Алгоритм приготовления:

  1. Смешать кефир, соль, соду и 60 г сахара, понемногу просеять муку и замесить мягкое тесто. Чем оно будет мягче, тем пышнее и мягче будут готовые изделия. Улучшит качество готового теста и временный его отдых, во время которого все ингредиенты успеют хорошо «подружиться» между собой, а клейковина хорошо разбухнуть;
  2. Перед тем, как приступить к формированию изделий, необходимо подготовить кастрюлю. Она должна быть не слишком высокой и с широким дном, чтобы больше вареников помещалось за один прием, но в тоже время диаметр кастрюли должен обеспечивать хорошее натяжение марли, без провисаний. Кастрюлю наполовину заполнить водой и обвязать сверху марлей, следя, чтобы не было свисающих краев, которые могут впоследствии загореться;
  3. Из теста сформировать небольшие кружочки или лепешки, в центр каждой положить начинку – 4-5 вишенок, сверху посыпать сахаром и защипнуть края. Уложить подготовленные вареники на марлю и сварить на пару, накрыв крышкой или глубокой миской подходящего диаметра в течение 5-10 минут.

Дрожжевое тесто

Хотите получить очень пышное, мягкое и податливое в лепке тесто? Сделайте его на дрожжах по самому простому рецепту.

Состав:

  • мука – 400 г;
  • тёплая вода – 1 ст.;
  • кефир – 100 мл;
  • сухие (скорые) дрожжи – 1 ч. л. с горкой;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 15 мл.

Этапы работы:

  1. Вначале сделаем опару. Растворим в тёплой воде сахар, дрожжи и шепотку соли. Добавляем подогретый кефир.
  2. Всыпаем немного муки, чтобы получившийся состав был похож на жидковатую сметану. Ставим опару в тёплое место подходить.
  3. В это время просеиваем оставшуюся муку, соединяем её с подошедшей основой и постным маслом. Замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в тепле для окончательного «созревания». Несколько раз обминаем поднявшуюся массу.
  4. Раскатываем заготовку толщиной 1 см, выдавливаем одинаковые кружочки и переходим к лепке вареников.
  5. Варить такое угощение лучше всего на пару, чтобы результат получился ещё нежнее и мягче.

Важно! Чтобы работа с тестом прошла быстрее, лучше использовать сухие дрожжи. С влажным компонентом результат будет лучше, но придётся затратить больше времени.

Ленивые вареники или галушки из творога

Многие начинающие хозяйки боятся, что их вареники раскиснут или получатся не очень красивые. Да и времени порой бывает лень столько тратить на лепку. Поэтому есть отличный выход – добавить творог прямо в тесто и потом просто нарезать галушки, которые сразу можно отварить. Получится очень вкусно и довольно непривычно. Но зато не магазинные, а домашние «ленивые вареники».

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Мука – 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сливочное масло – 3 ст. л.
  • Сахарный песок – 2 ст. л.
  • Соль – 1 щепотка.

Приготовление:

Ленивые вареники или галушки из творога

1. Измельчаем творог вилкой или перетираем его блендером. Добавляем яйца и растопленное масло. Всыпаем соль с сахаром и перемешиваем до получения однородной смеси.

Ленивые вареники или галушки из творога
Ленивые вареники или галушки из творога

2. Просеиваем муку и подсыпаем ее в чашку с творожной массой. Вымешиваем руками довольно упругое мягкое тесто.

Ленивые вареники или галушки из творога
Ленивые вареники или галушки из творога

3. Поверхность досточки слегка припудриваем мукой и раскатываем 1-2 одинаковые по толщине тонкие колбаски. Слегка расплющиваем их и нарезаем на одинаковые полутора сантиметровые кусочки.

Ленивые вареники или галушки из творога
Ленивые вареники или галушки из творога

4. Опускаем галушки порциями в кипящую воду и периодически помешиваем, чтобы они не слипались. После всплытия понадобится всего 3-4 минуты, чтобы «ленивые вареники» полностью сварились.

Ленивые вареники или галушки из творога
Ленивые вареники или галушки из творога

5. Подаем к столу, полив топленым маслом или со сметаной и вареньем.

Ленивые вареники или галушки из творога
Ленивые вареники или галушки из творога

Приятного аппетита!

Ленивые вареники или галушки из творога

Вареники с творогом и вишней – рецепт

Неповторимый сливочный вкус приобретают вареники с вишней, если в начинку добавить творог. Продукт должен быть зернистым, с минимальным количеством влаги. Для нежности вкуса его предпочтительно перед использованием перетереть через сито или пробить блендером. Готовые изделия великолепно гармонируют со сметаной.

Читайте также:  Как сварить картошку в микроволновке – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты:

  • вода – 300 мл;
  • мука – 3 стакана с горкой;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • сахарный песок – 75 г;
  • желток – 1 шт.;
  • творог – 150 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • вишня – 250 г.

Приготовление

  1. Из муки, соли и воды замешивают крутое тесто, оставляют минимум на 40 минут под отрезом пищевой пленки.
  2. Раскатывают ком до получения равномерного пласта, вырезают заготовки диаметром примерно до 5 см.
  3. Смешивают творог с сахаром, желтком и ягодами.
  4. Из теста и начинки формируют вареники с творогом и вишней, варят их после всплытия на поверхность воды 3-4 минуты.

Ленивые вареники с творогом и вишней

Рецепт для лентяев, или тех, кто не любит особо хлопотать на кухне. Вишенка в разрезе ленивого вареника смотрится потрясающе аппетитно. Приготовить можно из свежей и замороженной ягоды.

  • Мука — 3 столовые ложки.
  • Манная крупа — 2 столовые ложки.
  • Творог — 500 гр.
  • Вишня — 100 гр.
  • Яйцо.
  • Соль.
  • Сахар — 3 столовые ложки.

Как сделать ленивые вишнёво-творожные вареники:

  1. Соедините творог к яйцом и сахаром. Размешайте.
  2. Добавьте манку и муку. Продолжайте перемешивать. Получится не слишком крутое тесто. Если будет прилипать к рукам, не ругайтесь, так должно быть. Смочите их подсолнечным маслом.
  3. Оберните тесто пленкой и оставьте на четверть часа в холодильник. Если планируете готовить вареники на завтрак, сделайте тесто с вечера. После настаивания в холоде, липнуть к рукам оно перестанет.
  4. Раскатайте тесто колбаской, нарежьте заготовки-кусочки.
  5. Внутрь каждого кусочка вложите вишенку. Если она замороженная, не размораживайте — кладите так.
  6. Оберните ягоду тестом, чтобы она оказалась внутри, сделайте шарик.
  7. Сварите заготовки в подсоленной воде. Время варки — 5 минут. Подайте со сметаной.

Ответы на важные вопросы

Если не добавите масло или сметану, то в чистом виде калорийность блюда всего 105 ккал. на 100 гр.

С чем едят вареники

Обычно в блюдо кладут кусочек масла, очень вкусно со сметаной. Многие специально для вареников варят вишневый кисель, и едят с ним — потрясающе вкусно!

Блюдо не требует длительной варки, поскольку вишневая начинка вареников уже готова. Тесто сварится за 5-6 минут после закипания.

Как приготовить вареники с вишней — простые домашние рецепты

Каждый из нас очень любит вареники, особенно домашние. Этот неповторимый вкус и аромат знаком с детства. Готовят их на заварном, дрожжевом, без дрожжевом тесте, в горшочках или на пару. Приготовить их можно быстро на завтрак или ужин, а есть одно удовольствие.

Вареники традиционное блюдо украинского народа. Их можно приготовить со всевозможной начинкой. Подают как самостоятельное блюдо, так и дополнив густой холодной сметаной, сахаром или сливочным маслом

Чтобы ваши вареники получились идеальными важно знать некоторые хитрости:

  • Ягоды необходимо освобождать от косточек, чтобы прочувствовать вкус начинки
  • Вишню присыпьте крахмалом, так весь сок останется внутри вареника
  • Молоко необходимо использовать очень холодное, так тесто будет гораздо нежнее, не порвётся в процессе лепки
Читайте также:  Простейший рецепт протертой с сахаром смородины

Вареники с вишней сладкое лакомство для взрослых и детей.

Нежные вареники с вишней

Сезон вишни, отличная пора, ведь из неё можно приготовить большое количество удивительно вкусных блюд. Вареники одно из них.

Благодаря ягоде и соку выделяющемуся из неё, блюдо получается сочным, вкусным и очень ароматным. Тесто получается очень нежное, с ним приятно работать. Оно достаточно эластичное, не липнет к рукам.

Вареники между собой не склеиваются. Попробуйте приготовить данное блюдо, родные точно попросят сделать ещё

Нам понадобится:

Для теста:

  • Пшеничная мука — 400гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 125 мл.
  • Подсолнечное масло — 1 ч/л.
  • Соль — по вкусу.

Для начинки:

  • Вишня без косточек — 800 гр.
  • Сахар — 1 ч/л. на каждый вареник

Приготовление:

В глубокой миске смешиваем яйцо, воду, муку, соль, масло. Замешиваем достаточно крутое тесто

Готовое тесто убираем в тёплое место, даём постоять 10 минут.

Далее подготавливаем лепёшечки. Есть два варианта, воспользуйтесь тем, который удобен для вас.

  1. Тесто разрезаем пополам, каждый кусок раскатываем на столе, присыпапанном мукой, в тонкий пласт. Далее стаканом вырезаем основу для вареников
  2. Делим тесто на три части. Из каждой раскатываем колбаску, нарезаем кусочками, примерно в 2 сантиметра. Обваливаем в муке, раскатываем лепёшечку, основу для нашего вареника

Затем берём кружочек, кладём 3-4 вишни, без косточки, посыпаем сахаром. Слепляем краешки, формируем вареник. Наши заготовки выкладываем на противень или деревянную разделочную доску, присыпанную мукой

Варим в подсолённой воде, помешивая чтобы они не прилипли ко дну. Время приготовления составляет 10-15 минут

Готовые вареники украшаем вишней, присыпаем сахаром. Подаём со сметаной или соусом из вишни. Для этого истолчём вишню, или измельчим блендером, добавим воду, перемешать, отжать через марлю. Всыпать сахар, хорошо перемешать и прокипятить. Дождаться остывания, подавать к вареникам

Вареники с вишней и творогом

Это блюдо достаточно простое, но в то же время очень эффектное. Которое точно приведёт в восторг даже самых привередливых гостей. Его просто нужно правильно приготовить и красиво подать. Попробуйте, в этом нет ничего сложного

Нам потребуется:

Тесто:

  • Мука — 400 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Вода — 170 мл.

Начинка:

  • Соль — 0,5 ч/л.
  • Творог — 300 гр.
  • Вишня — 300 гр.
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Манка — 20 гр.
  • Ванилин — 0,5 упаковки

Вареники с вишней на заварном тесте

Заварное тесто очень вкусное и податливое в работе. Вареники из него получаются очень нежными. Защипнув края косичкой вы получите красивый внешний вид и сохраните сок внутри

Вареники с вишней из теста на кефире

Вареники с вишней является лакомством, поэтому оболочка для ягод должна быть очень нежной, сдобной. Тесто на кефире как раз такое. Попробуйте, вам точно понравится

Вареники с вишней из теста на молоке

Вареники из теста на молоке самые распространённые. И самые удачный вариант для вареников со сладкой или другой начинкой. В данном рецепте советуем приготовить наивкуснейшие летние вареники с вишней. Данное блюдо можно есть даже во время поста, только тогда используйте тесто на воде.

мастер-класс как красивы залепить вареники

Как сделать вареники с вишневой начинкой еще вкуснее, несколько полезных советов

  • Тесто можно замесить и на кефире, и на молоке, кому как нравится.
  • Тесто на вареники должно быть не очень жестким, то есть не таким, как на пельмени.
  • Если тесто тонкое, варим после всплывания минуты 3. Более толстые варим дольше. Готовность проверяем отдельно.
  • Если вишня очень кислая, подсыпьте сахару и в вареник, и в подливку.
  • Если вишня, посыпанная сахаром, пускает сок, это хорошо – его используем для подливки, добавив сахарку и какого-то варенья.
  • Вкусны вареники с вишней и со сметаной. запивая чаем.
  • Начинять можно сливой, яблоками, абрикосом и другими фруктами.