КАК ПРИГОТОВИТЬ СОСИСКИ В ТЕСТЕ ПО ДОМАШНЕМУ РЕЦЕПТУ

Сосиски являются одним из основных блюд во многих странах мира.

Сосиски в тесте, рецепт и технология приготовления

  • Для начала приготовьте опару. Разогрейте половину имеющегося молока, всыпьте в него 20 гр. сахара и пакетик дрожжей, перемешайте. Укутайте и поставьте смесь в теплое место на 15 минут до появления пышной воздушной пены.
  • Соль и сахар, которые остались неиспользованными, перемешайте. Разбейте яйцо и добавьте его к сахару и соли, еще раз перемешайте.
  • Влейте в смесь теплое молоко (100 мл), добавьте предварительно размягченное сливочное масло, соедините с яйцом, сахаром и солью, все это еще раз тщательно смешайте.
  • Всыпьте муку и замесите тесто для выпекания.
  • Полученное тесто ножом разделите на 12 равных кусков, скатайте их в шары.
  • Из каждого шара сформируйте «колбаску», которая равно двум сосискам по длине.
  • Раскатайте такие «колбаски» скалкой, чтобы получить на выходе плоские полоски.
  • Оберните сосиску такой полоской по спирали, проделайте это с остальными 11 сосисками.
  • После всех приготовлений выложите сосиски в тесте на противень, предварительно обернутый пергаментной бумагой для выпечки, которая была смазана подсолнечным маслом.
  • Имеющийся желток перемешайте с водой (1 чайная ложка), смажьте тесто полученной смесью. Подождать 15 минут, пока тесто не поднимется. Затем выпекать получившееся блюдо до золотистой корочки в предварительно разогретой духовке при температурном режиме в 180 градусов на протяжении получаса.
  • Советуем посыпать каждую сосиску тертым твердым сыром за 15 минут до того, как придет время вынимать блюдо из духовки. В итоге сверху образуется нежная сырная корочка, которая придаст пикантный вкус блюду.
  • Как и сколько варить

    Сосиски можно сварить разнообразными способами: их можно отправить в воду в оболочке или без неё, свежими или замороженными. А добавив непосредственно к ним спагетти, можно получить полноценный ужин. О том, как правильно это сделать, чтобы получить вкусное и эстетически приятное блюдо, расскажем сейчас.

    В оболочке

    Перед отвариванием обратите внимание на оболочку сосисок. Она бывает двух видов: натуральной и полимерной. В первом случае продукт может быть употреблён после приготовления вместе с оболочкой, полимерная плёнка — несъедобна.

    От неё можно избавиться перед готовкой, но тогда сосиска может развариться и потерять свою форму. Чтобы она не лопнула при воздействии температуры, в ней делают несколько проколов иглой или зубочисткой. Не стоит использовать для этих целей нож или вилку: крупные проколы приведут к тому, что изделие может развалиться.

    Читайте также:  Вкусная подлива из куриной печени: рецепты приготовления

    СПРАВКА: сколько варить сосиски после закипания зависит от их вида. Идеально свежие сосиски высшего сорта в кип воде можно варить 2 минуты, все остальные — от 5 до 10 минут.

    Как варить замороженные сосиски

    Технология приготовления такого продукта ничем не отличается от предыдущей. Единственное различие — замороженные сосиски перед готовкой не размораживают и кладут в холодную воду. Доводят до кипения и варят ещё 4-5 минут.

    Как сварить волосатые сосиски

    Для приготовления такого перекуса вам понадобятся:

    • 5-10 сосисок;
    • 30-40 шт. спагетти;
    • вода;
    • соль.

    Сосиски разрезать на равные части, по 4-5 см каждая. Далее нужно насквозь проткнуть каждую часть спагетти, на каждую должно уйти примерно 10-15 макаронин. Воду довести до кипения, посолить и опускаем в воду «осьминогов», она должна покрыть их полностью. Время варки составляет от 10 до 15 минут.

    Что можно приготовить из сосисок?

    Вы когда-нибудь задавались вопросом: «Что можно приготовить из сосисок?». Если да, то эта статья – краткий сборник спасательных рецептов на все случаи жизни.

    Что можно приготовить из сосисок на скорую руку?

    Вы собираетесь на работу и времени на завтрак не остается? Либо вы ищите быстрые рецепты снеков, а друзья уже ждут вас с бокалом пива? Тогда приготовьте сосиски в тесте. Не надо бояться, этот рецепт займет считанные минуты.

    Ингредиенты:

    • сосиски — 6 шт.;
    • слоеное тесто — 1 упаковка;
    • кетчуп;
    • яйцо — 1 шт.

    Приготовление

    Тесто раскатываем на подпыленной мукой поверхности. Разрезаем пласт на квадраты по размерам равные сосискам. На край каждого квадрата кладем сосиску, поливаем ее кетчупом и сворачиваем все в рулет. Смазываем рулет взбитым яйцом и выпекаем 15 минут при 200°С.

    Еще более быстрым этот рецепт может стать, если заменить тесто раскатанным мякишем тостового хлеба. Оберните им сосиску как тестом, окуните рулет в яйцо и обваляйте в панировке, после чего обжаривайте до золотистого цвета на растительном масле.

    Что можно приготовить из сосисок и сыра: сырные кексы

    Ингредиенты:

    • натуральные куриные сосиски — 500 г;
    • сушеный репчатый лук — 1 ч. ложка;
    • мука — 3 ст.;
    • разрыхлитель — 2 ч. ложки;
    • тертый твердый сыр — 2 ст.;
    • кефир — 3/4 ст.

    Приготовление

    Сосиски нарезаем и обжариваем, смешав с сушеным луком прямо на сковороде. Как только они подрумянятся, остужаем и кладем в миску. Из муки, разрыхлителя и кефира замешиваем густое тесто. Приправляем его солью и перцем, а затем смешиваем с тертым твердым сыром. Добавляем сосиски и раскладываем массу по формам для маффинов. Выпекаем блюдо в разогретой до 180 °С духовке 15-18 минут.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • картофель — 500 г;
    • натуральные сосиски — 500 г;
    • репчатый лук — 1 шт.;
    • болгарский перец — 1 шт.;
    • сельдерей — 1 стебель;
    • морковь — 1 шт.;
    • томатный соус — 350 г.
    Читайте также:  Засолка хрустящих груздей! Основные способы засолки, рецепты и советы

    Приготовление

    В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем на нем очищенный и нарезанный картофель до золотистой корочки. В середине готовки добавляем к картофелю кусочки натуральных сосисок, тех, которые продаются в оболочке из кишки.

    Кладем нарезанный перец и репчатый лук, морковь, сельдерей и продолжаем готовку еще 5 минут, постоянно помешиваем содержимое сковороды и ожидая момента, когда сосиски покроются золотистой корочкой.

    Затем заливаем содержимое сковороды томатным соусом, убавляем огонь и тушим блюдо под крышкой 15 минут.

    Что можно приготовить из сосисок и макарон на ужин?

    Это блюдо из пасты и сосисок готовится буквально в одной посуде. Нет необходимости в покупке мультиварки, когда на выручку приходят такие простые и вкусные блюда.

    Ингредиенты:

    • оливковое масло — 1 ст. ложка;
    • сосиски — 500 г;
    • паста — 250 г;
    • репчатый лук — 2 шт.;
    • чеснок — 2 зубчика;
    • куриный бульон — 2 ст.;
    • томатный соус — 300 мл;
    • сливки — 1/2 ст.;
    • соль, перец — по вкусу;
    • твердый сыр — 1 ст.;
    • зеленый лук.

    Приготовление

    На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем на нем нарезанные сосиски до золотистого цвета. Добавляем к сосискам тонкие полукольца лука и ждем, пока они приобретут легкий карамельный оттенок, затем кладем пропущенный через пресс чеснок и готовим все еще 30 минут.

    Перекладываем все в кастрюльку или жаровню, заливаем смесью томатного соуса, сливок и бульона, добавляем соль с перцем и саму пасту. Накрываем емкость с блюдом крышкой и оставляем все на слабом огне минут на 15.

    Как только паста будет готова, посыпаем блюдо тертым твердым сыром, нарезанным зеленым луком и подаем к столу.

    Сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде

    Список необходимых ингредиентов:

    • Мука пшеничная — 550 — 600 гр;
    • Вода минеральная — 300 мл;
    • Сахар — 2 ст.л;
    • Дрожжи сухие — 10 гр;
    • Соль — 0.5 ч.л;
    • Масло растительное — 100 мл;
    • Сосиски  — 12 шт;
    • Сахар (для смазки сосисок) — 1 ст.л;
    • Вода горячая — 6 ст.л;
    • Сосиски — 12-15 шт. (зависит от размера).

    Как приготовить сосиски в дрожжевом тесте на минеральной воде:

    1. Минеральную воду вливаем в миску. Добавляем 2 ст.л  сахара, дрожжи и 1 ст.л. муки. Всё хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.

    2. Добавляем соль, растительное масло и 550 гр. просеянной муки. Вымешиваем тесто, сначала в миске, а затем, на столе. Если тесто продолжает липнуть к рукам — дабавляем ещё 50 гр муки.

    3. Готовое тесто выкладываем в смазанную растительным маслом миску и накрываем плёнкой. Оставляем в тёплом месте на 1 — 1.5 часа.

    4. После того, как тесто хорошо поднимется, перекладываем его на стол, немного обминаем и делим на 12 равных частей. Если сосиски небольшие, можно разделить на 15.

    5. Противень застилаем пергаментной бумагой и смазываем растительным маслом 

    6. Скатываем кусочки теста в шарики и накрываем плёнкой. Затем, достаём один шарик, раскатываем в жгут и оборачиваем сосиску. Край хорошо защипываем.

    7. Далее, продолжаем оборачивать сосиски жгутиками из теста и выкладываем на смазанный маслом пергамент. Накрываем плёнкой и оставляем на 10-15 минут для расстойки.

    8. Ставим противень в разогретую до 180° духовку на 35-40 минут. Готовые сосиски вынимаем из духовки и сразу смазываем сахарным сиропом (1 ст.л. сахара + 6 ст.л. горячей воды).

    9. Даём сосискам немного остыть и подаём к столу. Приятного аппетита!

    Не следует сильно забивать тесто мукой. Оно должно получиться мягкое и немного липкое. Но, при этом, не должно оставлять следов на руках и столе

    Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

    Предлагаем вашему вниманию необычный вариант приготовления сосисок в слоеном тесте – в виде цветочков. Такая красивая и быстрая закуска не только сможет разнообразить меню, но и украсить праздничный стол. Преимущество данного рецепта – простота приготовления предложенного блюда. Сделать такую красивую закуску сможет каждый!

    Читайте также:  Как приготовить вкусный томатный сок на зиму

    Время готовки: 60 мин.

    Время приготовления: 10 мин.

    Порций – 6.

    Ингредиенты:

    Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
    • Тесто слоеное бездрожжевое – 500 гр.
    • Сосиски – 6 шт.
    • Желток – 1 шт.
    Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком

    Процесс приготовления:

    Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком
    1. Первым делом необходимо разморозить слоеное тесто. Лучше всего это сделать естественным образом, при комнатной температуре. Займет этот процесс примерно 30 минут. Разогрейте духовку до температуры 200 градусов.
    2. Сосиски очистите от пленок.
    3. Немного раскатайте размороженное слоеное тесто, не нарушая при этом его изначальную форму. Разрежьте тесто на 6 частей. Выкладываем сосиски на каждый кусочек теста.
    4. Заверните сосиски в тесто, защипывая пальцами края. На всех заготовках сделайте надрезы через каждые 1-1,5 см.
    5. Далее сосиски в тесте необходимо свернуть колечком, чтобы надрезы оказались снаружи. Края тщательно защипываем. В результате визуально получится цветочек.
    6. Выкладываем заготовки на противень. Промазываем каждую заготовку желтком. Отправляем выпекаться блюдо в раскаленную духовку на 20 минут.
    7. Красивые сосиски в слоеном тесте цветочком готовы!

    Приятного вам аппетита!

    Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

    Такие сосиски можно замораживать впрок. В фарш можно добавлять различные приправы, зелень, сыр.

    Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке
    • Фарш куриный — 400 гр.
    • Манная крупа — 2 ст.л.
    • Лук репчатый — 1 шт.
    • Яйцо — 1 шт.
    • Чеснок — 3 зуб.
    • Соль — ½ ч.л.
    Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

    Фарш выложить в миску, добавить яйцо и перемешать.

    Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

    Добавить манку, перемешать.

    Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

    Лук очистить и мелко нарезать.

    Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

    Добавить в фарш лук, соль, измельченный чеснок и перемешать.

    Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

    Расстелить пищевую пленку, выложить на ее край 2 ст.л. подготовленного фарша, придать мокрыми руками форму сосиски.

    Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

    Завернуть получившуюся сосиску в пищевую пленку, наподобие конфеты.

    Рецепт 5: как приготовить сосиски в пищевой пленке

    Завязать на кончиках узелки. Отварить в кипящей воде в течение 15 минут.