Как приготовить вкусный салат из грибов шампиньонов

Блюда из консервированных шампиньонов отличаются своей простой и скоростью приготовления. А также необычным вкусом и ароматом.

Простой салат с шампиньонами и кукурузой

Ингредиенты

  • Шампиньоны (консервированные)1 банка +
  • Кукуруза сладкая1 банка +
  • Лук репчатый (красный)1 шт. +
  • Яйца куриные4 шт. +
  • Оливковое масло30-40 мл +
  • Петрушка (зелень)1 шт. +
  • Сольпо вкусу +

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить салат с шампиньонами и кукурузой

Сделать своими руками этот салат сможет даже ребенок. Минимум временных затрат, самые доступные ингредиенты — и вуаля: быстрая и легкая закуска готова.

  1. Грибы откидываем на дуршлаг, ждем, пока стечет маринад, и перекладываем их в салатник.
  2. С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем зернышки к грибам.
  3. Красную луковицу шинкуем тонкими полукольцами, присыпаем щепоткой соли и слегка мнем, после чего также отправляем в салатник.
  4. Яйца ставим вариться на 15-20 минут, затем охлаждаем ледяной водой и измельчаем средними кубиками. Яичную нарезку пересыпаем также в общую миску.
  5. Зелень моем, стряхиваем от капель воды, рубим мелко ножом и соединяем со всеми остальными ингредиентами.
  6. Затем вливаем в салат масло, присыпаем солью, все смешиваем и подаем к столу.

Вкусный салат с шампиньонами

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить изумительно вкусный и красивый салат «Король стола». Королевское блюдо из простых продуктов!

Ингредиенты

  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 мл воды
  • 1 ст. л. желатина
  • 250 г майонеза
  • 6 яиц
  • 150 г сыра
  • 3 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 3–4 маринованных огурца
  • 1 копченая куриная грудка
  • 4 картофелины
  • помидоры-черри, укроп, зеленый лук для украшения

© Depositphotos

Приготовление

  1. Вымой и нарежь шампиньоны кубиками. Лук очисти и мелко нарежь. Обжаривай грибы с луком на сковороде с растительным маслом до готовности.
  2. В удобную емкость влей воду и разведи в ней желатин. Когда желатин полностью разбухнет, нагрей его в микроволновке и оставь остывать до теплого состояния. Добавь разведенный желатин в майонез и тщательно перемешай.
  3. Заранее отвари картофель, морковь и яйца. Яйца очисти, отдели белки от желтков и натри их на терке по отдельности. Сыр также натри на мелкой терке.

    В глубокой миске смешай тертые желтки, сыр и 2–3 столовые ложки майонеза. Хорошенько перемешай.

  4. Возьми прямоугольную форму с высокими бортиками и оберни ее пищевой пленкой. Первым слоем выкладывай сырно-желтковую массу. К грибам добавь 2 столовые ложки майонеза, перемешай и выложи грибы 2-ым слоем.
  5. Натри морковь на терке, чеснок мелко порежь. Смешай морковь, чеснок с 2 столовыми ложками майонеза, перемешай и выкладывай 3-им слоем.
  6. Белки посоли, добавь майонез и перемешай. Выкладывай белки 4-ым слоем. Мелко нарежь маринованные огурцы и выкладывай их 5-ым слоем.
  7. Мелко порежь копченую куриную грудку и выкладывай ее 6-ым слоем. Отваренный картофель натри на терке, а затем выкладывай его последним слоем. Немного присоли и смажь картофель майонезом. Готовый салат поставь на 3 часа в холодильник.
  8. Когда салат хорошенько пропитается, переверни его на красивое широкое блюдо, сними форму и пленку.
  9. Укрась салат мелко порезанным укропом, зеленым луком и помидорами-черри. Помидоры можно выложить в форме сердца.
  10. Вот и всё, салат готов. Приятного аппетита!
Читайте также:  Кабачки на зиму. Лучшие рецепты заготовок с кабачками

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать еще один прекрасный рецептик слоеного салата. Сказать честно, в моей семье салат «Пикантный момент» любят даже больше, чем оливье. Ингредиенты для этого блюда простые, доступные и прекрасно сочетаются между собой, а 100 г грецких орехов добавляют ту самую пикантность.

Как видишь, салат выглядит очень впечатляюще, так что у твоих гостей останется лишь один выход — быть в восторге! Нежный на вкус, оригинальное оформление — идеальный салат на праздничный стол. Обязательно приготовь его, ты точно не пожалеешь.

Что приготовить из шампиньонов: вкусных рецептов

Классический крем-суп из шампиньонов

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 200 г
  • Лук — 100 г
  • Сливки — 200 мл
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Зелень — 1-2 веточки
  • Сухарики — 50 г
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из шампиньонов: вкусных рецептов

Как готовить:

Аромат грибного крем-супа может свести с ума любого! Готовим его из расчета на 3 литра воды. В кипящую подсоленную воду выкладываем картофель и лук, нарезанные маленькими кубиками. Пока овощи варятся, в разогретой широкой сковороде поджариваем на растительном масле шампиньоны. Наша задача — выпарить из них жидкость. Поэтому держим их на сковороде под малым огнем 15 минут. Не забываем помешивать. Как только грибы будут готовы, одну половину отправляем в кастрюлю с овощами, вторую оставим как обжарку. Даем прокипеть грибам 1-2 минуты. Не снимая с огня, блендером пюрируем содержимое кастрюли. Кладем обжарку, хорошо перемешиваем. Вливаем сливки, помешиваем и ждем, когда суп закипит. Снимаем с огня. Подаем к столу слегка остывшим, украсив зеленью и сухариками.

Салат из шампиньонов «Цезарь» с брюшками лосося

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Брюшка лосося — 200 г
  • Твердый сыр — 200 г
  • Яйца куриные — 5 шт.
  • Батон — 1 шт.
  • Листья салата — 200 г
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Майонез — 100 мл
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из шампиньонов: вкусных рецептов

Как готовить:

Что может быть вкуснее классического Цезарь-салата? Пожалуй, только «Цезарь» с грибами. Шампиньоны слегка поджариваем на сковороде под самым малым огнем, дабы выпарить из них влагу. Яйца отвариваем и даем остыть. Батон нарезаем средними кубиками и отправляем подрумяниться в духовку. Пока батон в духовке, натираем сыр на мелкой терке. Остальные ингредиенты рубим ножом на равные части средней величины. Как только грибы и сухарики будут готовы, смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом, сдабриваем раздавленным чесноком. Сразу же подаем к столу.

Маринованные шампиньоны по-домашнему

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 2 кг
  • Чеснок — 6-8 зубчиков
  • Вода — 1 л
  • Лавровый лист — 6 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 3 ст. л.
  • Уксус столовый 9% — 50 мл
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Специи — по вкусу
Что приготовить из шампиньонов: вкусных рецептов

Как готовить:

Любите маринованные грибочки? Обязательно попробуйте эти! Для маринования лучше всего подходят маленькие шампиньоны. Выкладываем их в кастрюлю и заливаем литром холодной воды. Добавляем уксус, масло, специи, соль, сахар и лавровый лист. Доводим до кипения на самом малом огне, периодически аккуратно помешивая. Как только грибы закипели, снимаем их с огня. Даем полностью остыть, после чего выливаем содержимое кастрюли в трехлитровую стерилизованную банку. Добавляем чеснок. Оставляем в холодильнике на 2-3 дня.

Читайте также:  Камбала жареная — целиком и кусочками

Шампиньоны в духовке с картошкой и овощами

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Помидоры — 200 г
  • Кабачки — 200 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из шампиньонов: вкусных рецептов

Как готовить:

Эта вкуснятина — просто находка для любителей здоровой пищи. Картофель нарезаем четвертинками и натираем ее специями. Шампиньоны, кабачки и помидоры нарезаем дольками. Выкладываем все в форму для запекания слоями: картофель, помидоры, шампиньоны, кабачки. Заливаем растительным маслом. Отправляем в разогретую до 190 °C духовку и тушим 45-50 минут. При подаче к столу, сдабриваем раздавленным чесноком.

Блинчики с шампиньонами по-ирландски

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Свежий творог — 200 г
  • Зелень — 300 г
  • Соль, специи — по вкусу
Что приготовить из шампиньонов: вкусных рецептов

Как готовить:

Ирландцы — настоящие мастера приготовить что-то эдакое необычное и вкусное. Прежде всего, необходимо приготовить обычные несладкие блинчики или купить готовые. Штук десять будет достаточно. После чего на растительном масле шампиньоны слегка поджариваем в сковороде на самом малом огне (10 минут), чтобы выпарить из них влагу. Зелень очень мелко рубим ножом. Творог солим так, чтобы он был соленым. Далее смешиваем его с зеленью и хорошо разминаем. Готовые грибы рубим кубиками и смешиваем их с творожной массой. Начинку заворачиваем в блинчики и подаем к столу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Facebook Вконтакте OK Яндекс Twitter Telegram

Салат с шампиньонами и крабовыми палочками

Ингредиенты

  • 1 яйцо
  • 1 огурец
  • 150 г крабовых палочек
  • 0,5 пуч. зеленого лука
  • 0,5 моркови
  • 100 г шампиньонов
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 ст. л. домашнего майонеза
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • специи по вкусу
  • подсолнечное масло по вкусу

Приготовление

  1. Сварите морковь и яйцо.
  2. Измельчите лук, огурец нарежьте соломкой, а морковь натрите на терке.
  3. Сырые шампиньоны и яйца нарежьте кубиком, а крабовые палочки — крупными кусочками.
  4. Слегка обжарьте шампиньоны и перенесите на салфетку, чтобы впиталось масло.
  5. Смешайте всё, заправьте майонезом, горчицей и специями.

Салат с яйцом, маринованными грибами и зеленым горошком

Следующий вариант приготовления салата с маринованными грибами придётся по душе тем, кто сидит на диете и следит за стройностью фигуры.

  • 1 банка маринованных грибов;
  • 5 сваренных вкрутую яиц (можно взять перепелиные — 10 шт.);
  • 1 пучок перьев молодого лука;
  • ½ банки зелёного горошка;
  • нежирная сметана;
  • соль.

Все ингредиенты нарезать кубиками, смешать в глубокой тарелке, добавить зелёный горошек.

Приправить солью по вкусу, залить сметаной, перемешать и при желании, украсить сверху зеленью.

Салат с яйцом и маринованными грибами можно подавать к столу.

Салат с кальмарами и солеными шампиньонами

Этот пикантный салат с кальмарами и шампиньонами станет хорошей закуской для застолья. Для приготовления блюда понадобятся следующие продукты:

  • две тушки кальмаров;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • шампиньоны соленые или маринованные – 200 граммов;
  • 2-3 маринованных огурчика;
  • луковица;
  • сливочного масла столовая ложка;
  • зубчик чеснока;
  • соль, перец;
  • майонез;
  • салатные листья для подачи блюда.

Процесс приготовления салата с солеными шампиньонами и кальмарами выглядит так:

1. Кальмары опустить в кастрюлю с кипящей водой, через две минуты тушки следует извлечь из кипятка, слегка остудить и промыть под проточной водой, удалить верхнюю пленку и внутренности. Долго варить тушки кальмаров не стоит, иначе они станут жесткими и невкусными. Очищенные кальмары следует нарезать тонкими колечками.

Читайте также:  Как за 2 минуты научиться пользоваться японскими палочками

2. Куриные яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать дольками.

Салат с кальмарами и солеными шампиньонами

3. Маринованные огурцы разрезать вдоль, чтобы получились тонкие ломтики, а затем их нарезать поперек полосками.

4. Нарезанные кальмары, яйца и огурцы соединить в миске.

5. Шампиньоны очистить, помыть, нарезать небольшими пластинами. Луковицу нарезать мелкими кубиками. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, поджарить на нем грибы и лук до образования румяной корочки, добавить соль и перец, переложить в тарелку и дать остыть.

6. Поджаренный лук и грибы выложить к другим компонентам, все ингредиенты салата тщательно перемешать и заправить майонезом с чесноком.

7. Дно салатницы выстелить вымытыми и высушенными салатными листьями, а сверху горкой выложить салатик. Украсить блюдо на свое усмотрение.

Салаты с грибами — все рецепты россии

Тип блюда

  • Салат (46)/
  • Закуски (2)/

  • Заготовки (1)/
  • Вторые блюда (1)

Время приготовления

  • до 30 минут(25)
  • от 30 минут до 1 часа(20)
  • от 1 до 3 часов(4)

Специальные диеты

  • Здоровое питание (10)/
  • Детское питание (1)/
  • Постный стол (6)/
  • Диета для диабетиков (4)/
  • Вегетарианская (16)/
  • Безмолочная диета (1)

События

  • День Св. Валентина (2)/
  • Новый Год (16)/
  • Рождество (9)/
  • Масленица (1)/
  • Фуршет (9)/
  • Детский праздник (3)/
  • Пикник на природе (2)/
  • Праздничный ужин (19)

Кухня

  • Русская (3)/
  • Греческая (1)/
  • Грузинская (1)/
  • Тайская (1)/
  • Французская (1)

Метод приготовления

  • Консервирование (1)/
  • В духовке (2)/
  • Маринование (1)/
  • Тушение (1)/
  • Жарка (17)/
  • Варка (13)/
  • Охлаждение (1)/
  • Стир-Фрай (1)/
  • Без тепловой обработки (31)

Уровень сложности

  • Легко (47)
  • Стоит усилий (2)

Количество порций

  • 2 (1)/
  • 3-4 (30)/
  • 5-8 (14)/
  • Толпа (3)

Салат «Слоеный, быстрый»

Для приготовления потребуется:

  • 250 гр. маринованных шампиньонов;
  • 3 вареных яйца;
  • 3 помидора;
  • 1 зубчик чесночка;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • перец и соль по вкусу.

Готовится блюдо по предлагаемому рецепту невероятно быстро. В вареном яйце белок отделяется от желтков. Измельченными желтками выстилается дно салатницы. Следующий слой – нарезанные кубиками помидоры. Все уложенные компоненты блюда подсаливаются и поливаются сметаной, перемешанной с чесноком. В итоге все перчится.

Следующий слой выкладывается из мелко нарезанных грибов, на которые выкладывается измельченный белок. В итоге снова все обильно поливается сметаной и украшается зеленью.

Для того чтобы приготовить салат с маринованными шампиньонами, грибы можно использовать как личного приготовления, то есть домашние, так и приобретенные в супермаркете.

Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

chudo2307 /

Ингредиенты

  • 250–300 г филе куриной грудки (можно заменить ветчиной);
  • 2 крупных картофелины;
  • 1 крупная морковь;
  • 3 яйца;
  • 3 маринованных огурца;
  • 1 небольшой пучок укропа, петрушки или зелёного лука;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 1 чайная ложка растительного масла;
  • 200 г маринованных шампиньонов;
  • 220–250 мл майонеза.

Приготовление

Куриную грудку, картошку, морковь и яйца отварите до готовности и остудите.

Салат с шампиньонами «Лесная поляна»

Огурцы, курицу и яйца мелко нарежьте. Зелень измельчите. Сыр, картофель и морковь натрите на крупной тёрке.

Миску с узким дном и широкими краями застелите изнутри пищевой плёнкой и оставьте ещё достаточное количество, чтобы накрыть салат сверху. Слегка смажьте плёнку растительным маслом.

Выложите на дно миски шампиньоны так, чтобы шляпки оказались снизу. Посыпьте зеленью, а дальше выкладывайте слои из курицы, сыра, яиц, огурцов, моркови и картофеля. Каждый обильно смазывайте майонезом. Слегка придавите, чтобы слои плотно соприкасались, и разровняйте верх.

Накройте плёнкой и оставьте в холодильнике на 8–12 часов. Снимите плёнку и накройте миску с салатом тарелкой. Аккуратно переверните, чтобы грибы оказались сверху.