Как сделать виноградный сок на зиму в домашних условиях

Консервация соков в домашних условиях стала простой с поры распространения соковыжималок. Достаточно приобрести недорогой бытовой прибор и найти рецепт консервации яблочного сока или любого другого, немного потрудиться – и ваша семья будет обеспечена домашними соками на всю зиму. Нельзя не отметить и существенную экономию денег. Магазинные соки стоят недешево, так что консервация соков – это еще и поддержка для вашего семейного бюджета.

Сидр из концентрированного (магазинного) яблочного сока по простому рецепту

Приготовить сидр из покупного сока сможет даже тот, кто никогда не занимался производством спиртных напитков. Ведь у вас уже есть готовый напиток и совершенно не нужно крутить яблоки на мясорубке, а затем отжимать из них сок. Время приготовления сокращается, а значит весь процесс будет только в радость.

Ингредиенты:

  • Яблочный сок – 2 литра;
  • Сахар – 3 ст. л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Дрожжи всыпаем небольшую ёмкость и заливаем их тёплой водой. Необходимо, чтобы они начали работать, подниматься и образовалась пена.

2. Банку или бутылку хорошенько моем и обдаём кипятком. Желательно даже её высушить. Хотя это делать не обязательно.

3. В тару сливаем сок и забродившие дрожжи. Горлышко накрываем марлей и ждём, когда начнётся процесс брожения. Затем ткань меняем на крышку с гидрозатвором. Если такой нет, то подойдёт проколотая перчатка.

4. Ставим ёмкость в темное и тёплое место на 6 – 8 суток. За это время естественное брожение полностью прекратится. Необходимо сидр сцедить от осадка. Делается это при помощи трубочки. Затем готовый переливаем в ёмкость для хранения и убираем в погреб на несколько месяцев. За это время он дозреет и будет готов к употреблению.

Читайте также:  Слоеный торт (2004) (Layer Cake)

Делает он его из покупного сока. Здесь вы сможете наблюдать, как именно это делается. От просмотра у меня даже слюнки потекли. Не уверен, что сидр долго сможет простоять в погребе, до зимы он точно не достоит!

Непременно попробуйте приготовить такой напиток. К тому же урожай в этом году очень хороший. Поэтому не стоит яблокам пропадать. Сделав такой сидр вы будете уверены, что для нежданных гостей всегда найдётся угощение, от которого они будут просто в восторге. А я с вами прощаюсь, до встречи!

Вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

Казалось бы, приготовление на зиму вкусного яблочного сока через соковыжималку — самый простой вид заготовки в домашних условиях. Но даже в таком примитивном деле есть свои подводные камни: оказывается, аппарат аппарату рознь! Если соковыжималки русского или белорусского производства легко обработают несколько килограммов яблок в полчаса, то заморский девайс годится разве что для выжимки 2-3 плодов на стакан свежего напитка. А после — требует длительного отдыха. К тому же, иностранные соковыжималки, в отличие от «советских» оставляют не сухой жмых, а жидкую жижу. Переводя тем самым полезные продукты.

Смотрите в видео-рецептах, как готовить вкусный яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку:

Несколько советов для получения качественного сока

В процессе изготовления сока из винограда обязательно нужно провести детартрацию – очищение сока от винного камня.

Винный камень – это виннокислый калий, который содержится в винограде в объеме 0,7%. Эту процедуру выполняют по причине замутнения жидкости при длительном хранении заготовки. Поэтому, через три месяца, когда винный камень выпадает в осадок, бутылки раскупоривают и пастеризуют, обратно разливают сок в те же емкости и закатывают.

Читайте также:  Салат Тиффани - рецепты приготовления изысканного блюда с курицей и виноградом с фото \ Рецепты, фото, видео

Виноградный сок на зиму в домашних условиях можно применить как основу для вина, а отсеявший жмых в процессе варки часто используют для чачи. Чтобы получить поистине достойный виноградный сок обязательно следует соблюдать все этапы его приготовления. Если, по какой-либо причине, сок забродил, не расстраивайтесь, а сразу приступайте к переработке его в виноградное вино.

Приготовление натурального виноградного сока — видео

Варим сок — видео

Loading…

Польза и вред томатного сока для организма

В чём же такая огромная польза этого освежающего напитка? Помидоры являются победителями среди овощей по содержанию витаминов и минералов. Которые так необходимы нашему организму для поддержания хорошей формы.

Даже при термической обработке, этот овощ сохраняет большую часть своей полезности. Он является природным антиоксидантом, помогает замедлять процессы старения. Снижает возможность онкологических заболеваний, что в наше время очень важно. Очищает кровеносные сосуды от токсинов и холестерина. Очень полезен томатный сок для мужского и женского здоровья.

С таким соком хорошо тем, кто сидит на диете для похудения, так как он  и питательный и низкокалорийный. Но, конечно, это не значит, что всю диету нужно заливать в себя только его.

Конечно есть и ограничения. В первую очередь не забываем, что во всем надо знать меру. При заболеваниях желудочно-кишечного тракта нужно обязательно проконсультироваться с врачом. Возможно, что вам вообще не следует употреблять помидоры.

А знаете ли Вы что по статистике авиакомпаний пассажиры чаще всего заказывают томатный сок? На самом деле учеными уже выявлено почему. Потому, что в полете наши ощущения, в том числе вкусовые,  меняются. И  мы начинаем отдавать предпочтение умами. Это пятый вкус, который может различить человек помимо соленого, кислого, сладкого, горького. Вот так то!

Польза и вред томатного сока для организма

А еще это напиток тонизирующий. Он содержит серотонин, который является «гормоном счастья». То есть поднимает настроение! Выпил стакан сока и стал еще счастливее!

Читайте также:  Как за 2 минуты научиться пользоваться японскими палочками

На мой взгляд, рецепты достаточно просты в приготовлении и не занимают много времени. А холодной зимой у Вас будет вкусный продукт из свежайших летних овощей. Выберете рецепт, который Вам по душе и готовьте с удовольствием! Пейте томатный сок и будьте всегда в хорошем настроении!