Как сварить картошку в микроволновке – пошаговый рецепт с фото

Доброго времени суток, дорогие гости нашего сайта. Сегодня мы будем готовить жареную картошку на сковороде.

Картофельное пюре в пароварке. Рецепт: Как приготовить

картофель, большие клубни разрезать на части, положить в кастрюлю очищенный картофель. Добавить по вкусу или зубчик чеснока, или небольшую луковицу, или целую морковь. Налить воду на 1 см выше уровня картофеля.

программу Картофель, установить время приготовления 30 мин и нажать кнопку Старт.

окончании приготовления слить воду, вынуть лук (если добавляли чеснок, морковь – можно оставить), посолить, растолочь толкушкой постепенно добавляя горячее молоко или слитый отвар. Посыпать порезанной зеленью или потертым сыром.

На сайте есть и другие рецепты блюд в пароварке.

ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!Прочитано: 81

Жареная картошка с луком

Список необходимых ингредиентов:

  • Картофель — 1 кг;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Масло растительное;
  • Соль, сухой чеснок — по вкусу;
  • Зелень — по желанию. 

Как приготовить жареную картошку с луком:

1. Картофель очищаем и нарезаем ломтиками. Опускаем картошку в холодную воду и оставляем минут на 15-20. Затем, сливаем воду, а картофель обтираем полотенцем.

2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем картофель. Жарим на сильном огне около 7-8 минут, не забывая помешивать. Затем, сбавляем огонь до среднего и жарим ещё 10 минут.

3. Добавляем в сковороду нарезанный полукольцами лук, перемешиваем и жарим картофель до готовности лука. Периодически, не забываем помешивать, иначе лук может подгореть.

4. В конце приготовления солим картофель по вкусу. По желанию, добавляем сушёный чеснок или любые другие специи. Перемешиваем содержимое сковороды, посыпаем зеленью и подаём к столу. Приятного аппетита!

Если картофель жарится с луком, не следует включать слишком большой огонь. В противном случае, лук может подгореть

Как приготовить вареники с клубникой в пароварке

  • Время приготовления: около 1-1,5 часа (с вашим вмешательством – 15-25 минут).
  • Количество вареников: 4-5 штук.Кухонные принадлежности
    • глубокая посуда для приготовления теста и небольшая миска для начинки;
    • венчик для тщательного взбивания;
    • также необходим стакан или чашка для вырезания кружочков из теста;
    • острый нож пригодится для измельчения ягод;
    • хорошо бы обзавестись полиэтиленовым пакетом или пищевой пленкой;
    • скалка важна для качественного раскатывания теста;
    • марля понадобится для варки изделия.

    Общий список ингредиентов

    Продукты Количество
    Для приготовления теста
    пшеничная мука 400 г
    кефир жирностью 2,5% 250 мл
    куриное яйцо 1 шт.
    пищевая сода 5 г
    поваренная соль на кончике ножа
    сахарный песок 45-50 г
    Для приготовления начинки
    свежая спелая клубника 300 г
    сахарный песок по желанию
    Дополнительные ингредиенты
    сливочное масло 30-40 г

    Приготовление по этапам

    Готовим тесто

    1. В глубокую миску разбиваем яйцо, затем добавляем соль, сахар и хорошенько взбиваем все венчиком.
    2. После заливаем кефир и продолжаем перемешивание ингредиентов до полного растворения сахара.
    3. Следующим этапом засыпаем половину муки и тщательно размешиваем массу.
    4. Когда станет сложно замешивать тесто в миске, присыпаем стол содой, выкладываем сверху тесто и продолжаем замес вручную.
    5. Постоянно добавляя муку, замешиваем тесто до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
    6. Готовое тесто отправляем в полиэтиленовый пакет и убираем его в холодильник на 10-15 минут.

    Готовим начинку

    1. Клубнику хорошенько промываем под проточной водой.
    2. Затем нарезаем ягоды небольшими кусочками.
    Как приготовить вареники с клубникой в пароварке

    Лепим вареники

    Как приготовить вареники с клубникой в пароварке
    1. Настоявшееся тесто раскатываем в тонкий пласт толщиной 1 см.
    2. Затем вырезаем из него кружочки при помощи стакана или чашки.
    3. В центр теста выкладываем половину чайной ложки сахара и несколько кусочков клубники.
    4. Затем аккуратными движениями крепко сцепляем края теста.
    5. Готовые вареники выкладываем на ровную поверхность, немного присыпанную мукой.
    Как приготовить вареники с клубникой в пароварке

    Варим вареники

    Как приготовить вареники с клубникой в пароварке
    1. Дно пароварки застилаем марлей, чтобы вареники не прилипли к нему.
    2. Аккуратно выкладываем сформированные изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
    3. Варим вареники около 10 минут с момента закипания воды.

    Заключительный этап

    1. Пока вареники варятся, растапливаем сливочное масло до жидкого состояния.
    2. Готовые изделия выкладываем на тарелку и щедро смазываем их растопленным маслом.
    3. Блюдо готово, можем подавать его на стол.

    Видеорецепт вареников с клубникой на кефире на пару

    Ознакомившись с нижеприведенным роликом, вы узнаете о том, как правильно приготовить тесто для вареников с клубникой и как их сварить на пару. Тесто на кефире, приготовленное по этому же рецепту, отлично подойдет для вареников с вишней или черешней на пару.

С луком

Картофельные клубни допустимо запечь на электрическом гриле вместе с обычным репчатым луком. В результате получается достаточно сытный и питательный гарнир, который подходит как мясным, так и рыбным деликатесам. При этом калорийность блюда не превышает 90 ккал на 100 г порции. При подаче к столу овощи можно дополнить не только кетчупом, но и майонезом либо сметанным соусом.

Продукты питания, которые нужно иметь для изготовления картофеля на гриле в домашних условиях, отображены в следующем списке:

С луком
Необходимые ингредиенты Требуемое количество
Зеленый лук 3 г
Кетчуп для подачи
Клубни картофельные 600 г
Лук-репка 75 г
Масло подсолнечника 17 мл
Пищевая соль 2 щепотки
Смесь прованских трав 10 г
Соевый соус 60 мл

Вместо смеси прованских трав допустимо задействовать другие пряности либо применить сушеный чеснок. Также перед отправкой на стол запеченные овощи можно присыпать измельченной свежей зеленью.

Чтобы изготовить вкусное картофельное блюдо своими руками, требуется выполнить следующие шаги:

С луком

Румяные ломтики картофеля нужно дополнить луковыми полукольцами, посыпать измельченным зеленым луком и подать с кетчупом к столу.

Картофельное пюре в мультиварке

Состав:

  • картофель – 1 кг;
  • вода – 0,5 л;
  • соль, сливочное масло – по вкусу;
  • сливки – 100-120 мл.

Способ приготовления:

  • Картошку очистите, разрежьте на 4-8 частей, положите в чашу мультиварки.
  • На картошку положите кусочек сливочного масла. Добавьте немного соли. Влейте воду.
  • Активируйте программу «Варка на пару» или просто «Варка». Таймер установите на 20 минут.
  • Слейте лишнюю жидкость, картошку переложите в емкость для смешивания. Потолките картофелемялкой.
  • Влейте в картошку подогретые сливки, взбейте ее блендером.

Сваренную по данному рецепту картошку можно не мять, а сразу подать к столу, она все равно будет вкусной.

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

Такое блюдо очень популярно в Белоруссии и Украине. Но и в России его готовят повсеместно. Со шкварками, луком и зеленью вареники очень любит мой муж. Поэтому, хотя я сама стараюсь не есть такие высококалорийные, готовить их мне приходится довольно часто.

Рецепт лишь малость отличается от стандартной версии. Сравнивать его с другими нет смысла, так как вкус у такого кушанья уникальный и неповторимый.

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

Чтобы не повторяться и сделать данный рецепт поистине уникальным, тесто у нас будет опять другое. Мы будем использовать не воду и не молоко, а кефир. Можно взять любой, в зависимости от предпочтений. Подойдет как жирный, так и 1-процентный. Главное чтоб он был свежим и натуральным.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на приготовление около 100 штук средних вареничков. Если хотите сделать больше, то увеличивайте пропорции продуктов. Их можно заморозить и варить при необходимости.

Для теста:

  • Пшеничная мука – 450-500 гр.
  • Кефир – 200 мл.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 1 чайная ложка.
Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

Для начинки:

  • Картофель – 500-700 грамм.
  • Сало – 200-250 грамм (можно взять немного больше или меньше).
  • Лук репчатый – 2 шт .
  • Масло подсолнечное для обжарки – около 20 гр.

Готовим тесто на кефире

1. Первым делом нужно просеять муку. Это позволит получить более плотную и эластичную массу, что для нас очень важно. Берем глубокую миску, где смешиваем муку, яйцо и соль. Все это начинаем хорошо перемешивать. Затем необходимо добавить половину указанного объема кефира.

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

Предварительно оставьте его на пару часов при комнатной температуре.

Понемногу добавляем кефир и помешиваем массу до однородности.

2. Стол присыпьте мукой. Когда все компоненты объединились, выкладываем тесто на стол и замешиваем его уже руками. Нужно получить эластичную и упругую консистенциею. Когда мы добились желаемого результата, накройте колобок пищевой пленкой или миской и принимайтесь за начинку.

Готовим вареники

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

3. Тут особое внимание стоит уделить выбору сала. Оно должно быть с мясными прослойками, но не очень большими. Суть в том, что чем оно жирнее, тем лучше. Если вам удалось купить такой кусочек, то можно обойтись без подсолнечного масла, так как свинина отлично жариться на собственном жирке. Поэтому я рекомендую обжаривать лук с салом без масла.

4. Картофель, естественно, нам нужно сварить и растолочь. Данный процесс, как всегда, прост. Наливаем в кастрюлю воду, кладем туда почищенную картоху, и варим до того момента, пока картофель не станет мягким. Затем толкушкой превращаем его в пюре. Никакого масла добавлять не нужно, вместо него нас будет чудесное сало.

5. Сало нарезаем небольшими полосочками, толщиной до 1 см. Лук измельчим и оставим в мисочке, его добавим в самом конце. Для обжарки подойдет любая сковорода. Её необходимо предварительно хорошенько нагреть.

6. Если вы решите использовать подсолнечное масло, то его нужно брать как можно меньше. Лить его необходимо только на разогретую сковороду. Ну, а я сразу выкладываю кусочки сала и перемешиваю. Когда оно превратится в шкварки, станет золотистым и уменьшится в размере, можно высыпать в сковородку и лук.

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

7. Смешиваем наши ингредиенты в одной емкости. Высыпаем половину содержимого сковороды в кастрюльку с картофельным пюре и хорошо размешиваем.

Такая начинка сама по себе уже вкусная и питательная. Калорийность очень большая. Такое блюдо настоящий кладезь энергии для мужчин.

Все хорошо перемешиваем и даем остыть. Оставшуюся поджарку будем использовать для заправки блюда уже в тарелках.

8. Когда тесто подошло, а начинка остыла, можно приступать к самой щепетильной и ответственной работе. Нам нужно очень аккуратно завернуть каждый вареничек, чтобы он был красивый и не порвался во время приготовления.

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

9. От теста отрезаем небольшой кусок и раскатываем на столе, присыпанным мукой. Лучше всего, если у вас получится большой, ровный блин, толщиной около 2-3 мм. Тонким стаканом вырезаем из него заготовки. И сразу приступаем к выкладыванию начинки.

10. Разложили по ложечке начинки на каждую лепешечку и аккуратно соединяем края вареников. Готовые изделия раскладываем на дощечке или на тарелке. Вода в глубокой кастрюле уже греется на плите. А мы продолжаем лепить новых красавчиков.

11. В кипяток закидываем несколько вареников. Не слишком много, чтобы не слиплись. Периодически помешиваем содержимое кастрюли шумовкой. Когда вновь закипит, огонь нужно убавить, а воду подсолить. Варить нужно около 3-5 минут, в зависимости от толщины изделия.

12. Вынимаем  при помощи шумовки и раскладываем готовое блюдо по мисочкам. В каждую миску предварительно кладём пару ложек поджарки. А можно поставить сковородку с луком и салом на плиту и в ней чуть-чуть обжарить вареники с обеих сторон.

Домашние вареники с картошкой, луком и салом (шкварками)

Всем рекомендую хоть раз попробовать такой вариант приготовления. будьте уверены, вы не разочаруете свою семью!

Котлеты из говядины на пару

Котлеты из говядины, приготовленные на пару — это блюдо, которое прекрасно подойдет к употреблению людям, соблюдающим диету, аллергикам и детям. Говяжьи котлеты из фарша можно приготовить без этапа обжаривания на пару. Масло по рецептуре рекомендуется добавлять в сам фарш, но при желании данный компонент можно вовсе исключить.

Ингредиенты:

  • 700 г говядины;
  • 70 г сливочного масла;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 1 шт. репчатый лук;
  • 1 яйцо;
  • 80 мл молока;
  • соль;
  • молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Сполосните под водой и просушите кусочки мяса, а затем перекрутите их через мясорубку.
  2. Размочите кусочки хлеба в молоке.
  3. Когда мякиш размякнет, измельчите его в мясорубке, чтобы хлебная масса получилась однородной консистенции.
  4. Добавьте в фарш хлебную массу, яйцо, сливочное масло, специи и соль.
  5. Тщательно перемешайте заготовку для котлет. Дайте настояться заготовке в холоде 20 минут.
  6. Сформируйте небольшие биточки.
  7. Для приготовления подготовьте пароварку, мультиварку или кастрюлю. Выложите котлетки в специальную чашу. Если приготовление предусмотрено в мультиварке, то установите функцию «На пару».
  8. Готовьте блюдо от 30 до 50 минут — в зависимости от формы и размера биточков.

Другие варианты

В нашей стране картошка – едва ли не основной гарнир ко всем блюдам, поэтому и рецептов ее приготовления очень много. Жареная картошка с грибами на сковороде – это уже полноценный вкусный ужин, который можно очень быстро приготовить.

А картошка в духовке – один из тех вариантов, который подходит и к изысканным блюдам, и к обычной повседневной еде. Так, например можно сделать свиные ребрышки в духовке с картошкой и получить потрясающий сытный ужин. Или взять рецепт тушеной капусты с картошкой и приготовить прекрасное постное и диетическое блюдо.

И это еще далеко не все варианты, так что у вас еще есть, что пробовать. 

Как вам такой простой способ приготовления картошки? Все получилось? С чем вы ее подали? Если у вас есть какие-то замечания, то обязательно напишите их в комментариях.

Читайте также:  Баранина в духовке – 8 рецептов приготовления вкусных блюд