Как варить морской коктейль (пошаговый рецепт с фото)

Исхудавшая на 32 кг Ольга Картункова шокировала зрителей: «Весь жир сжег обычный…»

Этапы приготовления:

1) Морской коктейль достать из упаковки, аккуратно разломать замороженный брикет на несколько частей так, чтобы они влезли в дуршлаг. Подержать пару минут под струей теплой воды. Так лед немного подтает, и морепродукты сварятся быстрее. Обратите внимание: вода должна быть именно теплой, а не горячей, иначе нежное мясо креветок и мидий быстро «прихватится» и покроется неприятной белок пленкой.

2) Пока морепродукты размораживаются, вскипятить воду.

3) Добавить в воду лавровый лист и хорошо посолить. Соли использовать много, иначе уже готовые морепродукты придется еще раз досаливать. Использовать большое количество специй однозначно не стоит, кроме лаврового листа к таким морепродуктам мало что подходит.

4) Как варить морской коктейль? Опустить его в воду и проварить буквально пару минут, чтобы продукты вспыли. Время варки зависит от состава приобретенной вами смеси. В любом случае учитывайте, что коктейль состоит из уже отваренных и замороженных ингредиентов, которые стоит лишь немного проварить. Если вы передержите морепродукты в кипятке, креветки и кольца кальмара станут будто резиновыми, мидии изменят структуру, а морской гребешок, который имеет очень нежное мясо, просто разварится до кашеобразной массы.

5) Отваренный морской коктейль отбросить на дуршлаг, удались лавровый лист и подавать блюдо к столу. При желании смесь можно обжарить в панировочных сухарях – тогда вы получите отличную закуску к пиву.

Польза морепродуктов

С самых давних времен морепродукты считались изысканной и утонченной пищей, которая высоко ценилась гурманами.­

Помимо поистине великолепного вкуса, морепродукты сырые, свежие или свежемороженые, входящие в состав смеси, очень полезны. Так, креветки, осьминоги, кальмары, мидии и прочие дары моря – источники витаминов А, Д, Е. Морской коктейль — это очень легкое, диетическое блюдо, которое отличается низкой калорийностью, но обеспечивает чувство насыщения на протяжение всего дня благодаря высокому содержанию белка в его компонентах. Оно является постным продуктом, заменяемым мясо.

Читайте также:  Капуста маринованная со свеклой – яркое и вкусное украшение стола

Узнайте, что можно приготовить на скорую руку по необычным и вкусным рецептам.

Подробнее про приготовление блюд из смеси морепродуктов вы можете посмотреть в видео.­

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Морской коктейль традиционно состоит из креветок, мидий, кусочков кальмаров и небольших осьминожков. В магазинах можно купить замороженную смесь, в которую входят уже очищенные и отваренные морепродукты, а значит, экономится масса времени на предварительную подготовку.

Лишь относительно высокая цена не сделала его фаворитом наших кухонь, однако для праздничного стола трудно найти более оригинальное и менее трудоемкое блюдо. Полуфабрикат быстро готовится и хорошо сочетается с пастой, рисом, овощами, сыром. С ними выпекают вкуснейшие пиццы или делают салаты.

Вот только калорийность замороженного морского коктейля 124 ккал на 100 г, а при приготовлении его на масле она увеличивается до 172 ккал.

Что можно приготовить с замороженным морским коктейлем?

Приготовить с замороженным морским коктейлем можно достаточно много разнообразных вкусных блюд, которые не оставят никого равнодушным. На сегодняшний день кулинарных рецептов с морским коктейлем очень много, поэтому можно выбирать и экспериментировать.

Готовят замороженный морской коктейль и со сметаной, и со сливочным соусом, и со сливками. Также он используется для создания пасты. Такие блюда получаются очень вкусными и ароматными. С замороженным морским коктейлем можно приготовить вкусный салат, пиццу, суп, паэлью. Кроме того, продукт считается низкокалорийным, поэтому с ним можно приготовить плов по Дюкану для диетического питания. Вареный морской коктейль хорошо подходит к пиву. Также он отлично сочетается с макаронами, рисом, спагетти.

Лучше готовить блюда с замороженным морским коктейлем перед самым употреблением. Если вы приготовили заранее, то готовые изделия должны храниться в холодильнике не более двух дней.

Замороженные коктейли из морепродуктов | КТО?ЧТО?ГДЕ?

Морепродукты уже не считают экзотикой, а для приготовления из них вкусного блюда необязательно быть профессиональным кулинаром. Замороженные коктейли состоят из низкокалорийных и полезных продуктов, так что они рекомендованы к потреблению как худеющим, так и людям с хроническими заболеваниями.

Читайте также:  Всё о шпинате: польза и вред для здоровья и правила употребления

Простые способы готовки

Есть несколько простых методов для тех, кто не знает, как приготовить морской замороженный коктейль. Первый из них – варка. Удобство заключается в том, что ничего не надо размораживать. Кладем в кипящую соленую воду морепродукты. Очень важный вопрос – сколько варить замороженный морской коктейль. Достаточно пяти минут. Если готовить будете дольше, то мясо станет безвкусным и жестким. А вот после выключения огня стоит минутку подождать, дав бульону настояться.

Еще один вариант – жарка. Тем, кто не знает, как приготовить морской коктейль замороженный на сковороде, опишем подробно весь процесс. Наливаем на сковородку растительное масло, разогреваем. Высыпаем туда же морепродукты. Жарим и помешиваем в течение трех минут, проверяем готовность – они должны быть достаточно мягкими. Теперь обсудим готовку вкусных блюд.

Как приготовить морской коктейль замороженный с рисом?

Это – интересная и вкусная разновидность плова. Для нее, помимо смеси, понадобятся две столовых ложки томатной пасты, стакан риса, луковица, пара болгарских перцев, 3 зубчика чеснока и растительное масло. Тем, кто не знает, как готовить морской коктейль замороженный, рекомендуем его сначала разморозить. Достаньте его на три часа из холодильника. Лук режем полукольцами, три зубчика чеснока измельчаем, шинкуем и перец.

Выкладываем полученное на разогретую сковороду. В обжарку можно добавить еще и одну морковку, чтобы вкус плова получился более близким к классическому. Туда же добавляем дары моря и все это обжариваем в течение шестидесяти секунд. Томатную пасту кладем в кружку и добавляем в нее полстакана воды. Выкладываем все это в сковородку и тушим до кипения. Затем снимаем с огня. Варим рис четверть часа, затем смешиваем с остальными компонентами и подаем.

Суп с зеленью и мидиями

Если вам интересно, как варить замороженный и питательный морской коктейль, возьмите его, полстакана белого вина, морковь, сельдерей и луковицу. Не забудьте запастись оливковым маслом, черным перцем и зеленью.

Корень сельдерея чистим и нарезаем, так же поступаем с луком и морковкой. Ставим на огонь кастрюлю, кипятим, кладем туда овощи. Ждем двадцать минут, процеживаем, добавляем вино и ждем, пока не вскипит.

Читайте также:  Как приготовить рассыпчатый плов с курицей в сковороде и казане

Размороженные морепродукты моем кипятком и кладем в овощной отвар, ждем 15 минут, добавляем зелень.

Как готовить замороженный морской коктейль, состоящий из питательных морепродуктов, чтобы в итоге получилось вкусное и сытное блюдо? Можно сделать пиццу – причем всего за 20 минут. Вам понадобятся оливки, помидоры, тесто, томатная паста, майонез и смесь.

Готовится это блюдо так же, как и любая другая пицца. Раскатываем тесто тонким слоем, смазываем его майонезом и томатной пастой. Выкладываем сверху смесь, оливки и помидоры. Ставим получившуюся пиццу в духовку на 20 минут, после чего она будет готова.

Салат с яйцом

Что можно приготовить из морского коктейля замороженного? Сделайте вкусный салат, для которого потребуется минимум ингредиентов. Вам будут нужны 7 вареных яиц, одна луковица, морковка и немного майонеза.

Смесь варим в кастрюле по рецепту сверху, крупные экземпляры измельчить. Лук мелко режем, морковь натираем. Сковородку греем, растапливаем немного масла. Лук обжариваем, добавляем к нему морковь.

Когда обжарка будет готова, режем яйца, соединяем вместе все компоненты. Заправляем майонезом и подаем к столу.

Жульен из грибов и морепродуктов

Из морского замороженного коктейля можно приготовить отличный жульен, добавив грибы. Сначала размораживаем смесь, а потом варим пять минут, добавив лавровый лист и соль. Теперь отдельно обжариваем лук и шампиньоны в течение пяти минут. Кладем в сковороду ложку муки и 100 мл сливок, солим и перчим. Когда по консистенции получится сметана, перекладываем в формочки и добавляем сыр. Теперь настала очередь запекания. Ставим в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов. Блюдо готово.

Овощной салат с дарами моря

Как приготовить морской коктейль из замороженных морепродуктов, чтобы получилось несложное блюдо без мяса? Ответ прост – варим смесь в течение пяти минут, сливаем воду и сушим. Берем один болгарский перец, режем кубиками, смешиваем с дарами моря. Теперь – по три столовых ложки майонеза и оливкового масла кладем в тару и доводим до состояния однородной массы, добавляем туда три нарезанных зубчика чеснока. Смешиваем все это и подаем к столу. На дно тарелок помещаем листья салата.