Сегодня существует не так много действительно вкусных и гениальных блюд, которые сочетали бы в себе такие свойства, как простота, минимальные затраты сил и времени, замечательный вкус, доступные ингредиенты и устойчивость к неточному приготовлению. Макароны по-флотски с фаршем можно отнести к категории именно таких блюд.
Макароны по флотски с фаршем – нюансы приготовления
- Чтобы фарш забивался в каждую макаронину, их выбирают с дырочками. Например, ракушки, рожки. Спагетти меньше подходит для этих целей.
- Макаронные изделия предварительно проваривают до полуготового состояния, дабы не развалились на сковороде.
- Мясо рекомендуют сначала отварить, перемолоть и только потом обжарить на сковородке. Оставшийся бульон пойдет на другие кулинарные цели.
- С основными ингредиентами смешивают и другие продукты: сыр, помидоры, грибы, сметану или сливки, пикантные соусы, прочее.
- Фарш с макаронами на сковороде …
- Гнезда с фаршем на сковороде …
- Макароны с фаршем и овощами на …
- 1000.menu
Фарш с овощами на сковороде для макарон (пошаговый рецепт)
Предназначение подходит как для обеда, так и для ужина. Еще большое преимущество этого кулинарного яства, то что готовиться оно относительно быстро.

Ингредиенты тоже достаточно простые и обычно есть в доме у каждой хозяйки. Однако здесь не обязательно придерживаться строгой рецептуры. Главное иметь мясную основу, а все остальное при желании можно менять.



Мясо для фарша я взяла свинину, мне оно кажется более подходящее для таких блюд. Но опять же это по вкусу и в зависимости, что у вас есть, можно попробовать приготовить и с куринным фаршем и с говядиной.



Из овощей сюда подойдут: лук, морковь, болгарский перец, помидоры, это основные, но можно добавить еще чеснок и кабачок, тоже будет очень вкусно.



К перекрученному мясу добавляем одно яйцо, соль и специи по вкусу. Все это дело хорошенько вымешиваем.



Далее подготавливаем все овощи. Моем их если нужно, чистим и нарезаем удобными кусочками, морковку натираем на крупной терке.
Макароны с овощами и курицей на сковороде
По этому рецепту получается очень вкусное сытное блюдо на второе. Очень ароматное, оно несомненно понравится вашим родным и близким.

Подготовьте:

- отварное куриное мясо – 200-300 гр. (можно больше);
- макароны перья – 400 гр.;
- помидоры – 2 шт;
- болгарский перец (я взяла 3 разных цветов по половинке каждого);
- чеснок – 3 зубчика;
- зелень укропа;
- сыр – 150 гр;
- растительное масло;
- бальзамический соус – 2 (можно заменить соевым);
- соль, черный перец и приправы добавляйте по вкусу.

Чеснок порежем мелко.

Куриное мясо можно использовать в отварном виде, но я его решила обжарить вместе с чесноком и приправами, чтобы было немного хрустящим.

Чтобы не терять время зря можно в процессе отварить макароны по рекомендациям на упаковке. Очищаем перец от семян и нарезаем полосками.

Немного обжариваем.

Затем средними кусочками нарезаем помидоры.

И отправляем в сковороду к перцу. Мелко нарезаем зелень.

И когда влага с помидоров немного уйдет, добавляем в сковороду.

Все перемешиваем выкладываем курицу с чесноком, добавляем бальзамический соус, соль и перец. Оставляем еще готовиться минут на 8-10.

К этому времени макароны должны быть уже готовы.

Выкладываем их в сковороду. На средней терке натрем сыр.

И высыпаем его на макароны, немного оставив для украшения.

Аккуратно лопаткой все перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем буквально на пару минут.
Выкладываем блюдо на тарелку и посыпаем сверху тертым сыром.
Как приготовить макароны по-флотски с фаршем
При всей своей простоте макароны по-флотски с фаршем блюдо вкусное и сытное. А главное то, что готовится оно быстро – настоящий российский фаст-фуд.
Ингредиенты
Макаронные изделия – 500 гр.;
Мясной фарш – 500 гр.;
Лук репчатый крупный – 1 шт.;
Соль, молотый перец, петрушка, укроп – по вкусу;
Растительное масло – для обжарки.
Макароны по-флотски с фаршем, процесс приготовления
1. Кипящую воду солим и обязательно пробуем на вкус, чтобы не пересолить.
Примечание: обычно при варке макарон наливают воду из расчета 1 литр воды на 100 граммов макаронных изделий.
2. Высыпаем макароны и варим до почти полной готовности, время от времени помешивая.
3. Макароны сливаем на сито или дуршлаг и промываем под холодной водой.
Примечание: промывать макароны не нужно лишь в том случае, когда вы абсолютно уверены в их качестве, то есть они гарантированно приготовлены исключительно из твердых сортов пшеницы. Обычные российские макаронные изделия «излишним» качеством, увы, не страдают, а потому в дальнейшем запросто могут слипнуться в комок.
4. Разогреваем на сковороде масло, высыпаем туда порезанный мелкими кубиками лук, и обжариваем до половины готовности.
5. Добавляем фарш и обжариваем вместе с луком. Слишком обжаривать не нужно – скорее тушить, пока фарш не станет устойчивого сероватого оттенка, без красных вкраплений.
Именно в это время солим фарш до кондиции, добавляем петрушку, укроп и черный молотый перец.
6. Добавляем макароны, перемешиваем, закрываем крышкой, и доводим блюдо до полной готовности на небольшом огне.
Ну вот, как приготовить макароны по-флотски с фаршем по классическому рецепту, вы теперь знаете. Блюдо – настоящее спасение для людей вечно занятых или для тех, кому просто жалко тратить свое время на долгую готовку.
Добра вам, удачи, и приятного аппетита!
А вот и видео о том, как приготовить макароны по-флотски с фаршем:
Некоторые рекомендации по приготовлению макарон по-флотски
Рассмотрим несколько советов, как приготовить вкусно по данному рецепту макароны по-флотски с фаршем.
Для любителей низкокалорийного питания можно немного снизить калорийность, свойственную макаронам по-флотски. Для этого стоит всего-навсего поменять свинину на мясо птицы или телятину.
- Макароны с фаршем на сковороде — рецепт …
- Макароны не Отвариваю, а Готовлю Сразу …
- Макароны с фаршем и томатной пастой по …
- на RussianFood.com
Если блюдо предназначено помимо взрослых еще и детям, во время приготовления будет не лишним сначала измельчить репчатый лук, а уже затем добавлять к нему мясо.
Вкусная запеканка из макарон с фаршем: рецепт в микроволновке
Вам потребуется:
- Вареные макароны (рожки или ракушки) – 400 г.
- Жареный фарш с 1 луковицей – 300-400 г. (или вареное мясо, измельченное в мясорубке).
- Яйцо – 2-3 шт. (для заливки)
- Мука – несколько ст.л.
- Майонез или сметана – несколько ст.л.
- Сыр тертый (любой жирный) – 200 г.
Готовка:
- Ссыпьте макароны в стеклянную форму или форму для микроволновки.
- Покройте макароны слоем жаренного фарша
- Залейте запеканку яичной массой
- Посыпьте слоем тертого сыра
- Включите микроволновку на режим разогрева (а лучше режим «гриль» если есть) на 10-15 минут.
- Остудите готовое блюдо и разрежьте его порционно
Макароны по-флотски в духовке
Всеми известное блюдо, как макароны по-флотски можно запечь в духовке. Макароны с сочным мясом, нежным соусом под аппетитной сырной корочкой обязательно понравятся вашим домочадцем.
Ингредиенты:

- 465 г смешанного мясного фарша;
- 324 г макаронных изделий;
- половинка луковицы;
- 85 г твердого сыра;
- 325 молочного напитка;
- 85 г масла (слив.);
- 85 г муки;
- мускат, соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления:
- Макароны отвариваем до готовности и откидываем на дуршлаг.
- Половинку луковицы мелко рубим и вместе с фаршем обжариваем на сковороде в течение 15 минут, солим и перчим.
- В сотейнике растапливаем масло, подсыпаем муку и вливаем молочный напиток, быстро перемешиваем, чтобы соус получился без комочков. В конце добавляем мускат, перец и соль по вкусу.
- Форму смазываем маслом, выкладываем макароны, сверху фарш, заливаем соусом и присыпаем тертым сыром. Ставим в духовку на 25 минут (температура 200°С).
- При подаче макароны по-флотски можно присыпать рубленой петрушкой или укропом.