Какие салаты можно приготовить из крабовых палочек – лучшие рецепты

Салат с крабовыми палочками и сыром очень популярен из-за его нежности, вкуса и быстроты приготовления. В России это блюдо практически так же популярно, как и оливье или селедка под шубой. Во многих семьях его принято готовить на каждый праздник. Данное угощение обладает неповторимыми сладкими вкусовыми нотками и очень нравится маленьким детям.

Вариант 1: Классический рецепт крабового салата

Базовый салат для всего многообразия подобных закусок готовится с рисом. Отварная крупа выступает в роли наполнителя – создаёт объём блюда. Поскольку рис сравнительно безвкусен, очень важно качество и вкус майонеза. Обычно используется соус Провансаль, к которому иногда добавляют немного горчичного масла.

Ингредиенты:

  • столовая ложка крупного круглозёрного риса;
  • 200 гр. охлаждённых, натуральных крабовых палочек;
  • два яйца;
  • 100 гр. майонеза;
  • консервированная кукуруза – 140 гр.

Пошаговый рецепт классического крабового салата

Шаг 1:

Перебрав рис, отварить его в полутора стаканах подсоленной воды, переложить в сито и дать полностью стечь влаге. Крупу варите до состояния «стеклянных» зёрнышек, когда рисинки уже почти готовы, но остаются упругими, не превращаясь в размазню.

Шаг 2:

За это время сварите яйца, опустив в холодную воду с ложкой соли. После закипания огонь убавьте до умеренного и варите до семи минут, после чего быстро слейте горячую воду и налейте проточную, дайте полностью остыть и очистите скорлупу.

Шаг 3:

Крабовые полуфабрикаты разрежьте сначала на две половины продольно, затем распустите на полукружья. Остывшие, очищенные яйца, нарежьте самыми мелкими ломтиками, какие получатся.

Шаг 4:

Если считаете, что такой салат без зелени не классика, мелко порубите петрушку, примерно со столовую ложку, оставьте несколько листков для декора. Кукурузу откройте и слейте рассол, попробуйте зёрнышки на вкус, они должны быть солоноваты. Можете досолить при необходимости и оставить временно в дуршлаге, прикрыв блюдцем.

Шаг 5:

Аккуратно, по возможности не давая разворачиваться ломтикам крабовых рулетиков, перемешайте салат. На глаз равномерно распределите компоненты, добавьте часть майонеза и повторите процесс. Добавляя соус малыми порциями, снимайте пробу – вкус салата зависит не только от продуктов, но и от количества и качества заправки.

Слоёный салат с добавлением помидоров — необычный рецепт

Если вы решили – никаких оливье и селёдки под шубой, то этот простой и вкусный салатик обязательно привлечёт внимание гостей. Он очень похож на тортик, а из-за своего слоёного вида обязательно привлечёт внимание всех гостей.

Что понадобится:

  • помидоры — 3 шт;
  • крабовые палочки — 200 г;
  • вареные яйца — 4 шт;
  • твердый сыр — 150 г;
  • майонез;
  • соль.

Помидоры надо порезать заранее, и прежде, чем выкладывать их на основное блюдо, слить с них сок. Иначе наш салатик просто расплывётся и потеряет форму.

Читайте также:  Лечо из кабачков на зиму с томатной пастой

Как готовить

Первый слой – мелко порезанные помидорки. Можно брать любые, даже черри. Но идеальный вариант – мясистые и малосочные. Нанести на них майонез в виде тоненькой сеточки.

Далее палочки. Их мы не будем резать, а натрём на тёрке. Так получится намного вкуснее. Это будет наш второй слой. Его также надо покрыть сеточкой из майонеза.

Третий слой – отварные яйца, мелко покрошенные. Утрамбовывать ничего не надо – только немного примять. Поверх яичного слоя – опять сеточка из майонеза.

Всё посыпается сыром, который натирается на тёрке. Салатик готов!

Его надо поставить на часик в холодильник и можно подавать к столу.

Салат с крабовыми палочками, кукурузой, яйцом и сыром

Свежие овощи, крабовые палочки и сыр — идеальное сочетание. Салат получается легким и ароматным, а сыр придает ему мягкий и изысканный вкус. Блюдо быстро готовится и выручит вас, если гости уже буквально на пороге. Поверьте, им понравится.

Ингредиенты:

  • Сыр Российский — 200 г
  • Крабовые палочки — 240 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — половина банки
  • Соль

Способ приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой и аналогично измельчаем сыр. Последнее старайтесь сильно не мельчить, дабы вкус продукта не «потерялся» в блюде.

2. Теперь таким же образом режем огурец. Если у него жесткая кожура, лучше ее срезать. Зеленец придаст салату сочность и свежесть.

3. Хорошо промываем зеленый лук и мелко режем его. При желании добавьте укроп, петрушку или кинзу – блюдо будет вкуснее и ярче.

Конечно, готовить закуску можно и с репчатым луком, но блюдо проиграет во вкусе. Если же другого выхода нет, не забудьте ошпарить мелко нарезанный овощ кипятком и сразу же слить его. Это избавит ингредиент от лишней горечи.

4. Варим яйца, чистим от скорлупы и нарезаем соломкой.

5. Выкладываем все ингредиенты в салатник и добавляем кукурузу, предварительно слив из банки жидкость.

6. Солим и заправляем салат майонезом. Перемешиваем и подаем на стол.

Полезный совет: если у вас в запасе есть немного времени, то лучше дать блюду настояться в холодильнике хотя бы час-полтора. За это время все компоненты отдадут заправке свой вкус и он станет более гармоничным и завершенным.

Еще один нюанс — можно посыпать готовую закуску небольшим количеством кунжута. Удивительно, но это маленькое дополнение способно сделать из салата изысканное праздничное блюдо.

Видео-рецепт крабового салата с огурцами и креветками

И третий рецепт крабового салата будет с огурцами и креветками, а подготовила его Ольга Матвей

Ингредиенты крабового салата с огурцами и креветками:

  • Крабовые палочки — 500 г;
  • Кукуруза — 1 банка;
  • Куриные яйца — 5 шт;
  • Свежий огурец — 1 шт;
  • Креветки для декора — 10-15 шт;
  • Майонез — по вкусу.

Обратите внимание, что снизить калорийность блюда можно за счет выбора менее жирного майонеза, но в любом случае, одним из секретов хорошего рецепта салата из крабовых палочек является вкусный майонез, так что перед тем как готовить салаты к Новому году — лучше заранее подобрать такой майонез, который вам больше всего по вкусу! Это правило относится и к приготовлению классического оливье, и к селедке под шубой и к другим популярным салатам, которые заправляются майонезом. Если вы знаете еще какие-нибудь оригинальные рецепты крабового салата, то я буду рад, если вы поделитесь ими здесь в комментариях.

Рецепт нежного салата с крабовыми палочками, яблоком и сладким перцем

Не только овощи хороши в салатах с крабовыми палочками, им уже составляют конкуренцию и фрукты. Один из них — это яблоко, особенно не слишком сладкие сорта. Если вы пробовали другие салаты с яблоком, не фруктовые конечно же, то замечали как интересно оно сочетается с казалось бы не однозначными продуктами. Крабовые палочки по сути продукт рыбный, но яблоки его ничуть не портят. К тому же благодаря остальным составляющим салата, он не становится сладким. Впрочем иногда сочетания сладкого с соленым только выигрывает в блюде.

Читайте также:  Простой рецепт джема из яблок в домашних условиях

Для приготовления понадобится:

  • крабовые палочки — 1 упаковка,
  • отварной рис — 100 грамм,
  • яйца — 2 шт,
  • сладкий перец — 0,5 шт,
  • яблоко — 1 шт,
  • лук шалот — 1 шт,
  • перья чеснока — 3 стрелки,
  • петрушка — 1 веточка,
  • горчица — 1 чайная ложка,
  • майонез — 100 грамм,
  • зеленый салат для украшения,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Рис и яйца сварите заранее и не забудьте остудить. Для этого их можно промыть холодной водой, чтобы ускорить процесс. Рис лучше промывать питьевой водой.

2. Яблоко и перец очистите от серединок и нарежьте небольшой соломкой.

3. Лук шалот нашинкуйте мелкими кубиками. Перья чеснока тонкими стрелками. Петрушку порубите помельче, так как у нее могут быть жесткими листики.

4. Крабовые палочки разрежьте тонкой соломкой примерно такого же размера, как и перец с яблоком. Так салат будет красивее.

5. Яйца нарежьте кубиками или мелкой соломкой.

6. Теперь все ингредиенты смешайте в салатнике и заправьте смесью майонеза и горчицы. Подсолите и поперчите на свой вкус. При подаче украсьте салат с крабовыми палочками листьями зеленого салата.

Салат можно подавать на праздничный стол или к обеду! Наслаждайтесь на здоровье.

Салат из крабовых палочек с пекинской капустой: вкусный рецепт

Продолжаем экспериментировать с рецептами. В этот раз мы добавим капусту.

Нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Пекинская капуста
  • Отваренный вкрутую яйца — 8 штук
  • Консервированная кукуруза — 1 баначка
  • Майонез по вкусу
  • Крабовые палочки — 500 грамм
  • Зелень
  • Соль, черный молотый перец по вкусу

По желанию можете добавить репчатый лук. В основном его не добавляю в салат.

Процесс приготовления:

1. Крабовые палочки нарезаем кольцами. Но вы можете резать по своему желанию. Некоторые палочки разрезают пополам, чтобы было помельче.

Здесь можете взять любой вид капусту. Подойдёт та же белокочанная.

3. Измельчаем зелень. Кидаем все измельченные продукты в одну миску. Не забываем про кукурузу. И заправляем всё майонезом. Добавляем соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Так как капуста в начале пушистая, то в процессе перемешивания она оседает. Поэтому Вы можете добавить ещё капустки.

После перемешивания, обязательно пробуем соль на вкус. Теперь салат готов.

Крабовый салат без риса

Крабовый салат считается классикой, оставшейся с времен мам и бабушек, когда те записывали рецепты подруг, знакомых после застолья. Сейчас проще сфотографировать понравившееся блюдо, затем поискать рецепт его в сети. Раньше вместо Интернета люди сами помогали близким. Делились секретами приготовления, описывали ингредиенты и все на салфетке или клочке бумажки. Потом хозяйки собирали такие рецепты, вели собственные пухлые блокноты – рукописные кулинарные книги. Такие блокноты могли потом передавать дочерям, делясь опытом.

Можно ли представить Крабовый салат без основы – риса? Получится он вкусным или станет похож на вариацию Оливье? Стоит попробовать.

Что потребуется:

  • крабовые палочки – 210 гр.;
  • консервированная кукуруза – банка;
  • яйцо – 5шт.;
  • майонез;
  • специи;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Сначала отварите все яйца и остудите их. Можно обдать их после варки, холодной водой, тогда чистить будет удобнее.
  2. Крабовые палочки постарайтесь вытащить заранее, если они в морозилке. Иначе резать невозможно, слишком твердые. Как подтают, аккуратно уберите упаковочную пленку и нарежьте все палочки маленькими, одинаковыми кубиками. Если вместо палочек вы взяли настоящее крабовое мясо, его нужно нарезать также, кубиками. Некоторые режут полосками. Здесь способ нарезки не принципиален, т.к. на конечный вкус блюда не влияет. Смотрите, как лучше вам.
  3. Остывшие и очищенные яйца нарежьте также, кубиками. Закончив, смешайте ингредиенты, в одной, большой миске. Кстати, варить яйца можно больше, с запасом. И нарезать их частично, оставляя 1-2 штуки напоследок.
  4. Откройте кукурузу, затем аккуратно слейте ненужный маринад. Выложите в миску, где смешиваете салат, 2/3 зерен (тоже с запасом, смотрите по количеству ингредиентов и конечному вкусу, предпочтения у людей разные).
  5. Перемешайте, добавляя специи, заправьте майонезом. Пробуйте теперь и если кажется, что яиц мало, нарежьте пару оставшихся. Также досыпьте кукурузы.

Полезные советы:

Консервированные овощи лучше брать с расчетом, чтобы все использовать. Ведь после вскрытия банки такие ингредиенты не могут долго храниться.

Рецепт классического Крабового салата допускает использование целой банки кукурузы.

Дополнительно украсьте его рубленой зеленью или долькой лимона, как захотите.

Вот, и без риса салат выглядит вкусным и полноценным блюдом. Причем, готовить его проще и быстрее.

«Рождественский венок» — салат из крабовых палочек на Новый год

Состав:

  • 2 упаковки крабовых палочек;
  • 3 куриных яйца;
  • стакан кукурузы консервированной;
  • веточки укропа;
  • 3-4 ст.л. майонеза.

Как приготовить:

«Рождественский венок» — салат из крабовых палочек на Новый год

Из всего количества палочек отложите 3-4 штуки, они понадобятся для декора. Остальные нарежьте мелким кубиком, пересыпьте в глубокую миску. Добавьте в миску кукурузу. Яйца очистите от скорлупок, покрошите ножом. Переложите яйца в миску. Заправьте майонезным соусом, подсолите по вкусу.

Возьмите плоскую тарелку, а в ее центр поставьте стакан. Выложите на тарелку салат, в форме круга, серединка должна остаться пустой, когда вы уберете стакан.

По салатику красиво разложите укропные веточки. Отрежьте 3-4 небольших кусочка с каждой палочки и сделайте треугольники. Палки поставьте вертикально в венок, а треугольники прикрепите вверху каждой палочки. У вас получатся свечки. Можете дополнить салатик другой зеленью, на свое усмотрение.

Салат из крабовых палочек: рецепт с огурцом и авокадо

Сочетание авокадо и свежего огурца придают тонкий вкус и приятно удивят гостей, когда узнают, что зеленые кубики — это еще не только огурец.

Состав:

  • авокадо — 2 штучки;
  • свежий огурец — 2-3 шт.;
  • отварной картофель — 2 корнеплода;
  • палочки крабовые — 1 упаковка;
  • кукуруза — 1 банка;
  • лук репчатый — 1 большая луковица;
  • сметана или легкий майонез.

Рецепт приготовления:

Варим вкрутую яйца и разрезаем на мелкие кубики. Ставим вариться в «мундирах» картошку. Очищаем авокадо и также режем, добавляем нарезанный огурец и нашинкованный лук.

Достаем картофель, остужаем и режем на те же геометрические фигуры. Осталось крупно порезать основной ингредиент, смешать все компоненты, заправить любым соусом и добавить любимые специи по вкусу.

Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 150 г крабовых палочек;
  • ½ свежего огурца;
  • 1 маринованный огурец;
  • 150 г консервированной кукурузы;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.
Салат с крабовыми палочками, маринованными и свежими огурцами, кукурузой и яйцами

Приготовление

Сварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте крабовые палочки средними кусочками, а огурцы и яйца — кубиками. Добавьте кукурузу, рубленый лук, соль, перец и майонез и перемешайте.