Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

ElytS.ru — интернет-магазин брендовой одежды

Отрицательная калорийность пищи: мнение экспертов

Энергетическая ценность пищи определяется содержанием в ней белков, жиров и углеводов. Есть только один продукт потребления человека, который действительно совсем не содержит калорий. Это вода. В составе воды нет ни белков, ни жиров, ни углеводов.

Все остальные продукты питания и напитки содержат в себе то или иное количество энергии, поскольку состоят из этих самых углеводов, белков и жиров в различном их сочетании. Следовательно, в действительности продуктов с отрицательной калорийностью не существует.

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов — маленькие ежедневные удовольствия

Салатик салатику рознь — это точно. В таком блюде, несмотря на безобидные ингредиенты, могут таинственным образом прятаться злополучные калории.

Чаще всего в этом виновата заправка.

Тут уже придется сделать личный выбор и решить, что лучше. К примеру, майонез не такой полезный продукт, но в нем все же меньше чистой энергии, чем в льняном масле.

Мы подготовили низкокалорийные рецепты с указанием калорий для похудения или поддержания своего тела в определенном весе для стабилизации после периода ограничений.

Оливье «Vegetarian Style» — 90 ккал

Понадобятся:

  1. Морковь — 2 шт.
  2. Плавленый сыр — 1 шт.
  3. Соленые огурцы — 3 шт.
  4. Картофель — 5–6 шт.
  5. Лук — 1 шт.
  6. Жареные грибы (на выбор) — 250 гр.
  7. Консервированный горошек — 1 банка
  8. Домашний майонез — 3 ст. ложки
  9. Перец, соль, приправы

Заранее отварите овощи, обжарьте грибы.

Измельчите, добавьте огурцы и сырок. Жидкость слейте, а сам горошек, мелко нарезанный лук и приправы присоедините к общей массе. Заправьте домашним майонезом.

Для рецепта приготовления вкуснейшего низкокалорийного блюда (для похудения) измельчите огурцы и помидоры.

Лучше брать плоды среднего размера. Красный лук служит украшением, порежьте его тонко, скорее для цвета, чем для вкуса.

Перемешайте полученную массу, сформируйте кубики и добавьте сыр. Пришло время приправ (оливок, масла, лимонного сока).

Овощной салат с рукколой — 58 ккал

Понадобятся:

Низкокалорийные салаты для похудения из простых продуктов - маленькие ежедневные удовольствия
  1. Помидор — 2 шт.
  2. Руккола — пучок
  3. Петрушка — пучок
  4. Огурец — 2 шт.
  5. Укроп — пучок
  6. М асло — 2 ст. ложки
  7. Салат — 2 пучка
  8. Сок свежевыжатого лимона — 1 ст. ложка
  9. Соль
Читайте также:  Быстрые рецепты для мультиварки с фото

Вышеперечисленное мелко нарежьте, листья порвите. Приправьте салат. К столу подавать свежим.

Прежде чем осваивать

Вывод о продуктах с отрицательной калорийностью

Преимуществом продуктов из категории «отрицательная калорийность» является тот факт, что в их составе, как правило, содержится много воды и клетчатки. Это может способствовать чувству насыщения и тем самым приводить к снижению потребления пищи в целом, что, в свою очередь, приведёт к похудению.

В целом, существование продуктов с отрицательной калорийностью очень сомнительно. Их либо не существует вообще, либо дополнительные затраты энергии на их переваривание настолько малы, что не заслуживают какого-либо внимания. При этом продукты, которые относят к этой категории, обладают эффектом насыщения, из-за чего их потребление может приводить к потере веса за счёт снижения потребления пищи в целом. Куда разумнее рассматривать эти продукты как низкокалорийные, а не как продукты с отрицательными калориями.

Источники:

  • Can food have negative calories, Examine,
  • “Negative-Calorie Foods” Still Count, Academy of Nutrition and Dietetics,
  • K. R. Westerterp, Diet induced thermogenesis, Nutrition & Metabolism 2004 1:5, DOI: -7075-1-5,
  • Fiber – It’s Natures Broom, Bodyrecomposition.

С чего начать. Пошаговый гид Зожника

Почему нельзя голодать для похудения

Почему нельзя растить мышцы и жечь жир одновременно

Самоучитель по плаванию кролем по методике Total Immersion

Как правильно худеть

Молочные продукты

Отсутствие достаточного количества белка в организме сделает тело худым и рыхлым, ну уж никак не позволит добиться качественной массы тела. Многие специалисты рекомендуют начинать сгонку лишнего веса и сжигание жиров, если килограммов не слишком много, с наращивания мышечной массы. Этот подход достаточно эффективен, так как мышцы энергоёмкая ткань организма. Если в вашем теле есть достаточно проработанной мускулатуры, то даже в состояние покоя количество потребляемых организмом калорий будет высоким. Это связано с тем, что мышцы буквально пронизаны кровеносной системой и требуют постоянного питания и дыхания, а значит и затраты энергии на их содержание в организме высокие. Жировая ткань напротив не требует больших затрат энергии на своё содержание, так как это экстренное депо энергии “на чёрный день”. Повысить содержание белков и правильных углеводов в питании поможет та же таблица энергетической ценности и калорийности продуктов. Рассчитать суточное значение необходимых организму калорий можно общим способом путём не сложных вычислений.

Молочные продукты
ПРОДУКТ БЕЛКИ ЖИРЫ УГЛЕВОДЫ ККАЛ
Йогурт 1.5% 4,3 1,5 8,4 65
Йогурт 3.2% 5 3,2 8,9 87
Кефир 0% 2,8 3,8 29
Кефир 1% 2,8 1 4,0 37
Кефир 2,5% 3 2,5 4,0 51
Кефир 3,2% 3,2 3,2 4,1 57
Молоко 0% 2,8 4,6 34
Молоко 1% 2,8 1 4,6 43
Молоко 2,5% 2,8 2,5 4,6 53
Молоко 3,2% 2,8 3,2 4,6 58
Молоко козье сырое 3,1 4,2 4,7 71
Молоко коровье сырое 3,2 3,6 4,7 63
Молоко обезжиренное 2,1 0,1 4,5 30
Молоко сухое цельное 25,2 25 39,6 477
Молоко сгущенное 7,3 7,7 9,7 139
Простокваша 3,2% 2,9 3,2 4,0 57
Ряженка 2,5% 2,9 2,5 4,1 53
Ряженка 4,0% 2,9 4 4,1 68
Сливки 10% 2,8 10 4,1 121
Сливки 20% 2,8 20 3,9 209
Сметана 10% 3 10 2,9 118
Сметана 15% 3 15 2,9 163
Сметана 20% 3 20 2,9 208
Сырки из творожной массы 7,3 23 27,6 344
Сыр голландский 26,4 26,5 352
Сыр пошехонский 26,4 26,3 348
Сыр российский 24,1 29,8 0,4 366
Сыр сулугуни 20 24,2 293
Творог жирный 14 18 1,9 236
Творог нежирный 18,2 0,6 1,8 89
Творог полужирный 16,5 9 1,9 156
Читайте также:  Как солить вешенки на зиму: холодный и горячий посол

Безкалорийные продукты

Какие же продукты считаются безкалорийными? Диетологи относят к ним все те, чья калорийность меньше 60 ккал. Большинство из них содержат мало сахара и много клетчатки. Предлагаю вам ниже ознакомится со списком таких чудо-продуктов. Уверена, каждый найдет себе что-то по вкусу.

От 0 до 20 ккал содержат

И не забывайте пить воду. Она содержит 0 ккал и помогает бороться с приступами голода. Диета не будет такой мучительной.

От 20 до 30 ккал содержат в себе

Мой совет: если добавить грейпфрут в салат, то можно обойтись совсем без соли

Отдельно хочу сказать о грибах. Богатые белком, они могут стать отличной заменой мясу. Плюс продукт этот низкокалорийный. Просто сокровище!

Процесс приготовления

Если требуется приготовить вышеуказанные продукты питания, то необходимо помнить, что их термическая обработка должна быть минимальной с целью сохранения клетчатки и всех полезных составляющих в составе. Идеальный вариант – медленное тушение, обработка паром или варка. Хорошо совмещать свежие салаты с теми главными компонентами блюд, которые входят в список продуктов с отрицательной калорийностью.

Мнение экспертов в вопросе правильного питания и употребления жиросжигающих продуктов схоже в одном – нельзя игнорировать белки и питаться только растительными культурами, заправленными большим количеством специй. Питание должно быть сбалансированным и тщательно продуманным. Все приготовленные салаты следует заправлять лимонным соком или небольшим количеством качественного растительного масла. Не запрещен и йогурт, но только натуральный – не заводской.

Процесс приготовления

Список продуктов с отрицательной калорийностью, приведенный в таблицах, требует соблюдения определенных правил приготовления для хорошей усвояемости блюд:

  1. Низкоэнергетическую пищу необходимо подвергать минимальной термообработке. Идеальным вариантом, помогающим сохранить микроэлементы, антиоксиданты, природные пищеварительные ферменты, натуральную микроцеллюлозу, являются тушение, применение пароварки. Можно запекать пищу на пергаментной бумаге без добавления жира, варить, готовить на гриле или в микроволновке.

  2. При изготовлении салатов правильнее всего воздержаться от растительного масла. В качестве заправки лучше всего подойдет лимонный сок или винный уксус. Различные связывающие жирные вещества мешают отрицательной калорийности в полной мере проявлять свое полезное действие, способствуют более быстрому перевариванию, добавляют энергетическую ценность. Те же правила относятся к сметане и майонезу.
  3. Фруктовые десерты совмещаются с натуральным йогуртом, не имеющим в своем составе сахара, пищевых добавок, красителей. Прекрасным сладким блюдом является желе из ягод и фруктов. Взбитые сливки и сахар в качестве дополнения строго противопоказаны из-за большого содержания калорий.
Читайте также:  Всё о шпинате: польза и вред для здоровья и правила употребления

Составляем меню правильно

Секрет того, чтобы есть и не поправляться, прост – необходимо правильно составлять ежедневный рацион. Несколько основных правил:

обязательно помимо овощей и фруктов присутствие белковых продуктов (нежирные сорта мяса, рыба, птица), а также в небольших количествах – растительный жир (масла холодного отжима) и животный (идеальный источник – жирные сорта рыбы, небольшое количество сала),

фрукты использовать в виде перекуса, т.е. между приемами пищи,

минимальная термическая обработка продуктов (на пару, в духовке), касательно овощей – предпочтительно сыроедение,

отказ от сахара и соли в пользу приправ: корица, горчица, кориандр, перец (надо заметить, что жгучие приправы способствуют дополнительному расходу калорий из-за способности вырабатывать тепло),

водный баланс – 2 литра в день, очень полезен зеленый чай.

Интересный факт: мало кому известно, что температура потребляемой пищи имеет значение. Организму для усвоения пищи необходимо осуществить ее подогрев до температуры тела, а это дополнительный расход энергии, соответственно и калорий.

Понятно, что надеяться на чудодейственные свойства «супереды» не стоит. Главный принцип: не переедать, совмещать продукты правильно, найти место для посильных физических нагрузок на ежедневной основе, а не только перед отпуском или корпоративной вечеринкой. Сложно? Нет!

Поделиться на FacebookПоделиться в ВКПоделиться в ОКПоделиться в Twitter