Картошка с курицей тушеная в мультиварке: рецепты с фото

Минимум продуктов и совсем немного времени, и ваша семья будет сыта.

Тушеная картошка с грибами и курицей (филе) в мультиварке

Грибы добавят блюду аромата и вкуса. Если не хотите возиться со срезанием мяса курицы с костей или желаете получить менее калорийный вариант, тогда куриная грудка для вас. Грибы, в принципе, можно использовать любые. Если у вас есть лесные, свежие или замороженные, спокойно берите их, только заморозку надо сначала разморозить, слить образовавшуюся жидкость и только потом использовать для готовки. Если вы используете не шампиньоны, то закладывайте грибы вместе с луком, чтобы увеличить время их приготовления.Что нам понадобится:

  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • шампиньоны – 200 гр.;
  • кетчуп или томатная паста – 2 ст.л.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • перец черный – по вкусу;
  • соль – 1 ч.л.;
  • вода – 200 мл.

Как потушить картофель с мясом курицы в мультиварке

  1. Куриную грудку промываем, вытираем насухо. Нарезаем ее небольшими ломтиками. На дно чаши мультиварки наливаем достаточное количество подсолнечного масла, включаем режим «Жарка» (или «Выпечка»). После разогревания отправляем в чашу курицу. Приправляем специями по вкусу. Готовим на выбранной программе 5 минут, пока мясо не поменяет цвет и не станет белее.
  2. Чистим репчатый лук. Режем его тонкими перьями, выкладываем в мультиварку вслед за филе. Продолжаем готовить на этом режиме еще 5-7 минут. Не забываем помешивать ингредиенты.
  3. Тем временем чистим несколько клубней картофеля и моем его. Нарезаем картошку соломкой средних размеров (либо другой желаемой формой).
  4. Выкладываем в чашу. Добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца и обязательно солим. Вливаем порцию кипяченой горячей воды и тщательно перемешиваем все составляющие. Устанавливаем программу «Суп/Тушение» на 40 минут.
  5. Шампиньоны чистим, моем и измельчаем не слишком мелко, чтобы при тушении они не потерялись в блюде.
  6. Добавляем грибы к остальным ингредиентам. По вкусу, при необходимости, приправляем солью и перцем. Еще раз все перемешиваем. Продолжаем готовить на установленной программе.
  7. Спустя 20 минут тушения картошки с курицей и грибами, нужно добавить к ним ещё томатную пасту или кетчуп (у меня домашнего производства), так мы получим легкую кислинку и больше пикантности. Готовим под закрытой крышкой до окончания работы программы.

Готовую тушеную картошку посыпаем мелко нарубленной свежей зеленью и можно подавать к столу!

Грибы с картошкой и овощами в мультиварке

Мультиварка прочно заняла лидирующее место на кухне. А вот и вкусный рецептик для нее из грибов и овощей.

Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке

Блюдо хорошо тем, что вы можете добавлять в него различные овощи в зависимости от сезона.

Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке

Если летом проблем с овощами нет, то зимой – могут возникнуть трудности. Вы можете заменить кабачок капустой. А можно и вовсе труднодоступные овощи заменить мороженой смесью. В любом случае блюдо получается красочным, ароматным, сочным и очень вкусным.

Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке

Для приготовления картошки с грибами в мультиварке под рукой нужно иметь: 2-3 картофелины, 0,4 кг шампиньонов, половинку болгарского перца, по одному кабачку, баклажану и луковой репке, 2 помидора. Дополнительно понадобится растительное масло, пол-литра воды, соль со специями, а для вкуса ‑ пучок зелени и 2-3 чесночные дольки.

Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке

Приготовление:

Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
  1. Первым делом подготовить все овощи: вымыть, очистить и порезать: картофельные клубни и болгарский перец небольшими кубиками, баклажан (предварительно удалить кожуру) и кабачок кружочками, томаты с луком полукольцами. Грибы вымыть, поскоблить, если они грязные, срезать немного ножки и порезать кусочками.
  2. На разогретом масле обжарить грибы до испарения лишней жидкости.
  3. В чашу мультиварки влить растительное масло и выложить резаный картофель.
  4. Сверху – слой жареных грибов. Добавить перец, соль и специи (немного).
  5. Выложить резаный лук, смешанный с чесноком, пропущенным через пресс.
  6. Очередной слой – кабачки и баклажаны. Снова добавить соль и перец.
  7. Разложить резаный болгарский перец.
  8. Распределить дольки томатов.
  9. Зелень вымыть, обсушить полотенцем, мелко порубить, равномерно посыпать верхний слой.
  10. Влить чуть-чуть воды. Установить чашу в агрегат, закрыть крышку и готовить в течение часа в режиме «Тушение».
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке

Все, картошка с грибами полностью готова, осталось только разложить по тарелкам и приступить к пиру.

Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке

Учтите, воды нужно налить совсем немного, потому что во время варки овощи дадут очень много сока.

Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке
Грибы с картошкой и овощами в мультиварке

Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Отлично разнообразит вкус тушеного с мясом картофеля добавление в это блюдо свежей белокочанной капусты. Отличие данного рецепта от остальных в том, что здесь предлагается готовить мясо с картофелем и овощами без добавления масла и использования режима «Жарка». В итоге у вас получается менее калорийная, но очень вкусная еда, особенно если использовать не свинину, а курятину.

Читайте также:  Рецепты простых и вкусных салатов с курицей

Ингредиенты

  • Капуста – 200-300 гр.
  • Картофель молодой – 0,5 кг шт.
  • Куриные окорочка или грудка – 0,5 кг.
  • Сладкий перец – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Паприка молотая – 1 ч.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Специи для курицы – 1 шт.
  • Вода или бульон – 0,5-1 стакан.
  • Зелень рубленая – по вкусу.
Пошаговый рецепт тушеной картошки с мясом и капустой

Процесс приготовления:

  1. Подготовить куриное мясо: обмыть, можно снять кожицу и обсушить бумажными полотенцами. После нарезать мясо на порционные кусочки.
  2. Капусту, желательно молодую, нарежьте острым ножом тонкими полосками.
  3. Остальные овощи также очистите. Лук нарубите кубиками, болгарский перец и морковь нарежьте соломкой.
  4. Картофель, нарежьте средними кубиками.
  5. Мясо и овощи выложите в чашу мультиварки.
  6. Присыпьте ингредиенты солью и специями, добавьте воду или бульон. Перемешайте все ингредиенты.
  7. Закройте плотно мультиварку и установите режим «Тушение»/мясо или овощи. Ваше блюдо будет готово за 60-70 минут в мультиварке (если автоматически ваша мультиварка выдает время готовки 2 часа, так долго тушить это блюдо не нужно).

Приятного аппетита!

Картошка с грибами в томатно-сметанном соусе

  • Этот рецепт тоже хорош и для молодой, и для старой картошки.

    Тебе понадобится: 800 г картофеля, 300 г грибов, 1 луковица, 1 морковь, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. муки, 35 г сливочного масла, растительное масло, специи и травы.

    Приготовление:1. Мелко нарежь лук и обжарь его в растительном масле. Туда же добавь грибы и протуши, пока жидкость не испариться.2. Добавь кусочки моркови и жарь еще 3 минуты. 3. Выложи в сковороду крупные кусочки картошки, сливочное масло, специи и немного воды. Туши под крышкой. 4. Смешай сметану, томатную пасту и муку, добавь к картошке с овощами и протуши под крышкой еще 10 минут.

    Читайте также:  Суп рассольник: как приготовить \ Рецепты, фото, видео
  • Сырный супчик «Сливочное удовольствие»

    При желании из такого набора продуктов можно приготовить суп-пюре – получится настоящее французское блюдо. Но для его приготовления потребуется немного больше времени.

    Ингредиенты

    Сырный супчик «Сливочное удовольствие»
    • Грибы – 0.5 кг.
    • Картофель (средний) – 3-4 шт.
    • Сырок плавленый – 2-3 шт.
    • Морковь крупная – 1 шт.
    • Лук репчатый белый – 1 шт.
    • Соль, перец, лавровый лист, зелень – по вкусу
    • Растительное масло рафинированные (желательно оливковое) – для обжарки
    • Сливки жирные – для готового блюда.

    Вместо растительного масла можно использовать сливочное. Но процесс обжарки будет несколько сложнее, так как молочный компонент может подгорать. Нужно тщательно следить за процессом пассировки овощей. Зато вкус получается более ярким и насыщенным.

    Приготовление

    1. Чистим овощи. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на средней терке.
    2. В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка», добавляем масло и даем ему немного нагреться. Забрасываем овощи и обжариваем до мягкости, периодически помешивая.
    3. Добавляем картофель, порезанный кубиками средней величины. Шампиньоны нарезаем пластинками и также отправляем в чашу. Обжариваем еще 10-15 мин.
    4. Заправляем овощи плавленым сыром. Лучше, если это будет пастообразный сырок высокой жирности.
    5. Заправляем солью, специями и зеленью по вкусу. Добавляем горячей воды и ставим в мультиварке режим «Суп» или «Варка» на 1 час.
    6. Закрываем крышку и готовим до звукового сигнала.

    За это время можно приготовить крутоны и сливочную заправку. Для этого сливки немного подбиваем вилкой, добавляем мелко нарезанную зелень (лук-перо, укроп и петрушку). Если любите остренькое – добавьте черного перца и немного чеснока.

    Сырный супчик «Сливочное удовольствие»

    Выложите готовый соус в креманку и поставьте на стол. Каждый заправит суп в тарелке по собственному вкусу.

    Такой суп с шампиньонами будет очень сытным, даже не смотря на то, что готовился без мяса и круп.

    Рецепт Картошка с грибами в мультиварке с томатным соусом

    Ингредиенты

    • любые грибы – 300 г;

    • лавровый лист;

    • масло постное – 125 мл;

    • три луковицы;

    • перец черный;

    • мука – 30 г;

    • поваренная соль;

    • паста томатная – 60 г;

    • зелень свежая.

    Способ приготовления

    1. Грибы переберите, почистите, вымойте и отварите до готовности. Откиньте на сито и остудите. Нарежьте любым способом.

    2. Картофель и лук почистите от кожуры. Овощи помойте и нашинкуйте полосками.

    3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте в нем лук до золотистого оттенка. Всыпьте муку и интенсивно перемешайте. Положите томатную пасту, перемешайте и держите на огне еще несколько минут.

    Читайте также:  Вино из боярышника в домашних условиях простой рецепт

    4. В кастрюле устройства разогрейте постное масло. Переложите в него картофель. Обжаривайте, минут десять, интенсивно перемешивая. Переключите устройство в режим «тушение» и добавьте грибы. Залейте все томатным соусом и посолите и приправьте специями. Блюдо готовьте сорок минут. Картофель подавайте с маринованными или свежими овощами.

    Тушёная картошка с мясом в казане на огне на природе

    Сбор картофеля осенью у нас всегда заканчивается приготовлением какой-либо вкусности из него. Например, можно приготовить его в казане, на природе, с мясом. Это очень вкусно. Вы можете приготовить его не только на костре, но и на плите. Предлагаю вам попробовать!

    Ингредиенты:

    • полтора килограмма мяса
    • 400 грамм лука репчатого
    • полтора килограмма картошки
    • зелень на вкус
    • 4 дольки чеснока
    • 200 миллилитров постного масла
    • примерно 300 миллилитров воды
    • перец, меленый кориандр на вкус
    • 2 чайные ложки соли (можно регулировать на вкус)

    Приготовление:

    1. В казан вливаем постное масло. На сильном огне раскаливаем его.

    2. Мясо моем, обсушиваем и нарезаем достаточно крупными кусками. Вы можете использовать любое мясо, на ваш вкус. Жарим его тут со всех сторон до румяности при открытой крышке.

    3. Картошку моем и очищаем. Если она небольшая, можно отправить ее в казан целиком. Если же крупная, то лучше нарезать на 2-4 части. Перемешиваем и обжариваем с мясом на большом огне еще 15 минут.

    4. Добавляем соль, меленый перец, кориандр или другие специи. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Разбираем их на соломинки и посыпаем сверху. Перемешивать сейчас не нужно. По краям казана наливаем воду. Делаем небольшой огонь и под крышкой потушим полчаса.

    5. Открываем крышку и аккуратно все перемешиваем, чтобы не поломать картофель. Если жидкости в казане мало, можно еще немного подлить. Закрываем и тушим еще 10 минут. Тем временем, порежем мелко зелень и чеснок. Отправляем к картошке, аккуратно размешиваем. Под крышкой тушим еще пару минут.

    Блюдо готово! Его можно подавать! Приятного аппетита!

    Грибной суп в мультиварке

    Грибной суп в мультиварке – это как раз то блюдо, которое раз и навсегда решит, как вкусно и быстро накормить семью. Готовить его легко, из самых простых и доступных продуктов, которые по-любому найдутся на каждой кухне.

    Свежие, замороженные, сушеные лесные грибы или обычные шампиньоны – выбор грибов зависит только от желаний и выбранного рецепта. Как раз рецептов супов с грибами настолько много, что готовить можно хоть каждый день. Особенно это актуально, если в вашей семье есть заядлые грибники!

    Готовка в мультиварке не только экономит время. Приготовленные таким способом супы намного полезнее, ведь все продукты в блюде сохраняют свои полезные качества. Готовьте в мультиварке, чтобы радовать свою семью сытными, ароматными и наваристыми грибными супчиками.

    Подавайте суп к столу свежим и горячим, чтобы максимально ощущался его грибной вкус и аромат.