Кексы в силиконовых формочках в духовке

Смотрите и выбирайте рецепты кексов на любой вкус и цвет. В этом разделе представлены самые вкусные, простые и быстрые рецепты кексов с фото для приготовления дома. Подробнее о кексе…

Кекс сметанный пошаговый рецепт

  • Шаг 1.

    Сметану, сахар, яйца смешиваем в миске. Каждый ингредиент, перед добавлением следующего, тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2.

    Кусок масла кидаем на сковородку, растапливаем на среднем огне. Если перегрели, то остудите немного масло, иначе от очень горячего масла свернутся яйца!

  • Шаг 3.

    Гасим 0,5 чайные ложки соды уксусом, вымешиваем тесто.

  • Шаг 4.

    Добавляем постепенно муку, тщательно перемешать, чтобы не было комочков.

  • Шаг 5.

    Выпекать при температуре 195–200 градусов, пока тесто не поднимется, появятся трещинки и золотистый цвет, затем убавляем температуру до 150 градусов и выпекаем еще минут 20–30. Можно аккуратно в последние 10 минут проткнуть зубочисткой на предмет готовности.

Оставить комментарий

Подробнее о кексе

Когда вы не знаете, какой десерт приготовить – вы можете взять любой простой рецепт домашних кексиков и испечь их в духовке. Кекс – это лучший вариант блюда на десерт, который можно готовить как в большой форме, так и в маленьких формочках. Классические кексики – это самые простые кексы, тесто которых не содержит никаких добавок.

Кекс получается сливочным, и такой кекс можно сделать в любых условиях – в духовке или даже в микроволновке. Вкусные кексы получатся у всех, кто изучит рецепты кексов в домашних условиях, о которых мы рассказываем. Если вы не знаете, как приготовить кексы в домашних условиях, рецепт вы найдёте у нас на странице. Как приготовить кекс большого размера? Практически так же, как и маленькие. Тесто для кексов может быть разным, главное – не бояться экспериментировать и добавлять в тесто ванилин и другие добавки. Но если вы любите классический вариант кекса, вы найдёте такой рецепт у нас и узнаете, как сделать кекс в классическом виде. Если вы ломаете голову и не знаете, в чём готовить кексики – это не имеет значения.

Кто-то скажет, что кексы в силиконовых формах, рецепты которых вы найдёте у нас, получаются вкуснее, чем кексы в железной форме. А кто-то будет уверен в обратном. Чтобы убедиться в этом, вам просто нужно найти рецепт кекса классического и рецепт кексиков, о которых даже никто не знал, и попробовать приготовить несколько вариантов. С такими экспериментами вы не только научитесь лучше готовить выпечку, но и сможете выяснить, какие кексы вам нравятся больше всего – классические или необычные.

Кекс с изюмом и цукатами

Основные ингредиенты:

  • мука – полтора стакана;
  • яйца куриные – 2 штуки;
  • кефир – 1 стакан;
  • сахар – полстакана;
  • соль – щепотка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – 2 столовых ложки;
  • изюм – 100 граммов;
  • цукаты – 50 граммов;
  • экстракт ванильный – 1 чайная ложка;
  • лимон – 1 штука;
  • сахарная пудра – по вкусу для украшения.

Пошаговое приготовление:

  1. Изюм залить кипятком и оставить набухать.
  2. Взбить яйца с сахаром, добавить соль, растительное масло, кефир и хорошо перемешать.
  3. В кефирную смесь добавить разрыхлитель и муку, затем ванильный экстракт, сок и цедру одного лимона, хорошенько перемешать. Тесто должно стать по консистенции как густая сметана.
  4. Изюм просушить, добавить в тесто вместе с цукатами, хорошенько перемешать.
  5. Разогреть духовку до 180°С. Тесто равномерно распределить по подготовленной форме, поставить в духовку на 30 минут.
  6. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.

Переглянути цей допис в Instagram

Допис, поширений Высоцкая Life (@) 24 Жов 2019 р. о 3:45 PDT

Кекс с изюмом и цукатами готов! Приятного аппетита!

Конечно, одним десертом дело не должно ограничиться. Советуем приготовить макароны по-быстрому. Интересный способ подарит разнообразие вкусов и такую необходимую в некоторых случаях экономию времени!

Простой рецепт кексов в силиконовых формочках в духовке

Как уже сказала вначале, это мой самый любимый рецепт, которым я пользуюсь уже ни один год. Эти кексы называются Магдалена в моей записной книжке. Рассказала мне про него однажды моя соседка по дому, с тех пор он прижился у меня.

Кексы получаются не сухими, в меру влажными и очень вкусными!

Нам понадобится:

  • яйцо — 2 шт.
  • молоко — 2 ст.л
  • растительное масло — 10 ст.л или 0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ст.
  • мука — 1 ст.
  • ванилин — по вкусу
  • сода — 0,5 ч.л и уксус 9% — 1 ст.л или используйте разрыхлитель — 1 ч.л
  • мармелада, изюм, шоколад или карамель — для начинки
  • сахарная пудра и безе — для украшения по желанию

Этапы:

Шаг 1.

В чистую миску разбейте пару куриных яиц, внесите сахар и добавьте ванилин по вкусу. Также влейте пару ложек молока, чтобы кексы получились не жесткими, а мягкими. Размешайте массу обычной столовой ложкой.

Читайте также:  Как варить кальмары, чтобы они были мягкие

Шаг 2.

Теперь влейте растительное масло, отсчитайте 10 столовых ложек. Перемешайте до однородной консистенции.

Важно! Масло должно быть подсолнечное и не иметь никого запаха.

Шаг 3.

Положите теперь в тесто всю муку, пропорции я указала выше. В этом рецепте муку просеивать необязательное условие!

Шаг 4.

Теперь займитесь содой, ее необходимо перед тем как положить в массу, погасить. Сделайте так, в маленькую миску положите соду и ливните уксуса, размешайте. Как только шипение пройдет, то все готово, сода перегасилась. Добавьте в тесто.

Шаг 5.

Вот такое тесто в итоге получится, не сильно жидкое, но и не густое.

Шаг 6.

Шаг 7.

Распределите по формам тесто примерно на 1/2. Кексы при выпекании увеличатся почти в два раза, так что учитывайте это.

Если форма у вас новая, как у меня, я ее использовала в первый раз, смажьте растительным маслом, в последствии это действие можно опускать и не выполнять. От силикона легко любая выпечка отходит.

Шаг 8.

Духовой шкаф прогрейте заранее до 180 градусов и только после этого поместите противень с будущим угощением.

Шаг 9.

Готовность маффинов можно проверять деревянной шпажкой или палочкой. Сделать это легко, если она сухая после прокалывания, значит выпечка готова и пропеклась. Мне понадобилось 25 минут.

Шаг 10.

Вот такие чудики получились, украсила их сахарной пудрой и безешками. Приятных открытий и кулинарный приключений!

Рецепт Шоколадные кексы без яиц

Читать полностью

Этот рецепт один из любимых у моих домашних сладкоежек. Мягкие, сладкие, шоколадные кексы вкусны сами по себе, можно их еще дополнительно полить шоколадной глазурью для более насыщенного вкуса. Готовить их можно на кефире или воде, если нужен вариант без животных продуктов.

Ингредиенты на 12 штук:

  • 50 грамм натурального какао;
  • 160 грамм муки;
  • 150 грамм сахара;
  • 80 мл растительного масла;
  • 10 грамм разрыхлителя;
  • 200 мл воды или 1% кефира.

Для глазури:

  • 3 столовых ложки сахара;
  • 3 столовых ложки какао;
  • 4 столовых ложки воды или молока.

Процесс приготовления:

I. Смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, какао и разрыхлитель. Влейте растительное масло и перемешайте.

II. Теперь добавьте кефир или воду, замесите густое тесто и залейте его в форму/ формочки для кексов.

III. Выпекайте 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Для глазури смешайте какао и сахар в небольшой кастрюле, влейте воду или молоко. Поставьте кастрюлю на огонь, нагревайте, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Горячая глазурь жидкая, но загустеет, когда остынет. Слегка ее остудите, чтобы не была слишком жидкой и не стекала полностью. Полейте кексы.

Шоколадные кексы готовы. Приятного аппетита!

[свернуть]

Настоящий немецкий штоллен на Рождество

Немецкая кухня богата кислой капустой, мясными рулетами, колбасками, рулькой и вишневым тортом. И, конечно же, бесподобными кексами к зимнему волшебному празднику.

Такое удивительное сладкое навряд ли оставит вас равнодушным. Будьте уверены, пышные и изюмно-фундучные лакомства, посыпанные, будто снегом, сахарной пудрой, унесут вас в гастрономический рай.

Вам понадобится:

  • масло сливочное – 250 гр. + 50 гр. на смазывание
  • сахар – 250 гр.
  • яйца куриные – 2 шт.
  • соль и ванилин по 1/4 ч. л.
  • творог 9% – 250 гр.
  • сметана – 50 гр.
  • изюм – 50 гр.
  • фундук – 50 гр.
  • цукаты – 100 гр.
  • цедра лимона – с 1 шт.
  • мука пшеничная – 600 гр.
  • разрыхлитель для теста – 10 гр.
  • сахарная пудра – 50

Шаги по приготовлению:

1. Выложите 250 гр. сливочного масла на стол и дайте ему хорошенько размягчится. Потом помешайте его с сахарным песком до однородности. Добавьте в состав смешанные в отдельной чаше яйца. Еще раз все тщательно перемешайте. Далее внесите соль и ванилин в массу и так же помешайте смесь.

2. Промойте изюм и настаивайте его в горячей воде несколько минут.

3. В отдельную посуду положите сметану и творог. Их хорошенько смешиваем между собой и переносим массу в яично-масляную смесь. Добавьте сюда же смягченный изюм, орехи и цукаты. Орехи по желанию раздробите на несколько частей.

4. Натрите на мелкой терке кожицу одного чистого лимона и перенесите цедру вслед за цукатами. Хорошенько смешайте состав.

5. На чистую широкую доску или стол вывалите муку и перемешайте ее с разрыхлителем. Затем перенесите на муку массу с цукатами и орехами. Замесите тесто и сформируйте из него кругляш. Накройте его поверхность со всех сторон пищевой пленкой и дайте настояться тесту 15 минут.

6. Затем сформулируйте из массы колобки с размером в кулачок. Сделайте из колобков лепешки. Уложите треть края блинчика на другой. Так поступите с каждой лепешечкой. Округлите ладонями и пальцами края лакомства.

7. Выложите мини-штоллены на противень с пергаментом, отправьте их в духовку, нагретую до 170 градусов на 25 минут.

8. Как пройдет время, доставайте вкуснятину из духовки и выложите каждую из них на отдельный лист фольги. Смажьте лакомство растопленным сливочным маслом и присыпьте сахарной пудрой. Заверните яства в блестящую бумагу и оставьте в ней сладкое минимум на сутки, а лучше на 2-3 недели. И можно радоваться!

Таинство приготовления лакомства, так и его хранение увлекут вас в настоящее кулинарное приключение. Запасайтесь терпением и божественная выпечка, как настоящее вино, подарит вам букет живых, красивых и я бы даже сказала лучших вкусов, которые могут быть в десертах.

Рецепт творожных кексов на сметане

1. В глубокую емкость разбиваю куриные яйца. К ним всыпаю весь сахарный песок, затем щепотку соли. Эту массу взбиваю или миксером, или погружным блендером. Взбиваю пока яичная масса не увеличится в объеме и на ее поверхности не появятся пузырьки.

Читайте также:  Маскарпоне по-домашнему: изысканный рецепт нежного сыра

2. Кладу в тесто творог. Он может быть любой жирности. Но лучше брать домашний творог хорошего качества, он обычно более нежный и не сухой. Продолжаю взбивать блендером.

3. Добавляю пару ложек сметаны, всыпаю пищевую соду и повторяю процесс взбивания. Благодаря соде и сметане кексы будут мягкими и пышными. Вы в этом сами убедитесь, а также можете просмотреть мой фотоотчет по рецепту.

Соду можно слегка загасить уксусом, чтобы забить вкус соды в кексах. А можно вовсе заменить разрыхлителем для теста, кому как удобно.

4. Сливочное масло можно растопить или сделать как я. Дать маслу полностью растаять и в таком виде отделить две ложки мягкого сливочного масла.

5. Всыпаю муку, чтобы получилось в меру густое тесто, но также оно не должно быть жидким.

6. Заполняю формочки для кексов тестом, чтобы оно заняло ½ всего объема. Кексы во время выпечки будут расти и им понадобится место.

7. Так как формочки маленькие, то кексы пеку минут 20. На них должна образоваться румяная корочка, а готовность кексов элементарно проверяю, прокалывая зубочисткой. Она должна остаться сухой.

8. Достаю кексы из духовки, даю им минут 20 остыть и вынимаю из форм.

9. Присыпаю кексы сахарной пудрой и поскорее подаю к столу. Всегда будет кстати горячий и свежезаваренный чай. Желаю всем приятного чаепития и приятного аппетита!

Как вы можете убедиться, кексы получаются воздушными, мягкими и внутри них очень много дырочек. Это достигается благодаря взбиванию миксером и добавлению соды. Следуйте моим советам и у вас все получится просто идеально!

Похожие разделы: Мучное Домашняя выпечка, Кексы и бисквитыРекомендуем:Похожие домашние рецепты:

Рецепт творожных кексов на сметане

Рецепты кекса на сметане

Одним из лучших десертов является кекс. Свое название это сладкое кондитерское изделие получило из английского языка.

Так, известно, что cakes по-английски обозначает пирожное, выпекаемое на дрожжевом тесте. Сегодня существует масса различных рецептов приготовления этого замечательного блюда на сметане.

В данной статье вы сможете познакомиться с некоторыми из них.

статьи:

Кекс «Зебра»

Самым моим любимым рецептом является кекс “Зебра” на сметане, который способен украсить любой праздничный стол. Для приготовления возьмите:

  • 2 яйца
  • половина банки сгущенки
  • 250 г сметаны
  • ложка сливочного масла
  • пол стакана сахара
  • полторы ложки какао
  • одна ч. л. непогашенной соды

В глубокой посуде взбиванием яйца, сгущенку, сметану, постепенно добавляя сахар. В сбитую массу добавляем соду и муку. Полученное тесто разделяем на две ровных части. Одну смешиваем с какао, другую – оставляем так.

В смазанную маслом форму выкладываем приготовленное тесто слоями. Выпекать в духовке необходимо при температуре 200 С. Кекс на сметане и воде.

Возьмите 2 яйца, треть стакана воды, 2 ложки сметаны,  3/4 стакана сахара, половина пачки маргарина, 2 стакана муки,    1 ч. л. соды (уксусом не гасить), ванильный сахар и третья часть чайной ложки соли.

Все перечисленные ингредиенты смешиваем и взбиваем миксером. Затем выкладываем тестов смазанную маслом форму и выпекаем 35 минут при 180 С.

Кекс на сметане с маргарином

Для приготовления этого простого, но очень вкусного блюда потребуется:

  • 200 г сметаны
  • 200 г маргарина
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • соль по вкусу
  • 2 стакана муки
  • половину чайной ложки соды (причем, погашенной уксусом)

Этот кекс готовится очень быстро. Ведь для этого следует растопить маргарин, но затем его охладить (но не до застывания). В этот маргарин следует добавить все вышеперечисленные ингредиенты. Тесто необходимо перемешать до получения однородной массы.

Необходимо очень тщательно размешивать тесто, чтобы в нем не было  ни одного комочка. Тесто переложить в форму для выпекания кекса и выпекать в духовке при температуре 180 градусов 30-35 минут. Перед подачей кекс следует украсить сахарной пудрой.

Кекс на сметане с шоколадом

Этот кекс, как практически все представители данного кулинарного изделия, готовится быстро. И получается мягким, нежным, ароматным и очень вкусным. Но при этом исчезает он с тарелки намного быстрей, чем готовится.

Итак, чтобы создать такой шоколадный шедевр потребуются следующие ингредиенты:

  • 300 г мука
  • 150 г сметаны (лучше всего – десяти процентная)
  • 1 чайную ложку разрыхлителя теста
  • 3 яйца
  • 250 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г шоколада (лучше всего – молочного)
  • 2 столовых ложки коньяка
  • ванилин – по вкусу

Для начала необходимо все вышеперечисленные ингредиенты (кроме шоколада) смешать в однородную массу.

Консистенция этой массы должна напоминать очень густую сметану. Взять шоколад и измельчить его в крошки.

Как показывает практика, если печь кекс с молочным шоколадом, то он получится более ароматный.

Затем следует покрошенный шоколад смешать с приготовленным тестом и тщательно перемешать. После этого полученную массу влить в форму для выпекания кексов.

Предварительно эту форму следует смазать маслом. Форму поставить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать его надо на протяжении одного часа.

Имеется один важный нюанс приготовления подобного шоколадного кекса. Дело в том, что этот кекс в процессе выпекания очень хорошо поднимается. Поэтому следует заполнять форму не до самых краев. Идеальный вариант – тесто должно заполнять форму всего чуть больше, чем на половину.

Кекс на сметане под названием «Вкусняшка»

Этот кекс полностью соответствует своему названию. Чтоб его приготовить необходимо:

  • 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 300 г жирной сметаны
  • половину пачки маргарина (примерно 125 г)
  • 9 с горкой столовых ложки муки
  • На кончике ножа ванилин
  • 1 стакан сухофруктов
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
Читайте также:  Гречка для похудения — как готовить, рецепты

Сухофрукты необходимо предварительно замочить, чтобы они разбухли. С помощью миксера на высокой скорости взбить яйца, ванилин и сахар. Маргарин растопить, затем немного остудить и добавить в него сметану. Затем смешать сметанную и яичные смеси между собой.

Взять муку, просеять ее и после этого смешать с разрыхлителем теста. А затем ее соединить с уже приготовленной смесью. В полученную смесь добавить сухофрукты (крупные необходимо порезать на мелкие кусочки). Все перемешать и вылить в форму для выпекания кексов.

Поставить в духовку и выпекать на протяжении 30-40 минут.

Вкусный рецепт кекса на видео:

Рецепты кекса на сметане очень просты в приготовлении. По желанию Вы можете добавить в тесто орехи, изюм, курагу. Вообще, проявить свою кулинарную фантазию. И результат не заставит себя ждать в виде поглощающих с удовольствием ваш кекс домашних.

Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Шоколадный кекс на сметане с глазурью

Наверное, нет человека, который бы не любил шоколад. Многие знают, что шоколад способен поднимать настроение. Хочу порекомендовать рецепт шоколадных кексов, который станет одним с любимых для вашей семьи. Мало того, что он очень вкусный, так еще, благодаря сметане, которая является главным компонентом, структура получается нежной и пушистой и имеет пузырчатую основу на разрезе.

  • Время приготовления: 80 минут.
  • Исходя из данного количества ингредиентов, кекс рассчитан на 10 порций.
  • Нужно взять следующую технику: миска, венчик, сито, кастрюля с толстым дном, форма для кекса.

Составляющие нашего шоколадного кекса:

яйцо куриное 3 шт.
какао 3 ст. л.
сливочное масло 150 г
мука 300 г
сахар 200 г
сметана 200 г
разрыхлитель 2 ч. л.

Для глазури нам понадобится:

сахар 100 г
масло сливочное 50 г
какао 2 ст. л.
вода 3 ст. л.

Как готовится шоколадный вкусный кекс на сметане

  1. Мягкое масло, предварительно вынутое на пару часов из холодильника, смешиваем в глубокой миске с сахаром и растираем до однородной массы вилкой.
  2. Добавляем к маслу яйца и перетираем уже с яйцами все компоненты повторно вилкой.
  3. В однородную яично-масляную смесь добавляем сметану и вымешиваем венчиком до однородного состояния.
  4. В отдельной емкости смешиваем просеянную через сито муку, разрыхлитель и какао и перемешиваем ложкой.
  5. В жидкую смесь всыпаем сухую массу и аккуратно, но тщательно все перемешиваем.
  6. Тесто должно получиться жидкое, но крепкое, насыщенного коричневого цвета.
  7. Форму для большого кекса смазываем маслом (если форма силиконовая, можно обойтись без масла).
  8. Вливаем наше тесто, равномерно распределяя и делая ровную поверхность.
  9. Выпекаем наш кекс в духовом шкафе, предварительно разогретом до 180 %, примерно 60-70 минут. Точное время выпекания зависит от особенностей вашей духовки и от формы, в которой вы будете готовить кекс. Чтобы удостовериться в готовности теста, можно воспользоваться сухой палочкой.

Готовим глазурь и украшаем кекс

  1. Соединяем в кастрюле с толстым дном сахар, мягкое масло, воду и какао.
  2. Все компоненты ставим на маленький огонь, постоянно помешивая, до того, как растворится полностью сахар. Глазурь получается красивой и блестящей и должна быть такой консистенции, чтобы не было комочков и хорошо стекала с ложки.
  3. Готовый кекс немного остужаем и вынимаем из формы.
  4. Поливаем теплой глазурью наш кекс. Можно залить полностью, а можно сделать заливку только сверху, чтобы глазурь красиво стекала по бокам кекса.

Разрезать и подавать кекс лучше в остывшем состоянии, тогда он будет плотный, не будет крошиться, а глазурь немного застынет. Такой вкуснейший шоколадный кекс на сметане лучше подавать к чаю или кофе, т. к. эти напитки способны подчеркнуть шоколадный вкус нашего десерта.

Если вы не пользуетесь духовкой, тогда приготовьте шоколадный кекс в микроволновке. Также рекомендуем оригинальный рецепт приготовления кекса на майонезе.

Видеорецепт шоколадного кекса на сметане

Смотрите детальное видео, что и как готовить:

Дрожжевое тесто на сметане

На сметане можно сделать удивительно нежное, мягкое, «пушистое» дрожжевое тесто. Оно замечательно подойдет как для маленьких пирожков и плюшек, так и для большого сладкого пирога. Тесто отлично подходит, сметана делает его вкус насыщеннее и ярче. Поэтому всё, что вы испечете из него, «улетит» со стола за несколько минут.

Нужно взять следующие продукты:

  • сметана – две полные столовые ложки;
  • молоко – стакан;
  • сахар – три столовые ложки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • яйцо;
  • дрожжей – как написано в инструкции на упаковке;
  • мука – 600 г (около трёх стаканов);
  • соль.

Все продукты должны быть теплыми, поэтому молоко нужно немного подогреть, а сливочное масло и сметану заранее достать из холодильника.

  1. В тёплое молоко следует добавить дрожжи, чайную ложку сахара и поставить полученный состав в тёплое место. Затем следует подождать минут десять, пока не появится на его поверхности жидкости густая пена.
  2. Пока дрожжи подходят, поработаем с другими продуктами. Яйцо требуется разболтать с оставшимся сахаром, добавить к нему мягкое сливочное масло и сметану, посолить. И тщательно всё перемешать, чтобы получилась общая масса.
  3. Переливаем в эту смесь молоко с дрожжами и хорошо разбалтываем. Постепенно сыплем муку и замешиваем нежное тесто. Если будет жидковато, подсыпаем муку до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам и станет пластичным.
  4. Закрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим в теплое место на полтора часа. За это время тесто должно увеличиться минимум вдвое.