Киевский торт — 5 рецептов в домашних условиях

Классический киевский торт представляет собой коржи безе нежного орехового вкуса, прослоенные масляным кремом, в который обычно добавляют коньяк и какао. Те, кто пробовал эту вкуснятину, наверняка знают, что десерт просто великолепный. А если вы еще не пробовали, настоятельно рекомендуем

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

В бисквитное тесто желательно класть кукурузный крахмал. Зачем? Кукурузный крахмал придаст бисквиту большую пышность, сделает его более пористым, сухим, а также улучшит вкус. Поэтому добавление крахмала — это такой секрет пышного бисквита. Но Вы можете использовать только муку, если хотите.

Бисквит по этому рецепту обязательно получится пышным и высоким. А готовить его легко, не нужно отдельно взбивать белки и желтки. Я всегда делаю так и все получается очень вкусно и красиво.

Ингредиенты (для формы 24-26 см):

  • яйца — 5 шт. крупных (или 6 шт. первой категории)
  • мука — 160 гр.
  • крахмал — 70 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • ванилин — 1 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.

Способ приготовления:

1. Сначала в отдельной емкости смешайте сухие ингредиенты. Муку и крахмал обязательно нужно просеять, чтобы насытить их дополнительно кислородом. В муку и крахмал добавьте разрыхлитель, ванилин и перемешайте.

Включите духовку заранее разогреваться до 180 градусов. Бисквит нужно выпекать сразу же после замеса теста.

2. Далее нужно взбить яйца с сахаром. В этом рецепте, в отличие от классического, не нужно отделять желтки от белков. Благодаря разрыхлителю, бисквит и так очень хорошо поднимется. В сухую емкость вбейте яйца и всыпьте сахар. Миксером взбивайте яйца до увеличения в 3-4 раза (не менее 10 минут), получится густая побелевшая масса. Взбивайте сначала на минимальной скорости, далее увеличивайте обороты. Это холодный способ взбивания.

Если у Вас «слабенький миксер», можно взбивать яйца на водяной бане. Этот способ поможет взбить яйца быстрее. Для этого наберите в кастрюлю воду и нагрейте ее. Доводить до кипения воду не нужно, просто нагрейте до горячего состояния. Поставьте миску с яйцами и сахаром в это кастрюлю, миска должна касаться воды. Миксером на небольшой скорости начинайте взбивать яйца, пока они не нагреются до температуры 45 градусов.

Смешать просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Яйца взбить с сахаром на водяной бане, нагрев их до 45 градусов. Далее снять с бани и продолжать взбивать.

Если есть градусник для кухни, пользуйтесь им. Если градусника нет, то пробуйте смесь пальцем — она должна нагреться до сильно теплого состояния. На это уйдет около 4 минут. Когда яйца будут уже достаточно подогретые, снимите миску с водяной бани и продолжайте взбивать (еще около 4 минут), постепенно увеличивая скорость миксера.

Читайте также:  Как правильно заморозить грибы на зиму в домашних условиях \ Рецепты, фото, видео

Яйца нужно взбивать до плотного состояния. Если миксером сделать взбитой массой рисунок на поверхности, то он будет держаться несколько секунд. Такая плотность должна получаться как при холодном, так и при теплом способе взбивания.

Рисунок остается на несколько секунд на поверхности взбитых яиц.

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

3. Теперь нужно соединить яйца с мучной смесью. Муку добавляйте небольшими порциями и размешивайте лопаткой очень аккуратно, движения снизу вверх. Аккуратность нужна для того, чтобы сохранить воздушность взбитых яиц. При этом старательно размешивайте муку, чтобы не оставалось в тесте комков.

Аккуратно вмешайте муку.

4. Дно формы для выпечки застелите пергаментной бумагой или смажьте кусочком сливочного масла. Бока формы смазывать не нужно, их по желанию можно обернуть тоже пергаментом. Если бока смазать жиром, то бисквит плохо поднимется по краям, а поднимется только середина.

5. Выложите тесто в форму, лопаткой слегка разровняйте верх и сразу же ставьте в разогретую духовку. Если тесту дать постоять, оно осядет. Поэтому бисквитное тесто не готовят заранее, а непосредственно перед выпечкой.

6. Выпекайте бисквит 30-35 минут. Готовый бисквит при нажатии на него лопаткой будет пружинить.

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

Чем больше форма, тем ниже будет бисквит, тем быстрее он испечется. Если нужен тонкий корж (например, для пирожных), можно печь на большом противне тонким слоем. В таком случае тесто испечется за 7-8 минут.

7. Достаньте готовый бисквит из духовки и дайте ему остыть в форме 15-20 минут.

В данном случае тесто выпекалось в форме, диаметром 24 см. Как видите, бисквит хорошо поднялся, выше бортов формы. Поэтому пергамент выше бортов был очень кстати.

8. Извлеките выпечку из формы (по бокам можно поддеть ножом) и оставьте на решетке при комнатной температуре на 6-8 часов. Бисквит сухой и он должен настоятся, прежде чем из него делать торт. Высота готовой выпечки получилась 6,5 см, диаметром 24 см.

9. Рецепт простой, а готовый результат очень радует. Готовый корж можно есть просто так, с чаем. А можно использовать для приготовления торта. Или просто полить шоколадной глазурью.

Бисквит, который всегда получается высоким и не опадает

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Это невероятно вкусный, воздушный, нежный торт. Панчо – из тех десертов, которые никогда не будут излишне сладкими. Здесь сладковатый бисквит очень удачно сочетается со слегка кисловатым сметанным кремом. А начинка в виде орехов и ананасов придают торту дополнительную пикантность.

В качестве начинки вы можете взять все, что вам нравится. Однако помните, что именно свежие фрукты могут дать нежелательное окисление с кремом. Готовить этот тортик довольно просто, поэтому стоит обязательно попробовать.

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Понадобится для теста:

  • мука – 200 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • какао-порошок – 40 гр.;
  • разрыхлитель – 10 гр.;
  • молоко – 110 мл;
  • масло растительное – 80 мл;
  • яйцо куриное – 6 шт.;
  • соль – 1 щепотка.
Читайте также:  Очень вкусная жареная печень в сметане с луком 🥣

Понадобится для крема:

  • сметана – 800 гр.;
  • сахарная пудра – 140 гр.;
  • ванильный сахар – 1 пакетик.
Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Понадобится для начинки:

  • консервированные ананасы – 300 гр.;
  • грецкие орехи – 100 гр.

Понадобится для украшения:

Шоколад или глазурь – 50 гр.

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Этапы приготовления.

Яйца разбейте в глубокую посуду, добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером.

Когда образуется пенка, не переставая взбивать, вводите сахар – яйца должны взбиться в крепкую пену.

Отдельно соедините сухие ингредиенты: просеянную муку, какао и разрыхлитель. Все перемешайте тщательнейшим образом.

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Через сито введите часть сухих ингредиентов в яичную смесь и аккуратно перемешайте снизу вверх в одну сторону.

Затем добавьте часть теплого молока и просейте вторую часть сухих ингредиентов. Снова все перемешайте тем же образом.

Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.

Из теста отложите пару ложек в отдельную посуду. К нему влейте растительное масло и хорошенько перемешайте.

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Отправьте масляное тесто к основному тесту и снова все хорошо, но очень аккуратно перемешайте.

Противень застелите пергаментом и вылейте туда тесто. Разровняйте силиконовой лопаткой. Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут.

В это время можете заняться приготовлением крема. Соедините все ингредиенты и взбейте миксером.

Готовый бисквит остудите. На остывший бисквит положите форму, где будете собирать торт, и вырежете по периметру ножом. Остальной бисквит нарежьте квадратными кусочками.

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Измельчите грецкий орех, а ананасы нарежьте кусочками небольшого размера.

Форму застелите пищевой пленкой и промажьте сметанным кремом. Каждый кусочек бисквита макайте в крем и выкладывайте на дно формы.

Когда дно закроете, положите часть ананасов, орехи.

Затем перейдите ко второму слою. Также обмакивайте бисквиты в сметанный крем и выкладывайте в форму. Повторите со всеми ингредиентами, не забыв оставить чуть крема. Каждый слой хорошенько прижимайте ложечкой.

Как приготовить сметанный торт Панчо в домашних условиях

Сверху накройте вырезанным в самом начале бисквитом. Прижмите и накройте пищевой пленкой. Отправьте в холодильник на пару часов.

Когда тортик настоится, достаньте, снимите пленку и переверните на тарелку, где и будет стоять торт.

Аккуратно снимите форму и удалите пленку. Смажьте тортик оставшимся кремом.

Украсьте торт растопленным шоколадом или глазурью.

Видео рецепт классического киевского торта дома

Киевский торт – очень вкусное, знакомое многим с детства лакомство. Купить его можно не только в магазине, но и приготовить своими руками. Это совсем не сложно.

Тут есть одна тонкость! Чтобы он получился вкусным, настоящим, приготовление стоит начинать за сутки. Ведь очень важно сквасить белки. Затем, после выпекания, нужно коржам отдохнуть еще 24 часа, чтобы они стали более жесткими.

Читайте также:  Как сохранить бананы \ Рецепты, фото, видео

Таким образом, чтобы полакомиться любимым тортиком собственного приготовления, нужно набраться терпения и подождать примерно 3 дня. Ведь на настаивание  его уйдет еще некоторое время.

Забирайте рецепты себе и пользуйтесь на здоровье! Желаю вам успехов! До скорых встреч!

Бисквитно заварной торт

Для теста(2 коржа):

Мука — 2 стакана Яйца — 6 шт. Сахар — 1 стакан Сметана — 1 стакан Сода — 0,5 ч. ложки Масло сливочное (для смазывания формы) — 20 г

Крем:

на 1 лимон – 1 яйцо, 50 гр сахара, 10-15 гр сливочного масла. (Брала 1 лимон и три больших мандаринки-на одних лимонах крем получается кисловатым. Получается 450мл крема).

Пропитка коржей:

1 лимон, 4-5 ст. ложек меда, 1/3 стакана горячей воды.

Коржи выпекаем 20-30 минут при 180-200 градусах(в зависимости от духовки). Выпеченный корж выкладывается в тарелку и обильно смачивается пропиткой (сама пропитывала с помощью пульверизатора). Крем:для начала с 2-х лимонов(в нашем случае-лимона и мандаринки) снимаем цедру (на мелкой терке) и смешиваем ее с сахаром. Из всех 4-х лимонов выжимаем сок и смешиваем с сахаром. 4 яйца взбиваем венчиков, но без пены. Соединяем взбитые яйца и лимонно-сахарную смесь, оставляем на 30 минут, чтобы цедра отдала аромат. По прошествии получаса процеживаем нашу смесь через сито, чтобы отделить цедру и частицы белка. Получается красивая смесь. Переливаем эту смесь в кастрюльку, добавляем сливочное масло и ставим на средний огонь. Почаще помешиваем, чтобы крем не подгорел (я мешала почти постоянно). Для того, чтобы крем хорошенько загустел мне понабилось около 4-5 минут. (Небольшое примечание-после хотя бы 3-х часового стояния в холодильнике крем становится более нежным, густым и приятным). Хорошо пропитанные коржи поливаем полученным кремом, воссоединяем все в торт и на сутки ставим в холодильник. На следующий день украшаем его по своему усмотрению.

Вкусный морковный торт в мультиварке: рецепт

Мультиварка поможет выпечь торт быстро и десерт также получится очень вкусным.

Корж:

  • Яйца – 3-4 (2 белка и 4 желтка)
  • Морковка – 2 шт. среднего размера (с соком)
  • Разрыхлитель – 1 пакетик
  • Мука – 1 стак. (хорошо просеять)
  • Сахар – 100-150 гр. (ориентируйтесь на сладость, которая вам нравится)
  • Масло растительное –200 мл.
  • Корицу добавляйте по желанию

Крем:

Вкусный морковный торт в мультиварке: рецепт
  • Для крема можно смешать 500 мл. жирной сметаны
  • Добавить 1 стак. сахарной пудры
  • Подмешать 100 гр. сливочного масла 82% жирности

ВАЖНО: Украсьте десерт изюмом и орехами.

С изюмом и орехами