Корица – польза и вред для здоровья, как употреблять

Обладая хрустящей плотной текстурой и замечательным свежим, слегка сладким вкусом, вакаме чем-то напоминают обычную капусту. Некоторые сравнивают вкус этого вида водоросли со шпинатом. Кстати, отсутствие в составе вакаме каких-либо жиров, сделало ее одним их любимых ингредиентов для тех, кто внимательно следит за своим здоровьем и весом.

Что в составе?

Изначально вареный рис, входящий в состав суши, применяли для приготовления и консервации рыбных деликатесов. Позже возникла идея приготовления суши, как отдельного блюда. Хотя технология приготовления роллов неоднократно менялась, на сегодняшний день они остаются одним из самых популярных лакомств, предлагаемых в общепите. Но калорийны ли суши? Давайте разберемся, что входит в состав блюда:

  • Рис для суши. Для приготовления используют мелкозернистый японский рис. Его предварительно вымачивают в специальном соусе, приготовленном на основе уксуса. Рис варят по особой технологии в специальной емкости. Воду для варки настаивают на листьях комбу. Готовый рис используют, как только он достигнет комнатой температуры;
  • Нори — листья водорослей в сушеном виде;
  • Рыба — преимущественно океаническая. В ресторанах, чаще всего, используют рыбу, прошедшую термическую обработку, либо соленную;
  • Овощи. В современных вариациях блюда добавляют огурец, авокадо (ролл Калифорния), спаржу, тофу и маринованный дайкон;
  • Тамагтяки. Традиционный японский омлет. Готовится на прямоугольной сковороде. Основными составляющими омлета являются: яйца, японский майонез, соевый соус, сахар. В некоторых рецептах может заменять лист нори.

Рыба угорь — калорийность и состав. Польза угря

Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит рыба угорь ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

900 р.

В наше время рыба угорь прочно закрепилась в меню ресторанов японской кухни, думаем многие любят полакомится сушами с угрем. Рыба Угорь Обыкновенный (еще названия: речной, европейский) относится к хищному виду рыб, которое так же образует семейство угревые. Размеры рыбы угорь действительно поражают.

Длинна рыбы может достигать двух метров, при том что внешний вид угря напоминает водяных или морских змей. Рыба угорь обитает преимущественно в Балтийском, Каспийском или Баренцевом морях. Так же есть пресноводные виды рыбы угорь, которые распространены в озерах и реках европейской части Российской Федерации.

Что примечательно, рыба угорь отнесена международной организацией Greane Peace к тем видам рыб, которым в ближайшее время грозит полное исчезновения из-за увеличения масштабов промышленной добычи.

Рыба угорь подразделяется на несколько основных видов в зависимости от места обитания. Морской угорь или конгер отличается от своего речного собрата цветом тела, на котором полностью отсутствует чешуя.

Именно морского угря чаще всего принимают за змею. Что примечательно калорийность угря морского меньше, чем речной рыбы, мясо которой жирнее и сочнее (30 % жира). Мясо речного угря может подвергаться любому виду термической обработки (запекание, жарка, парка, варка, тушка и копчение) и не потеряет своих вкусовых качеств.

Во многих странах мира любители рыбной кухни относят блюда с угрем к деликатесам. Свои отличительные вкусовые качества рыба приобретает за счет достаточно жирного мяса. Калорийность угря по той же причине находится на достаточно высоком уровне и составляет 333 Ккал на 100 грамм.

Читайте также:  Сок из тыквы на зиму в домашних условиях

Состав угря

В состав угря входит большое количество воды, белков и жиров. Углеводов рыба угорь не содержит, впрочем как и другие разновидности рыб.

Химический состав угря пестрит витаминами, полезными макро- и микроэлементами, а так же биологически активными веществами.

Благодаря содержанию почти всех основных витаминов (А, В1,2,3,5,6,12, С, Е, D), а так же фолиевой кислоты, калия, фосфора, магния, кальция, железа, цинка и селена польза угря для организма человека очевидна.

Польза угря

В состав угря помимо полезных витаминов и элементов входят такие природные вещества как протеины и жирные насыщенные кислоты. Именно содержание жирных полинасыщенных кислот делает пользу от угря неоценимой и исключительной. Кислота Омега-3 или Омега-6 жизненно важны для человеческого организма.

Врачи утверждают, что регулярное употребление рыбы угорь в пищу способствует профилактике и лечению многих болезней. В результате последних медицинских исследований выяснилось, что полезные свойства угря предупреждают проблемы со зрением, онкологические заболевания, а так же борются с преждевременным старением кожи.

Калорийность рыбы угорь 333 кКал

Энергетическая ценность рыбы угорь (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):

Белки: 14.5 г. (~58 кКал) Жиры: 30.5 г. (~275 кКал) Углеводы: 0 г. (~0 кКал)

Энергетическое соотношение (б|ж|у): 17%|82%|0%

Пропорции продукта. Сколько грамм?

в 1 штуке 1500 граммов

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

6.3 г

1200 мкг

5 мг

5.3 мг

В чем же польза вакаме для здоровья человека?

Совсем недавно ученые обнаружили наличие в составе вакаме фукоксантина. Это природный антиоксидант, сжигающий жиры. С его помощью в организме человека образуются протеины и омега-3 кислоты. Как известно, жирные кислоты отлично подходят и для профилактики таких заболеваний как инфаркт или инсульт и для лечения депрессии или упадка сил. Присутствующий в них магний благотворно влияет на сердечно сосудистую и нервную системы. Нельзя не отметить и пользу различных групп витаминов: йода, калия, кальция, ванадия, кислот и других элементов, содержащихся в вакаме. Потребление в пищу вакаме положительно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Из всего вышеперечисленного следует, что вакаме – это полезный и вкусный продукт, у которого практически отсутствуют противопоказания к применению. Но если для вас вакаме – все еще слишком экзотический продукт, попробуйте употреблять его в пищу мелкими порциями, чтобы привыкнуть к его вкусу. Предлагаем вам оценить все оттенки вкуса водорослей вакаме, заказав в ресторанах ТОКИО-CITY наборы суши с доставкой.

Варианты применения в кулинарии

Корица хорошо сочетается с различными ингредиентами, поэтому ее часто добавляют в десерты, выпечку, блюда из мяса, творог, салаты из фруктов, свежевыжатые соки, запеканки, каши, горячие напитки.

Правильно добавлять молотую специю не в начале приготовления, а за 5 минут до конца. Так и неповторимый аромат останется, и неприятная горчинка не появиться в блюде.

Кассия чаще используется в хлебных изделиях, сладких пудингах, пастах, желе, муссах, пловах. В Европе ее применяют для приправы к салатам из фруктов, овощей, супам с рисом.

На Кавказе и в Средней Азии китайскую пряность добавляют к баранине, свинине, индейке, курице. Кассия непременный атрибут карри и индийской смеси для чая гарам-масала.

Цейлонская приправа используется во всех сладких блюдах, выпечке, молочных супах, десертах, супах, кашах, мясных блюдах. Из-за приятного аромата и вкуса ее применяют в домашних консервах, маринадах, соленьях. Ею можно придать аромат алкогольным настойкам, вину, пуншу.

При добавлении корицы в блюда и напитки желательно не превышать дозировку в 0,5 ч. л. порошка на литр жидкости или килограмм продукта.

Читайте также:  Как стерилизовать заготовки в микроволновке

Мне нравится

Не нравится

А если есть чем поделиться – оставляйте свои комментарии! Ваше мнение очень важно для нас!

Водоросли нори

Нори — сухие тонкие прессованные листы водорослей рода Porphyra. Имеют цвет тёмно — коричневый, тёмно — зелёный с красноватым оттенком. Стандарт листа 18,5 см на 20 см.

История

Водоросли нори известны на востоке с 8 века нашей эры как пригодные в пищу. Водоросли нори облагались налогом и приносились в дань Императору с другими видами продуктов. В 17 в. Возле Токио построили первую искусственную плантацию по выращиванию водорослей.

Любопытно! В канадских арктических льдах были обнаружены красные порфиры, немного отличающихся от современных.

Звучание слова нори в японском языке совпадает со словом клей. Предполагается, что водоросли раньше использовались как клей.

Изготовление

Водоросли собирают и промывают в пресной воде избавляя от морской соли. Измельчив водоросли, раскладывают на поддоны или рамы и сушат. Сухие листы обжаривают, придавая им цвет и вкусовые качества. Готовые листы разрезают, герметично упаковывают. В таком виде водоросли поступают в продажу.

Важно! Цвет листа водоросли определяет уровень готовности к употреблению. Чёрный цвет, водоросли нужно поджарить. При жарке лист меняет цвет на зелёный. Для этого подержите сложенный вдвое лист над огнём в течении пары секунд.

Сорта водорослей нори

Производители предлагают 3 сорта:

  • Сорт А Gold;
  • B Silver;
  • C Red или Green.

Лучшее качество: сорт А. Имеет прочную и эластичную структуру. Обладают ровной текстурой зелёного цвета. При скручивании суши не крошатся. Другие сорта уступают качеством.

Отличить сорта можно по цветовой гамме: рыжеватому, бледно-зеленому и красноватому оттенках.

Интересно! Японцы предпочитают такие сорта водорослей нори: нори-маки, яки-нори и ава-нори.

Состав водорослей нори

В состав водорослей нори входят элементы:

  • калий,
  • бром,
  • железо,
  • магний,
  • фосфор,
  • йод,
  • натрий.

Водоросли нори содержат:

витамины: А, B1, В2, В, В12, D.

В них присутствуют:

  • растительный протеин,
  • полиненасыщенные жирные кислоты,
  • производные хлорофилла, полисахаридов, фукоиданов, альгиновая кислота.

Интересно! Маски с альгиновой кислотой являются эффективными в лечебной и омолаживающей косметологии.

Полезные свойства

Обладая высоким содержанием витаминов водоросли нори эффективно поддерживают иммунную систему.

Применение в пищу нори способствует профилактике:

  • инсульта,
  • инфаркта,
  • сердечно-сосудистых заболеваний.

Приводит к норме кровяное давление, содержание холестерина. При постоянном употреблении предотвращает раковые заболевания. Рекомендуется при заболевании щитовидной железы и варикозном расширении вен. Выводит из организма токсины и радионуклиды.

Употребление водорослей нори

Водоросли нори применяют в кулинарии восточных стран Японии, Кореи, Китая для приготовления суши. Нори подают в качестве супа и гарнира. Используют как приправу к соусам и десертам. Делают легкие закуски к спиртным напиткам. Использую водоросли нори как ингредиент к салатам в которые входят другие продукты.

Важно! Закуска из водорослей поджаренная на кунжутном масле не является диетическим продуктом. Для тех кто желает похудеть нужно отказаться от этих закусок. Они солёные задерживают жидкость в организме, повышают аппетит.

Водоросли придают пище тонкий вкус рыбы. Рис и нори — лучшее сочетание.

Надо знать! Правильно закатывая суши, листы нори кладут блестящей поверхностью на циновку.

Интересные факты

Исследование учёных доказало, что флора кишечника японца отличается от флоры кишечника европейца. В желудке японца присутствуют бактерии которые помогают усвоению водорослей нори.

Интересно! Японцы считаются самыми долгоживущими на земле именно благодаря частому успотреблению в пищу этого вида водорослей.

Компания, которая специализируется на изготовлении и продаже водорослей нори, придала продукту новое оформление, украсив листы нори национальным узором.

Читайте также:  Вкусные заготовки из переросших огурцов на зиму

Водоросли как ананас расщепляют жир. Поэтому их часто рекомендуют для похудения:

Сухие водоросли следует запивать чаем или водой. Они разбухают в желудке, в результате исчезает чувство голода.

Ограничения по употреблению

Ограничивают употребление в пищу люди, которые не переносят в больших количествах йод. Болезни обмена веществ, беременным и кормящим матерям, при гастрите, колите, воспалении желудка употреблять водоросли не желательно.

Важно! Употребляя водоросли нори как лечебное средство, нужно обратится врачу — диетологу.

Жареные водоросли могут вызывать изжогу.

Хранение водорослей нори

  • Срок годности упакованной сухой водоросли неограничен. Изготовитель добавляет в упаковку абсорбент для удаления влажности.
  • Отсыревшие водоросли можно просушить над маленьким пламенем пару минут на расстоянии чтобы водоросли не вспыхнули. Держать лист нужно в горизонтальном положении. Прогревать его по всей поверхности до хрустящего состояния.

Рецепты по уходу за кожей на основе масла кокоса

Скраб для тела с эфирными маслами

Понадобится:

  • 1 стакан измельченной соли Мертвого моря;
  • 1/4 стакана оливкового или кокосового масла;
  • 10 капель эфирного масла.

Массажными круговыми движениями наносите на кожу, аккуратно помассируйте кожу в течение 5-10 минут, смойте теплой водой и промокните полотенцем.

Волшебный кокосовый скраб

Обладает не только мягким отшелушивающим действием, но и питает и ухаживает за кожей.

Понадобится:

  • Сахар 3 ст.л.;
  • соль Мертвого моря 1 ст.л.;
  • кокосовая стружка 1 ст.л;
  • кокосовое масло экстра вирджин 4 ст.л.

Все ингредиенты перемешать в кофемолке. Аккуратными круговыми движениями нанести состав. Помассировать 5-10 минут. Смыть теплой водой.

А если кофемолки под рукой нет — рекомендуем использовать английскую (эпсом) соль для магниевых пилингов. Она более мягкая и особенно подходит для чувствительной кожи.

Маска для сухой кожи лица

Чтобы получить простую и эффективную увлажняющую маску самостоятельно, вам нужно смешать:

  • 1 ст.л. кокосового масла;
  • 1 ст.л. меда;
  • 1/2 ст.л. масла авокадо;
  • половину банана.

Перед применением косметического средства из кокосового масла ингредиенты нужно перетереть блендером до однородности, затем нанести ее на очищенную кожу и оставить на 10-20 минут. Легко убирается теплой водой. Сеансы разрешается повторять еженедельно, а в случае с пересушенной кожей можно чаще.

Домашний кокосовый крем

Рецепт крема с кокосовым маслом максимально прост. Полстакана рафинированного масла (предварительно нагретого до температуры в помещении) нужно смешать с чайной ложкой витамина Е. По желанию можно добавить 5-7 капель лаванды. Затем нужно все тщательно перемешать до получения гомогенной массы.

Использовать такой крем можно утром и вечером. Хранить обязательно в холодильнике.

Польза и вред соевой спаржи

Данный продукт популярен среди вегетарианцев, поскольку сделан из соевых бобов. Не содержит элементы животного происхождения. Полезные свойства для здоровья организма заключаются в предотвращении сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний, а также остеопороза.

Но поджелудочная железа плохо справляется с переработкой этого продукта, поэтому очень важно не есть его в больших количествах. Рассмотрим подробнее, полезна ли пища с добавлением сои для организма.

Для женщин

Спаржа из сои содержит вещества, стабилизирующие гормональный баланс. Такие свойства делают её употребление особенно важным в период ПМС и при климаксе. Также фучжу является профилактикой онкологических заболеваний груди и рекомендуется при таком женском заболевании, как миома.

Важно соблюдать дозировку спаржи в еде, чтобы в организме не возник дисбаланс гормонов.

Польза и вред соевой спаржи

Для мужчин

Спаржа из сои — это продукт, который содержит селен, поэтому её употребление помогает бороться с онкозаболеваниями простаты и толстой кишки.

Польза и вред соевой спаржи

Это особенно важно для здоровья мужчин.

Знаете ли вы? Старинная китайская легенда гласит, когда император Цинь Шихуан-ди, искавший способ жить вечно, испробовал фучжу, ему настолько понравился этот продукт, что его с тех пор называют эликсиром бессмертия.