Крем для бисквитного торта: вкусные рецепты

Тем, кто занимается домашней выпечкой, будет интересно узнать, как в условиях обычной кухни самостоятельно сделать творожный крем для бисквитного торта. Существует много различных вариантов это простой, но довольно вкусной и нежной прослойки. Некоторые из них стоит рассмотреть более подробно.

Полезные рекомендации

Не секрет, что крем подчеркивает вкус любых тортов. В зависимости от вкусовых предпочтений, готовить его можно из яиц, сливок, молока, сгущенки, сливочного масла, творога, сметаны. Готовая объемная масса может использоваться для прослойки кондитерского изделия или же в качестве украшения.

Так как крем — скоропортящийся продукт, то хранить его необходимо в холодильнике на протяжении не более 36 часов.

Для того чтобы приготовить крем для бисквитных коржей, необходимы:

  • миксер;
  • венчик — для взбивания компонентов;
  • кастрюля с толстым дном — для варки крема;
  • ложка, мерный стаканчик и кухонные весы — для отмеривания нужного количества ингредиентов.

При желании простые рецепты можно усовершенствовать и тем самым создать оригинальный кулинарный шедевр.

После выпекания бисквитных коржей их необходимо остудить и обязательно пропитать инвертным сиропом, а только потом перемазывать кремом. Во время приготовления сиропа нужно строго соблюдать пропорции сахара и воды. На 800 г коржа понадобится около 500 мл пропитки. Стакан воды требуется вылить в кастрюлю и после закипания жидкости добавить к ней стакан сахара, а когда он растворится, надо насыпать в кипящий сироп чайную ложку сока лимона и ванильный сахар. При желании можно добавить в пропитку вино или фруктовый сироп.

Кухонный инвентарь, используемый для изготовления крема, должен быть чистым, а продукты качественными и свежими.

Читайте также:  Скумбрия кусочками запеченная в духовке с овощами

Выбор продуктов и утвари

Как и для любого блюда, для приготовления торта на заварном тесте нужно использовать только качественные продукты:

  1. Важнейшее условие удачного торта – свежие яйца комнатной температуры. От них во многом зависит вкус будущего бисквита или коржей. Поэтому лучше взять яйца из холодильника, затем тщательно промыть водой с моющим средством.
  2. Муку непременно просеивают, это необходимо для ее насыщения кислородом и быстрого соединения с другими ингредиентами.
  3. Сахар лучше выбирать мелкокристаллический. Многие пекари заменяют его сахарной пудрой. Но при приготовлении заварного торта рекомендуется придерживаться оригинального рецепта.

Для выпекания бисквита лучше брать круглые металлические формы надежного производителя. Стенки смазывать маслом необязательно, правильно приготовленное тесто «зацепится» за них и будет постепенно подниматься вверх. На дно кладут качественный пергамент. К дешевой бумаге масса прилипнет и подгорит в процессе готовки.

Среди достоинств рецепта заварного торта – использование минимума продуктов и утвари. Наиболее подходящая посуда – кастрюля с двойным или просто толстым дном: так нагрев будет происходить равномерно. При необходимости можно воспользоваться чугунной емкостью. Во время приготовления массу следует тщательно перемешивать, не переставая. Иначе в ней сформируются комки, а характерные для заварного теста пустоты не образуются. Правильное тесто для этого торта – вязкой структуры, имеет глянцевую поверхность.

Чтобы заварное тесто получилось классическим, гладким и правильным, полезно знать некоторые секреты. Муку в воду всыпать сразу, не делая перерывов, иначе тесто в торте получится комочками. Яйца вбивать, когда масса немного остынет – через 7-10 минут.

Для приготовления эклеров тесто «отсаживают» на пергамент с помощью кондитерского мешка. Если такого кухонного приспособления нет, можно свернуть конус со срезанным концом из белой бумаги. Приготовление заварного торта – идеальное решение десерта, когда гости стоят на пороге или вечером захотелось побаловать семью вкусным.

Подписаться на рецепты [RSS]

Как сделать со сгущенкой

Самый, пожалуй, простой творожный крем для бисквитного торта можно создать на сгущенном молоке.

Читайте также:  Капуста кольраби по-корейски на зиму рецепты

Дело в том, что для приготовления такого десерта требуются всего два компонента:

  • творог (оптимальной считается жирность 9%) и сгущенка в соотношении 2:1.
Как сделать со сгущенкой

Процесс состоит из двух этапов, которые необходимо выполнять последовательно, один за другим:

  1. Удалить из творога крупинки и всевозможные зернистые образования. Для этого продукт надо протереть через ситечко или пробить погружным блендером.
  2. Добавить сгущенку. Сначала перемешать массу миксером на небольших оборотах, а потом тщательно взбить блендером.

Крем получается нежным, идеально гладким и прекрасно держит форму. Правда, перед использованием его желательно примерно на четверть часа поставить в холодильник. Приготовленный с этим кремом торт не только будет вкусным, но и еще очень нарядным. Для придания смеси оригинального аромата в рецептурный состав можно добавить немного ванилина, ликера или фруктового сиропа.

Чтобы приготовить заварной крем для медовика, вам будут необходимы:

— половина литра вскипяченного молока;

— стакан сахарного песка;

Чтобы приготовить заварной крем для медовика, вам будут необходимы:

— 2 куриных яйца;

— мука (две столовые ложки с горкой или 3 без горки);

— пакет ванильного сахара или ванилина.

Прокипятите молоко заранее и дождитесь, пока оно не остынет. Молоко не должно быть теплым.

Теперь в отдельной посуде смешайте сахарный песок, ванильный сахар и муку. Добавьте яйца. Все вновь смешайте.

Чтобы приготовить заварной крем для медовика, вам будут необходимы:

Можно делать это венчиком, можно делать миксером. Главное – растереть все до однородной консистенции, до белого цвета. Вот и готова наша смесь.

Вкусный заварной крем для медовика по сути готовится очень быстро и просто. И продукты для него вовсе не в дефиците. Думаю, вам даже выходить за чем-то из вышеприведенного списка не придется.

После подготовки продуктов возьмите небольшую кастрюльку с очень толстым дном и толстыми стенками. В ней будем варить крем. Теперь нужно вылить в нее наше молоко и поставить на плиту. Однако пока не грейте тэн (не зажигайте газ). Теперь перелейте в молоко смесь сахара, яиц и муки. Все вновь перемешайте венчиком.

Читайте также:  Как правильно заморозить грибы на зиму в домашних условиях \ Рецепты, фото, видео

Далее можно включить плиту. Варите смесь на умеренном огне, и не забывайте перемешивать. Можно делать это деревянной лопаточкой. Но лучше продолжать венчиком.

За заварным кремом обязательно нужно хорошо следить в процессе приготовления. Так что с минуты, как вы включили огонь на плите и до того, как крем закипит, вам лучше находится рядом с ним и мешать по мере необходимости. Так вы избежите таких неприятных вещей, как комочки или хлопья, его консистенция получится однородной.

Чтобы приготовить заварной крем для медовика, вам будут необходимы:

В закипевший крем можно также добавить немного (грамм 50) сливочного масла, однако тогда он может получиться слегка жирноватым.

Итак, после закипания крем готов. Но, прежде чем использовать, его нужно остудить. Можно промазывать торт и горячим кремом, тогда он скорее пропитается. Однако лучше холодным – так тесто будет вкуснее.

Остудить заварной крем быстро можно вот таким образом: взбейте банку сгущенки со сливочным маслом. И вмешайте этот крем в заварной. Правда, такой крем уж слишком жирноват. На любителя. Однако крем очень вкусный.

Очень вкусная вариация заварного крема для медовика – карамельный заварной крем

Крем для торта из сливок и шоколада

Традиционный крем-ганаш состоит всего из двух ингредиентов – сливок и шоколада – при этом он очень вкусный и универсальный в применении. Количества продуктов в рецепте достаточно для промазывания среднего торта из двух коржей.

Необходимо:

  • 200 мл жирных сливок;
  • 100 г тёмного шоколада.
Крем для торта из сливок и шоколада

Процесс приготовления по этапам:

  1. Сливки разогреть в сотейнике на небольшом огне до температуры 40-45 градусов. Шоколад мелко порубить.
  2. Веником вмешать шоколадную крошку в нагретые сливки до однородной, гладкой консистенции.
  3. Снять с огня и остудить до комнатной температуры. После полного остывания отправить в холодильник на пару часов.
  4. Взбить с помощью миксера на высоких оборотах в пышную пену и использовать по назначению.

Шоколадно-сливочный крем-ганаш можно использовать для украшения и прослойки любого бисквитного торта, хотя во втором случае желательно всё же заранее пропитать бисквитные коржи.