Мультиварку смело можно назвать одной из лучших помощниц хозяйки, она и сделает самые сложные блюда, а при этом не нужно стоять над плитой и приготовит сама в точно указанное время.
Пошаговое приготовление
- Разделайте тушку кролика на порционные куски. Отрежьте задние и передние конечности: для этого сделайте надрез мяса до сустава ноги, резко поверните ногу в направлении от туловища, чтобы сустав сломался, и перережьте сухожилие. Порежьте туловище: сделайте ножом надрез до позвоночника, разломите руками и перережьте ножом.
- В воду (1,5 литра) добавьте яблочный уксус (2 столовые ложки) и перемешайте.
- В миску или кастрюлю сложите кусочки кролика и залейте водой с уксусом. Накройте крышкой и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- По истечении времени достаньте кусочки из маринада и промойте.
- Включите мультиварку на режим «Тушение» на 1 час.
- В чашу мультиварки налейте растительное масло (4 столовые ложки) и выложите кусочки кролика.
- Залейте их водой (100 мл).
- Посолите (1,5 чайной ложки соли), поперчите (1/4 чайной ложки черного молотого перца). Добавьте лавровый лист (3 штуки) и душистый перец (4 горошины).
- Очистите репчатый лук (2 штуки) и нарежьте его четверть кольцами, очистите чеснок (3 зубчика) и нарежьте пластинами. Добавьте нарезанные лук и чеснок в чашу мультиварки.
- Закройте крышку и готовьте 30 минут. Через 30 минут откройте крышку и перемешайте кусочки мяса. Закройте и готовьте до окончания режима.
- В небольшую тарелочку всыпьте муку (2 столовых ложки) и залейте ее водой (100 мл). Тщательно размешайте, чтобы не было комков.
- Шампиньоны (200 грамм) очистите и нарежьте кусочками.
- Когда закончится режим, добавьте грибы в чашу мультиварки к мясу.
- Сюда же влейте сливки (200 мл) и подготовленную муку с водой. Все хорошо перемешайте.
- Включите режим «Тушение» на 45 минут.
- Когда режим окончится, кролик, тушеный с грибами и сливками в мультиварке, готов.
- Как приготовить кролика с картошкой …
- Кролик в мультиварке. Как приготовить …
- Кролик в мультиварке. Как приготовить …
- Как приготовить кролика, чтобы его мясо …
- Кролик в мультиварке с майонезом …
- 1000.menu
Полезные советы
Для того чтобы вкусно приготовить кролика в мультиварке, необходимо ознакомиться с советами опытных кулинаров. Они методом проб и ошибок разработали оптимальный способ готовки этого животного. Чтобы во время работы избежать ошибок, нужно учитывать следующие советы:
- Все части тушки кролика одинаково ценные, однако для приготовления блюд чаще всего используются спинка и ножки.
- Длительность и способ готовки напрямую зависят от возраста купленного животного. Если кролик молодой, то у него будет мягкое и нежное мясо с лёгким розоватым оттенком. Если у вас мясо более старого животного, то ему характерна грубоватая структура и тёмный цвет. Перед приготовлением тушку нужно вымочить в слабом уксусном растворе.
- Прожилки голубоватого цвета на некоторых частях свидетельствуют о недостаточном кормлении животного. В таком мясе будет очень мало жира.
- Готовить кролика лучше всего в сливках, сметане, молоке или белом сухом вине. От этого он получается более нежным и сочным.
- Мясо кролика подаётся в горячем виде с каким-нибудь соусом. Идеальным вариантом будет апельсиновый.
Кролик в мультиварке с овощами: рецепт приготовления блюда с кроликом и овощами пошагово
Ингредиенты к кролику в мультиварке:
- кролик – 800 г;
- лук порей – 2 стебля;
- цветная капуста – 300 г;
- брюссельская капуста – 300 г;
- стручковая фасоль – 300 г;
- соль, специи на вкус.
Приготовление кролика в мультиварке:
Начинаем готовить вкусного кролика в мультиварке одновременно с овощами. Лук порей нашинкуйте и выложите в чашу МВ. Добавьте кусочки кролика. Залейте водой так, чтобы кролик был покрыт ею. Посолите, поперчите.
- Кролик в мультиварке с майонезом …
- Patee. Рецепты
- Кролик в мультиварке: рецепты …
- Филе кролика, тушеное в сметане …
- Кролик в мультиварке: 10 простых рецептов
- 1000.menu
В паровую корзину сложите овощи, которые также посолите. Установите корзину с овощами в мультиварку с кроликом.
Какой режим (функцию) выбрать, на какой программе готовить в мультиварке кролика с овощами и сколько по времени. Включите программу «Варка на пару». Время приготовления кролика в мультиварке 1 час. Нажмите кнопку старта.
Через 30 минут овощи необходимо вынуть. Приготовленный кролик в мультиварке подается вместе с овощами. Приятного аппетита! Читайте и смотрите видео разных рецептов для мультиварки на сайте
Кролик в мультиварке с картошкой рецепт видео приготовления
Блюда из кролика в мультиварке
Но мало приобрети кролика, необходимо его правильно приготовить, чтоб его мясо не утратило свои такие важные полезные свойства и было вкусным.
И тут на помощь придёт мультиварка, которая способна сохранить всё, что нужно в мясе и приготовить мясо так с Вашей помощью, что его захочется кушать и кушать ещё.
Рецептов приготовления блюд из крольчатины великое множество, но есть парочка, которые считаются самыми популярными. Единственное что, рекомендуют тушку кролика отстоять в холодной воде, можно оставить на ночь, чтоб избавиться от характерного запаха.
Тушёный кролик
Для этого блюда нужно взять тушку кролика примерно килограммом веса, по три штуки морковки и лука, сто грамм сметаны, две столовые ложки горчицы (её можно заменить смесью трав, специй), перец и соль по вкусу.
- Кролика тщательно обмываем под краном и разрезаем на порционные кусочки.
- Берём чашу мультиварки и обмазываем её сливочным маслом и обжариваем кусочки кролика на режиме жарки (если есть выбор продукта и времени, то выбираем «мясо» и устанавливаем пятнадцать минут жарки). Положив кусочки, периодически помешивая, нужно порезать лук полукольцами и натереть морковку, затем овощи добавляем к мясу и дожидаемся окончания времени жарки.
- Когда заканчивается режим жарки, наливаем полный мультварочный стакан воды и добавляем в чашу (если такого нет, то берём около 160 мл жидкости).
- Выставляем мультиварку на режим «Тушение» и нажимаем кнопку «старт» (время тушения установлено самой мультиваркой).
- Пока кролик с овощами тушится, нужно в сметану добавить соль, перец, горчицу или травы.
- Через полчаса тушения, открываем мультиварку, не отключая её от сети, и добавляем сметанную смесь, хорошо всё перемешиваем, закрываем крышку и ждём когда мультиварка «огласит» про окончание готовки.
Кролик в вине
Вам понадобиться: кролик, пятьдесят грамм сухого красного вина, масла подсолнечного пятьдесят грамм, двести грамм сметаны, два зубчика чеснока, лаврушка, перец-горошек и соль с перцем, можно добавить и зелень, если любите.
- Тушку кролика обмываете, просушиваете и разделываете на порционные кусочки, затем их натираем солью с перцем и чесноком, укладываете куски в миску и сбрызгиваете всё вином, добавляете масло, лаврушку и перец-горошек и оставляете на три часа.
- Смазываем чашу мультиварки маслом, добавляем чуть растительного масла и выкладываем замаринованные кусочки кролика. Выбираем режим «Выпечка» и нажимаем кнопку «Старт», выдерживаем двадцать минут, затем переворачиваем кусочки и ещё минут двадцать выдерживаем их на режиме «Выпечка» (можно заменить режимом «жарка», если есть).
- После окончания жарки, всё перемешиваем, добавляем сметану и снова перемешиваем, выбираем режим «Тушение», а время приготовления час. За минут десять до окончания можно проверить готовность мяса, если готово, то в блюдо нужно добавить мелко нарезанный зелёный лук и зелень.
Похожий рецепт Вы можете просмотреть в представленном ниже видео наглядно.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Расскажите друзьям!ПоделитьсяПоделитьсяТвитТелеграмКлассВотсапВместе с этой статьей читают:
- Суфле мясное паровое — рецепты приготовления диетического блюда
- Что такое мультиварка? Блюда из творога в мультиварке
- Почему нам подходит рыба в мультиварке на пару? О пользе для…
- Суфле из говядины: мясо в диете
- Польза камбалы для жкт, сердца, сосудов и головного мозга
- Диетическая запеканка из творога: польза и калорийность.…
- Советы хозяйкам как правильно приготовить рыбу в мультиварке
- Можно ли капусту кормящей маме, не повредит ли овощ здоровью малыша
- Чем полезен бурый рис для здоровья человека
Кролик со сливками
Источник — mooseum
- Полкило кролика
- Три дольки чеснока
- 4 пера молодого зеленого лука
- 15 карликовых морковок
- Одна банка горошка
- Стакан сливок
- Стакан сухого вина
- Столовая ложка горчицы
- Оливковое масло – 4 столовые ложки
- Соль, перец, мускатный орех
Кролика делим на несколько кусков, промываем и посыпаем мукой. Лук нарезаем на небольшие кусочки и обжариваем до золотистого оттенка. Затем вытаскиваем лук, а в оставшемся масле обжариваем кролика.

В нижней части мультиварки помещаем морковки, лук и горошек. Поверх всего этого – выкладываем обжаренные кусочки кролика. Заливаем всё это дело сливками и вином, добавляем горчицу и специи. Включаем режим «тушение» и ждём два часа. Получится очень нежное мясо, а жидкость, которая образуется в процессе, можно использовать в качестве соуса для гарнира.
Мы также полагаем, что вам было бы интересно узнать, что ещё можно приготовить из кролика. Всё же это мясо не просто так ценится среди опытных кулинаров и любителей разных диет.
Кролик в мультиварке: способы приготовления в сметане. Как приготовить кролика в мультиварке
Мясо кролика – одно из самых полезных и диетических. Кроме всего прочего, оно имеет тонкий и изысканный вкус, который придется по душе каждому. Такие блюда, приготовленные в мультиварке, не доставят Вам много хлопот, но при этом они получаются удивительно сочными и нежными. Существует достаточно много рецептов готовки кролика, но в сметане он получается вкуснее всего.
Состав:

Приготовление:
- Вымойте тушку кролика в проточной воде и порубите на порционные куски.
- Смажьте дно чаши мультиварки сливочным маслом и обжарьте кусочки кролика до полуготовности.
- Лук и морковь почистите. Морковь нарежьте тонкими брусочками, лук – полукольцами.
- Выложите лук и морковь к кролику, добавьте 160 мл воды. Закройте мультиварку крышкой, выставьте режим «Тушение» на 30 мин.
- Пока кролик готовится, смешайте сметану с горчицей, солью и перцем. Вместо горчицы можете взять пряные травы.
- Откройте крышку мультиварки, смажьте кролика сметанной смесью. Закройте крышку, снова установите режим «Тушение» и готовьте 30 мин.
- Готового кролика подавайте горячим. В качестве гарнира подойдет рис, пюре или гречка.
Рецепт кролика в духовке
Следующий рецепт поможет разобраться с тем, как приготовить кролика в духовке, чтобы мясо осталось сочным и вместе с тем приобрело румяную, аппетитную корочку. Перед запеканием ломти можно подрумянить на сильном огне в масле на сковороде или щедро сбрызнуть перед термической обработкой оливковым маслом.
- тушка молодого кролика – 1 шт.;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 5-6 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- грибы – 200 г;
- белое вино – 200 мл;
- чеснок – 4-5 зубков;
- соль, перец, специи, зелень, оливковое масло.
- Ломти крольчатины натирают солью, перцем, чесноком, оставляют на пару часов.
- На противень укладывают помидоры, грибы, кружки моркови, посыпают все травами и чесноком.
- Сверху раскладывают мясо, поливают блюдо вином и маслом, отправляют в разогретую до 190 градусов духовку.
- Через час кролик, запеченный в духовке, будет готов.
Жаркое из кролика
Рецепт следующего блюда для тех, кто с особым почтением относится к жаркому. Из изложенных рекомендаций вы узнаете, как приготовить кролика в подобном исполнении, чтобы мясо и овощи порадовали несравненной гармонией вкуса. Секрет успеха в соусе, приготовленном с добавлением изюма или чернослива.
- мясо кролика – 750 г;
- картофель – 1 кг;
- морковь и лук – по 2 шт.;
- растительное и сливочное масло – по 50 г;
- сметана – 50 г;
- томатная паста – 30 г;
- изюм или чернослив – 50 г;
- бульон – 1 л;
- чеснок – 2 зубка;
- соль, перец, специи, зелень.
- Приготовление кролика начинают с маринования в смеси из соли, перца и специй.
- В смеси масел обжаривают поочередно до румяности крольчатину, морковь, лук и картофель.
- Укладывают мясо в казан, тушат с добавлением бульона 40 минут.
- Сверху выкладывают овощи.
- Смешивают сметану с пастой, изюмом, чесноком и бульоном, заливают смесью содержимое казана.
- Запекают блюдо под крышкой при 190 градусах 45 минут.
Как приготовить кролика в мультиварке?
Разобраться, как готовить кролика в мультиварке поможет нижеизложенный рецепт. В данном случае мясо дополняется грибами, морковью и сметаной. Однако набор сопровождающих крольчатину компонентов можно составить согласно своим предпочтениям, заменив грибы картофелем, кабачком или другими овощами.
- мясо кролика – 0,5 кг;
- шампиньоны – 250 г;
- морковь – 2 шт.;
- сметана – 250 г;
- масло – 100 г;
- соль, приправы, зелень.
- В режиме «Жарка» подрумянивают на масле ломти крольчатины.
- Добавляют кружки моркови, а затем грибы, жарят 10 минут.
- Добавляют приправленную сметану, переводят прибор на «Тушение».
- Через 50 минут вкусная крольчатина будет готова.
Тушенка из кролика
Тушенка из кролика в домашних условиях готовится, как правило, когда нужно переработать большое количество мяса. Блюда из свежего продукта всегда вкуснее, однако, когда нужно сэкономить время или быстро сообразить питательную и вкусную трапезу, заготовка будет весьма уместна. Количество соли и специй указано на 1 пол-литровую банку.
- мясо кролика;
- соль – 1 ч. ложка с горкой;
- горошины перца и лавр – по 2 шт.
- Ломти мяса вымачивают 6-12 часов в воде, раскладывают по банкам с солью и специями.
- Заливают в банки воду и ставят в духовку на час томиться при 180 градусах, время от времени подливая кипяток.
- Убавляют жар до 130 градусов и выдерживают заготовку еще 4 часа.
- Укупоривают банки и убирают под «шубу».
Рагу из кролика тушеного
- Сухие белые грибы (30 грамм) вымыть и замочить в холодной воде.
- Кролика (1.5 кг) вымыть, нарезать кусками и обжарить в свином жире.
- Лук и чеснок очистить, вымыть и мелко нарезать.
- Свинину (100 грамм) вымыть и нарезать ломтиками.
- В другой глубокой сковороде обжарить лук, чеснок, свинину.
- В сковороду со свининой влить куриный бульон (500 мл), положить томатную пасту (1 столовая ложка), белые грибы и мелко нарезанные свежие помидоры (600 грамм) без кожицы.
- Добавить сюда же мясо, посолить и поперчить по вкусу.
- Накрыть крышкой и тушить кролик до готовности 1 — 1.5 часа.

Получается очень вкусное блюдо с тушеной крольчатиной.
Когда вводить мясо в прикорм?
Молодых родителей заботит вопрос, когда вводить в детское меню мясо? Некоторые утверждают, что не стоит увлекаться мясом для грудничков, так как оно слишком грубое, кто-то боится кормить кроликом из-за сложности приготовления и выбора, а кто-то убежденный вегетарианец.
Откроем важный секрет: мясо можно и нужно давать ребенку.
Это важнейший источник белка, энергии, витаминов, аминокислот.
- Популярные вкусные рецепты кролика …
- Рецепт: Кролик тушеный на RussianFood.com
- Как приготовить кролика в духовке …
- Тушенка из кролика в мультиварке
- 1000.menu
- Кролик, запеченный в духовке с …
Овощи, каши и фрукты не обеспечивают растущему организму весь необходимый набор полезных микроэлементов. Вы же не хотите, чтобы ребенок вырос болезненным и хилым? Лучшим мясным блюдом является пюре из кролика для грудничка.
Начинать прикорм ребенка стоит с этого диетического продукта. Подойдет птица, но желательно выбирать индейку – самый нежный вид птицы, редко вызывающий аллергию у детей.