Куриная грудка на электрогриле: 6 рецептов с фото

Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.

Полезные советы

  1. Мы варили суп с картофелем и морковью. Если же вы хотите приготовить классический вариант, тогда эти ингредиенты будут лишними.
  2. Иногда так не хочется возиться с супом-пюре, но придать густоту просто необходимо. Тогда я просто добавляю мелкую вермишель-паутинку либо готовлю с лапшой домашнего приготовления.
  3. Нарезая грибы, мне нравится отделять ножки от шляпок. Ножки немного жестче, поэтому их лучше резать мельче.
  4. Грибы стараюсь обжарить на сильном огне в течение первых 3–4 минут для лучшего испарения влаги. В таком случае внешний вид супа приобретает красивый окрас.
  5. Всегда стараюсь не отходить от супа до тех пор, пока не закипит мясо. Если прозевать, то пена после закипания осядет и бульон будет мутноватым.
  6. Для большего навара лучше всего подходят куриная грудка или бедрышки.
  7. Некоторые хозяйки стараются не допускать, чтобы грибы соприкасались с водой. Для этого их не моют – просто выскабливают ножку ножом, а со шляпки снимают кожицу. Тогда грибы не теряют свой аромат при жарении.
  8. Хотя этот род грибов считается абсолютно безвредным, все же при покупке следует придерживаться некоторых правил. О том, как выбрать шампиньоны, рассказано в нашей следующей статье.

Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)

Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.

Состав:

  • куриное филе – 500 г;
  • свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 110 г;
  • лимон – половину одного;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • сливки – 100 мл;
  • мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
  • соль, молотый перец – на вкус;
  • свежая зелень – пучок.

Ход приготовления:

  1. Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
  2. Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
  3. На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
  4. На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
  6. Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.
Читайте также:  Как заготовить на зиму маринованный чеснок зубчиками?

Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени. Куриные рулетики с творогом (с зеленью)

Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!

Состав:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • творог – 60 г;
  • помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • молотый красный перец – 2 щепотки;
  • сухие прованские травы – 1 ч. л.;
  • оливковое масло – 3 ст. л.

Еще потребуются зубочистки.

Как приготовить:

  1. Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
  2. Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
  3. Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.

Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.

Салат с грибами, ветчиной и плавленным сыром — Грибная сказка

Продолжаем рассматривать праздничные салаты с грибами. Сейчас очень модно делать слоеные салаты на праздничный стол, что можно понять, они выглядят очень красиво и нарядно. Особенно, если слои разных ярких цветов, как например, розовая ветчина и оранжевая морковь. Вкусы при этом тоже имеют большое значение, но если брать за основу то, что мы готовим сегодня салат с грибами, то об этом можно не беспокоиться.

В этом слоеном салате мы используем вместе с грибами ветчину, картофель, морковь и другие продукты. Получится очень вкусно и я крайне рекомендую этот салат.

Для приготовления понадобится:

  • шампиньоны — 300 грамм,
  • картофель — 2 шт,
  • морковь — 1 большая или 2 средних,
  • ветчина — 200 грамм,
  • яйца — 4 шт,
  • плавленный сырок — 300 грамм,
  • зеленый лук — 100 грамм,
  • майонез,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Для этого салата понадобится вареная картошка и морковь. Лучше всего сварить их в мундире, так она будет лучше держать форму, и при натирании на терке не рассыпется. Яйца тоже сварите заранее вкрутую и хорошенько остудите. Салат нужно готовить из уже остывших продуктов, поэтому позаботьтесь об этом заранее.

2. Еще один важный пункт, о котором необходимо позаботиться заранее. Этот салат с грибами можно приготовить как из маринованных грибочков, так и из свежих: вареных или жаренных. Все на ваш вкус. Маринованные, понятное дело, останется только открыть и нарезать. А вот, если используете свежие или замороженные, приготовьте их заранее. Компромиссом может быть баночка шампиньонов консервированных в собственном соку.

Читайте также:  В чем польза зелёного чая для женского организма

3. Теперь возьмем большой красивый салатник, в который будем укладывать наш салат с грибами слоями. Самый нижний слой — это вареный картофель натертый на крупной терке. Распределите его равномерно и намажьте сверху тонким слоем майонеза. Если вы не варили картофель в мундире, то перед тем как использовать майонез, можно немного подсолить картошку на ваш вкус.

Салат с грибами, ветчиной и плавленным сыром — Грибная сказка

4. Дальше возьмите примерно половину зеленого лука и нарежьте очень маленькими колечками. Посыпьте луком слой картофеля.

5. Дальше вареные яйца, их тоже трем на терке вместе с желтками. Этот слой намазываем майонезом.

6. Следующий слой выкладываем из грибов. Здесь по желанию можно порезать грибы пластинками или мелкими кусочками.

7. Ветчину режем на маленькие кубики и выкладываем следующим слоем прямо на грибы. Этот слой покрываем майонезом.

8. Далее слой тертой вареной морковки. Его майонезом намазывать е обязательно.

9. Для последнего слоя возьмите плавленные сырки и натрите их на терке в отдельную тарелку, добавьте к ним пару ложек майонеза и хорошенько перемешайте. Полученную сырную массу распределите самым верхним слоем.

Теперь салат можно поставить в холодильник до момента, когда будете подавать его на стол. Перед тем как подать посыпьте его оставшимся зеленым луком, который нарежьте помельче.

Такой слоеный салат с грибами порадует даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!

По-немецки

Ингредиенты 

Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.

  1. 1 кг грудок;
  2. 1 лимон;
  3. 3 ложки дижонской горчицы;
  4. 0,5 молотого имбиря;
  5. 0,5 тмина;
  6. 0,5 укропа (свежего).

Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.

По-немецки

Приготовление

Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.

Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.

Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке

Список необходимых ингредиентов:

  • Филе куриной грудки — 700 гр;
  • Шампиньоны свежие — 200 гр;
  • Лук репчатый — 1 шт;
  • Сыр твердый — 150 гр;
  • Майонез;
  • Соль и перец — по вкусу.

Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке:

1. Куриное филе промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.

2. Положить мясо в цилофанновый пакет и положить на разделочную доску. Разложить мясо так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Затем, хорошо отбейте филе с обеих сторон.

3. Теперь, выложите куриное филе в миску, добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке

4. В сковороду влить немного растительного масла и выложить мелко нарезанный лук. Далее, обжарить его до золотистого цвета и выложить к луку нарезанные грибы. Обжаривать все вместе до готовности лука.

5. На плоскую тарелку (подходящую для микроволновой печи) выкладываем куриное филе. Затем, на каждый кусочек равномерно распределяем обжаренные лук и грибы.

6. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом до консистенции густого крема. Затем, полученную массу распределяем на каждый кусочек поверх грибов.

7. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на 20 минут при мощности 800W. После окончания режима, дать постоять отбивным в микроволновке около 10 минут. После этого, достаем тарелку и подаём отбивные к столу! Приятного аппетита!

Куриные кармашки с сыром внутри — необычно, красиво, вкусно

Если говорить о фаршированной курице, то самый простой способ приготовить вкусное и красивое блюдо на новогодний стол – это использовать филе грудки. Из них очень просто приготовить кармашки, а идеальной парой для сочетания является сыр.

Читайте также:  Десерты с мороженным рецепты с фото

Что понадобится:

Куриные кармашки с сыром внутри — необычно, красиво, вкусно
  • Филе куриной грудки– 3 шт.
  • Сыр твёрдый – 150 г.
  • Специи – на своё усмотрение.
  • Томатный соус или сок – 400 мл.
  • Яйцо сырое куриное.
  • 3 столовые ложки муки.
  • Панировка из сухарей.
  • Базилик свежий – несколько листочков.

Такие кармашки придутся по вкусу всем. Поэтому их количество рассчитывайте на количество гостей за столом – каждому захочется попробовать что-то на самом деле вкусное и необычное.

Как готовить

Каждый кусочек рассечь ножом так, чтобы образовался кармашек. Внутрь положить натёртый сыр, а снаружи поперчить и посолить.

Куриные кармашки с сыром внутри — необычно, красиво, вкусно

Подготавливаем кармашек и наполняем начинкой

Обвалять каждый кусочек в муке, после чего в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле. Нам надо получить плотную красивую корочку.

Обжариваем конвертики на сковороде

В форму для запекания вылить практически весь томатный сок. Сверху поместить кармашки. Долить сверху остатки сока, посыпать тёртым сыром, измельчить базилик, посыпать его также сверху. Запекать в духовке 20 минут.

Куриные кармашки с сыром внутри — необычно, красиво, вкусно

Не правда ли, очень аппетитно?

Вместо томатного сока можно использовать сметану. А можно запечь всего лишь посыпав сверху сыром – здесь кому как больше нравится.

Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!

Состав требует наличия:

  • филе курицы – 2 шт.;
  • сыр твердых сортов – 150 г;
  • консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
  • майонез – ½ ст.;
  • куркума – 2,5 г;
  • соль, черный молотый перец -5 г.
Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке

Рецепт предполагает выполнение простых действий:

  1. Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
  2. Майонез соединить в миске с куркумой.
  3. Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
  4. Посолить, поперчить.
  5. Смазать, подготовленным острым соусом.
  6. Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
  7. Припорошить сыром.
  8. Запекать при 200С половину часа.

Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!