Куриная грудка под шубой в духовке с грибами, сыром и помидорами. Это совсем не сложное блюдо такое вкусное, что вся ваша семья его полюбит безоговорочно. Выглядит оно очень красиво и вполне подойдёт для праздничного стола. Шампиньоны в составе этого блюда, придают ему неповторимый вкус и аромат. Если вы ещё не готовили куриную грудку под шубой, непременно приготовьте и порадуйте всех гостей и своих домашних.
Полезные советы
- Мы варили суп с картофелем и морковью. Если же вы хотите приготовить классический вариант, тогда эти ингредиенты будут лишними.
- Иногда так не хочется возиться с супом-пюре, но придать густоту просто необходимо. Тогда я просто добавляю мелкую вермишель-паутинку либо готовлю с лапшой домашнего приготовления.
- Нарезая грибы, мне нравится отделять ножки от шляпок. Ножки немного жестче, поэтому их лучше резать мельче.
- Грибы стараюсь обжарить на сильном огне в течение первых 3–4 минут для лучшего испарения влаги. В таком случае внешний вид супа приобретает красивый окрас.
- Всегда стараюсь не отходить от супа до тех пор, пока не закипит мясо. Если прозевать, то пена после закипания осядет и бульон будет мутноватым.
- Для большего навара лучше всего подходят куриная грудка или бедрышки.
- Некоторые хозяйки стараются не допускать, чтобы грибы соприкасались с водой. Для этого их не моют – просто выскабливают ножку ножом, а со шляпки снимают кожицу. Тогда грибы не теряют свой аромат при жарении.
- Хотя этот род грибов считается абсолютно безвредным, все же при покупке следует придерживаться некоторых правил. О том, как выбрать шампиньоны, рассказано в нашей следующей статье.
- Куриная грудка с шампиньонами в …
- Куриные грудки с грибами — с сыром, в …
- Куриная грудка с грибами — Со Вкусом
- RussianFood.com
Рецепт с грибами в соусе (на сковороде)
Рулетики из филе с грибами – это и горячее второе блюдо и закуска в одной тарелке. Готовится на сковороде со сливочным соусом. В рецепте берутся свежие шампиньоны, но можно взять и маринованные из банки.
Состав:
- куриное филе – 500 г;
- свежие шампиньоны – 4-5 шт.;
- сыр твердый – 110 г;
- лимон – половину одного;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сливки – 100 мл;
- мука пшеничная – 1 ст. л. (с горкой);
- соль, молотый перец – на вкус;
- свежая зелень – пучок.
Ход приготовления:
- Филе разрежьте вдоль пополам. Вы получите пласты мяса. Их немного отбейте. Чтобы не порвать мясо, прикройте филе пекарской бумагой. Замаринуйте солью и молотым перцем филе.
- Грибы нарежьте. Половину ломтиками, половину мелко кубиками. Мелкую нарезку полейте лимонным соком.
- На каждое филе положите слой маринованных в лимоне грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Закрутите в рулетики. Закрепите зубочистками.
- На сковороде прогрейте растительное масло. Обжарьте рулетики с двух сторон до румяной корочки.
- Пока рулеты обжариваются, сделайте соус. В сотейнике или сковородке поменьше до коричневого цвета обжарьте муку. Добавьте сливки с грибами (нарезка ломтиками). Посолите. Тушите на медленном огне около 4 минут.
- Переверните рулетики в сковороде. Полейте соусом. Прикройте крышкой. Тушите в соусе около 25 минут. При необходимости добавьте немного горячей воды.
Перед подачей посыпьте блюдо нарезкой свежей пряной зелени. Куриные рулетики с творогом (с зеленью)
Для рулетиков берите зернистый либо мягкий, но густой творог. Вместе с пряной зеленью сочетание обалденное! Прованские травы и оливковое масло – ароматы, которые будут витать в воздухе. Аппетитно!
Состав:
- куриное филе – 1 шт.;
- творог – 60 г;
- помидоры вяленые либо в собственном соку – 50 г;
- соль – 2 щепотки;
- молотый красный перец – 2 щепотки;
- сухие прованские травы – 1 ч. л.;
- оливковое масло – 3 ст. л.
Еще потребуются зубочистки.
Как приготовить:
- Творог смешайте с томатами. Пробейте блендером до однородности. Смешайте с солью по вкусу.
- Филе разрежьте вдоль не до конца. Должна получиться как бы «книжка». Вложите внутрь начинку с творогом. Закрепите зубочистками.
- Для соуса смешайте оливковое масло, соль, красный перец и сухие травы. Полейте филе.
Отправьте куриное филе с начинкой в духовку на 35 минут при 190˚С.
Салат с грибами, ветчиной и плавленным сыром — Грибная сказка
Продолжаем рассматривать праздничные салаты с грибами. Сейчас очень модно делать слоеные салаты на праздничный стол, что можно понять, они выглядят очень красиво и нарядно. Особенно, если слои разных ярких цветов, как например, розовая ветчина и оранжевая морковь. Вкусы при этом тоже имеют большое значение, но если брать за основу то, что мы готовим сегодня салат с грибами, то об этом можно не беспокоиться.
В этом слоеном салате мы используем вместе с грибами ветчину, картофель, морковь и другие продукты. Получится очень вкусно и я крайне рекомендую этот салат.
Для приготовления понадобится:
- шампиньоны — 300 грамм,
- картофель — 2 шт,
- морковь — 1 большая или 2 средних,
- ветчина — 200 грамм,
- яйца — 4 шт,
- плавленный сырок — 300 грамм,
- зеленый лук — 100 грамм,
- майонез,
- соль по вкусу.
Приготовление:
1. Для этого салата понадобится вареная картошка и морковь. Лучше всего сварить их в мундире, так она будет лучше держать форму, и при натирании на терке не рассыпется. Яйца тоже сварите заранее вкрутую и хорошенько остудите. Салат нужно готовить из уже остывших продуктов, поэтому позаботьтесь об этом заранее.
2. Еще один важный пункт, о котором необходимо позаботиться заранее. Этот салат с грибами можно приготовить как из маринованных грибочков, так и из свежих: вареных или жаренных. Все на ваш вкус. Маринованные, понятное дело, останется только открыть и нарезать. А вот, если используете свежие или замороженные, приготовьте их заранее. Компромиссом может быть баночка шампиньонов консервированных в собственном соку.
3. Теперь возьмем большой красивый салатник, в который будем укладывать наш салат с грибами слоями. Самый нижний слой — это вареный картофель натертый на крупной терке. Распределите его равномерно и намажьте сверху тонким слоем майонеза. Если вы не варили картофель в мундире, то перед тем как использовать майонез, можно немного подсолить картошку на ваш вкус.

4. Дальше возьмите примерно половину зеленого лука и нарежьте очень маленькими колечками. Посыпьте луком слой картофеля.
5. Дальше вареные яйца, их тоже трем на терке вместе с желтками. Этот слой намазываем майонезом.
6. Следующий слой выкладываем из грибов. Здесь по желанию можно порезать грибы пластинками или мелкими кусочками.
7. Ветчину режем на маленькие кубики и выкладываем следующим слоем прямо на грибы. Этот слой покрываем майонезом.
8. Далее слой тертой вареной морковки. Его майонезом намазывать е обязательно.
9. Для последнего слоя возьмите плавленные сырки и натрите их на терке в отдельную тарелку, добавьте к ним пару ложек майонеза и хорошенько перемешайте. Полученную сырную массу распределите самым верхним слоем.
Теперь салат можно поставить в холодильник до момента, когда будете подавать его на стол. Перед тем как подать посыпьте его оставшимся зеленым луком, который нарежьте помельче.
Такой слоеный салат с грибами порадует даже самых привередливых гостей. Приятного аппетита!
По-немецки
Ингредиенты
Как замариновать куриные грудки для приготовления на электрогриле? Есть интересный рецепт с немецким колоритом, который можно дополнить соленой капустой и кружечкой сидра.
- 1 кг грудок;
- 1 лимон;
- 3 ложки дижонской горчицы;
- 0,5 молотого имбиря;
- 0,5 тмина;
- 0,5 укропа (свежего).
Такую курочку уместно подать с цветной капустой на гриле.

Приготовление
Куриную грудку освобождаем от костей и излишков, получая равные по толщине куски для жарки. Сок лимона выжимаем на курицу, туда же добавляем горчицу и сухие специи. Перемешиваем руками, тщательно разминая курятину. Она пропитается хорошенько уже через 40-50 минут при комнатной температуре.
Как пожарить куриные грудки на электрогриле? Либо на соответствующем режиме, либо первые две минуты — 220 градусов, а последующие 7 — 180. Этот режим оптимален для нашей задачи. Мы получаем нежное и сочное куриное мясо с аппетитными полосами.
Куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке
Список необходимых ингредиентов:
- Филе куриной грудки — 700 гр;
- Шампиньоны свежие — 200 гр;
- Лук репчатый — 1 шт;
- Сыр твердый — 150 гр;
- Майонез;
- Соль и перец — по вкусу.
Как приготовить куриные отбивные с грибами и сыром в микроволновке:
1. Куриное филе промыть и убрать лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Затем, нарезать мясо поперек волокон на куски толщиной около 2 см.
2. Положить мясо в цилофанновый пакет и положить на разделочную доску. Разложить мясо так, чтобы каждый кусочек лежал отдельно. Затем, хорошо отбейте филе с обеих сторон.
3. Теперь, выложите куриное филе в миску, добавьте 2 ст.л. майонеза, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

4. В сковороду влить немного растительного масла и выложить мелко нарезанный лук. Далее, обжарить его до золотистого цвета и выложить к луку нарезанные грибы. Обжаривать все вместе до готовности лука.
5. На плоскую тарелку (подходящую для микроволновой печи) выкладываем куриное филе. Затем, на каждый кусочек равномерно распределяем обжаренные лук и грибы.
6. Сыр натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом до консистенции густого крема. Затем, полученную массу распределяем на каждый кусочек поверх грибов.
7. Ставим тарелку в микроволновку и включаем на 20 минут при мощности 800W. После окончания режима, дать постоять отбивным в микроволновке около 10 минут. После этого, достаем тарелку и подаём отбивные к столу! Приятного аппетита!
Куриные кармашки с сыром внутри — необычно, красиво, вкусно
Если говорить о фаршированной курице, то самый простой способ приготовить вкусное и красивое блюдо на новогодний стол – это использовать филе грудки. Из них очень просто приготовить кармашки, а идеальной парой для сочетания является сыр.
Что понадобится:

- Филе куриной грудки– 3 шт.
- Сыр твёрдый – 150 г.
- Специи – на своё усмотрение.
- Томатный соус или сок – 400 мл.
- Яйцо сырое куриное.
- 3 столовые ложки муки.
- Панировка из сухарей.
- Базилик свежий – несколько листочков.
Такие кармашки придутся по вкусу всем. Поэтому их количество рассчитывайте на количество гостей за столом – каждому захочется попробовать что-то на самом деле вкусное и необычное.
Как готовить
Каждый кусочек рассечь ножом так, чтобы образовался кармашек. Внутрь положить натёртый сыр, а снаружи поперчить и посолить.

Подготавливаем кармашек и наполняем начинкой
Обвалять каждый кусочек в муке, после чего в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Обжарить с двух сторон на сковороде на подсолнечном масле. Нам надо получить плотную красивую корочку.
Обжариваем конвертики на сковороде
В форму для запекания вылить практически весь томатный сок. Сверху поместить кармашки. Долить сверху остатки сока, посыпать тёртым сыром, измельчить базилик, посыпать его также сверху. Запекать в духовке 20 минут.

Не правда ли, очень аппетитно?
Вместо томатного сока можно использовать сметану. А можно запечь всего лишь посыпав сверху сыром – здесь кому как больше нравится.
Безумно сочные куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке
Экзотический ингредиент в виде ананаса позволит белому мясу впитать сладкие «нотки», делая его неповторимым!
Состав требует наличия:
- филе курицы – 2 шт.;
- сыр твердых сортов – 150 г;
- консервированные ананасы кольцами – 1 б.;
- майонез – ½ ст.;
- куркума – 2,5 г;
- соль, черный молотый перец -5 г.

Рецепт предполагает выполнение простых действий:
- Сыр пропустить через терку с мелкими ячейками.
- Майонез соединить в миске с куркумой.
- Филе порезать поперек на 2-3 части, накрыть пищевой пленкой, отбить каждый кусочек.
- Посолить, поперчить.
- Смазать, подготовленным острым соусом.
- Поверх мяса распределить ананасы, нарезанные небольшими кубиками.
- Припорошить сыром.
- Запекать при 200С половину часа.
Рецепт следует записать, ведь вас обязательно попросят поделиться!