Заворачивайте в мясо начинку из яиц, сыра, шпината, орехов, чернослива и не только.
Диетическая сочная и нежная куриная грудка в фольге
Предлагаю вашему вниманию очень простой рецепт приготовления нежного диетического мяса. Секрет сочности грудки в том, что мы будем запекать ее в фольге, тогда она не пересушится, все ее соки остаются внутри. При желании за 10 минут до готовности можно раскрыть фольгу сверху и дать корочке на мясе слегка зарумяниться.


Для приготовления нам потребуется:


- Куриная грудка – 1 шт.
- Масло растительное – 2
- Соль, черный молотый перец – по вкусу
- Приправа для курицы – 1,5 ч. ложки
- Фольга для запекания


1. Грудку моем и высушиваем бумажным полотенцем. Высушенное мясо солим, перчим, посыпаем приправой и поливаем растительным маслом.


2. Слегка втираем масло с приправами в мясо и оставляем на 1 час для маринования в прохладном месте. Лучше грудку накрыть или обернуть пленкой, чтоб она не теряла влагу пока пропитывается приправами.


3. Расстилаем фольгу в два слоя и укладываем на нее мясо. Заворачиваем конвертом, чтобы жидкость не вытекала.


4. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем мясо на 40 минут.


5. Чтобы дать куриной грудке зарумяниться раскрываем фольгу, немного увеличиваем температуру и запекаем ее еще 10 минут.

6. Готовую грудку можно кушать самостоятельно или использовать для салатов.
Рецепт сочной куриной грудки
Ингредиенты:
- 500 г куриное филе
- 1 яйцо
- панировка
- приправа по вкусу
Маринад

- 2 ст.л. майонез
- 2 ст.л. соевый соус
- 1 зубчик чеснока (по желанию), у меня чеснок в майонезе
или
- 1 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. лимонный сок или уксус
- 1/2 ч.л. горчица
- 1 зубчик чеснока (по желанию)
- соль, перец
Как подготовить куриную грудку
- Если вы купилои грудку с костями, то ее нужно аккуратно срезать. Я обычно покупаю уже отделенное от костей куриное филе.
- Хорошо его вымойте и обсушите.
- Нарежьте поперек на кусочки в полтора см толщиной и сложите в миску.
Для маринада просто смешайте все продукты.

Залейте грудку маринадом и тщательно перемешайте.
Оставьте минут на 15-20 на столе. Если оставляете на срок больше 2-х часов, лучше уберите в холодильник.
Когда готовы жарить мясо, разболтайте яйцо, добавив к нему немного соли и перца.
Разболтанное яйцо также вылейте в мясо и перемешайте.
Как жарить грудку на сковороде
- Разогрейте сковороду с растительным маслом (или другим жиром, если препочитаете).
- Положите сразу несколько кусочков курицы в панировку, обваляйте и выложите на сковороду.

Не кладите мясо вплотную друг к другу!
- Держите средний нагрев и не закрывайте крышку.
- Жарьте с одной стороны до румяной корочки, переверните и обжарьте также со второй стороны.
- Готовые кусочки снимите.
- Уберите оставшиеся на сковороде сухари и пожарьте вторую партию.
Вот и вся премудрость. Несмотря на элементарность рецепта, курица получается такой вкусной, что ее трудно не съесть в процессе приготовления.
Видео-рецепт приготовления куриного рулета
Курятина – частый продукт на наших столах. Нежное, вкусное, диетическое филе любят многие. Такая популярность грудок обусловила появления огромного количества разных рецептов, которые подходят как для будничных обедов, так и для праздничных столов. Замечательным вариантом одного из таких блюд является куриный рулет. Подавать его возможно, как на праздники, так и в обычный день. Фаршированный сыром, овощами, черносливом, рулет может подаваться в роли закуски или как основное блюдо с любым гарниром.
- Очень Сочная Подборка! 4 Гениальных …
- Нереально вкусные куриные грудки в …
- Куриная грудка «под шубой» в духовке …
- Куриные грудки в духовке Очень сочная …
- Куриная грудка в кляре » Вкусно и …
- Сочная куриная грудка, запеченная в …
Куриная грудка, запечённая с сыром и томатами
Есть ещё один вариант приготовления диетического блюда на основе куриной грудки.
Время приготовления – 45 минут.
Количество порций – 4.
Ингредиенты
Для приготовления невероятно сытного и аппетитного блюда с невысоким содержанием жиров и калорий нужны:
- куриная грудка – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 150 г;
- сметана – 2 ст. л.;
- томаты – 2-3 шт.;
- горчица столовая – 1 ч. л.;
- соль и специи для курицы – по вкусу.
Способ приготовления
Итак, как готовится такое диетическое блюдо на основе куриных грудок? Всё просто!
- Снять с куриных грудок кожицу. Ополоснуть их. Промокнуть.
- Сделать глубокие горизонтальные надрезы с интервалом примерно в 1 см.
- Порезать пластинками сыр.
- Ополоснуть и промокнуть томаты. Порезать их ломтиками.
- Посолить куриные грудки. Просыпать их специями для мяса курицы. Основательно всё втереть.
На заметку! Не забывайте о надрезах. Вотрите специи и соль в них.
- Вставить в каждый надрез по ломтику сыра.
- Туда же поместить по дольке томата.
- Смешать сметану и горчицу. Полученной заправкой покрыть куриные грудки со всех сторон.
- Переложить заготовки на противень. Отправить в духовку. Запекать 35 минут при степени нагрева 180 градусов.
Готово! Получается вкусно, сочно и полезно, а готовится проще простого!
Вкусная куриная грудка на сковороде-гриль без масла
Вариант быстрого приготовления куриного стейка. На сковороду масла мы не льем, а лишь используем его в качестве натирки для самого мяса. Вы можете этого и не делать, все получится также. Единственное – немного изменится внешний вид готового блюда.
Потребуется:
- 1 куриное филе;
- соль и перец – по вкусу;
- немного растительного масла.
Пошаговое приготовление:
1. Сковороду хорошенько прогреваем в течении 5 минут, тогда грудка не прилипнет при приготовление.
- Просто залейте яйцами куриную грудку …
- 4 вкусных блюда из куриной грудки …
- Оригинальный способ приготовления …
- Фаршированные куриные грудки в духовке …
- 4 видео рецепта приготовления вкусных и …
- Куриная грудка с овощами в духовке …
2. Филе разрезаем вдоль на 2 стейка и отбиваем специальным молоточком с обеих сторон. Солим и перчим со всех сторон.
3. Выкладываем на сковороду- гриль и жарим на большой огне 1,5 минуты до золотистости.
4. Затем переворачиваем, смазываем маслом уже обжаренную сторону, убавляем огонь на минимум и продолжаем готовить еще 3,5 минуты.
Нежные и сочные стейки готовы!
Фаршированные блюда
Используя всевозможные начинки, можно получить разнообразные по вкусу фаршированные куриные грудки. Существует два метода. В первом случае в мясе делается разрез, и в образовавшийся карман помещают начинку, скалывают зубочистками, обжаривают на сковороде или запекают.
Второй способ заключается в следующем – филе разрезают не до конца, разворачивают, отбивают. Полученный пласт смазывают начинкой и сворачивают рулетом. Обматывают ниткой, отправляют в духовку или на сковороду. Для начинки берут грибы, сыры, орехи и так далее. Восхитительный вкус имеет куриная грудка с ананасами.
Ингредиенты

Специи можете взять по своему вкусу:
- курятина — 2 штуки;
- ананасы — одна банка;
- твердый сыр — 150 граммов;
- соль и приправы по вкусу.
Сделайте в филе глубокий карман, посолите и посыпьте специями. Измельчите ананасы, уложите их в кармашек, слегка присыпьте натертым сыром (примерно одна третья часть). Закрепите зубочистками и перенесите в форму. Запекайте в духовке 45 минут при 190 градусах по Цельсию. За 7-8 минут до готовности посыпьте мясо оставшимся сыром. Куриная грудка с сыром имеет восхитительную румяную корочку.
Пикантный рецепт
Соевый соус вносит экзотическую нотку во вкус блюда.

Ингредиенты
Запаситесь необходимыми продуктами:
- филе — 600 граммов;
- лук — 1 штука;
- масло рафинированное — 50 мл;
- соус соевый — 100 миллилитров;
- соль и приправы — по вкусу.
Куриные грудки в соевом соусе можно подавать с разными гарнирами. Измельчаем мясо на ломтики среднего размера, добавляем соль и приправы и заливаем соевым соусом на 10 минут. Обжариваем до прозрачности нарезанный кольцами лук, добавляем курочку и жарим. Соевый соус придает насыщенный аромат.
Итак, у нас сегодня в меню куриная грудка, рецепты блюд из неё столь многообразны, каждый найдет блюда для себя. Мясо курицы — деликатесное и диетическое, калорийность куриной грудки невысока. Блюда из неё на наших столах и в будни, и в праздник. Времени на приготовление уходит немного, результат превосходит все наши ожидания.

Она отлично сочетается ананасом, грибами и сыром. Прекрасные соусы для куриного мяса готовят из молочных продуктов — сметаны, кефира и сливок. Хорошо оттеняет ее вкус соевый соус, в качестве приправы возьмите черный перец, розмарин и лук.
Tags: Вторые блюда
Куриный рулет с яйцами и сыром
Ингредиенты
- 750 г куриного филе;
- 1 луковица;
- соль — по вкусу;
- перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки панировочных сухарей;
- 2 яйца;
- 1 зубчик чеснока;
- 25 г сливочного масла;
- 130 г плавленого сыра;
- 1 небольшой пучок петрушки или укропа;
- 20 г твёрдого сыра.
Приготовление
Филе и лук пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите и добавьте панировочные сухари. Перемешайте фарш и отбейте об стол 15–17 раз, чтобы масса стала однородной.

Яйца сварите вкрутую за 10 минут. Остудите и натрите на мелкой тёрке вместе с чесноком, замороженным маслом и плавленным сыром. Зелень нарубите. Посолите, поперчите и перемешайте всё.
Сформируйте колбаску из яичной начинки. Заверните в плёнку и оставьте в морозилке на 15–20 минут.
Фарш выложите на пищевую плёнку и распределите, чтобы получился прямоугольник. Положите на один широкий край колбаску и заверните всё в рулет. Края аккуратно заделайте руками, чтобы вся начинка оставалась внутри.
Переложите рулет на противень, застеленным пергаментом. Сверху посыпьте мелко натёртым твёрдым сыром. Запекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.