«Крем-чиз»: 3 рецепта для торта + 1 бонус

Нет, наверное, человека, который любит домашние торты больше, чем магазинные. И неспроста. Ведь торт, испеченный в домашних условиях, намного полезнее и вкуснее.

Описание рецепта — Ганаш(крем для торта и под мастику или просто с чаем):

Красивая, блестящая, шоколадная масса получается. Ложится на торт замечательно, выравнивает поверхность торта идеально. Застывает очень быстро. Форму держит отлично. Для приготовления нам нужно: шоколад, с процентом какао 58% и масло сливочное, желательно не менее 82%. Приступим к приготовлению. Масло нам нужно комнатной температуры. Нужно 100 чуть меньше а то слишком масленны получится

Шоколад, так же 100 грамм, ганаш готовим 1:1 ломаем на кусочки

шоколад ставим в микроволновку(духовку) 30-60 секунд, чтобы он растопился,добавляем масло комнатной температуры

Шоколад и масло перемешиваем до однородной массы

Поставить в холодильник на 20 минут, для застывания и можно использовать для торта. Ганаш готов. Можно так же и для торта в качестве крема использовать.

Ганаш(крем для торта и под мастику или просто с чаем): состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 4,32 г Жиры 61,87 г Углеводы 22,98 г Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android
658 килокалорий

Шаг 1:

Шоколад темный, 70–85% какао
100 г
Сливочное масло
100 г

Поставить в холодильник на 20 минут, для застывания и можно использовать для торта. Ганаш готов. Можно так же и для торта в качестве крема использовать. ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЕ УКАЗАНО ВМЕСТЕ С ОХЛАЖДЕНИЕ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ!

Крем-чиз на сливках

Если вы предпочитаете крем более легкой текстуры, то ваш вариант — крем-чиз со сливками. Я его тоже очень люблю.

Ингредиенты:

На торт весом около 1,5 кг

  • жирные сливки 33-35%, холодные — 350 гр.
  • сливочный/творожный сыр, холодный — 200 гр. (Альметте, Креметте, Виолетте)
  • сахарная пудра — 70 гр.
  • ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Прежде, чем приступить, охлаждаем сливки, венчики и чашу миксера в морозильной камере минут 15.
  2. Затем взбиваем сливки сначала на низкой скорости миксера, постепенно увеличивая обороты, до устойчивых пиков.
  3. Отдельно взбиваем творожный сыр с сахарной пудрой и ванильным экстрактом до однородного состояния.
  4. В сырную массу перекладываем взбитые сливки и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородности (осторожно, не перестарайтесь!).
  5. До сборки торта готовый крем храним в холодильнике.

Этот и много других рецептов крема для тортов есть в моей большой статье «Крем для бисквитного торта».

Крем под мастику: рецепты выравнивающего крема

Крем под мастику — это одно из важных условий успешности ваших усилий по созданию красивого и вкусного десерта. Торт следует покрывать таким кремом, который выравнивает коржи и не заставляет мастику течь.

Читайте также:  Яичный порошок - производство и цена, как разводить и что можно приготовить в домашних условиях \ Рецепты, фото, видео

Такие крема как йогуртовый, сметанный, со взбитыми сливками — имеют слишком легкую текстуру и небольшую плотность и, как правило, плохо справляются с поставленными задачами.

Поэтому нужно выбрать такой крем, который со 100% вероятностью не потечет и позволит придать торту законченный, аккуратный вид. Масляные и заварные кремы лучше всего справляются с этой задачей.

Это — самый простой и популярный выравнивающий крем среди тех мастериц, которые часто пекут торты, украшенные мастикой.

Для его изготовления понадобятся:3 крупных яйца;сахар – примерно 150 гр;соль — по вкусу;

масло сливочное (жирность не ниже 80%) – 200 гр.

Как приготовить выравнивающий крем под мастику

Для работы нам потребуются только яичные белки — добавляем все 3 в металлическую емкость, добавляем туда соль и сахар и ставим на водяную баню.

Не забывайте постоянно помешивать массу венчиком. Белки нужно нагревать до тех пор, пока сахар не растворится. Затем снимаем емкость с водяной бани и ставим в сторону — остывать.

За это время мы поработаем с масляной основой крема. Отметим, что масло нужно выбирать максимально свежее и перед началом работы ему нужно дать растаять. Поэтому масло лучше заранее поставить в теплое место — чтобы оно стало мягким .

Мягкое масло взбиваем миксером до однородно-пышной массы, в которую затем постепенно вливаем остывшие белки, продолжая взбивать.

Готовый выравнивающий крем для торта — пышный и воздушный, блестящий и однородный.

Как выравнивать торт кремом под мастику:

Задача нашего крема — сгладить все неровности на коржах и подготовить изделие к обтяжки мастикой.

Все мы хотим, чтобы готовый тортик выглядел аккуратно и для этого мы предлагаем вам провести выравнивание коржей кремом в три этапа.

  1. Наносим на коржи тонкий слой белково-масляного крема и отправляем в холодильник — застывать. На этом этапе обычно сглаживаются крошки и небольшие неровности коржей.
  2. Наносим на коржи новый слой крема — достаточно толстый и щедрый для того, чтобы выровнять бугорки и прочие неровности. Торт снова отправляем в холодильник, чтобы крем мог застыть быстрее.
  3. Торт под мастику теперь нужно обработать горячим ножом для того, чтобы сгладить все неровности крема и довести поверхность до идеально ровного состояния. И снова отправляем торт в холодильник.
  4. Теперь тортик идеально ровный, покрыт аккуратным слоем вкусного крема и готов к обтяжке мастикой.

Как приготовить крем Шарлотт под мастику

Помимо белково-масляного, в качестве выравнивающего крема под мастику можно использовать вкусный и достаточно простой в изготовлении крем Шарлотт. Этот вкусный крем имеет густую и пышную консистенцию и не течет, что делает его идеальным выбором для выравниванию торта перед обтяжкой мастикой.

Как его можно сделать в домашних условиях подробно показано в этом видео-уроке:

Заварной масляный крем под мастику

Очень вкусным и хорошо выравнивающим поверхность торта, является заварной крем под мастику с белым шоколадом и маслом.

Для его приготовления нам понадобятся:

2 плитки белого шоколада без добавок;мука высший сорт — 2,5 ст. ложки с горкой;молоко нежирное, свежее — 250 мл;масло сливочное свежее, не менее 80% жирности — 200 гр;

сахар ванильный – чайная ложка с горкой.

Процесс приготовления:

  1. Молоко вливаем в металлическую емкость и начинаем взбивать венчиком, постепенно всыпая в него муку и ванильный сахар. Постарайтесь компоненты размешать очень тщательно, до однородности.
  2. Молочную основу крема под мастику отправляем на слабый огонь и нагреваем, постоянно помешивая и не давая массе пристать к стенкам. Варим до загустения.
  3. Как только крем загустеет, снимаем его с плиты и всыпаем в него заранее поломанный шоколад. Перемешиваем массу пока шоколад не растворится полностью.
  4. Отставляем основу для крема — пусть остывает. За это время нужно взбить мягкое масло в блендере до состояния легкой и воздушной массы. Затем частями добавляем к этой массе заварную часть крема, доводим до однородности. Все — можно покрывать им торт под мастику!
Читайте также:  Как выбрать сливочное масло и определить его качество

Крем под мастику Ганаш — как приготовить дома

Еще один крем, идеально подходящий для выравнивания коржей и подготовки торта к обтяжке мастикой — это Ганаш. Этот сливочно-шоколадный крем великолепно выравнивает коржи, не течет и имеет отличные вкусовые качества.

Как приготовить домашний крем Ганаш вы можете увидеть в данном видео-уроке:

Шоколадный крем с маслом и сгущенкой

Необходимые продукты:

  • 3 ст.л. воды
  • 1 банка сгущенного молока (в пакетах – 150 г);
  • 270 г сливочного масла;
  • 1,5 ч.л. какао;
  • 10 г ванили (не обязательно).

Процесс готовки:

  1. Самая лучшая температура для нагревания для готовки крема – 20°С. Сливочное масло оставляется к растапливанию при данной температуре.
  2. Готовится английский крем при использовании сгущенного молока. Берется ковшик (обязательно должно быть толстое дно), наливается сгущенка, добавляется вода и все перемешивается. Два желтка в отдельной посуде тщательно взбалтываются, после выливают их общую массу. Всё еще раз перемешивается. (Нельзя добавлять сгущенку и желтки в неразбавленную воду, так как они могут свернуться).
  3. Смесь ставится на медленный огонь и постоянно помешивается. Температура не должна превышать 82 °С. Лучше использовать специальный термометр для кондитерских изделий, чтобы не допустить ошибки. Как только необходимая температура будет достигнута, смесь начнет густеть.  Отсутствие термометра для кондитерских изделий можно заменить следующими действиями: взять немного крема и провести по ложке. Крем будет готов, когда линия получается четкий и не растекается.  (Нельзя доводить крем до кипения, в противном случае получится омлет).
  4. Как только крем доходит до нужной консистенции, он снимается с огня и переливается в другую посуду, пока полностью не остынет.
  5. Взбивание сливочного масла с помощью миксера или венчика до воздушной массы. В три порции всыпается какао порошок (просеять через сито) и снова все сбивается до полного соединения ингредиентов.
  6. Не прерывая взбивание, по ст.л. добавляется крем, приготовленный на сгущенке. Все тщательно перемешивается, в конце добавляется ваниль.

Поработаем над ошибками

Выравнивание торта под мастику – это настоящее искусство. Главное — приготовить правильный крем. Его в кулинарном мире называют шпатлевкой. Действительно, любые шероховатости и дефекты выпечки можно умело скрыть, особенно если вы готовите праздничный десерт. Помимо классического варианта крема, можно сделать белковую основу под мастику. Мы поделимся секретами приготовления масляной шпатлевки, разумеется, съедобной, с добавлением белков.

Поработаем над ошибками

Поработаем над ошибками

Состав:

Поработаем над ошибками
  • 0,2 кг сахара-песка;
  • на кончике ножа лимонная кислота;
  • 1 г ванили;
  • 0,3 кг сливочного масла;
  • белки яичные – 4-5 шт.
Поработаем над ошибками

Приготовление:

Поработаем над ошибками
  1. Отделим для начала желтковую часть яиц от белков. Скрупулезная работа, а что поделать?
  2. Небольшая хитрость: воспользуйтесь специальным разделителем или обычной пластиковой бутылкой.
  3. Смешаем белковую массу с сахаром-песком.

  4. Нам нужно постараться и тщательно размешать эту массу.
  5. Опытные хозяйки используют венчик, современные – миксер или блендер.

  6. При обычном размешивании сахарные кристаллики не растворятся. Для этого нам понадобится баня, конечно же, водяная.
  7. Не отходите от плиты ни на шаг, иначе вместо однородной жидкости мы получим отварные белки.

  8. Масса станет теплой, но для дальнейшей работы ее нужно остудить.
  9. Теперь можем насладиться ароматом ванили. Также добавим лимонную кислоту.
  10. Это маленькая хитрость, чтобы крем получился блестящим и равномерным.

  11. Начинаем активно взбивать наш крем.
  12. Лучше воспользоваться электрическим прибором, поскольку в ручном режиме мы не сможем работать на полную мощность.
  13. Процесс взбивания займет много времени, запаситесь терпением впрок.
  14. Наша цель — получить белоснежную массу, которая будет очень густой и равномерной.
  15. Проверить нужную концентрацию крема просто: возьмите ложку или венчик, проведите по поверхности. Остались след и бороздка, значит, вы на правильном пути.

  16. Теперь можете выбрать один из двух путей: взбить сливочное масло отдельно или добавлять его порционно в белковую массу.
  17. Второй вариант намного легче, давайте не будем усложнять жизнь.
  18. Масло добавляем равноценными кусочками, но очень быстро.
  19. Работу миксером или блендером мы не останавливаем.

  20. Готовый крем будет блестеть. Вы это поймете, когда увидите заветный глянец на его поверхности.

Поработаем над ошибками

Крем-ганаш на масле

Ингредиенты

  • Кондитерская глазурь — 1 кг
  • Сливочное масло — 500 гр
Читайте также:  Как заморозить перец на зиму в домашней морозилке 9 способов

Способ приготовления

Если вы возьмете составляющие в указанных пропорциях, то полученного крема вам хватит для покрытия 3 тортов среднего размера (диаметр — 20 см, высота — 10 см).

  1. В емкость для приготовления высыпаем глазурь. Растопить ее можно в микроволновке или на водяной бане. После того как масса стала однородной, дайте ей постоять минут 5 для остывания.
  2. Добавляем мягкое масло (комнатной температуры). Размешиваем сначала лопаткой, а затем взбиваем миксером на самой большой скорости.
  3. Чтобы процесс выравнивание торта кремом был более комфортным, дайте ему постоять немного в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. Непосредственно перед использованием, взбейте массу миксером повторно.

Заварной карамельный крем

Ингредиенты

  • двести граммов тёплого молока;
  • три ложки муки;
  • одна ложка сахара;
  • одна банка вареного сгущённого молока;
  • двести граммов жирных сливок;
  • один грамм ванили.
Заварной карамельный крем

Приготовление

Молоко перемешивают с сахаром, добавляют муку и взбивают при помощи вилки или венчика. Эту смесь нагревают до кипения и варят до тех пор, пока она не загустеет. Когда масса сварится, в неё кладут сгущённое молоко и хорошо перемешивают до однородной консистенции, а потом остужают. Тем временем сливки и мягкое масло сливочное взбивают, добавляют маленькими порциями крем из молока, не забывая перемешивать. Готовый продукт используют на своё усмотрение.

Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала?

Вопрос

Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала? Крем-чиз с добавлением сливочного масла.

А у нас следующий вопрос!

Здравствуйте! Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала? Крем-чиз с добавлением сливочного масла.

Здравствуйте! Чем закрепить фигурку из мастики на крем-чизе, чтобы она не растаяла и не съехала? Крем-чиз с добавлением сливочного масла.