Сыр филадельфия — это классический сливочный крем-сыр, который входит в состав многих блюд: закусок и десертов. Магазинный продукт достаточно дорогой и не всегда доступен в супермаркетах. Но приготовить его можно в домашних условиях! Пошаговый рецепт с фото поможет сделать настоящую вкуснятину всего из трех ингредиентов! Не верите в результат? Тогда убедитесь сами! Ваша оценка: (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 8 часов 0 минут
Количество: 1 порция
Рецепт крем-чиза на масле
Скажу по секрету: соотношение масла и сливочного/творожного сыра в этом креме может быть абсолютно любым, заточенным под ваши вкусы: от 1:3 до 1:1. Иными словами, от 100 гр. масла на 300 гр. сыра до 200 гр. масла на 200 сыра, регулируя при этом сладость крема путем добавления или снижения сахарной пудры.
Имейте в виду, что детям, например, не очень нравится слишком преобладающий кисловатый вкус сыра.
Я перепробовала огромное множество разных комбинаций, и дам вам рецепт того крема, который стал «намбер ван» и лично для меня, и для моих заказчиков.
Ингредиенты:
На торт весом около 1,5 кг

- сливочное масло (мин. 82%), размягченное — 175 гр.
- сахарная пудра — 185 гр.
- сливочный/творожный сыр (Креметте, Альметте, Виолетте) — 225 гр.
- ванильный экстракт или сахарная пудра с натуральной ванилью — 1 ч.л.
При желании, вместо ванильного экстракта в крем можно добавить тертую цедру 1 лимона, 1 лайма, 1 апельсина и 1 мандарина и получить обалденный крем с цитрусовым ароматом.
Приготовление:
- Мягкое сливочное масло хорошо взбиваем миксером с сахарной пудрой до получения пышного белого крема (минут 10).
Идеальная температура масла для взбивания — 20º.
- Вводим сливочный/творожный сыр, предварительно перемешав его лопаткой, и ванильный экстракт или цедру цитрусовых.
- Перемешиваем на низких оборотах миксера или лопаткой до однородности.
- Готовый крем до сборки торта держим при комнатной температуре или храним в холодильнике и перед сборкой даем согреться около часа.
Инструкция приготовления
-
Для начала нужно подготовить кефир. Необходимо вылить напиток в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру на 4 часа — до образования ледяных комков. Кефир должен слегка приморозиться до ледяной корки, но не замерзнуть в единый пласт.
-
Подготовить сито или дуршлаг, накрыв его марлевым отрезом (1 м), свернутым в несколько слоев. Установить дуршлаг в глубокую емкость, чтобы тот не касался дна.
-
Выложить на марлю подмороженный кефир. Добавить в напиток сахар и соль, перемешать ледяную жидкость.
-
Накрыть массу концами марлевого отреза, установить поверх груз с водой или гирьку. Оставить до выделения всей сыворотки на 12 часов.
-
Нежный, ароматный и очень вкусный домашний крем-сыр готов! Такой вариант филадельфии простой в приготовлении и очень бюджетный. По вкусу он абсолютно идентичен магазинному варианту.





Ягодный чизкейк без выпечки от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 300 г овсяного печенья;
- 100 г сливочного масла;
- 500 г сливочного сыра;
- щепотка ванилина;
- 300 мл жирных сливок;
- 500 г джема из чёрной смородины;
- 4 листа желатина;
- 100 мл воды;
- 200 г чёрной смородины (можно добавить другие ягоды).
Приготовление
Измельчите в блендере печенье и смешайте его с растопленным маслом. Распределите смесь по дну формы диаметром 23 см, утрамбуйте и поставьте в холодильник на 20 минут.
Смешайте сыр с ванилином. В отдельной миске взбейте сливки и добавьте к сыру вместе с 1 ½ чайной ложки джема. Хорошо перемешайте и выложите слоем в 1 см на охлаждённую основу. В оставшуюся начинку добавьте 1 ½ столовой ложки джема, перемешайте и выложите на предыдущий ещё один слой в 1 см.

Повторяйте эти действия, пока до конца края формы не останется 1 см. Таким образом вы добьётесь эффекта омбре — плавного перехода цвета от светлого к более тёмному.
Поставьте чизкейк в холодильник на несколько часов.
Тем временем замочите желатин в холодной воде согласно инструкции. 3 минуты отваривайте оставшийся джем (у вас останется примерно ⅓ от исходного количества) на медленном огне вместе с водой и 50 г ягод. Добавьте желатин, размешайте и уберите в холодильник на полчаса.
Затем аккуратно распределите получившееся желе по чизкейку и поставьте охлаждаться. Готовый десерт украсьте свежими ягодами.
Сыры, похожие на «Филадельфию»
«Филадельфия» относится к категории мягких сливочных сыров, не требующих созревания. Это дает возможность делать аналогичный в домашних условиях. Однако сыроделие многим хозяйкам кажется сложной задачей, и они предпочитают подобрать готовую замену «Филадельфии» из числа сыров, продающихся в магазинах. Им могут понравиться следующие сыры:
- Almette (Польша);
- «Сырко» (Сербия);
- Mascarpone (Италия);
- Cremette (Германия);
- Frischkase (Германия);
- «Буко» (Дания);
- Tasty Frech Франция).
- Сыр «Филадельфия» (Крем Чиз) в домашних …
- Сыр «Филадельфия» (Крем Чиз) в домашних …
- Сыр «Филадельфия» (Крем Чиз) в домашних …
- Сыр «Филадельфия» в домашних условиях …
- Сыр «Филадельфия» (Крем Чиз) в домашних …
Считается возможным заменить «Филадельфию» классическим крем-сыром марки President, а также другими сливочными плавлеными сырами, продающимися в пластиковых контейнерах, однако такая замена не будет совсем адекватной.
Большинство сыров, которые в состоянии заменить «Филадельфию», стоят дешевле американского продукта, но тоже не относятся к дорогим товарам. Рачительные хозяйки все же предпочитают делать мягкий сливочный сыр своими руками. Считается, что домашний продукт не только обходится дешевле, но и по вкусу получается больше похожим на сыр «Филадельфия».