Манник на молоке в мультиварке рецепт с фото

Одним из самых любимых в моей семье блюд является манник на кислом молоке, кефире или сметане, который я готовлю в мультиварке. Благодаря наличию манной крупы в таком десерте он получается воздушным и очень нежным. Подавать его можно самостоятельно, а можно полить вареньем или смазать маслом.

Манник без муки (рецептов)

Классическим манником для меня всегда был манник, приготовленный без использования муки, когда запах и вкус выпечки ярко выражен. Готовить манник мы будем в мультиварке.

Это займет небольшое количество времени и намного упростит сам процесс готовки. Для украшения выпечки нам будет достаточно только сахарной пудры, трафарета и собственной фантазии. Теперь, приступаем к приготовлению манника!

Ингредиенты

  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Сахарный песок – 50 грамм;
  • Манная крупа – 1 стакан;
  • Сметана – 200 грамм;
  • Ванилин – 1 упаковка.

Приготовление

  1. Куриные яйца взбиваем при помощи венчика на протяжении нескольких минут. Можно также воспользоваться и миксером, но это необязательно, консистенция теста и готовой выпечки итак будет очень нежной и воздушной.
  2. Теперь, добавляем все оставшиеся ингредиенты к нашим взбитым яйцам: сахарный песок, манную крупу, сметану и ванилин. Все очень тщательно перемешиваем и оставляем миску с тестом на полчаса прямо на столе, чтобы манная крупа набухла.
  3. На дно кастрюли мультиварки выкладываем пергаментную бумагу, круглой формы. Если это требуется, промасливаем бумагу при помощи растительного масла. Теперь выливаем все тесто в кастрюлю мультиварки и устанавливаем режим «Выпечка» (1 час).

    Во время приготовления манника, крышку мультиварки лучше не открывать. А как только истечет необходимое количество времени, отключаем мультиварку от сети и даем ей слегка остыть.

  4. Теперь, для простоты извлечения выпечки из кастрюли, ставим на нее тарелку-пароварку и переворачиваем кастрюлю.

    Не забываем убрать пергаментную бумагу. Украшаем манник при помощи трафарета и сахарной пудры или же подаем к столу прямо так, все зависит от вашего желания.

Манник лучше нарезать и подавать к столу слегка остывшим.

Порций: 8.

Время приготовления: 1,5 часа.

Модель мультиварки: «Polaris» PMC 0508AD.

Манник без муки (рецептов)

Мощность: 700 Вт

Приятного Вам аппетита!

Манник по-кипрски

Еще один иностранец, выпекающийся в мультиварке, который придется по вкусу и детишкам и взрослым.

Манник с тыквой

Мякоть одной тыквы (300 гр) припустить в небольшом количестве воды или запечь в духовке. Охладить, протереть через сито или измельчить через блендер, всыпать 1 стакан сахара, 1 стакан манки, 50 мл любого растительного масла, 100 мл йогурта, оставить на 30-40 минут. Два яйца с 1 столовой ложкой взбить до пенного состояния, ввести в тесто, перемешать, выложить в форму, выпекать 50 минут.

Лимонный манник

Один стакан кефира и стакан манки перемешать, влить столовую ложку лимонного сока, дать время на пропитку. Два яйца взболтать со стаканом сахара, добавить тертую цедру, одну чайную ложку разрыхлителя, обе массы соединить, перемешать, выпекать 50 минут.

Ингредиенты:

  • 2 ст. манной круп;
  • 1 ст. клубники;
  • полстакана сметаны;
  • 3/4 ст. сахара;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 ч. л. разрыхлителя.

Кокосовый манник на сметане в мультиварке

Время приготовления: 1 час 20 минут. Количество порций: 6. Калорийность (на 100 г): 244. Кухонная техника и утварь: миксер, мультиварка, миска для теста.Ингредиенты

Яйцо 3 шт.
Сметана 280 г
Манная крупа 400 г
Сахар 200 г
Сливочное масло 60 г
Кокосовая стружка 50 г
Разрыхлитель 10 г

Пошаговый рецепт

  1. Взбейте миксером 3 яйца и 200 г сахара. Делать это надо около пяти минут.
  2. Осторожно введите в тесто 50 г сливочного масла, 280 г сметаны, 400 г манки, 10 г разрыхлителя и 50 г кокосовой стружки.
  3. Перемешайте массу миксером, при этом выбирайте минимальную скорость. Когда смесь станет однородной, без комков, миксер можно выключать.
  4. Чашу мультиварки смажьте оставшимся сливочным маслом (10 г). Вылейте в нее тесто.
  5. Выпекать манник нужно в режиме «Выпечка» или «Мультиповар» (в последнем случае выставите температуру – 125 градусов). Время – один час. Оставьте готовый манник еще на 10 минут для остывания с открытой крышкой.
  6. Манник получается пышным и высоким.

Видеорецепт манника на сметане в мультиварке

Обратите внимание на следующий ролик. В нем показано, как приготовить это вкуснейшее блюдо.

Рецепт Манник с творогом и сметаной

Творожный манник получается более сытным и полезным за счет содержания большого количества белка в твороге и яйцах.

Такой манник подойдет в качестве десерта тем, кто ходит в тренажерный зал и устал есть творог в чистом виде по 150 граммов в день. Количество сахара при желании можно уменьшить или заменить низкокалорийным подсластителем.

Ингредиенты

Рецепт Манник с творогом и сметаной
  • манка – 1 стакан;
  • творог – 300 грамм;
  • сметана – 100 грамм;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • 3 яйца;
  • изюм – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Разделяем яйца на белки и желтки.
  2. Желтки, творог, сметану и сахар растираем до однородной массы.
  3. В творожную смесь добавить манку и тщательно перемешать.
  4. Отдельно взбить яичные белки до крепких пиков и аккуратно вмешать их в тесто.
  5. Полученную однородную массу без комочков, выкладываем в форму, смазанную маслом, и ставим выпекать.
  6. Готовим     40-50 минут в разогретой духовке на 190 градусов. Готовность можно проверить сухой зубочисткой. На ней не должно оставаться комочков теста после того, как пирог проткнули.

Быстрый манник на молоке в мультиварке

Порций: 6   Время приготовления: 1 час. 25 мин. г.

Любовь ПершаковаЖурналист и хозяйка с 30-летним стажем

Манник на молоке в мультиварке – это вкусный домашний кекс, который очень просто испечь даже начинающим кулинарам. Он по-своему уникальный по своей текстуре и вкусу.

Я наткнулась на этот замечательный рецепт на сайте BBC (да, там есть раздел кулинарии!), где просто и доходчиво было расписано, как испечь манник в мультиварке.

Я сразу же решила его приготовить, тем более что авторы утверждали, что можно испечь манник на кислом молоке в мультиварке.

А у меня как раз оказался литр кислого молока (из-за жары!) и я шерстила Интернет в поисках того, что приготовить из прокисшего молока.

К тому же, все ингредиенты, необходимые для этого рецепта всегда найдутся на нашей кухне. Манник в мультиварке – простой, легкий и вкусный кекс к чаю для детей и взрослых.

  • 1 стакан белой муки в/с;
  • 1/2 стакана манной крупы;
  • 3/4 стакана сахара;
  • 1 стакан молока (у меня – кислое молоко);
  • 1/3 стакана сливочного масла;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. ложка пищевой соды (или другого разрыхлителя);
  • 1 ч. ложка ванильной эссенции;
  • 2-3 ст. ложки слегка измельченных орехов.

Налейте молоко в миску, добавьте манную крупу и хорошо смесь в сторону на 10 минут.

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, соду, соль и все венчиком, чтобы получилась однородная смесь.

Через 10 минут добавьте сухие ингредиенты в смесь манки и молока и хорошо для манника должно получиться консистенции густой сметаны. Если тесто получается более густым, добавьте немного воды или молока, чтобы сделать его текучим.

После этого добавьте в миску растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

Теперь добавьте в смесь ванильную эссенцию.

Всыпьте в миску измельченные орехи и аккуратно перемешайте все вместе окончательно.

Смажьте кастрюлю мультиварки небольшим количеством растопленного масла, а затем посыпьте мукой.

Вылейте тесто в кастрюлю и мягко разгладьте его поверхность тыльной стороной ложки. Поставьте кастрюлю в корпус и выпекайте манник на молоке в мультиварке в течение 50 минут.

Через указанное время переверните выпечку и готовьте еще 15-20 минут.

Готовый манный кекс извлеките на решетку или на поднос и дайте ему полностью остыть.

Нарезайте манный пирог и подавайте на стол полностью остывшим, полив его взбитыми сливками, сгущенкой, медом, вареньем – на ваш аппетита!

Видеорецепт приготовления манника в мультмарке

Украшение пирогаупоминала только сахарную пудру. Украшать ею пирог очень быстро и удобно.Для приготовления универсальной мягкой и нежной глазуриВарианты приготовления манника

за 20 минут до окончания выпечки вы не перевернете пирог на другую сторону,Напишите нам, понравились ли мои рецепты. Возможно, вы уже создали свой особенный, фирменный манник. Поделитесь с нами. Мы ждем ваших писем. Я желаю всем счастья.

Другие рецепты выпечки

Манник на кефире Манник на молоке Пирожное Шу Муссовые пирожные Пирожное Персик Приятного чтения!

Видео

Надеясь доставить себе удовольствие, не нужно лезть на горные вершины, есть экзотические фрукты или идти в SPA-салон: можно просто научиться готовить вкусный и пышный манник. Этот пирог получается нежным, может изобиловать разнообразием начинок – добавляют в него фрукты, сгущенку, изюм, разные специи.

Приготовление манника в мультиварке не доставляет хлопот и порадует простотой исполнения. Все способы сходятся на том, что необходимо сделать тесто с манкой, затем добавить фрукты или другие добавки и выпекать, но каждый по-своему отличается от остальных существующих. Стоит рассмотреть все, чтобы отобрать подходящий по вкусовым качествам. Рецептов приготовления манника существует множество, но начинать стоит с простых.

Читайте также:  Манная каша на молоке: как приготовить без комочков \ Рецепты, фото, видео