Маринад для утки – 8 пошаговых рецептов для запекания в духовке

Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.

Пошаговая инструкция по приготовлению:

  1. Подготовим маринад. Соевый соус смешиваем с лимонным соком, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
  2. Берем шприц, наполняем его этим маринадом и как следует обкалываем курицу со всех сторон. Курица сразу увеличивается в объеме и становится пышной.
  3. В чашу, где был маринад, перекладываем горчицу, мед, немного соли и измельченный душистый или черный перец (либо смесь перцев). Сюда же можно добавить вашу любимую приправу. Добавляем чайную ложку растительного масла. Для пикантности можно добавить немного мандаринового порошка.
  4. Перемешиваем, обмазываем смесью курицу со всех сторон, а также изнутри.
  5. Можно добавить в курицу любую начинку: гречку, капусту, яблоки, картофель – все на ваше усмотрение и на ваш вкус.
  6. Накрываем птицу пищевой пленкой и на 1,5 часа оставляем мариноваться при комнатной температуре.
  7. Далее будем запекать нашу чудесную курочку при 180 градусах примерно 1,5-2 часа.
  8. Поделимся еще одной хитростью для лучшего внешнего вида курицы: чтобы ножки и крылышки не подгорали в духовке, на них можно надеть колпачки из фольги. Но это совсем не обязательно.

Курица готова, и сейчас самое время ее пробовать, зовите своих близких и родных к столу (да они и сами уже сбежались на чудесный аромат). Птица получилась вкусной, нежной и сочной – по этому рецепту она такой получается всегда. Попробуйте, и у вас тоже обязательно получится!

Пошаговый рецепт

  1. По такому рецепту грудку можно приготовить и целой, но тогда на маринование и запекание уйдет много времени. Чтобы блюдо быстро приготовилось, разделываем грудку на филе. Тщательно ее промываем и удаляем кожу.
  2. Делаем сверху острым ножом надрезы, немного отступая от центральной кости, уводим нож в сторону и отрезаем ровные аккуратные кусочки. Можно использовать готовое филе, купленное в магазине.
  3.  От рулона фольги отрываем 2 куска, подгибаем края так, чтобы получились лодочки. Жидкие ингредиенты будем заливать сразу на филе в фольге, поэтому жидкость не должна вылиться через края.
  4. Подготовленные куриные кусочки немного посыпаем солью и размещаем в подготовленных лодочках из фольги так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу.
  5. Выливаем на мясо по 1 ст. л. соевого соуса. В процесс запекания соус тоже поспособствует в том, чтобы мясо получилось сочным. А еще он добавит приятный аромат.
  6. Добавляем по 1 ст. л растительного масла. Оно сделает блюдо более сытным и поможет раскрыть аромат трав.
  7. Посыпаем мясо смесью Итальянских трав (по 1 щепотке). Смесь состоит из орегано, розмарина, тимьяна, эстрагона и добавит блюду чудесный вкус.
  8.  Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем на филе. Подготовка продуктов завершена.
  9.  Закрываем все плотно в фольгу, заворачиваем еще в один слой фольги, чтобы плотнее все держалось. Ставим лодочки в форму для запекания и маринуем максимум 15 минут. Затем переносим в форму в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и выдерживаем мясо 30-35 минут, зависит от размера кусков.
  10.  Ароматное куриное филе в фольге вынимаем и сразу разворачиваем, если хотим подать его в горячем виде. Если будем подавать его как холодную закуску, то сначала кусочки остужаем на столе, затем переносим на несколько часов в холодильник. Грудка хороша и в горячем, и в холодном виде.
  11. Вкуснейшее сочное филе в горячем виде перекладываем в фольге на тарелку и сразу подаем на стол. Чеснок, смесь Итальянских трав делают блюдо невероятно ароматным. К такой курице отлично подойдет на гарнир запеченные и свежие овощи или салатик их них.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
  • Для приготовления из специй можно использовать молотый кориандр, карри, куркуму или хмели-сунели. Их сушеных трав отлично подойдет тимьян, орегано, базилик и розмарин. Можно добавить и свежую траву, так как при запекании в фольге она не подгорит.
  • Филе получится более ярким, если его натереть сладкой паприкой.
  • Блюдо получится не менее ароматным и вкусным, если сверху вместо чеснока добавить по листику лаврового листа.
  • Если хотите получить сливочный аромат, вместо растительного масла добавьте кусочек сливочного масла, тогда соевый соус исключите.
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.

Читайте также:  Хлеб – рецепты приготовления пышного хлеба в духовке

Время готовки: 20 мин.

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 1.

Ингредиенты:

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Лимон – 1 шт.

Масло растительное – 20 мл.

Мед – 20 мл.

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Чеснок – 3 зуб.

Соль – по вкусу.

Корица – 5 гр.

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками

Кардамон – 5 гр.

Смесь перцев – по вкусу.

Процесс приготовления:

Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками
  1. Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
  2. Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами.
  3. Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами.
  4. Выдавите сок из лимона, косточки удалите.
  5. Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку.

Приятного аппетита!

Готовим крылышки с горчицей

Дам еще два рецепта с горчицей. Один совсем простой, а второй комбинированный с медом. Важно выбрать ядреную хорошую горчицу.

Возьмем:

Готовим крылышки с горчицей
  • крылышки – 1 кг,
  • 2 ст. л. соуса,
  • 2 ст. л. горчицы,
  • 2 ст. майонеза,
  • 1 ч. л. хмели сунели,
  • 1 ч. л. паприки,
  • 1 ч. л. прованских трав,
  • 2 зубка чеснока.

Крылья промываем и обсушиваем. Убираем возможные остатки от оперения.

В чашу пропускаем через пресс чеснок, вводим соевый соус, горчицу и майонез.

Готовим крылышки с горчицей

Приправляем специями. И делаем из этой трудносмешивающейся массы, нечто однородное.

Каждое куриное крыло обмазываем маринадом, втирая его со всех сторон.

Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Готовим крылышки с горчицей

Выкладываем их в противень и выпекаем в духовке 180 градусов около 25 минут.

Затем достаем их и переворачиваем крылья на другую сторону, чтобы они обе подрумянились. Засекаем еще 20 минут.

Как и обещала, еще рецептик с горчицей и медом. Подробное описание уже давать не буду, все как было рассказано выше. Дам только ингредиентный состав.

Готовим крылышки с горчицей

И для этого мы возьмем: 7 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. меда, горчицы – 1 ст. л., 4 зубка чеснока. Просто, ароматно и не пресно.

Читайте также:  Грибной суп из шампиньонов с картошкой

Поделитесь своим мнением, любите ли вы такой маринад или предпочитаете что-то более классическое. А я пойду подготавливать новые статьи, чтобы ваша кулинарная книга пополнялась. Всего хорошего!

Курица в медовом маринаде – Рецепты – Домашний

Курица в медовом маринадеОчередной «дежурный» рецепт. Это когда не знаешь, придется ли готовить сегодня или все же завтра, на обед или на ужин… Такое ведь бывает, и нередко!

Hесомненное удобство в том, что всегда, в любое время года, все продукты есть дома или в магазине за углом – не надо ехать на рынок или в эксклюзивные магазины за редким и недостающим… Тривиально, без сложных расчетов, увеличив количество продуктов пропорционально количеству предполагаемых едоков, можно одним ударом накормить хоть футбольную команду!

РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ

НАДО:

1 курица на 1,4 кг (или 3 ножки с бедром)3 ст. л. соевого соуса4 ст. л. жидкого меда1 ст. л. дижонской горчицы с зернами5 ст. л. оливкового масла

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Курицу вымыть и промокнуть салфеткой, разрезать на 6 частей.

2. Смешать в миске мед, горчицу и соевый соус, смазать смесью куски курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на два, можно в медовом маринаде

3. Разогреть духовку до 180°С (160°С с конвекцией).

4. Вынуть курицу из холодильника, тщательно обсушить каждый кусок салфеткой.

5. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить на сильном огне куски курицы со всех сторон до хорошей румяной корочки, сложить в огнеупорную форму и смочить оставшимся маринадом.

6. Поставить в духовку и запекать 40 мин.

7. За это время неспешa приготовить гарнир по усмотрению или в медовом маринаде

Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (с соевым соусом и медом)

Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.

Читайте также:  Горький перец на зиму: рецепты без стерилизации

Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».

Ингредиенты:

  • Соус соевый – 150 мл.
  • Мед – 90 гр.
  • Зубчик чеснока – 5 шт.
  • Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
  • Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.

Приготовление:

1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.

2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.

3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.

Приятного аппетита!