Предлагаем рецепт – курица в медово-горчичном соусе. Приготовив такое блюдо, Вы будете приятно удивлены яркой, ароматной композицией, а также сможете насладиться потрясающим вкусом. Оно идеально подойдет для торжественного стола, его также можно подать просто к семейному ужину.
Пошаговая инструкция по приготовлению:
- Подготовим маринад. Соевый соус смешиваем с лимонным соком, добавляем оливковое масло, перемешиваем.
- Берем шприц, наполняем его этим маринадом и как следует обкалываем курицу со всех сторон. Курица сразу увеличивается в объеме и становится пышной.
- В чашу, где был маринад, перекладываем горчицу, мед, немного соли и измельченный душистый или черный перец (либо смесь перцев). Сюда же можно добавить вашу любимую приправу. Добавляем чайную ложку растительного масла. Для пикантности можно добавить немного мандаринового порошка.
- Перемешиваем, обмазываем смесью курицу со всех сторон, а также изнутри.
- Можно добавить в курицу любую начинку: гречку, капусту, яблоки, картофель – все на ваше усмотрение и на ваш вкус.
- Накрываем птицу пищевой пленкой и на 1,5 часа оставляем мариноваться при комнатной температуре.
- Далее будем запекать нашу чудесную курочку при 180 градусах примерно 1,5-2 часа.
- Поделимся еще одной хитростью для лучшего внешнего вида курицы: чтобы ножки и крылышки не подгорали в духовке, на них можно надеть колпачки из фольги. Но это совсем не обязательно.
- Курица в маринаде из соевого соуса и …
- Курица в маринаде из соевого соуса и …
- Курица в маринаде из соевого соуса и …
- Курица в соевом соусе с медом рецепт с …
- Курица в маринаде из соевого соуса и …
- Грудка запеченная в духовке с мёдом и …
Курица готова, и сейчас самое время ее пробовать, зовите своих близких и родных к столу (да они и сами уже сбежались на чудесный аромат). Птица получилась вкусной, нежной и сочной – по этому рецепту она такой получается всегда. Попробуйте, и у вас тоже обязательно получится!
Пошаговый рецепт
- По такому рецепту грудку можно приготовить и целой, но тогда на маринование и запекание уйдет много времени. Чтобы блюдо быстро приготовилось, разделываем грудку на филе. Тщательно ее промываем и удаляем кожу.
- Делаем сверху острым ножом надрезы, немного отступая от центральной кости, уводим нож в сторону и отрезаем ровные аккуратные кусочки. Можно использовать готовое филе, купленное в магазине.
- От рулона фольги отрываем 2 куска, подгибаем края так, чтобы получились лодочки. Жидкие ингредиенты будем заливать сразу на филе в фольге, поэтому жидкость не должна вылиться через края.
- Подготовленные куриные кусочки немного посыпаем солью и размещаем в подготовленных лодочках из фольги так, чтобы сторона, на которой была кожа, находилась снизу.
- Выливаем на мясо по 1 ст. л. соевого соуса. В процесс запекания соус тоже поспособствует в том, чтобы мясо получилось сочным. А еще он добавит приятный аромат.
- Добавляем по 1 ст. л растительного масла. Оно сделает блюдо более сытным и поможет раскрыть аромат трав.
- Посыпаем мясо смесью Итальянских трав (по 1 щепотке). Смесь состоит из орегано, розмарина, тимьяна, эстрагона и добавит блюду чудесный вкус.
- Зубчики чеснока очищаем, мелко нарезаем или пропускаем через пресс и добавляем на филе. Подготовка продуктов завершена.
- Закрываем все плотно в фольгу, заворачиваем еще в один слой фольги, чтобы плотнее все держалось. Ставим лодочки в форму для запекания и маринуем максимум 15 минут. Затем переносим в форму в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, и выдерживаем мясо 30-35 минут, зависит от размера кусков.
- Ароматное куриное филе в фольге вынимаем и сразу разворачиваем, если хотим подать его в горячем виде. Если будем подавать его как холодную закуску, то сначала кусочки остужаем на столе, затем переносим на несколько часов в холодильник. Грудка хороша и в горячем, и в холодном виде.
- Вкуснейшее сочное филе в горячем виде перекладываем в фольге на тарелку и сразу подаем на стол. Чеснок, смесь Итальянских трав делают блюдо невероятно ароматным. К такой курице отлично подойдет на гарнир запеченные и свежие овощи или салатик их них.


- Для приготовления из специй можно использовать молотый кориандр, карри, куркуму или хмели-сунели. Их сушеных трав отлично подойдет тимьян, орегано, базилик и розмарин. Можно добавить и свежую траву, так как при запекании в фольге она не подгорит.
- Филе получится более ярким, если его натереть сладкой паприкой.
- Блюдо получится не менее ароматным и вкусным, если сверху вместо чеснока добавить по листику лаврового листа.
- Если хотите получить сливочный аромат, вместо растительного масла добавьте кусочек сливочного масла, тогда соевый соус исключите.





Маринад для сочной и мягкой утки по-пекински с яблоками
Утка по-пекински – очень известное блюдо. Чтобы она получилась нежной внутри и хрустящей снаружи, словно ее обмакнули в карамель, ее нужно правильно замариновать.
Время готовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.
Порций: 1.
Ингредиенты:

Лимон – 1 шт.
Масло растительное – 20 мл.
Мед – 20 мл.

Чеснок – 3 зуб.
Соль – по вкусу.
Корица – 5 гр.

Кардамон – 5 гр.
Смесь перцев – по вкусу.
Процесс приготовления:

- Зубчики чеснока очистите и измельчите с помощью пресса или мелкой терки.
- Измельченный чеснок смешайте с солью и приправами.
- Мед необходимо взять жидкий, в крайнем случае немного засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Смешайте его с чесноком и приправами.
- Выдавите сок из лимона, косточки удалите.
- Добавьте в маринад лимонный сок и растительное масло, перемешайте. Смажьте полученным маринадом утку и оставьте ее мариноваться на несколько часов. Затем нафаршируйте яблоками и отправьте запекаться в духовку.
Приятного аппетита!
Готовим крылышки с горчицей
Дам еще два рецепта с горчицей. Один совсем простой, а второй комбинированный с медом. Важно выбрать ядреную хорошую горчицу.
Возьмем:

- крылышки – 1 кг,
- 2 ст. л. соуса,
- 2 ст. л. горчицы,
- 2 ст. майонеза,
- 1 ч. л. хмели сунели,
- 1 ч. л. паприки,
- 1 ч. л. прованских трав,
- 2 зубка чеснока.
Крылья промываем и обсушиваем. Убираем возможные остатки от оперения.
В чашу пропускаем через пресс чеснок, вводим соевый соус, горчицу и майонез.

Приправляем специями. И делаем из этой трудносмешивающейся массы, нечто однородное.
Каждое куриное крыло обмазываем маринадом, втирая его со всех сторон.
Накрываем мясо пищевой пленкой и оставляем в холодильнике на 3 часа.

Выкладываем их в противень и выпекаем в духовке 180 градусов около 25 минут.
Затем достаем их и переворачиваем крылья на другую сторону, чтобы они обе подрумянились. Засекаем еще 20 минут.
Как и обещала, еще рецептик с горчицей и медом. Подробное описание уже давать не буду, все как было рассказано выше. Дам только ингредиентный состав.

И для этого мы возьмем: 7 ст. л. соевого соуса,1 ст. л. меда, горчицы – 1 ст. л., 4 зубка чеснока. Просто, ароматно и не пресно.
Поделитесь своим мнением, любите ли вы такой маринад или предпочитаете что-то более классическое. А я пойду подготавливать новые статьи, чтобы ваша кулинарная книга пополнялась. Всего хорошего!
Курица в медовом маринаде – Рецепты – Домашний
Курица в медовом маринадеОчередной «дежурный» рецепт. Это когда не знаешь, придется ли готовить сегодня или все же завтра, на обед или на ужин… Такое ведь бывает, и нередко!
Hесомненное удобство в том, что всегда, в любое время года, все продукты есть дома или в магазине за углом – не надо ехать на рынок или в эксклюзивные магазины за редким и недостающим… Тривиально, без сложных расчетов, увеличив количество продуктов пропорционально количеству предполагаемых едоков, можно одним ударом накормить хоть футбольную команду!
РЕЦЕПТ КУРИЦЫ В МЕДОВОМ МАРИНАДЕ
НАДО:
1 курица на 1,4 кг (или 3 ножки с бедром)3 ст. л. соевого соуса4 ст. л. жидкого меда1 ст. л. дижонской горчицы с зернами5 ст. л. оливкового масла
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Курицу вымыть и промокнуть салфеткой, разрезать на 6 частей.
2. Смешать в миске мед, горчицу и соевый соус, смазать смесью куски курицы, накрыть пленкой и поставить в холодильник часа на два, можно в медовом маринаде
3. Разогреть духовку до 180°С (160°С с конвекцией).
4. Вынуть курицу из холодильника, тщательно обсушить каждый кусок салфеткой.
5. Разогреть в большой сковороде масло, обжарить на сильном огне куски курицы со всех сторон до хорошей румяной корочки, сложить в огнеупорную форму и смочить оставшимся маринадом.
6. Поставить в духовку и запекать 40 мин.
7. За это время неспешa приготовить гарнир по усмотрению или в медовом маринаде
Как приготовить куриные крылышки с хрустящей корочкой (с соевым соусом и медом)
Особый глянцевый вид крылышкам и ножкам при запекании придает мед. Он слегка кристаллизуется и под температурой придает эдакую зеркальную тонкую пленочку, которая поблескивает.
Прованские травы придают своеобразный привкус французских блюд. Но не переборщите ими, что бы мясо не стало «отдавать недосушенным сеном».
Ингредиенты:
- Соус соевый – 150 мл.
- Мед – 90 гр.
- Зубчик чеснока – 5 шт.
- Имбирь молотый свежий – 1 ст. л.
- Прованские травы, молотый перец, соль – по 1 щепотке.
Приготовление:
- Курица в маринаде из соевого соуса и …
- Курица в соевом маринаде — рецепт с …
- Курица в маринаде из соевого соуса и …
- Курица в маринаде из соевого соуса и …
- Курица в меду и соевом соусе. Остро …
- Курица в маринаде из соевого соуса и …
1. Чесночинки измельчаем прессом или крошим очень тонкой, мелкой соломкой.
2. Смешиваем в чаше все ингредиенты и отправляем на плиту. После закипания томим на среднем огне минуты 3, а затем охлаждаем до комнатной температуры.
3. Обмазанное куриное мясо выдержать в пакете для запекания часа 2-3 и только потом приступать к дальнейшей его готовке.
Приятного аппетита!