Настойка лимона с чесноком для чистки сосудов

Настала прекрасная пора собирать урожай яблок, а вместе с тем и заботы, чтобы не получилось как в известной песне: «Яблони на снегу, что же мне с ними делать?» Если урожай хороший, то нужно обязательно запастись этими фруктами впрок, чтобы наслаждаться до следующего урожая.

Яблочный сок на зиму в домашних условиях через соковыжималку

С помощью соковыжималки переработать фрукты  быстрее и удобнее всего. Сейчас много мощной бытовой техники, которая помогает справится с большим урожаем. Годятся для этого напитка любые плоды, можно мешать несколько сортов. Сочетание сладких и кислых яблок придаст  нужную кислинку. А добавлять сахар или нет вы можете решить сами. Я лично предпочитаю готовить натуральный напиток без добавления сахара.

Плоды для напитка отбираем здоровые,без гнили. И совсем неважен их товарный вид, главное, чтобы они были сочными и вкусными. Зачастую я для этого оставляю не самые красивые плоды, главное, чтобы были не поврежденными гнилью.

Подготовка фруктов очень проста — хорошенько промываем в нескольких водах и разрезаем на несколько частей. Затем удаляем семенную коробочку, если есть повреждения или гниль, то тщательно освобождаемся от них с помощью ножа.

Пропускаем все фруктовые дольки через аппарат. Сок сливаем в глубокую кастрюлю и начинаем нагревать (но не кипятить!).

На этом этапе можно заняться банками. Промываем их чистой водой с содой и ставим в духовку для стерилизации. Достаточно будет 15 минут и 140 градусов температуры. Крышки, кстати, я тоже стерилизую вместе с банками.

Читайте также:  Домашние лепешки вместо хлеба рецепты с пошаговыми фото

На плите доводим сок примерно до 90 градусов. Это состояние, когда жидкость почти кипит.

И здесь важно! До кипения не доводим, дабы не разрушить витамины, при этом достаточно высокая температура позволит напитку долго храниться в банках даже при комнатной температуре.

В процессе нагрева образуется пена на поверхности. Рекомендую никуда не отходить и постоянно убирать ее шумовкой до тех пор, пока пена перестанет появляться.

Горячую жидкость разливаем в такие же горячие стерилизованные банки и закручиваем металлическими крышками.

Сок готов, и храниться он может в любом помещении довольно долго. Как видите, процесс приготовления очень прост, а вам останется наслаждаться прекрасным напитком и угощать близких и гостей.

Влияние настойки на организм

Настойка на спирту с лимоном и чесноком оказывает следующее действие:

  • эффективно растворяет холестериновые бляшки и соли;
  • уничтожает вирусы и бактерии;
  • очищает организм;
  • положительно влияет на иммунную систему;
  • стимулирует выработку необходимых гормонов в мужском и женском организме;
  • помогает при простудных и вирусных заболеваниях;
  • блокирует развитие воспалительных процессов.
Влияние настойки на организм

настойка окажет положительное действие только при соблюдении противопоказаний и правил приема

Кому не подходит данный способ?

Противопоказания данного метода в основном связаны с воспалительными заболеваниями желудочно-кишечной системы. Чеснок с лимоном стимулируют моторику и секреторную активность ЖКТ. Такие состояния, как:

  • гастрит с повышенной кислотностью;
  • язвенная болезнь желудка или 12-перстной кишки;
  • холецистит, желчнокаменная болезнь;
  • панкреатит;
  • язвенные образования на стенках кишечника – являются ограничениями к приему настоя.

Важно!!! Микроэлементы, входящие в состав этих продуктов, могут вызвать сильную аллергическую реакцию. Данный метод очистки использовать с осторожностью тем, у кого наблюдается склонность к аллергиям. Также способ нельзя применять беременным или кормящим женщинам.

Основные проблемы изготовления

Как и любая консервация, заготовка тыквенного сока на зиму имеет определенные тонкости и нюансы. При несоблюдении технологии или неправильном выборе сырья могут возникать проблемы или мелкие неприятности. С некоторыми из них можно легко справиться либо предупредить их появление.

Почему тыквенный сок горчит

Причинами появления в соке неприятного горьковатого вкуса могут послужить различные факторы. В частности, для его приготовления могли быть использованы перезревшие плоды большого размера. Также это может быть следствием вкусовых особенностей определенного сорта растения.

Одной из причин наличия горечи в готовом продукте могло стать то, что тыква в период роста получала недостаточное количество влаги. Также собранный урожай перед переработкой мог храниться долгое время.

Почему тыквенный сок густеет

Основные проблемы изготовления

Тыквенный сок ввиду своих особенностей имеет тягучую и достаточно густую текстуру. Его вязкость зависит от количества воды или другой жидкости, которая была добавлена в процессе приготовления. Чтобы конечный продукт был более жидким, его можно разбавить любым другим фруктовым напитком (например, апельсиновым или яблочным).

Густой тыквенный сок

Что делать, если тыквенный сок забродил

Сок, приготовленный из тыквы, в естественном составе не имеет кислот или прочих консервантов. При заготовке их рекомендуется добавлять как отдельные компоненты. Если кислоты недостаточно, то продукт начинает портиться и происходит брожение. В этом случае банку открывают, а ее содержимое выливают в кастрюлю и кипятят. Употреблять его в таком виде или повторно консервировать уже нельзя. Зато этот продукт хорош для приготовления морса, киселя или домашнего вина.

Читайте также:  Вишня в желе на зиму – пошаговый рецепт с фото. Как приготовить

Сок из тыквы на зиму

Сок из тыквы можно приготовить на зиму, он будет долго хранится, украшая меню и укрепляя иммунитет. Причем пастеризация в домашних условиях позволяет сохранять домашние заготовки при комнатной температуре. Это может быть сок, приготовленный при помощи соковыжималки, и, благодаря быстрой температурной обработке (3-5 минут медленного кипячения), сохраняющий массу полезных свойств. Либо густой ароматный напиток, приготовленный с помощью прюрирования отваренной в небольшом количестве воды тыквы. Для приготовления сока используются качественные продукты.

Ингредиенты:

  • тыква – 1 кг;
  • вода – 1 л;
  • сахар по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовленную тыкву нарезать на небольшие кусочки, и сложить в кастрюлю.
  2. Залить кипятком.
  3. На медленном огне варить тыкву, пока не станет мягкой.
  4. Слить отвар в отдельную емкость, а мякоть пюрировать блендером.
  5. Развести смесь отваром до нужной консистенции и добавить сахар по вкусу.
  6. Подготовленные хорошо промытые банки или бутылки не должны иметь никаких сколов, трещин, следов ржавчин.
  7. Для стерилизации емкостей может быть использована широкая кастрюля с кипящей водой или чайник (можно стерилизовать банки в духовке).
  8. Для укупоривания используются качественные металлические предварительно стерилизованные крышки.
  9. Перед закатыванием готовый сок доводится до кипения, немедленно разливается в емкости и закатывается.
  10. Готовые банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать.

Полезный и вкусный напиток без труда сохранит свои свойства всю зиму.