Пирог с клюквой – 14 рецептов приготовления
Польза настойки из клюквы
Клюква входит в список самых полезных ягод, которые только существуют на нашей планете. В составе этим маленьких ягодок есть огромное количество микроэлементов и витаминов, которые намного улучшают роботу человеческого организма. Соответственно, клюквенная настойка в умеренных количествах приносит только пользу, а именно:
- Снимает боль и воспаление;
- Помогает при жаре, простуде, болях в суставах, бронхите и ангине.
- Способна заменить мочегонные препараты;
- Наполняет организм витаминами;
- Повышает аппетит;
- Укрепляет десна.

Приготовление
1. Приступать к созданию пирога можно только после того, как убедимся, что все необходимое для пирога у нас подготовлено.

2. Взбиваем венчиком яйца с сахаром.

3. Всыпаем просеянную муку. Перемешиваем.
4. Вливаем кефир.

5. Добавляем разрыхлитель для теста. Последний можно заменить 1 чайной ложкой соды, при этом гасить ее не нужно. Перемешиваем. Оставляем на 5-10 минут.
6. Выливаем готовое тесто в застланную пергаментом или смазанную растительным маслом форму для запекания.

7. Сверху выкладываем клюковку.
8. Отправляем заготовку для пирога в прогретый до 180 градусов духовой шкаф на 30-40 минут. Готовность десерта проверяем деревянной шпажкой – если она останется сухой после того, как ею проткнули пирог, то это говорит о том, что выпечка готова.

9. Немного остывший пирог разрезаем на порционные кусочки. Приглашаем любимых домочадцев на чаепитие!
Хороший рецепт1
Так себе

Любимые осенние ягоды Боярышник % Брусника % Калина % Клюква % Облепиха % Рябина % Выбираю другую ягоду % Проголосовало: 670Кефир

КлюкваДата:
Обновлено:
Имбирное новогоднее печенье с глазурью — пошаговый рецепт
Испеките печенье, положите его в красивую коробочку и подарите по назначению.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 270 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка
- Имбирь молотый — 2 ч. ложки
- Корица — 1 ч. ложка
- Кардамон — 1/2 ч. ложки
- Орех мускатный — 1/2 ч. ложки
- Какао — порошок — 1.5 ст. ложки
Приготовление рецепта — новогоднее печенье
- В сахар добавляем пакетик ванильного сахара или ванилина.
- Добавьте в стакан с мукой 1 ч. л. разрыхлителя.
- В отдельной чашке начинаем соединять все сухие ингредиенты: муку, имбирь, корицу, кардамон, орех мускатный, какао-порошок. Все хорошо перемешиваем.
4. В другой миске смешиваем сливочное масло и сахар. Взбиваем на малой скорости до однородности.
5. Добавляем яйцо и снова взбиваем в однородную массу.
7. Масляную смесь добавляем к муке с приправами.
8. Замешиваем сначала ложкой в емкости, а потом выкладываем на стол и вымешиваем руками.
- 1000.menu
- 1000.menu
- Пирог с клюквой и яблоками рецепт с …
- Пирог с клюквой — рецепт с фото …
9. Готовое тесто с однородной структурой закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30 минут.
10. Затем делим тесто на две части. Одну часть оставляем в холодильнике (чтобы не подтаяла и так же будем печь новогоднее печенье), а вторую часть раскатываем между листами пергаментной бумаги.
11. Аккуратно раскатываем пласт толщиной 5 мм.
12. Берем формы для вырезания и накладываем сверху на раскатанный пласт, надавливаем ладонью — фигура готова.
13. Убираем лишнее тесто пальчиками в сторону.
14. Кладем вместе с бумагой на противень и выпекаем в духовке 10 — 15 минут при 180 градусах С.
16. Белок одного яйца вливаем в чистую миску и взбиваем в легкую пену.
18. Начинаем украшать (расписывать) наше печенье согласно личной фантазии.
19. Новогоднее печенье кладем в вазу и декорируем праздничный стол. Или укладываем его в коробочку и дарим.
Песочный пирог с клюквой
Рубленное песочное тесто (оно же ложнослоеное) прекрасно справляется с ролью основы для многих ягодных пирогов.
Для такого клюквенного пирога нужно взять:
- 300 г сливочного масла из морозильника;
- 360 г сахара (в том числе, 200 в начинку);
- 2 яйца;
- 1 желток;
- 3 г соли;
- 300 г муки;
- 500 – 600 г клюквы;
- панировочные сухари.
Ход работы:
- Масло натереть на терке прямо в просеянную муку и быстро перемешать все до получения крошки. Яйца и желток взбить с сахаром и солью до растворения всех кристалликов. Яичную смесь вылить в мучную крошку и быстро собрать тесто в комок. Примерно на час убрать его в холод.
- Клюкву вместе с сахаром проварить на среднем огне до загустения. На это в среднем может уйти 10 – 15 минут.
- Из стабилизировавшегося в холоде песочного теста сформировать основу пирога. Отправить ее на 7 – 10 минут в духовку с рабочей температурой 180 градусов, предварительно сделав несколько проколов вилкой. Это позволит тесту не вздуваться и не пузыриться.
- В клюквенную начинку добавить немного панировочных сухарей, чтобы они впитали лишнюю влагу. Переложить начинку в немного зазолотившуюся основу, разровнять и еще на 10 – 12 минут вернуть в духовку.
Блюда из клюквы, Пироги
Рецепты изделий из теста → Пироги
Блюда из клюквы
Это один из самых вкусных пирогов, который я пробовала! Очень нежная и мягкая основа в сочетании с сочной начинкой делает этот пирог-перевёртыш просто нереально вкусным. Пирог с клюквой получается в меру сладким, с приятной ягодной кислинкой. Попробовав хоть кусочек, невозможно отказать себе в добавке. Приготовьте этот клюквенный пирог на праздничный стол, и ни один Ваш гость не уйдет без его рецепта.
Все привыкли, что шарлотка — это некий стандарт, а именно вкусный бисквит с начинкой из яблок. Но давайте смотреть дальше и экспериментировать! Вместо яблок, предположим, добавим кисленькую клюкву, а ингредиенты для бисквита подберем в немножко другой пропорции, и я уверяю Вас, получится очень вкусно.