Новые блюда на Новый год 2021: рецепты приготовления

Раньше мне приходилось каждый день готовить еду, чтобы на следующий день взять с собой на работу. Это отнимало гору сил и времени.

Многие твердят, что необходимо выпивать 8 стаканов воды в день. Однако это миф. Дозировка воды зависит от многих физических и диетических факторов. Можно немного превышать свою норму, но нужно к этому подходить разумно. Вода имеет важное значение для здоровой жизнедеятельности. Если выпивать стакан воды за 20 минут до еды, это поможет вам съесть меньше пищи, так как зачастую мы путаем голод с жаждой. Она также благоприятно влияет на кожу и улучшает метаболизм.

Это был последний из 10 продуктов, которые нужно добавить в свой рацион. Все вышеперечисленные ингредиенты не дорогие и есть в любом супермаркете. Надеемся, что благодаря нашим советам вести здоровый образ жизни станет легче и приятнее.

Главный совет: избегайте строгих диет

Есть так много отличных диетических планов, которые могут помочь вам похудеть, такие как кето, палео, водные диеты и многие другие. Они действительно могут помочь вам достичь желаемого веса из-за урезания калорий и скудного питания. Но не все так просто. Как правило, после окончания таких строгих диет у многих людей возникают проблемы с восприятием пищи. Чтобы компенсировать недостаток калорий, человек начинает съедать больше, чем нужно. В итоге он вновь набирает килограммы, которые с таким трудом сбросил, и вдобавок добавляются новые.

Из этого следует, что все диеты, которые основываются на жестком ограничении, совершенно бесполезны и даже вредны, так как организм испытывает стресс из-за голода. Чтобы вы действительно похудели и закрепили результат на долгое время, рацион должен быть сбалансированным. В него должны входить крупы, фрукты, овощи, нежирное мясо, бобовые, орехи и другие полезные продукты.

Составьте себе план питания на неделю и придерживайтесь его. Совсем скоро вы заметите изменения в своем здоровье, самочувствии и в районе талии.

Интересные рецепты салатов на Новый год 2021

Каждая хозяйка накануне приближающихся новогодних праздников старается найти интересные блюда на Новый год для своего праздничного меню. И первыми в списках всегда идут салаты, они могут быть легкими или сытными, с заправкой из майонеза или специального соуса.

Салат “Новогоднее чудо”

Интересные рецепты салатов на Новый год 2021

Из простых ингредиентов для праздничного стола можно сотворить настоящее чудо и угостить гостей вкусным и оригинальным салатом с ветчиной.

Ингредиенты:

  • 150 г ветчины;
  • плод сладкого перца;
  • 2 вареных яйца;
  • 100 г твердого сыра;
  • луковица;
  • кетчуп, майонез, горчица (в равных пропорциях);
  • 2 ст. ложки уксуса (9%).
Интересные рецепты салатов на Новый год 2021

Приготовление:

  1. Сладкий перец и ветчину нарезаем соломкой.
  2. На терке измельчаем вареные яйца и твердый сыр.
  3. Полукольцами шинкуем лук, вливаем к нему уксус и маринуем овощ в течение 15 минут, затем промываем, чтобы овощ не получился слишком кислым.
  4. Для заправки берем в равных пропорциях кетчуп, майонез и горчицу, перемешиваем.
  5. В салатницу выкладываем все подготовленные ингредиенты, заправляем соусом и подаем к столу.
Читайте также:  Как вкусно приготовить курицу кусочками в духовке

Сельдь под шубой «Новогодние свечи»

Интересные рецепты салатов на Новый год 2021

«Селедка под шубой» является частым гостем на новогоднем столе, но при желании приготовить оригинальную закуску, стоит взять необычный вариант подачи такого всеми любимого салата.

Ингредиенты:

  • 6 кусков ржаного хлеба;
  • 150 г свеклы;
  • филе сельди;
  • четвертинка лимона;
  • 6 ст. ложки майонеза;
  • 2 ч. ложки желатина;
  • 70 мл воды;
  • специи: сахар, соль, кориандр.
Интересные рецепты салатов на Новый год 2021

Приготовление:

  • Желатин замачиваем в прохладной воде.
  • Свеклу очищаем, режем на кусочки и закладываем в блендер вместе с майонезом, солью и кориандром, перемалываем до пюре.
  • В полученную свекольную массу выжимаем сок из четвертинки лимона и перемешиваем.
Интересные рецепты салатов на Новый год 2021
  • Набухшие крупинки желатина прогреваем (не кипятим) и вливаем к свекле, еще раз включаем блендер и взбиваем до получения нежной текстуры.
  • Из кусочков ржаного хлеба вырезаем заготовки круглой формы, филе сельди нарезаем кусочками.
  • Берем кулинарные кольца, кладем хлебные заготовки, сверху кусочек сельди и заливаем все свекольным муссом.
  • Отправляем в прохладное место на час.
  • Перед подачей кольца аккуратно снимаем, украшаем свечи лимоном и зеленью.
Интересные рецепты салатов на Новый год 2021

Слоеный салат “Ярмарка” с морской капустой

Морская капуста обладает уникальными свойствами, а также она отлично сочетается со многими ингредиентами. Из нее варят супы, готовят салаты, пекут хлеб и даже делают варенье.

Ингредиенты:

Интересные рецепты салатов на Новый год 2021
  • 2 отварных картофеля;
  • 1 отварная свекла;
  • 2 средних отварных моркови;
  • 200 г морской капусты;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Берем красивое плоское блюдо, ставим на нее разъемную форму, измельчаем ингредиенты и сразу выкладываем их послойно.
  2. Первый слой – это картофель, его мы трем на терке и промазываем майонезом.
  3. Затем морскую капусту освобождаем от лишней жидкости и раскалываем поверх картофеля.
  4. Теперь сыр, его измельчаем на мелкой терке и морковь – на крупной, промазываем соусом.
  5. Завершаем композицию тертой свеклой, ставим салат прямо в форме в холод на пару часов, затем аккуратно ее снимаем и подаем закуску к столу.
Интересные рецепты салатов на Новый год 2021

Интересно!

Японцы объясняют свое долголетие тем, что в свой рацион они регулярно включают именно морскую капусту.

Продукты, не подходящие под категорию “здоровые”

Правильное питание имеет исключения. Есть ряд продуктов, от которых лучше отказаться. Возможно, это будет сложно, но попытаться стоит, и делать это надо постепенно.

Наложить запрет следует на сухие смеси для завтрака (большинство видов мюсли тоже к ним относится, надо читать состав), стоит забыть о белом хлебе, особенно о батоне и сдобной выпечке. Шоколадные батончики и различные кондитерские изделия — зло для здоровья и фигуры, и если вы сладкоежка, постарайтесь постепенно ограничивать себя в сладком, чтоб не подвергать организм стрессу. Начните с малого — можно попробовать заменить сладкие продукты домашней выпечкой с наименьшим количеством масла и сахара.

Думаю, все уже знают, но мы все равно повторим: от фастфуда стоит отказаться полностью, как и от чипсов/сухариков и газированных напитков.  

Если вы хотите разнообразить свое блюдо каким-либо соусом, то наш вам совет — попробуйте сделать его сами, а не пользоваться готовыми. В крайнем случае, найдите натуральные соусы без различных добавок. Это будет и вкуснее, и полезнее.

Всем нам иногда хочется выпить сока. Но пакетированные соки, которые продаются в магазинах, — точно не синоним слова “здоровый”.  Лучше иногда побаловать себя свежевыжатым соком, чем пить постоянно “Любимый” или “Добрый” литрами.

Алкоголь тоже не входит в список полезных продуктов, а значит пора с этим завязывать. Допускается лишь один бокал сухого вина 1-2 раза в неделю.

Как выбрать продукты при правильном питании для худеющих

Выбирая продукты для своего здорового меню, в первую очередь нужно обращать внимание на их состав. Чем он проще, тем лучше. От продуктов с большим количеством красителей, ароматизаторов, консервантов, усилителей вкуса в составе стоит сразу отказаться.

Так, в ПП-рационе уместен только хлеб из цельнозерновой муки и без дрожжей. Поэтому лучше печь его самостоятельно или заменять разнообразными хлебцами. Последние подойдут для приготовления бутербродов и даже пирожных. Овощи, зелень, фрукты и ягоды обязательно должны быть в меню каждого худеющего.

Именно они при правильном подходе к питанию станут основой рациона и заменят высококалорийные гарниры. Например, прекрасный вариант обеда – куриное филе на пару и большая миска салата из овощей и зелени. Составляющие можно менять по своему вкусу. Вместо курятины брать говядину, рыбу, морепродукты, а вместо салата – крупно порезанные свежие или запеченные на гриле овощи.

Обязательно время от времени дополнять меню и сложными углеводами в виде качественных макаронных изделий (более 12 г белка на 100 г продукта, мука из твердых сортов пшеницы), круп, бобовых (кроме сои). И, как уже было отмечено выше, регулярно употреблять достаточное количество белка. Отлично, если удастся найти фермерское мясо и домашние молочные продукты. Они — самые полезные.

Но редко кому из худеющих удается держаться на идеальном сочетании белка, овощей и сложных углеводов.

Как выбрать продукты при правильном питании для худеющих

Особенно непросто бывает отказаться от любимых сладостей. Чтобы не страдать от недостатка сахара, нужно просто выбирать правильные десерты. Разрешены сухофрукты, мед, горький шоколад, натуральные фруктовые джемы и пастила, домашний зефир. Конечно, все подобные лакомства нужно употреблять лишь изредка и в минимальном количестве.

Есть продукты, которые и вовсе рекомендуется полностью исключить из рациона, но можно найти им вкусную полезную замену:

Запрещенные продукты Полезная замена
Майонез, кетчуп, любые магазинные соусы Самодельные соусы на основе оливкового масла или нежирной сметаны, смесь из перебитых блендером томатов, чеснока и орегано
Снеки, чипсы, сухарики Кусочки сушеных фруктов, орешки
Колбаса, сосиски, сардельки (магазинные) Запеченное в фольге мясо со специями, домашние сосиски из куриного филе и брокколи
Молочный шоколад, конфеты из карамели и нуги Горький натуральный шоколад, конфеты из сухфруктов, меда и апельсиновой цедры
Пирожные, торты, бисквиты Десерты на основе цельнозерновой муки, рисовых хлебцов, фруктовой пастилы
Читайте также:  Запасаемся золотой ягодой: 6 способов сохранить облепиху на зиму

ПП-обед, рецепты для худеющих которого встречаются на любой вкус, может быть разнообразным и полноценным. Даже – с десертом. Главное – правильно и тщательно подбирать для него продукты.

Необходимо плотно питаться до обеда

Наибольший объем пищи стоит съедать до обеда, в этот период она лучше усваивается и не происходит отложение жира. По этой причине ближе к вечеру стоит приготовить себе что-нибудь легкое и низкокалорийное. Такой подход поможет быстро скинуть лишние килограммы, восстановить здоровье, улучшить общее состояние.

Если вы будете исправно соблюдать вышеперечисленные принципы здорового питания, то вы заметите улучшения уже через 5-7 дней. У вас появиться легкость, повысится заряд энергии в организме, начнет заметно улучшаться фигура и настроение.

Чем мне нравится заготовка еды

Если готовить лень, я напоминаю себе о плюсах милпрепа. Это меня и мотивирует.

Экономлю время. Раньше я проводила у плиты каждый вечер, а теперь готовлю три раза в неделю: в воскресенье, вторник и четверг. Одной заготовки хватает на два-три обеда и ужина мне и мужу.

Не выдумываю блюда каждый день. Раньше я каждый вечер мучилась, что приготовить. В итоге либо делала что-то на скорую руку, либо покупала на обед бутерброд. Выбрать два-три блюда на неделю проще, чем семь.

Не выбрасываю продукты. Раньше я каждый день покупала разные продукты, чтобы приготовить ужин. Остатки неделями валялись в холодильнике и пропадали. А когда стала готовить большие порции, проблема исчезла.

Не переживаю насчет обеда на работе. Когда в сумке лежит еда, не нужно гадать, не разобрали ли мой любимый бизнес-ланч и не закрыта ли кулинария рядом с офисом.

Чем мне нравится заготовка еды

Экономлю. Если бы в обед я питалась в кафе, на еду уходило бы в два-три раза больше денег. С заготовкой еды я всегда остаюсь в рамках бюджета, а сэкономленные деньги трачу на другие вещи.

Питаюсь правильно. Мне легче отказаться от фастфуда и вредных перекусов, когда нужно только протянуть руку и достать обед из холодильника. И меня больше не тянет пообедать в кафе: еда там хотя и вкусная, но не всегда полезная.

Сайт ВОЗ:рекомендации по здоровому питанию,5 компонентов здоровой диетыЯ придерживаюсь правильного питания. Так должна выглядеть идеальная тарелка, по мнению канадских врачей. Половина приходится на овощи и фрукты, четверть — на цельнозерновые продукты, а другая — на источники белкаКак готовить еду с собой по методу милпрепа

  1. Выберите дни, когда будете готовить. Можно готовить один раз в выходной на неделю вперед или два-три раза в неделю.
  2. Составьте список блюд, которые готовятся легко и отнимают не больше 1—1,5 часа. Идеально, если для блюда нужна одна емкость: кастрюля, сковорода или противень.
  3. Составляйте меню на неделю или месяц вперед. Чтобы еда не надоедала, чередуйте блюда разных кухонь и виды белка в них.
  4. Найдите самые быстрые рецепты на случай, если на готовку не будет времени. И по возможности запаситесь продуктами для них.