Очень вкусная подлива для макарон без мяса

Очень многие дети и взрослые просто не представляют обед или ужин без макарон. Это настолько простой, но при этом вкусный продукт, что может послужить гарниром практически к любому блюду. Мы предлагаем вам попробовать приготовить подливку к макаронам — это не только украсит данный гарнир, но и сделает его вкуснее.

Как приготовить подливу для макарон без мяса

Почистить и вымыть репчатый лук, накрошить небольшими кубиками. Лук придаст дополнительный вкус подливе, кроме того он будет жареный, что значительно улучшит вкус соуса. Жареный лук – это всегда вкусно и ароматно. Его прозрачная и нежная структура идеально гармонирует с любым соусом.

Высыпать лук в сковороду, добавить кусочек сливочного масла и начать жарить на среднем огне. Лук должен стать золотистым.

К обжаренному луку всыпать муку и пассеровать еще пару минут все вместе, мука также поджарится и станет более ароматной. Плюс ко всему она загустит соус. Подлива будет более бархатной. Хорошенько перемешать муку, чтобы не было комочков. Можно взят силиконовую лопатку или венчик, энергично растереть.

Влить воду и размешать, чтобы не образовались комочки от муки.

Добавить сметану и снова размешать. Уже начала образовываться подлива, ее много, и она идеальной консистенции.

Добавить томатную пасту, которая придаст подливе и яркий цвет, и насыщенный вкус с легкой кислинкой. Таким и должен быть соус для макарон. Подсолить и поперчить по вкусу. Перемешать подливу и тушить на медленном огне 5-7 минут до нужной густоты. Кто-то любит густую подливу, кто-то более жидкую.

Готовую горячую подливу подавать к любым макаронным изделиям. Приятного вам аппетита!

Для семейного ужина приготовьте мясную подливу из свинины со сметаной и грибами.

Сказать спасибо автору! (63) Сохранить в кулинарный блокнот Смотреть сохраненные рецептыЛариса

Привет! Я являюсь администратором сайта и буду очень рада, если у этого проекта появятся друзья и читатели, которые может быть захотят стать авторами и делиться своими коронными блюдами.

Подлива к макаронам без мяса

Ингредиенты:

Вода 400-500 мл

Масло сливочное 30 г

Масло растительное 2 ст. л.

Сметана 1 ст. л.

Томатная паста 1-1,5 ст. л.

Паприка сушеная 0,25 ч. л.

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Мука пшеничная 2 ст. л.

Сахар по вкусу

Прованские травы по вкусу

Возьмите глубокую сковороду и отправьте на сильный огонь. Добавьте ломтик сливочного масла и влейте растительное масло. Подержите на огне до полного расплавления. При этом перемешивайте лопаткой, чтобы масло быстро растаяло.

Всыпьте просеянную муку и уменьшите пламя горелки. Вооружитесь венчиком, перемешайте круговыми движениями, чтобы разбить мучные комочки. Прогрейте 1-2 минуты.

Читайте также:  ПП шарлотка с яблоками — 3 варианта рецепта

Добавьте томатную пасту. Перемешайте до однородной консистенции.

Заранее отправьте емкость с водой на сильный огонь и доведите до кипения. Влейте в сковороду 300-350 мл кипятка. Перемешайте венчиком до образования однородной массы без комочков и дайте закипеть. Проварите 2-3 минуты на небольшом огне.

Подлейте еще немного кипятка, чтобы соус получился не слишком густым. По вкусу добавьте прованские травы, сушеную паприку, соль и молотый перец. Перемешайте и дайте содержимому сковороды закипеть. Прокипятите 2-3 минуты на маленьком огне. Попробуйте на вкус. Если томатная паста очень кислая, соответственно, и соус получится кисловатым. Откорректируйте вкус добавлением небольшого количества сахара.

В самом конце добавьте сметану любой жирности. Перемешайте до равномерного распределения. Закипятите и сразу отключите огонь.

Подлива для макарон без мяса готова. Одновременно отварите любимые макаронные изделия до готовности и подавайте к обеду или ужину с приготовленной подливой.

Если всю подливу за один раз не использовали, перелейте её в чистую сухую емкость с крышкой и отправьте в холодильник.

Перед подачей хорошо разогрейте. Приятного аппетита!

Сказать спасибо за статью 80

Алгоритм приготовления

  • Мясо моем и сушим бумажными салфетками.
  • Режем мясо на тонкие полоски или небольшие квадраты.
  • В сотейник наливаем масло и кладём в него мясо. Жарим мясо до золотисто-коричневой корочки.
  • Морковку чистим и режем тонкой соломкой.
  • Лук мелко шинкуем, чеснок давим специальной давилкой.
  • Кладём овощи к жареному мясу и обжариваем 3 минуты.
  • Наливаем в сотейник к мясу и овощам воду и ждём, пока она закипит. Томим все ингредиенты 40 минут.
  • Добавляем пасту, вымешиваем и томим 10 минут.

Подаём подливу с любым гарниром: гречка, макароны, рис, пюре. Можно присыпать блюдо зеленью. Приятного аппетита!

Подлива-ассорти

Очень нежным вкусом обладает подлива из фарша и сметаны.

Для приготовления такой подливы берем:

  • 500 г фарша (желательно нежирного);
  • 300 г сметаны;
  • 3 средние луковицы;
  • 500 мл холодной воды;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль;
  • специи;
  • зелень по вкусу.

Необходимо начать с того, что развести фарш водой, поставить его в кастрюле на огонь и довести до кипения, при этом постоянно помешивая. Затем огонь следует убавить и тушить в течение 40 мин. Далее добавляем измельченный лук, сметану, солим и перчим по вкусу. Готовим еще около 20 мин. За 5 мин до окончания готовки вводим в смесь муку, перемешанную с водой до однородной консистенции. Такой соус также подходит к макаронным изделиям всех видов.

Очень вкусные подливы получаются с различными грибами, болгарским перцем, помидорами. Здесь главное — иметь фантазию. И даже из не совсем сочетаемых, на первый взгляд, ингредиентов может получиться очень вкусный соус, который дополнит любое блюдо, даже такое простое, как макароны.

Читайте также:  Морской язык — что за рыба, чем полезна и как вкусно приготовить

Мы рассмотрели самые простые и популярные способы, как сделать подливу к макаронам из различных продуктов. Надеемся, эти рецепты помогут вам в повседневной жизни, и с их помощью вы сможете всегда побаловать свою семью и гостей вкуснейшим блюдом.

Ведь макароны можно подавать как на праздничный, так и повседневный стол, так как правильно подобранная подлива может превратить обыкновенные «рожки» в изысканное блюдо с необычайным вкусом.

Готовим гуляш из свинины с подливкой без томатной пасты на сковороде

Хотите вкусно поужинать? Сделайте гуляш из свинины с подливкой. Для приготовления этого блюда не нужно иметь особые поварские навыки. Просто следуйте этому пошаговому рецепту, и все получится на 5 баллов. Главное — купите хорошее, качественное мясо. И что не маловажно — свежее.

Ингредиенты:

  • свинина — 500 гр.
  • морковь — 1 шт. средняя
  • луковица — 1 шт.
  • мука — 2 ст.л.
  • соль, перец, специи — по вкусу
  • приправа к мясу — 1 ч.л.
  • растительное масло для обжарки
  • вода

Способ приготовления:

порежьте кусочками, которые будет удобно есть. Слишком не мельчите.

очень хорошо разогрейте вместе с жиром и быстро выложите всю свинину в кипящее масло. Распределите кусочки ровным слоем и жарьте на довольно сильном огне до румяности. Каждые 2 минуты перемешивайте, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех бочков.

цвет свинины изменится и верхний слой белка свернется, отставьте временно сковороду. На другую — сухую и чистую — высыпьте муку и обжарьте ее до коричневатого цвета и приятного слегка орехового запаха. При этом нужно постоянно помешивать, чтобы мука не сгорела. Высыпьте поджаренный порошок в мясо, размешайте.

очередь сделать овощную зажарку. На подсолнечном или оливковом масле поджарьте лук, нарезанный кубиком, и морковь, натертую на крупной терке. Готовьте овощи до полуготовности. На это уйдет около 5-6 минут.

соедините мясо с поджаркой и мукой, залейте все водой поперчите по вкусу.

смесь до кипения, накройте крышкой, сделайте маленький огонь и тушите гуляш до готовности около 1 часа.

7.В конце приготовления, минут за 10, посолите мясо и добавьте чайную ложку приправы к мясу. Солим в конце, чтобы свинина получилась более мягкой, потому что соль вытягивает из нее сок. Можно добавить специи, которые любите. Это могут быть прованские травы, хмели-сунели, кориандр, паприка, сушеная зелень и другие. Приправу тоже кладем ближе к окончанию готовки, чтобы она осталась более пряной и ароматной.

на медленном огне гуляш, пока подлива станет достаточно густой, а мясо мягким. Подавайте к любимому гарниру. Как видите, приготовить это блюдо просто. Но оно достаточно быстро съедается, потому что вкусное.

Готовим подливку к котлетам с томатной пастой без сметаны

Вариантом приготовления вкусной подливы к котлетам может послужить данный рецепт. Эту подливу можно использовать к любому гарниру с сосисками, с котлетами или к мясу. Она однородная, нет кусочков лука и моркови. Это очень нравится детям, поэтому ее можно предложить попробовать маленьким дегустаторам.

Читайте также:  Чем заменить пшеничную муку при диабете

Нам понадобится:

  • Вода – 1 л
  • Мука – 2 ст. л. (с горкой)
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль, перец, травы – по вкусу
  • Свежий укроп – 1 пучок

Приготовление:

Подливу готовим на плите, используя сковороду или сотейник. Итак, начнем… на разогретую сковороду насыпаем муку

Как это не банально звучит, но «обжариваем» муку до золотистого цвета. Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем с мукой

Добавляем воду, размешиваем до однородности

Даем покипеть 1 – 2 минуты. Следующий этап: добавляем соль, специи, травы по вкусу. Чеснок пропускаем через чесночный пресс и отправляем в сковороду

Можно добавить любую зелень, которая хранится в холодильнике или растет на грядке. От этого подлива будет еще ароматнее. Хотя это можно не делать

Эту подливу можно использовать для приготовления котлет в духовке. Заливаем котлеты до верха и ставим в духовку на 30-40 минут

На гарнир выкладываем готовые котлеты, поливаем подливкой и срочно зовем всех столу. Аромат разносится по всей кухне. А на тарелке вкуснейшее блюдо из детства – картофельное пюре с котлетой и ароматной подливой

Рецепт 12: Подлива из говядины

Подливка из говядины отлично дополнит любой гарнира и при этом легко готовится. Для приготовления говяжьей подливы понадобится мясо, овощи и томатная паста, которую можно заменить свежими томатами.

  • Полкило говяжьей мякоти;
  • 1-2 шт. лука;
  • 2 ложки муки;
  • 15 мл томатной пасты;
  • Ложка растительного масла;
  • 350-400 мл воды.

Мясо нарезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле в сотейнике. Потом посолить и поперчить. Лук измельчить и выложить к мясу. Добавить 2 ложки муки и томатную пасту. Все ингредиенты как следует перемешать. Влить горячую воду, еще раз все перемешать, чтобы растворились комки. Довести подливу до кипения, убавить огонь и тушить под крышкой на медленном огне до готовности. Готовой подливе дать настояться 10 минут.

Рецепт 12: Подлива из говядины
Рецепт 12: Подлива из говядины

Рецепт 12: Подлива из говядины

На заметку

  • Из лесных грибов подлива получается более ароматной и насыщенной. Однако следует помнить, что без дополнительной тепловой обработки можно использовать лишь некоторые из них. Перед тем как приготовить подливу, их нужно сварить в подсоленной воде с луковицей.
  • Грибной бульон служит замечательной альтернативой мясному, поэтому его можно использовать для основы соуса.
  • Чтобы вкусная подлива была более однородной, после приготовления ее можно взбить погружным блендером.
  • Молочные продукты нужно слегка подогревать, иначе они могут свернуться.

ВконтактеПредыдущая статья: Соус чесночный Следующая статья: Рецепт заправки для греческого салата – пикантный соус к любимому блюду