Очень вкусные салаты с крабовыми палочками – 15 рецептов

22.11.2017 Svetlana МОРЕПРОДУКТЫ, НОВЫЙ ГОД, ПРАЗДНИКИ, САЛАТЫ 0

Подробный обзор

Салат с креветками, овощами и сельдереем

Так просто и вкусно! Отличный салат на скорую руку однозначно подойдет для торжественного ужина!

Вам потребуются:

  • 250 г очищенных креветок
  • 4 шт. огурец свежий
  • 3 ст. сельдерей
  • 1 шт. лук репчатый
  • 500 г помидоры черри
  • 50 г укроп
  • соль
  • перец

Для заправки:

  • 2 ст. л. оливковое масло
  • 2 ст. л. винный красный уксус
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. мёд

Способ приготовления:

Измельчаем лук репчатый

Для этого салата выбираем не горькие сорта лука! Если лук в наличии только горький, то его надо предварительно вымочить в холодной воде!

Разрезаем сельдерей несколько раз вдоль стебля

Далее мелко поперек, чтобы получились кубики

Огурцы тоже нарезаем кубиками, как и сельдерей

Режем крупно помидоры черри

Мелко шинкуем зелень

Все компоненты объединяем в удобной для перемешивания посуде, соль и перец по вкусу

Готовим заправку для салата — в оливковое масло добавляем мёд, винный красный уксус, чеснок через пресс, хорошо смешиваем

Добавляем заправку в салат и хорошо перемешиваем, далее ставим салат в холод на 15 минут

По истечении этого времени его можно подавать к столу

Приятного аппетита!

Рецепт приготовления тарталеток с креветками и сыром

1. Отвариваем креветки согласно инструкции на упаковке. сыр на мелкой терке, выдавливаем чеснок через пресс, заправляем майонезом. 3. В блендере измельчаем часть креветок (остальные – по одну-две на тарталетку оставляем для украшения). 4. Смешиваем сырную массу и креветки. 5. Накладываем массу в тарталетки, сверху далаем художественную композицию из уцелевших креветок, листочков зелени и икринок (если есть). Вот так все просто! Приятного аппетита и веселого праздника!

Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами

Ингредиенты: — 300 грамм краба — 1 упаковка вареные — 3 штуки очищенные, вареные — 100 грамм — 90 — 100 грамм репчатый — 1 штука и специи — по вкусу

яйца кубиками. Добавляем в салат небольшими кубиками креветки и кальмары, измельчаем лук. Несколько креветок оставляем целыми для украшения

Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами
Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами
Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами

икру в салат, все тщательно перемешиваем, по вкусу добавляем специи и майонез. Наш салат готов

Салат с креветками, крабовыми палочками и и кальмарами

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Сливочный сыр, перемешенный с семгой и приправленный рублено зеленью можно подать не только в тарталетках. А намазать, к примеру, на поджаренный тостик, хлеб, печенье или вафлю. Такая простая закуска прекрасно впишется к остальным блюдам на праздничном столе.

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Ингредиенты:

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  • 100 г — слабосолёной семги.
  • 180 г — сливочного плавленого сыра
  • 8 шт. — тарталеток
  • зелень укропа, соль — по вкусу
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Пошаговое приготовление:

Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром
  1. Половину красной рыбы нарежем очень маленькими кусочками. Сложим в миску, добавим плавленый сыр, 1 чайную ложку мелко порезанного укропа, соль по вкусу. Хорошо перемешаем.
  2. Поместим подготовленную массу в кондитерский мешок со специальной насадкой. Красиво заполним корзиночки.
  3. Остальную половину семги нарежем тонкими полосками. Свернем полоски рулетиком. У нас получится цветочек.
  4. Вставим его в центр корзиночки, слегка утопив в массу.
Самые вкусные рецепты тарталеток с семгой и сливочным сыром

Осталось только украсить веточкой укропа. Праздничная закуска готова к подаче на стол.

Читайте также:  Калорийность продуктов самая полная таблица на 100 грамм

Пошаговый рецепт приготовления тарталеток с креветками

7 порций

20 минут

147 ккал

5/5 (1)

Если вы устали от обычных салатов на праздничном столе, предлагаем вам разнообразить ваше меню тарталетками. Эти своего рода корзиночки станут настоящей палочкой-выручалочкой, особенно если купить готовые в магазине, а начинку приготовить самостоятельно.

Рецепт авокадо с креветками в тарталетках

Кухонный инвентарь: тёрка, сковорода.

креветки 17 шт.
тарталетки 17 шт.
варёные яйца 2 шт.
чеснок 1 зубок
твёрдый сыр 85 г
майонез 1 ст. л.
авокадо 1 шт.
масло оливковое 5-10 мл
соль 2 г

Пошаговое приготовление

  1. Очищаем от панциря 17 креветок.
  2. На сковороде нагреваем 5-10 миллилитров оливкового масла и добавляем один измельченный зубок чеснока.
  3. Когда чеснок слегка потемнеет, выкладываем подготовленные креветки и обжариваем их в течение двух минут. Затем всыпаем 2 грамма соли, перемешиваем и убираем сковороду с огня.
  4. Одно авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку, а мякоть разминаем вилкой в пасту.
  5. На крупной тёрке натираем 85 грамм твёрдого сыра. Два варёных яйца нарезаем мелкими кусочками.
  6. В отдельной посуде смешиваем тёртый сыр, измельченные яйца, пасту из авокадо, 1 столовую ложку майонеза и тщательно перемешиваем.
  7. Раскладываем начинку по 17 тарталеткам и выкладываем сверху на каждую по одной креветке.
  8. Готовые тарталетки красиво выкладываем на подходящую тарелку и подаём к столу.

Начинка для тарталеток из креветок и авокадо получается очень вкусной и нежной.

Если же вы хотите наглядно увидеть весь процесс приготовления этого блюда, обязательно просмотрите следующий ролик.

Время приготовления: 35-40 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: тёрка, мультиварка.

тарталетки 16 шт.
креветки 85 г
твёрдый сыр 95 г
творожный сыр 85 г
соль 2 г
смесь трав 3 г
масло оливковое 5-10 мл
  1. Очищаем от панциря 85 грамм мелких креветок и нарезаем их небольшими кусочками.
  2. В отдельной посуде соединяем нарезанные креветки и 85 грамм творожного сыра. Всыпаем 3 грамма смеси трав и очень тщательно перемешиваем.
  3. Наполняем подготовленной начинкой 16 тарталеток.
  4. На мелкой тёрке натираем 95 грамм твёрдого сыра. Каждую тарталетку сверху посыпаем тёртым сыром и слегка прижимаем пальцем, чтобы сыр хорошо держался.
  5. Смазываем чашу мультиварки 5-10 миллилитрами оливкового масла и выкладываем в неё подготовленные тарталетки.
  6. Выбираем на мультиварке функцию «Выпечка» (20-25 минут).

После завершения программы тарталетки сразу подаём к столу, чтобы они не успели сильно остыть.

рецепт

Все этапы рецепта тёплых тарталеток с креветками и сыром в мультиварке вы можете очень подробно увидеть в следующем ролике.

Время приготовления: 70-75 минут.Количество порций: 8.Кухонный инвентарь: формы для тарталеток, скалка, стакан, пергамент, противень, венчик, миски.

масло сливочное 155 г
мука 265 г
тёртый сыр 105 г
яйца 3 шт.
холодная вода 55 мл
соль 4 г
сливки 145 мл
очищенные креветки 345 г
зелёный лук 4 веточки
масло подсолнечное 10-15 мл
  1. Соединяем 155 грамм сливочного масла, натертого на крупной тёрке, и 105 грамм тёртого сыра.
  2. Подсыпаем к маслу с сыром 265 грамм муки, 2 грамма соли и перетираем руками в крошку.
  3. Отдельно взбиваем два яйца и вливаем в посуду к получившейся крошке.
  4. К полученной массе подливаем 55 миллилитров холодной воды и замешиваем руками тесто.
  5. Готовое тесто оборачиваем в плёнку и ставим в холодильник на 30 минут.
  6. Через полчаса достаём из холодильника тесто и делим его на 2-3 равные части, чтобы было удобнее раскатывать.
  7. Каждую часть теста раскатываем в тонкий пласт и вырезаем при помощи стакана заготовки для тарталеток.
  8. Формы для выпекания тарталеток смазываем подсолнечным маслом (всего у нас ушло примерно 10-15 миллилитров). Раскладываем заготовки из теста по формочкам и делаем в тесте по нескольку проколов вилкой.
  9. Выпекаем тарталетки в течение 10-15 минут при температуре 210 градусов.
  10. Для начинки мелко нарезаем 4 веточки зелёного лука и 345 грамм очищенных креветок.
  11. Добавляем к начинке 145 миллилитров сливок, взбитое яйцо и 2 грамма соли. Все компоненты очень тщательно перемешиваем.
  12. Готовые тарталетки слегка остужаем, достаём из формы и раскладываем по ним начинку.
  13. Пергаментом выстилаем противень и выкладываем на него подготовленные тарталетки с начинкой. Выпекаем блюдо в течение 10 минут при температуре 200-210 градусов.
Читайте также:  Готовим вкусные рыбные котлеты: секреты и хитрости

Когда всё будет готово, даём слегка остыть тарталеткам и перекладываем их на тарелку для подачи.

вкусных способов наполнить тарталетки

Покупать готовые корзиночки не обязательно. Ведь технология изготовления очень проста. Только не забудьте остудить их, прежде чем начинять.

Классические тарталетки из песочного теста

Раскатайте песочное тесто и вырежьте кружочки. Распределите их по формочкам для кексов. В зависимости от формочек у вас могут получиться тарталетки с ребристыми или круглыми краями. При необходимости отрежьте лишнее тесто.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Уберите в холодильник на 30 минут или на целый час. Чтобы сократить время, можно поставить формочки в морозилку.

Наколите вилкой или ножом дно будущих тарталеток или покройте пергаментом и засыпьте сухими бобовыми, например фасолью. Это нужно, чтобы тесто не вздыбилось. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 10–15 минут.

‑канал «ГОТОВИМ ДОМА»

Тарталетки из слоёного теста

Слоёное тесто можно просто распределить по формочкам точно так же, как и песочное. Или сделать из него очень симпатичные маленькие «воздушные» тарталетки.

Вырежьте из теста небольшие кружочки. У половины из них отделите серединку так, чтобы получилось тонкое кольцо.

‑канал Yuliya Small

Вырезанные остатки можно использовать повторно. Наколите целые кружочки теста и поместите на каждый из них подготовленные колечки. Чтобы тарталетки получились блестящими, смажьте их поверхность яйцом.

‑канал Yuliya Small

Выпекайте при температуре 180 °C около 15 минут или до румяности. Если в тарталетках мало места, можно слегка придавить серединки.

‑канал Yuliya Small

Тарталетки из лаваша

У вас получатся очень нестандартные хрустящие корзиночки.

Нарежьте тонкий лаваш квадратиками. Один из них смажьте смесью взбитого яйца и небольшого количества воды. Сверху крест‑накрест поместите второй квадратик.

вкусных способов наполнить тарталетки

‑канал IrinaCooking

Сделайте ещё несколько таких же заготовок. Уложите их в формочки для кексов.

‑канал IrinaCooking

Поставьте в разогретую до 180 °C духовку минут на 10. Вынимайте корзинки из форм после полного остывания.

‑канал IrinaCooking

Как приготовить тарталетки с несладкими начинками

Для холодных закусок подойдут любые основы, а для горячих — только песочные. Наполнять тарталетки лучше непосредственно перед подачей, чтобы они не размокли. А вот начинку при желании легко сделать заранее.

Читайте также:  12 простых рецептов тортов в домашних условиях

Количество тарталеток может быть другим в зависимости от их размера.

Ингредиенты

  • 150 г творожного сыра;
  • 1 зубчик чеснока или несколько веточек укропа;
  • 15–18 небольших тарталеток;
  • 100–150 г красной икры;
  • несколько веточек укропа для украшения — опционально.

Приготовление

Смешайте сыр с измельчённым чесноком или укропом. Распределите начинку по тарталеткам, а сверху разложите красную икру и, если хотите, веточки укропа.

6. Тарталетки с копчёной курицей, сыром и корейской морковью

‑канал «Menunedeli Дарья Черненко»

Как приготовить тарталетки со сладкими начинками

Для таких десертов лучше использовать песочные основы. Если готовите тарталетки самостоятельно, можно заменить небольшую часть муки какао — тогда они получатся шоколадными.

Количество корзиночек может быть другим в зависимости от их размера.

Поэкспериментируйте со сладкими начинками

Нежный салат в тарталетках

С приготовлением такой закуски справится даже школьник. И это отличная идея того, как можно с пользой привлечь ребенка к приготовлениям новогодней трапезы. Юный кулинар будет горд своими достижениями. Вы, как родитель, разделите радость от детских успехов.

Подготовьте:

  • 5-6 яиц;
  • 3-4 шт. плавленых сырка;
  • 3-6 долек чеснока;
  • Зелень по вкусу и желанию;
  • Соль, перец по вкусу;
  • 100 г майонеза.
Нежный салат в тарталетках

Нежный салат в тарталетках

Как готовить:

  1. Отварите яйца вкрутую: дайте покипеть после закипания 7-10 минут.
  2. Натрите сырки на мелкую терку.
  3. Остудите отваренные яйца, очистите и натрите к сыркам.
  4. Очистите чеснок, прессуйте в сырковую массу.
  5. Посолите, добавьте щепотку перца.
  6. Если используете, измельчите зелень и добавьте в массу на этом этапе.
  7. Добавьте часть майонеза, перемешайте. Если необходимо, добавьте еще майонеза, чтобы масса обрела должную густоту.
  8. Разложите сырный салат в тарталетки, украсьте желтком (отварным и измельченным) по желанию.

Классический салат с крабовыми палочками и кукурузой на видеоканале «Секреты домоводства»

Делюсь с вами очень оригинальным салатом в виде початка кукурузы. Приготовлен по классическому рецепту. Согласитесь, что выглядит весьма привлекательно. Такая подача, наверняка, удивит ваших гостей. Посмотрите весь процесс.

Ингредиенты:

  • 100 гр. крабовых палочек
  • 2 яйца
  • 1 огурец
  • 20 грамм зеленого лука
  • 20 грамм зелени (укроп, петрушка)
  • 0,5 банки кукурузы консервированной
  • 2 ст. ложки майонеза
  • соль по вкусу

Для украшения:

  • зелень, лист салата
  • зерна граната

Думаю, представленные несколько рецептов вам понравились. Выбирайте, готовьте и наслаждайтесь вкусом.

Приятного аппетита!

Жду ваших отзывов в комментариях.

Крабовый салат с огурцом и кукурузой без риса — классический рецепт

Один из самых простых и доступных рецептов, который полюбился тем, кто не любит рис в салатах.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки — 250 гр.
  • яйца куриные — 3-4 шт.
  • консервированная кукуруза — 1/2 банки
  • огурец свежий — 1 — 2 шт.
  • зеленый лук — 2-3 стебля
  • свежий укроп — пучок
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез — 4 ст. л.
  1. Все ингредиенты (крабовые палочки, огурец, яйца, зеленый лук и укроп) нарезаем небольшими кусочками.
  2. Добавляем консервированную кукурузу.
  3. Салат солим и перчим, добавляем майонез.

Пошаговое приготовление этого салата я описывала в одной из предыдущих статей, а описание найдете здесь.