Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.
Происхождение слова — селянка
Кто-то может назвать это блюдо яичницей с добавлением разных ингредиентов, кто-то просто омлет на сковороде — и тот и другой будут правы, но не совсем, потому, что все зависит от процесса приготовления.
В интернете селянка больше упоминается как блюдо похожее на супы и считается, что селянка — это искаженное название солянки. Лингвисты, кулинары и историки кулинарии до сих пор так и не пришли к единому мнению по отношению к солянке и селянке, и поэтому оставим споры на их совести.
- Пышный омлет с молоком и колбасой на …
- 1000.menu
- Рецепт: Омлет смешанный на RussianFood.com
- Perfect Omelette …
- Как приготовить Сочный Омлет с Овощами …
- Пышный омлет с колбасой и зеленым луком …
Кулинарный словарь селянка неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование солянок. Происхождение этого искажения связано с тем, что солянки, известные в русской кухне в основном с XV в. и «родившиеся» вместе с изобретением водки, как «блюдо-противовес», опохмеляющее средство (ввиду чего они назывались одновременно и солянками, и похмелками), стало в XVIII в. в дворянской кухне рассматриваться как «неприличное» название, присущее только деревенскому, сельскому столу мелкопоместных дворян. Отсюда солянки стали именоваться селянками, что было удобно и по чистому созвучию этих двух слов. В XIX в., с появлением первых печатных русских поваренных книг, это «приличное» название было в них занесено и, естественно, укоренилось, получило распространение. Одновременно в народе жило и старое слово, старый термин — солянки; он зафиксирован в «Домострое» 1547 г., где солянки имеют почти такой же состав, как и похмелки (в последних вся суповая жидкость приготавливалась на огуречном рассоле, без добавления воды).
кулинарный словарь 2002
Рецепт
Как приготовить американский западный омлет
- Нарезать мелкими кубиками все овощи и сосиски, сыр натереть на мелкой терке.
- Нагреть сковороду, растопить масло и обжарить лук в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавить помидоры и жарить 1 минуту. Добавить сладкий перец и жарить 2-3 минуты. Добавить соль, перец чили, орегано и молотый перец, продолжать жарить еще 1 минуту. Добавить сосиски и жарить 2 минуты, начинка для омлета готова.
- Взбить 4 яйца.
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Вылить взбитые яйца на сковороду и жарить 3-4 минуты на медленном огне.
- Лопаткой перевернуть омлет, сверху выложить на одну половину начинку, а на другую сторону положить сыр.
- Аккуратно сложить омлет пополам, чтобы половина с сыром оказалась сверху овощей.
- Закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на медленном огне. Американский западный омлет готов.

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт
Как приготовить омлет в пакете в воде
Кухонная техника и утварь: венчик, 2 целлофановых пакета.

Ингредиенты

Яйца | 3 шт. |
Молоко | 1 стак. |
Соль |

Приготовление омлета в целлофановом пакете

- Разбиваем яйца в емкость. Вливаем туда же молоко.
- Не забываем подсолить по вкусу.
- Хорошенько перемешиваем омлетную смесь венчиком.
- Выливаем получившуюся смесь в целлофановый пакет, завязываем его хорошенько.
- Для страховки возьмем еще один пакет. Вкладываем в него первый, с яйцами, и тоже завязываем.
- Пакет аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой. Оставляем хвостик пакета снаружи (для удобства за хвостик и вынимаем), закрываем крышку, ждем 10 минут.
- Затем открываем крышку, берем за пакетный хвостик и переворачиваем пакет на другую сторону. Ждем еще 10 минут.
- По происшествии времени вынимаем пакет из кастрюли, разрезаем пакеты и выкладываем омлет на блюдо.

Омлет можно подать просто так, а можно присовокупить к нему что угодно – мясо, рыбу, овощи. Или бутерброды с колбасой или сыром (или и тем, и другим).

Классический рецепт
Омлет в духовке (пышный рецепт нежного и сочного блюда получил особое распространение в советском общепите) является простым в приготовлении и наиболее полезным вариантом, так как не содержит вредных веществ, выделяющихся при жарке.
Ингредиенты
Для классического пышного омлета потребуется следующий нехитрый набор продуктов:
- 5 сырых куриных яиц;
- 50 мл молока;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка смеси свежемолотых перцев;
- 0,5 ч. л. сливочного масла.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс подготовки блюда занимает совсем немного времени:
- Для начала нужно поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 170-180 °С.
- Теперь необходимо аккуратно разбить яичную скорлупу и вылить содержимое в глубокую миску.
- Вилкой или ручным венчиком следует быстро разболтать яйца в однородную массу, но взбивать их не нужно.
- Необходимо влить в яичную смесь молоко, внести соль и смесь перцев, перемешать.
- В смазанную маслом огнеупорную форму вылить подготовленную массу и поставить в духовой шкаф.
- Выпекать омлет нужно в течение 25 мин. до образования аппетитной корочки.

Что можно добавить
Вместо молока можно добавить в яичную массу жирные сливки или сметану, которые придадут омлету более нежный и богатый вкус. Интересным вариантом будет приготовление блюда на топленом молоке.
Омлет в духовке пышный. Классический рецепт
Для меньшей калорийности вместо сливочного можно использовать растительное масло.
Как подавать блюдо на стол
Омлет разделить на порционные куски, аккуратно выложить на тарелки и посыпать мело нарезанной зеленью. Подавать блюдо очень вкусно с поджаренным тостом и сливочным маслом.
Пышный омлет с колбасой и зеленым луком пошаговый рецепт
Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).Потом колбасу и зеленый смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 градусах.Зеленый лукМолокоМюслиОливковое маслоОмлетПомидорыСалямиСольСырникиЯичницаЯйцо куриное
Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.
Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 549 0 Торт «Три встречи» 323 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 256 0 Начинка из кураги 248 0 Шоколадно-кофейное парфе 192 0 Штрудель с бананом и мандаринами 106 0
Простой рецепт с сыром и колбасой
А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?


Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?


Нам понадобится:


Способ приготовления:


1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.


2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.


3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.


4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.


5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.


6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).
Омлет с колбасой молоком на сковороде
Для приготовления лучше брать вареную колбасу или ветчину. Подойдет любая докторская, можно даже взять с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, поэтому ее лучше не использовать. Еще один ее недостаток – она слишком соленая и жесткая.
Вам потребуется (на 1 порцию):
- куриные яйца – 2 шт;
- колбаса вареная или ветчина – 50-70 гр;
- молоко – 50 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- 1 ч.л. рафинированного растительного масла для жарки.

Приготовление:
- Миксером или венчиком в чаше взбейте яйца с молоком, солью и специями.
- Колбасу или ветчину нарежьте на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки – тем равномернее колбаса распределится по омлету.
- Разогрейте сковороду (лучше антипригарную), смажьте маслом и вылейте омлет. Сразу же всыпьте колбасу, убавьте огонь на средний и жарьте, накрыв крышкой. Он должен немного подняться.
- Среднее время приготовления – 6-7 минут.
Рецепт Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде
Ингредиенты
- шпинат – пучок;
- поваренная соль;
- растительное масло – 10 мл;
- треть стакана молока;
- луковица;
- четыре яйца;
- вареная колбаса – 50 г.
Рецепт приготовления
1. Очищенный лук мелко нашинковать. Колбасу очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Шпинат ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.
- 1000.menu
- Пышный омлет — рецепт с молоком и яйцом …
- Как приготовить вкусный слоеный омлет …
- Как приготовить пышный омлет с колбасой …
- Омлет с начинкой «по-турецки». тест …
- Рецепт: Омлет-глазунья с колбасой …
2. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат и колбасу и жарить еще пару минут.
3. Яйца вбить в глубокую посуду, добавить молоко, посолить и взбить до однородной консистенции.
4. Вылить яично-молочную смесь на отдельную сковороду и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть омлет. В центр выложить обжаренную колбасу со шпинатом и сложить омлет пополам. Подавать к столу с кетчупом или сметаной.