Омлет рецепт на сковороде с молоком пышный с колбасой

Недавно я выставляла вам рецепты того, чем можно быстро и вкусно накормить свою семью на ужин, а вот теперь делюсь одним из вариантов блюд на завтрак. Будем сегодня учиться делать омлет, да не обычный не в сковороде, а в духовке.

Происхождение слова — селянка

Кто-то может назвать это блюдо яичницей с добавлением разных ингредиентов, кто-то просто омлет на сковороде — и тот и другой будут правы, но не совсем, потому, что все зависит от процесса приготовления.

В интернете селянка больше упоминается как блюдо похожее на супы и считается, что селянка — это искаженное название солянки. Лингвисты, кулинары и историки кулинарии до сих пор так и не пришли к единому мнению по отношению к солянке и селянке, и поэтому оставим споры на их совести.

Кулинарный словарь селянка неправильное, искаженное, но укоренившееся с XIX в. в поваренных книгах и меню наименование солянок. Происхождение этого искажения связано с тем, что солянки, известные в русской кухне в основном с XV в. и «родившиеся» вместе с изобретением водки, как «блюдо-противовес», опохмеляющее средство (ввиду чего они назывались одновременно и солянками, и похмелками), стало в XVIII в. в дворянской кухне рассматриваться как «неприличное» название, присущее только деревенскому, сельскому столу мелкопоместных дворян. Отсюда солянки стали именоваться селянками, что было удобно и по чистому созвучию этих двух слов. В XIX в., с появлением первых печатных русских поваренных книг, это «приличное» название было в них занесено и, естественно, укоренилось, получило распространение. Одновременно в народе жило и старое слово, старый термин — солянки; он зафиксирован в «Домострое» 1547 г., где солянки имеют почти такой же состав, как и похмелки (в последних вся суповая жидкость приготавливалась на огуречном рассоле, без добавления воды).

Читайте также:  Почему нельзя смешивать в салате огурцы и помидоры

кулинарный словарь 2002

Рецепт

Как приготовить американский западный омлет

  1. Нарезать мелкими кубиками все овощи и сосиски, сыр натереть на мелкой терке.
  2. Нагреть сковороду, растопить масло и обжарить лук в течение 1 минуты, периодически помешивая. Добавить помидоры и жарить 1 минуту. Добавить сладкий перец и жарить 2-3 минуты. Добавить соль, перец чили, орегано и молотый перец, продолжать жарить еще 1 минуту. Добавить сосиски и жарить 2 минуты, начинка для омлета готова.
  3. Взбить 4 яйца.
  4. Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
  5. Вылить взбитые яйца на сковороду и жарить 3-4 минуты на медленном огне.
  6. Лопаткой перевернуть омлет, сверху выложить на одну половину начинку, а на другую сторону положить сыр.
  7. Аккуратно сложить омлет пополам, чтобы половина с сыром оказалась сверху овощей.
  8. Закрыть крышкой и готовить еще 2-3 минуты на медленном огне. Американский западный омлет готов.  
Рецепт

Понравился рецепт? Поделиcь и поставь лайк! 5Распечатать рецепт

Как приготовить омлет в пакете в воде

Кухонная техника и утварь: венчик, 2 целлофановых пакета.

Как приготовить омлет в пакете в воде

Ингредиенты

Как приготовить омлет в пакете в воде
Яйца 3 шт.
Молоко 1 стак.
Соль
Как приготовить омлет в пакете в воде

Приготовление омлета в целлофановом пакете

Как приготовить омлет в пакете в воде
  1. Разбиваем яйца в емкость. Вливаем туда же молоко.
  2. Не забываем подсолить по вкусу.
  3. Хорошенько перемешиваем омлетную смесь венчиком.
  4. Выливаем получившуюся смесь в целлофановый пакет, завязываем его хорошенько.
  5. Для страховки возьмем еще один пакет. Вкладываем в него первый, с яйцами, и тоже завязываем.
  6. Пакет аккуратно опускаем в кастрюлю с кипящей на среднем огне водой. Оставляем хвостик пакета снаружи (для удобства за хвостик и вынимаем), закрываем крышку, ждем 10 минут.
  7. Затем открываем крышку, берем за пакетный хвостик и переворачиваем пакет на другую сторону. Ждем еще 10 минут.
  8. По происшествии времени вынимаем пакет из кастрюли, разрезаем пакеты и выкладываем омлет на блюдо.
Как приготовить омлет в пакете в воде

Омлет можно подать просто так, а можно присовокупить к нему что угодно – мясо, рыбу, овощи. Или бутерброды с колбасой или сыром (или и тем, и другим).

Как приготовить омлет в пакете в воде

Классический рецепт

Омлет в духовке (пышный рецепт нежного и сочного блюда получил особое распространение в советском общепите) является простым в приготовлении и наиболее полезным вариантом, так как не содержит вредных веществ, выделяющихся при жарке.

Ингредиенты

Для классического пышного омлета потребуется следующий нехитрый набор продуктов:

  • 5 сырых куриных яиц;
  • 50 мл молока;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка смеси свежемолотых перцев;
  • 0,5 ч. л. сливочного масла.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс подготовки блюда занимает совсем немного времени:

  1. Для начала нужно поставить разогреваться духовой шкаф до температуры 170-180 °С.
  2. Теперь необходимо аккуратно разбить яичную скорлупу и вылить содержимое в глубокую миску.
  3. Вилкой или ручным венчиком следует быстро разболтать яйца в однородную массу, но взбивать их не нужно.
  4. Необходимо влить в яичную смесь молоко, внести соль и смесь перцев, перемешать.
  5. В смазанную маслом огнеупорную форму вылить подготовленную массу и поставить в духовой шкаф.
  6. Выпекать омлет нужно в течение 25 мин. до образования аппетитной корочки.
Классический рецепт

Что можно добавить

Вместо молока можно добавить в яичную массу жирные сливки или сметану, которые придадут омлету более нежный и богатый вкус. Интересным вариантом будет приготовление блюда на топленом молоке.

Читайте также:  Вишневое ассорти: компот на зиму с добавкой фруктов

Омлет в духовке пышный. Классический рецепт

Для меньшей калорийности вместо сливочного можно использовать растительное масло.

Как подавать блюдо на стол

Омлет разделить на порционные куски, аккуратно выложить на тарелки и посыпать мело нарезанной зеленью. Подавать блюдо очень вкусно с поджаренным тостом и сливочным маслом.

Пышный омлет с колбасой и зеленым луком пошаговый рецепт

Миску смазать оливковым маслом, вниз положить кружочки помидора (можно смазать и сливочным маслом).Потом колбасу и зеленый смешать с молоком, посолить и поперчить, сильно взбивать не яйцами начинку в миске и отправить в духовку. Запекать при 200 градусах.Зеленый лукМолокоМюслиОливковое маслоОмлетПомидорыСалямиСольСырникиЯичницаЯйцо куриное

Понравился наш контент? Подпишитесь на канал в Яндекс Дзене.

Поделиться с друзьями:Похожие рецепты Розанцы 549 0 Торт «Три встречи» 323 0 Яблочные маффины на кефире с карамелью 256 0 Начинка из кураги 248 0 Шоколадно-кофейное парфе 192 0 Штрудель с бананом и мандаринами 106 0

Простой рецепт с сыром и колбасой

А вот, чтобы разнообразить ваш рацион, можно в даже самый примитивный омлет внести свои корректировки. Для этого можно взять ваши любимые продукты, которые вы обычно употребляете на завтрак?

Простой рецепт с сыром и колбасой
Простой рецепт с сыром и колбасой

Для многих это конечно же бутерброды. Так, почему же не использовать кое-что и сюда?

Простой рецепт с сыром и колбасой
Простой рецепт с сыром и колбасой

Нам понадобится:

Простой рецепт с сыром и колбасой
Простой рецепт с сыром и колбасой

Способ приготовления:

Простой рецепт с сыром и колбасой
Простой рецепт с сыром и колбасой

1. Для начала порежьте большими полуколечками репчатый лук.

Простой рецепт с сыром и колбасой
Простой рецепт с сыром и колбасой

2. А вот с болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики.

Простой рецепт с сыром и колбасой
Простой рецепт с сыром и колбасой

3. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

Простой рецепт с сыром и колбасой
Простой рецепт с сыром и колбасой

4. После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

Простой рецепт с сыром и колбасой
Простой рецепт с сыром и колбасой

5. Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками.

Простой рецепт с сыром и колбасой
Простой рецепт с сыром и колбасой

6. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Простой рецепт с сыром и колбасой

7. Какая прелесть получилась, а главное заметьте без молока. Попробуйте сделать этот простенький вариант, и пусть ваша семья получит от результата восторг и удивление))).

Читайте также:  Лучшие рецепты заготовки помидоров на зиму

Омлет с колбасой молоком на сковороде

Для приготовления лучше брать вареную колбасу или ветчину. Подойдет любая докторская, можно даже взять с сыром. Сырокопченая колбаса при жарке дает много жира, поэтому ее лучше не использовать. Еще один ее недостаток – она слишком соленая и жесткая.

Вам потребуется (на 1 порцию):

  • куриные яйца – 2 шт;
  • колбаса вареная или ветчина – 50-70 гр;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • 1 ч.л. рафинированного растительного масла для жарки.
Омлет с колбасой молоком на сковороде

Приготовление:

  1. Миксером или венчиком в чаше взбейте яйца с молоком, солью и специями.
  2. Колбасу или ветчину нарежьте на мелкие кусочки. Чем мельче кусочки – тем равномернее колбаса распределится по омлету.
  3. Разогрейте сковороду (лучше антипригарную), смажьте маслом и вылейте омлет. Сразу же всыпьте колбасу, убавьте огонь на средний и жарьте, накрыв крышкой. Он должен немного подняться.
  4. Среднее время приготовления – 6-7 минут.

Рецепт Омлет с колбасой и шпинатом на сковороде

Ингредиенты

  • шпинат – пучок;
  • поваренная соль;
  • растительное масло – 10 мл;
  • треть стакана молока;
  • луковица;
  • четыре яйца;
  • вареная колбаса – 50 г.

Рецепт приготовления

1. Очищенный лук мелко нашинковать. Колбасу очистить от пленки и порезать мелкими кусочками. Шпинат ополоснуть, обсушить и нарезать полосками.

2. Выложить в разогретое масло лук и обжарить его до прозрачности. Добавить в сковороду шпинат и колбасу и жарить еще пару минут.

3. Яйца вбить в глубокую посуду, добавить молоко, посолить и взбить до однородной консистенции.

4. Вылить яично-молочную смесь на отдельную сковороду и жарить до румяной корочки. Затем перевернуть омлет. В центр выложить обжаренную колбасу со шпинатом и сложить омлет пополам. Подавать к столу с кетчупом или сметаной.